Многие хоть раз в своей жизни видели имбирь на базаре и виде странных корней или в суше-баре в виде розовых лепесточков. Но многие и не догадывались, какое полезную пряность они пробовали. Помимо кулинарии его на сегодняшний день очень часто используют в качестве жиросжигателя. Давайте узнаем полную информацию, как принимать имбирь для похудения.
Также эту пряность широко используют в медицине. Давайте рассмотрим лечебные свойства имбиря для похудения:
Конечно, и у этого продукта есть свои противопоказания: наличие аллергии, заболевания печени, сердца, а так же язва и кровотечения. Нельзя его пить беременным женщинам. Также не рекомендуется превышать норму, чтобы не ухудшить свое здоровье.
Чтобы узнать, как влияет имбирь для похудения, вам необходимо добавить эту пряность в еду и чай, а также вы можете приготовить специальный имбирный напиток. Например, добавьте пряность в салат или тушеные овощи. Рекомендуется подкорректировать свой рацион питания и убрать из него вредные продукты.
Теперь давайте узнаем, как употреблять имбирь, чтобы похудеть. Есть огромное количество рецептов такого напитка, рассмотрим несколько из них:
Рецепт №1
Нужно нарезать тоненькими кусочками имбирь и положить их в термос, налить туда кипяток, в соотношении 2 ст. ложки на 1 л. Оставить настаиваться на протяжении 30 минут, после пейте полученный напиток в течение дня перед едой.
Рецепт №2
В этом варианте вам необходимо нарезанный на тоненькие полоски имбирь залить очищенной водой и поставить на меленький огонь. Вам необходимо варить его на протяжении 25 минут. Как только напиток немного остынет, добавьте в него немного меда и сок 1 лимона. Также вы можете добавить в напиток любимые травы, например, мяту или бруснику.
Рецепт №3
Этот вариант предназначен для тех, кто хочет очень быстро похудеть, несмотря ни на что. Возьмите в равных частях чеснок и имбирь и залейте водой, которой должны быть в 20 раз больше. Оставьте настаиваться в течение 15 минут, процедите и пейте небольшими порциями на протяжении всего дня.
Рецепт №4
Для начала измельчите 60 г листочков мяты и добавьте к ней немного корень имбиря, который тоже предварительно измельчите. Добавьте немного кардамона и залейте все это кипятком. Настаивайте в течение 30 минут, а после процедите. В полученный напиток добавьте 1/3 часть стакана лимонного сока и 1/4 часть стакана апельсинового. Охладите полученный напиток и пейте когда захотите.
В общем, корень необходимо покупать небольшой, как абрикос, в расчете на 2 л воды. Не рекомендуется пить такой напиток перед сном, так как он обладает бодрящим действием. Сухой имбирь для похудения, конечно менее полезен, но его можно использовать достаточно длительное время.
Вот мы и разобрались, как принимать имбирь для похудения, теперь вам осталось приобрести корень и начинать худеть.
womanadvice.ru
Большинство девушек и женщин интересует, как принимать имбирь для похудения. Но прежде чем прибегать к непосредственному приему этого средства, следует понять, что же это за «фрукт».
Имбирь � азиатская пряность, которая уже достаточно давно обосновалась в кухнях различных народов мира.
Но ведь имбирь это не только заморская пряность, которая придает изысканность некоторым блюдам, это еще и уникальное лекарство. Считается, что именно имбирь обладает целой массой различных лечебных свойств.
Корень имбиря обладает массой полезных уникальных веществ. Он содержит многие витамины группы В, витамин А и аскорбиновую кислоту, широкий спектр микроэлементов. В нем имеется: железо, калий, цинк, натрий, соли кальция, магния и фосфора. Корень этого растения обладает достаточно полным составом незаменимых аминокислот, которые необходимы организму для похудения.
Безусловно, положительный эффект зависит от того, как принимать имбирь для похудения. Дело в том, что корень имбиря оказывает отличное противовоспалительное, анестетическое, рассасывающее, тонизирующее и даже заживляющее действие.
Имбирь просто отлично влияет на всю пищеварительную систему, на порядок улучшает секрецию вашего желудка. Поэтому для вашего организма важно принимать имбирь для похудения, ведь все выше перечисленные его свойства делают это растение одним из самых эффективных средств в борьбе с лишними килограммами.
Ведь известно, что улучшенный метаболизм позволяет худеть достаточно легко. Процесс похудения будет еще более успешным, если использовать этот корень в качестве постоянного дополнения к вашему питанию.
Имбирный чай – лучший ответ на вопрос, как принимать имбирь для похудения. Ведь если выпить этот напиток за 20-30 минут до еды, то он снизит ваш аппетит, а значит, во время приема пищи вы насытитесь быстрее. Вот и ваш первый шаг на правильном пути.
Следует очистить корень имбиря и постараться как можно лучше измельчить его. Одну-две чайные ложки залить крутым кипятком и дать немного настояться. Затем добавить 1,5 ложки меда и небольшой кружочек апельсина или лимона. Данный рецепт имбирного чая очень полезен для ускорения обмена веществ в вашем организме. Заменяйте этим напитком привычную вам чашку кофе с утра и наполняйтесь бодростью на целый день.
Пытайтесь поменять свое привычное питание на более разнообразное, вводите в свой рацион различные блюда с имбирем. Добавляйте его к рыбе и мясу, тушите с ним овощи. Все это будет способствовать вашему похудению.
Сеть интернет обильно наполнена различными вариантами диет. Многие соискатели стройного тела не готовы мучить себя голоданием или большими физическими нагрузками. Именно для такой категории людей разр...
Полезные свойства корицы Корица – хорошо всем известная ароматная пряность, активно используемая в кулинарии. Булочки, ликеры, десерты, кофе, даже острая пища – все это часто сдабривается этой припра...
Количество людей с лишним весом растет из года в год во многих цивилизованных странах мира. Учеными, диетологами и просто обывателями создано множество рекомендаций, методик и систем похудения. Часть ...
narodnue-sredstva.ru
Главная»Едим и худеем»Продукты для похудения»Имбирь для похудения
Имбирь по праву можно назвать уникальным творением природы, если рассматривать его со стороны воздействия на человеческий организм. Многолетнее растение, которое в силу специфической формы получило название «Рогатый корень», появилось Индии, а со временем распространилось по всей Юго-Восточной Азии. Изначально имбирь обрел популярность как изысканная пряность. За изысканно-жгучий вкус его очень любят кулинары во всем мире, причем иногда применяют очень неожиданно, но всегда – удачно. Как для приготовления первых блюд и мяса, так и для выпечки. Его употребляют практически во всех видах: сыром, вареном, жареном, сушеном и маринованном. Не многие знают, что корень имбиря делят на белый и черный. Последний – очень терпкий и острый на вкус, как говорится, «на любителя». Белый же – более мягкий, но при этом – такой же узнаваемый в любом блюде. «Жгучести» корню добавляет вещество под названием гингерол. Но главный секрет популярности имбиря кроется не столько в его вкусовых качествах, сколько в лечебных свойствах. Недаром «Рогатый корень» имеет еще одно имя – «Универсальный доктор»…Говорит о многом, не правда ли? Полезные свойства имбиряВ первую очередь имбирь – отличный помощников в поднятии иммунитета, общего тонуса организма и преодолении проблем с дыхательной системой. К тому же он – отличное болеутоляющее, противовоспалительное, мочегонное и останавливающее рвоту средство. На Востоке всегда говорили, что этот корень «разжигает» кровь, т.е. заставляет организм работать по «ускоренной» программе. Поэтому ощущения после употребления имбирного чая, например, можно охарактеризовать, как «эффект внутренней грелки». Такие целебные свойства корень получил в силу своей насыщенности минеральными веществами: магнием, кальцием, железом, натрием, цинком, калием и фосфором. Он богат клетчаткой, углеводами и аминокислотами, а также витаминами А, С, В1и В2. Словом, настоящая природная кладезь. А, если учесть, что в имбире в больших количествах находятся еще и эфирные масла, то можно утверждать, что этот корень является одним из лучших иммуномодуляторов в период ОРЗ и ОРВИ. Именно вышеупомянутые эфирные масла являются «авторами» следующих уникальных свойств имбиря для похудения: сжигать жиры, выводить лишнюю жидкость, холестерин, шлаки и ускорять обменные процессы. Вобщем, все то, что требуется для очистки организма и избавления от лишнего веса. Прибавить к этому отличные вкусовые качества, и становится понятно, почему имбирь для похудения пользуется такой заслуженной популярностью, которая с течением времени только растет. Те, кто испробовал его действие, сходятся в следующих мнениях:
Как пить имбирь для похуденияИмбирь используют чаще всего в виде различных чаев и отваров. Рецепты самых действенных будут приведены далее, а вот относительно того, как пить имбирь для похудения, можно дать следующие советы.
Напиток из имбиря для похудения — рецептыИтак, рецепты напитков и чаев с имбирем для похудения. Имбирный чайСамый «примитивный» чай из имбиря, т.е. быстрый в приготовлении, но не такой действенный, как мог бы быть, состоит в следующем: в любой чай, а точнее – в чайник с заваркой добавить щепотку высушенного, измельченного корня. Напиток пить три раза в день в теплом виде. Сорт чая при этом не имеет никакого значения. Черный, травяной, цветочный, зеленый — какой больше по душе, тот и стоит «подружить» с имбирем. Относительно пользы, то зеленый чай, конечно, вне конкуренции. Имбирь с медом для похуденияРецепт более «функционального» имбирного чая, известного, как «медовый» таков. Кроме корня и меда здесь понадобится мята, черный молотый перец и сок апельсина. Следует закипятить 1,5 литра воды, добавить 3 столовые ложки измельченного имбиря и 2 столовые ложки измельченной мяты. Прокипятить 15 минут, а затем обязательно остудить, хотя бы до температуры тела. Ведь, если добавить мед в кипяток, все его полезные качества просто исчезнут…Итак, в отвар надо добавить 2 столовые ложки меда, щепотку перца и 4 столовые ложки сока. Употреблять, конечно, лучше горячим. Вода с имбиремСледующий рецепт имбирного чая скорее можно назвать настойкой этого корня на воде. Следует нарезать очищенный корень (где-то 4 см) как можно более тонкими полосками (пластинками). Получится приблизительно 50 грамм. Опустить подготовленный имбирь в термос, залить 1 литром кипятка и дать настояться как минимум, 3 часа. Лучше всего – оставить на ночь, а затем в течение дня этот настой выпить (опять же, в теплом виде). Имбирь с лимоном для похуденияВ этот настой после остывания можно добавить все тот же мед (1 ч.л. на стакан имбирной воды) и сок половинки лимона. Получится лимонный напиток, который очень эффективен в борьбе с лишними килограммами. Причем до такой степени, что именно на его основе строится методика голодания. Но это уже – тема отдельного разговора. Имбирь с чеснокомВозвращаясь к имбирным напиткам, нельзя не упомянуть такой отлично работающий на фронте похудения тандем, как «имбирь-чеснок». Эти два поистине уникальных продукта с удвоенной силой атакуют жировые клетки, т.к. обладают способностью легко проникать через их мембраны. А это значит, что в застоявшиеся жировые отложения активно проникают все полезные вещества, в частности – знаменитый антиоксидант селен. Все это способствует расщеплению и выходу жиров. Конечно, такую «чистку» клеток могут выполнять и другие продукты, но именно имбирь в сочетании с чесноком проводят ее так, как нужно, т.е. без побочных эффектов в виде осложнений на печень, почки и другие органы. Говоря простым языком, эти продукты выводят в кровь столько жировых «залежей», сколько человеческий организм может своими силами расщепить и вывести. Итак, рецепт, этого чудодейственного средства. Самый простой: тонко нарезать имбирь (так, чтобы получилось 2 ст. ложки), очистить два зубка чеснока и залить это все 1 литром кипятка. Настоять приблизительно 2 часа и обязательно процедить. Пить такую настойку нужно непосредственно перед приемом пищи по половине стакана. Использовать в течение дня (хранить разумнее всего в термосе). …Первая мысль, которая возникает у всех после прочтения этого рецепта: «А как же запах…». Тут проблемы просто не существует, поскольку имбирь полностью «забивает» чеснок. Но для душевного спокойствия после принятия настоя можно съесть дольку лимона (чем еще и добавить пользы). Кофе с имбирем для похуденияВсе вышеперечисленные напитки рассчитаны скорее на любителей чая. А как быть тем, кто не мыслит свою жизнь без кофе? Приятное с полезным в этом случае тоже можно совмещать. Разумеется, для соединения с имбирем стоит использовать натуральный кофе. Самый простой рецепт «кофе с имбирем» аналогичен чайному рецепту. В турку вместе с кофе положить натертый корень (до 2-х см). Варить кофе любым способом. Вкусовой эффект обещает быть неожиданным, но очень интересным. Для любителей кофе с молоком подойдет следующий вариант. Потребуется: все те же 2 см имбиря, натертого на терке, 2 ч.л. кофе, 1-2 гвоздики. Все это необходимо залить 400 мл. воды, и закипятить. Сразу же добавить 400 мл. молока и некоторое время настоять. Такой кофейный напиток очень вкусен и в холодном виде. Корица и имбирь для похуденияВсем известно, что восточные приправы не только придают блюдам целую гамму вкусов, но и активно способствуют нормализации пищеварения (в разумных пределах, конечно же). А это – неотъемлемая часть процесса похудения. Так вот, имбирный кофе для таких экспериментов подходит как нельзя лучше. В любом рецепте должна присутствовать корица. С ней можно соединять: кардамон, мускатный орех, гвоздику и анис. Способов приготовления такого кофе «по-восточному» довольно много. Каждый индивидуален, и каждый при этом способствует избавлению от лишних килограммов. Например: смешать 0,5 ч.л. тертого имбиря, 3 ст.л. молотого кофе, по 1 ч.л. корицы, какао, аниса, немного апельсиновой цедры, 2 ч.л. сахара. Все залить 400-ми мл. воды и сварить кофе. Кефир с имбиремИмбирный чай, кофе и настой особенно вкусны в теплом виде. Зимой это прекрасно, но в жару хочется чего – нибудь более легкого и прохладного, даже если речь идет о такой великой цели, как радикальное похудение. Так вот, здесь на выручку придет кефир. Для приготовления кефира с имбирем потребуются: по половине чайной ложки молотого корня и корицы, 1 столовая ложка меда, 2 ст.л. воды, долька лимона. В воде растворить мед, добавить имбирь, корицу и сок лимона. Эту смесь залить стаканом кефира. При желании можно добавить совсем немного черного перца. Имбирь и огурец для похуденияЕще один напиток, который очень вкусен в прохладном состоянии, можно приготовить так. В блендере смешать: 2 см. тертого имбиря, 1 ст.л. перечной мяты, щепотку кардамона. Получившуюся смесь залить кипятком, добавить порезанный кольцами 1 огурец и настоять пол часа. Немного остудить, процедить, добавить 50 мл. апельсинового и немного больше — лимонного сока. При желании можно ввести мед. Как пить, принимать имбирь для похуденияКак же принимать имбирь для похудения? Когда и сколько его пить? В принципе вы можете пить сколько угодно напитка или чая на его основе, но не превышать суточную норму потребления жидкости — 1,5 литра. Естественно, к кофе с этой добавкой это не относится, так как 1,5 литра кофе скажется на вашем самочувствии. Имбирь в качестве средства для похудения «работает» не только в составе различных напитков. Салат – тоже отличный вариант, особенно, если в его состав входит такое отличное очищающее организм средство, как огурец. Итак, один средний свежий огурец нужно нарезать кубиками, добавить 1 тертую морковь, 1 небольшую печеную свеклу и ч.л. тертого свежего имбиря. Добавить тертую цедру одного большого апельсина, при желании – немного сушеного сельдерея. Заправить салат соком лимона (1 ч.л.) и растительным либо оливковым маслом. Этот рецепт – беспроигрышный вариант в рационе практически всех диет и в разгрузочные дни. Корень имбиря для похудения или молотый имбирь — что лучше, как их готовить?Как уже говорилось, имбирь используют в любом виде и практически везде. Что касается различных рецептов для похудения, то здесь надо исходить из конечных целей. Если таковые – неторопливый и планомерный сброс веса, то здесь вполне можно обойтись сушеным корнем, добавляя его в напитки или первые блюда. Найти таковой проще всего в отделе специй. Для более жесткого и быстрого похудения стоит использовать свежий корень. Пить его в виде настоев и чаев, лучше всего – процеживая, дабы избежать очень резкого вкуса. В любом случае, чрезмерно увлекаться имбирными диетами (как, впрочем, и любыми другими) не стоит. Ведь имбирь при всех своих положительных качествах, имеет и ряд противопоказаний. Имбирь для похудения — противопоказанияГлавные «группы риска»: аллергики, гипертоники, страдающие расстройствами ЖКТ (в частности, речь идет о язвенных проявлениях) и наличием камней в желчевыводящих путях. Имбирь «работает» в организме настолько эффективно, что в силу своих «кроверазгоняющих» свойств может усугубить все вышеперечисленные проблемы. Это совсем не означает, что люди, страдающие этими хроническими заболеваниями, не могут принимать имбирь в качестве средства для похудения. Просто делать это надо очень осторожно, понемногу, следя за реакцией организма. И, как ни банально это звучит, проконсультироваться с врачом о целесообразности таких методов. Не стоит таким «имбирным» способом худеть кормящим мамам (беременным, очевидно, это в принципе, не может прийти в голову). Если можно, стоит повременить с употреблением данного продукта во время менструации (он может усилить кровотечение) и при обострении геммороя. Имбирь вообще противопоказан при кровотечениях. И еще важный момент: несмотря на то, что имбирный чай – отличный помощник в борьбе с простудой, при повышенной температуре его употреблять не стоит. |
ПО ТЕМЕ |
navesah.ru
На вопрос, как принимать имбирь для похудения, диетологи обычно отвечают: в виде чая. Чай с имбирем придает чувство насыщенности, и даже при жестких диетах вы не будете испытывать сильного голода. Под воздействием имбирного чая усиливается процесс расщепления жиров в организме и ускоряется обмен веществ, на что организм как раз и тратит больше энергии, чем обычно. А раз энергия растрачивается, значит, и жировые отложения уменьшаются. Имбирь нормализует работу кишечника и уменьшает уровень холестерина.
Как принимать имбирь для похудения, будет интересно узнать и мужчинам. Кроме помощи при избавлении от лишнего веса, эта уникальная пряность помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, обладает мочегонным и слабительным действием, а также… повышает потенцию.
Начиная пить имбирный чай, сократите в рационе продукты с легкоусвояемыми углеводами и снизьте общее количество пищи.
Самый простой чай из имбиря готовится следующим образом: четыре мелко измельченных корня заливают двумя литрами кипятка. Дают настояться полчаса в термосе и добавляют немного лимонного сока. Делите получившийся напиток на 8 порций. Первую выпиваете сразу после пробуждения. Вторую – перед завтраком, 3 и 4 через равные промежутки времени перед обедом. Пятую, приступая к обеденной трапезе, 6 и 7 через равные промежутки времени до ужина и восьмую вместо ужина, но не позднее, чем за 3 часа до сна.
Заваривать имбирь можно не только с лимоном, но также с медом или с чесноком. В первом случае вместе с лимонным соком добавляют 50 мл меда. А во втором – 1 большой зубчик чеснока. Хранить чай можно в холодильнике. Зимой этот напиток пьют теплым, а летом – холодным.
На ваш вопрос: как принимать имбирь для похудения, специалист также добавит, что количество сброшенных кг зависит от регулярности приема чая. Быстрого эффекта не будет – прежде чем вес начнет убывать, пройдет несколько месяцев, но результаты приема чая вы почувствуете сразу. Это улучшение пищеварения и энергичность, которой не было раньше, это уменьшающийся целлюлит и более здоровый цвет лица.
Можно использовать пряность и в качестве приправы к самым разным блюдам. Значительных изменений привычного рациона не потребуется. Вы же не включаете в свое ежедневное меню жирную и сладкую пищу, а также разнообразные кондитерские изделия?
Кроме основы для чая, порошок из корня имбиря используется как приправа для мяса, птицы, рыбы, бульона, овощных рагу, блюд из грибов, блюд из круп. Если вы соблюдаете диету с имбирем, включите в рацион морепродукты. В них содержатся элементы, нормализующие обмен веществ и помогающие при расщеплении жиров. Также в меню должны быть овощи и фрукты, мясо и рыба, злаки и крупы, яйца и кисломолочная продукция, хлеб из муки грубого помола. Добавляйте щепотку сухого имбиря в заварочный чайник, когда пьете зеленый чай.
Корневище поступает в продажу в очищенном и неочищенном виде. Покупать нужно молодой корень. Он имеет бежево-золотистый цвет, гладкий на ощупь, а на сломе (или срезе) волокна бывают от белого до сливочного оттенка. Не берите морщинистый корешок – он уже старый и не годится для ваших целей. У него грубые волокна, и натирать такой имбирь очень трудно.
Противопоказан имбирь при желчнокаменной болезни, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалительных процессах различного рода, при беременности. Перед употреблением лучше проконсультироваться с доктором, так как возможно лично у вас присутствует непереносимость этого продукта. При передозировке приправы возможны побочные эффекты: рвота, понос, аллергические реакции.
racionika.ru
Имбирь – это пряность, которая пришла к нам с Востока, а точнее из Юго – Восточной Азии и Западной Индии, это многолетнее растение относят к семейству имбирных, оно теплолюбиво, поэтому его выращивают в подходящих климатических условиях для кулинарных и лечебных целей.
Имбирь еще носит название «рогатого корня» и это не случайно, его корневище с разветвленными отростками и впрямь очень напоминает рога. Корень имбиря может иметь разную степень обработки, в зависимости от этого имбирь различается на черный и белый. Черный имеет более терпкий и острый вкус, он практически не обрабатывается, а белый имеет более нежную текстуру, его обрабатывают более тщательно. На изломе имбирь белый, однако, чем больше возраст корня, тем желтее будет цвет среза.
Если говорить о питательных веществах, то больше всего в имбире углеводов, представлены в нем и минералы — магний, фосфор, кальций, а из витаминов на лидирующем положении находится аскорбиновая кислота.
Терпкость имбирь приобретает за счет эфирного масла, входящего в его состав, большая его часть находится в корневище. Жгучесть имбирю обеспечивает наличие гингерола – фенолоподобного вещества. Так же в составе имбиря насчитывается большое количество незаменимых аминокислот, их здесь практически полный спектр.
Имбирь очень полезен, его применяют при множестве заболеваний, кроме того, он может похвастаться отличными вкусовыми качествами. За счет этого сочетания его ценность возрастает в несколько раз.
Использование имбиря для похудения нашло себя и в народной медицине, он является отличным обезболивающим, потогонным, ветрогонным, желчегонным, а так же тонизирующим и антибактериальным средством, он снимает воспалительные процессы и заживляет раны. Как видно, область его применения достаточно широка.
Помимо всего прочего имбирь применяют и для похудения. Восточными целителями было открыто такое его свойство, как «разжигать кровь». Т.е. имбирь в составе любого средства способен разгонять все обменные процессы в организме, выводить из клеток шлаки и лишнюю жидкость. А еще он оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему и помогает переваривать пищу, тем самым препятствуя образованию новых шлаков. Несомненно, для похудения очень ценным является легкое слабительное свойство имбиря, а для общего оздоровления он полезен тем, что способен очищать организм от «плохого» холестерина.
Многих интересует, как использовать имбирь для похудения. Чтобы помочь организму легко переварить пищу и вывести токсины, можно воспользоваться таким средством: натереть на мелкой терке корень имбиря в количестве 1 ч. л., добавить две – три капли сока лимона, немножко соли и съесть, не запивая водой.
Поскольку имбирь оказывает сильное воздействие на организм, не всем и не всегда можно пользоваться рецептами на основе имбиря, даже в кулинарии. Во – первых, с осторожностью нужно принимать имбирь беременным женщинам и в период лактации, а так же тем, кто имеет заболевания желудочно – кишечного тракта, страдает колитами и т.п.
Даже на полностью здоровый организм имбирь может оказать отрицательное воздействие и вызвать аллергические реакции, тошноту и рвоту. При возникновении таких симптомов нужно отказаться от использования этого продукта.
Конечно, польза будет уже от того, что вы просто будете добавлять этот продукт в различные блюда. Однако для того, чтобы похудеть с помощью имбиря, необходимо разработать систему, и не последнее место в ней занимаю напитки на основе имбиря. Они обладают отменным вкусом, бодрят и приносят огромную пользу для всего организма. Такие напитки как бы разгоняют все внутренние процессы, ускоряют обмен веществ, тем самым способствуя освобождению клеток от лишнего жира и шлаков.
Употреблять напитки необходимо три раза в день, или хотя бы два – по утрам и вечерам. Прежде чем узнать рецепт приготовления напитков, необходимо изучить правила, по которым их нужно применять:
Этот рецепт предполагает использование моркови, сельдерея, свеклы столовой печеной, цедры апельсина, лимона, растительного масла и, конечно же, имбиря. Все ингредиенты необходимо мелко порезать, перемешать и заправить маслом. Этот на первый взгляд простой рецепт обладает массой полезный свойств, он благотворно влияет на работу поджелудочной железы, желудка, тонкого кишечника, сердца, желчного пузыря, печени, почек, надпочечников, толстого кишечника и легких.
FitDoma.ru
К счастью, ответ на вопрос: «как принимать имбирь для похудения?» звучит не так формально и строго, как сам вопрос. Принимаем мы обычно лекарства. Ну, некоторые еще алкоголь принимают. Или БАДы. А все остальное человечество просто наслаждается — имбирным чаем, или лимонадом, а то и острым супом с овощами и нежирным белком. В общем, в употреблении гингерола нет ничего скучного или отталкивающего. Другое дело, веселые вещи хороши в комплексе — с одними корнями, какими бы жгучими они ни были, снизить вес не удастся. Учитесь развлекаться не только на кухне, но и, например, играя в бадминтон в парке, или прыгая на батуте. Короче говоря, вместе с «приемами» пусть у вас будут и психологические разгрузки — тренируйтесь с удовольствием, и похудеете быстрее.
Каким бы замечательным не был свежекупленный имбирь, как бы ярко и остро он не пах, и какие бы приятные ассоциации с рождественским имбирным пряником он не вызывал, ничего с вашим телом не произойдет, пока не поменяете диету.
Какая такая диета, если весь интернет, кажется, только имбирь и пьет? Да такая, которую многие люди и не осознают. Существует определенная счастливая часть населения, которая выпивая острый напиток, может надолго лишить себя аппетита. Причем закономерностей отнесения себя к этой части или к тем, кто ей завидует вывести не удастся, как ни старайся. Выпейте чашечку простого имбирного чаю, чтобы понять, отбивает он у вас аппетит или нет, и даже если не отбивает — не отчаивайтесь, может быть вы не слишком много, а слишком мало и неправильно едите.
Второй тайный аспект применения имбиря заключается в том, что похудеть с ним, если мало и неправильно питаешься, не удастся. А вот испортить себе желудок и приобрести неприятную «напоминалку» в виде рекомендации гастроэнтеролога есть каждые 3 часа — очень даже. Если вы принимаете любые чаи со специями натощак, очень желательно, чтобы через 20, а максимум через 30 минут вы поели. Причем не абы какой фруктик и жидкий обезжиренный кефир, а нормальный такой прием пищи, содержащий клетчатку и белок. Думайте о чем-то вроде каши с творогом на завтрак, мяса с зерновым и овощным гарниром на обед, и снова мяса или рыбы с гарниром на ужин. Чтобы уж наверняка похудеть, подсчитайте свой суточный расход калорий любым калькулятором, и вычтите из этой цифры 10%. Примерно столько и ешьте, помимо имбирного чая.
По поводу тренировок рекомендация тоже взята не с потолка. Знаете, почему по статистике бросается большая часть фитнес-занятий? Не из-за нехватки времени, как мы любим оправдываться, и не из-за того, что тренер не понял нашу тонкую душу, тянущуюся к балету и заставил приседать со штангой. А просто потому, что мышцы, пардон, болят. И иногда эти ощущения настолько сильны, что затмевают и радость от встреч с друзьями, и негатив от перегрузок на работе, да и голова у «больного спортсмена» становится как не своя из-за повышения уровня кортизола. Так вот имбирь, в отличие от других «народно-худеющих» рецептов помогает уменьшить воспаления и боль. И позволяет при рационе, описанном выше, восстанавливаться за хрестоматийные 36-48 часов, а не хромать по целой неделе после ординарной силовой тренировки. В общем, чашка имбирного чая после занятия — верный способ меньше болеть на следующий день.
А еще имбирь защищает излишне ретивых спортсменов от мало обсуждаемого на форумах, но такого знакомого в реальности постоянного насморка, преследующего тех, кто умудряется тренироваться по 6 раз в неделю, держать диету, работать и выполнять тысячу бытовых дел одновременно.
В общем, пейте чай и занимайтесь другими полезными вещами, и все будет хорошо.
Классикой жанра является имбирный чай. Пожалуй, он известен посетителям японских ресторанов чуть ли не больше, чем разные сорта суши. Были времена, когда попить согревающего можно было только там. Но сегодня, к счастью, нужный корень покупается в любом супермаркете. Кстати, когда будете приобретать его рядом с домом, постарайтесь не класть в корзину слишком зеленые или, напротив, коричневые и вялые корешки. Так вы получите больше элемента, из-за которого разгорелся весь имбирный сыр-бор — гингерола. Это эфирное масло «оглушает» вкусовые рецепторы, уменьшает аппетит, «оздоравливает» кишечную флору и обладает другими полезными свойствами.
Чтобы приготовить чай, возьмите 5 см имбирного корня, натрите на терке, поместите в литровый термос вместе с 1 крупно нарезанным и слегка отжатым в воду лимоном, залейте водой 90 градусов и оставьте на ночь. Утром можете пробовать свой чай.
Не нравится? Любите больше вкуса? Тогда берите уже 3 см корня, но вдобавок насыпьте в чайник 1 столовую ложку качественного зеленого чая. Можно с жасмином, но лучше без спорных фруктовых отдушек сомнительной натуральности.
Снова не то? Помогут красные-прекрасные ягоды годжи. Возьмите на 5 см корня 30 г ягод, заварите литром воды, выпейте чай в течение дня. Лимон, кстати, можно не класть. Фанаты меда обязательно предложат вам и его положить в чай с годжи, но вы не поддавайтесь. Нагретый до температуры чая мед — не самый полезный в мире подсластитель. Хочется сладкого? Терпите, или купите себе стевиозид-капли. Жидкая стевия бывает, кстати, и со всевозможными ароматами от корицы с гвоздикой, до карамелек и прочих приятных конфет.
Хотите подешевле? Заварите по 1 столовой ложке тертого имбиря, травы иван-чая и шиповника. Это не просто какой-то там чай для похудения, но и отличный напиток для поддержания иммунной системы «на уровне».
Ну а почтить неизвестного автора рецептов для похудения не всегда добрым словом помогут следующие народные рецепты:
Понятное дело, что первый рецепт имеет вкус «на любителя», зато второй — такое ураганное слабительное, что многим фабричным чаям для похудения и не снилось. Хочется этакого? Пейте, но знайте, что для здоровья это не полезно — может вызвать обезвоживание, повреждение слизистой ЖКТ, и вообще, особое отношение к жизни — синдром жертвы похудения, называется.
Все остальные имбирные чаи, кстати, нужно пить по маленькой изящной чашке — 150 мл, а не любимым офисным «ведром». Пейте имбирный чай до еды, смотрите, что попадает вам на тарелку, больше двигайтесь и постарайтесь не зацикливаться на народных рецептах, и все у вас будет хорошо.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:
your-diet.ru