Сейчас в сети можно увидеть информацию о том, что чай с имбирем для похудения дает потрясающий результат и позволяет худеть даже при неправильном питании и малоподвижном образе жизни. На самом деле, это действительно эффективное средство, но его свойства все же преувеличены. Рассмотрим, за счет его такой напиток помогает в похудении, как его нужно готовить и как стоит пить.
Сложно назвать имбирный чай жиросжигающим, поскольку сам по себе он не разрушает жировые клетки, зато помогает организму в этом процессе косвенно.
Прием имбирного чая сильно разгоняет обмен веществ на всех уровнях: он действует как желчегонное, потогонное, мочегонное и даже слабительное средство, активно изгоняющее из организма токсины и лишнюю жидкость. Это существенно ускоряет метаболизм, а значит, организм начинает тратить гораздо больше энергии даже в состоянии покоя.
Проблема только в том, что для накопления лишнего веса нужен слишком большой избыток калорий. Т.е. если вы поправились, это говорит о том, что ваш рацион дает вам гораздо больше энергии, чем нужно для вашей жизнедеятельности, и именно из-за этого организм стал запасать ее в виде жировых отложений.
Это говорит о том, что даже очень хороший обмен веществ в одиночку не справится: вам нужно как минимум перестать переедать, отказаться от сладкого и мучного, ограничить жаренную и жирную пищу. Питаясь нежирным мясом, фруктами, овощами, молочными продуктами, вы уже будете сбрасывать вес, а если при этом принимать имбирь, то темпы похудения усилятся, ведь метаболизм будет работать максимально быстро.
Таким образом, чай с имбирем для похудения эффективен, хоть его и нельзя назвать жиросжигающим. Просто помогите ему проявить силу, сделайте свой рацион более правильным – и результаты не заставят себя ждать.
Хорошая новость для тех, кто подсчитывает калории: имбирный чай имеет очень низкие показатели! Классический вариант с имбирем и лимоном дает организму всего 1.78 ккал на 100 г (то есть примерно 3.5 ккал за целый стакан). Это отличный диетический вариант, который к тому же прекрасно снимает чувство голода.
Если же вы используете рецепт с ложкой меда, то калорийность напитка возрастает примерно до 18 калорий на 100 г или 45 ккал на стакан (в зависимости от количества меда). Такой напиток стоит принимать только в первой половине дня.
В связи с низкой калорийностью, этот напиток вполне можно использовать в качестве перекуса – второго завтрака или полдника. Если вы чувствуете голод вечером, можно выпить чай с имбирем на ночь, но в этом случае не кладите в него мед и другие подсластители. Если вы плохо засыпаете, этот способ вам не подойдет, поскольку имбирь бодрит.
Базовый способ приготовления имбиря заключается в том, чтобы очистить, натереть на терке корень, и заваривать кипятком из расчета 1-2 ч.л. на стакан воды. Настаивать такой чай нужно не менее получаса. К этому рецепту можно применять такие дополнения:
Имбирный напиток стоит пить 3-5 раз в день при условии хорошей переносимости этого продукта. Нередко его советуют принимать по половинке стакана перед едой для ускорения обменных процессов и улучшения работы органов пищеварения. Вы можете употреблять его так, как вам удобно, главное – делать это регулярно и сочетать с правильным питанием. В этом случае результат не заставит себя ждать.
womanadvice.ru
Если вы когда-нибудь пробовали имбирь и знакомы с его богатым острожгучим вкусом, то наверняка знаете и о его полезных свойствах. Наверное, главные его достоинства в том, что имбирь повышает иммунитет и помогает сжигать лишний жир. В последнее время все чаще женщины, желающие сбросить лишние кило, используют имбирный чай для похудения. В чем же секрет этого уникального растения, из которого получается уникальный по своим свойствам чай?
Из витаминов и микроэлементов в составе имбиря можно сделать большой список. Очень много в нем и эфирных масел. Кстати, за счет последних имбирь имеет довольно жгучий вкус. На востоке имбирь считается «горячим» растением, так как он заставляет кровь быстрее бегать по вашим жилам, согревает, ускоряет обмен веществ, и тем самым «съедает» калории, что является важным моментом для похудения.
Из витаминов в составе замечательного корешка на первом месте стоит витамин С. Вероятно, этим имбирь обязан своему свойству повышать иммунитет. Механизм действия имбиря на многие функции организма еще не изучен до конца, но имбирь по силе своей полезности сравнивают с женьшенем. Польза имбиря для здоровья несомненна, но если вас интересует этот продукт именно в плане похудения, имбирный чай станет вашей находкой.
Как приготовить имбирный чай для похудения? Рецептов его великое множество. Можно следовать рецептуре, можно проявлять фантазию и придумывать свои сочетания. Соединять имбирь рекомендуют с медом, лимоном, апельсиновыми корками, зеленым чаем, коньяком и даже с чесноком. Также существуют разновидности способов заваривания чая.
Это очень простой способ, позволяющий использовать имбирный напиток в целях похудения. Нужно просто добавлять к вашему обычному чаю немного порошка имбиря в произвольной пропорции. В сушеном виде, конечно, действие растения не такое выраженное, но все-таки результаты будут.
Для этого очень эффективного для похудения рецепта вкусного имбирного чая нужен будет термос. Порежьте имбирь тонкими пластинками и залейте кипятком в термосе (на литровый термос – 15-20 граммов). Пусть настаивается часов пять. После такой обработки целебный напиток будет очень насыщен эфирными маслами из имбиря, и действие чая будет очень явно.
Возьмите полтора литра воды, 3 столовых ложки тонко нарезанного или натертого на терке имбирного корня, добавьте чуточку черного перца (молотого) и веточку мяты (можно ложку сушеной). Все составляющие этого чая бросьте в кипящую воду, остудите до теплого состояния. Затем добавьте 2-3 столовых ложки меда и 100 гр. сока цитрусовых (лимон, апельсин). Пейте теплым или горячим. Этого количества имбирного чая вам хватит на целый день.
Все также измельченный имбирь залейте кипятком в термосе. Добавьте к нему чеснок – 1 небольшой зубчик. Пейте в течение дня понемногу. Такой чай чрезвычайно полезен не только для похудения, но и для усиления защитных функций организма. Результаты приема такого имбирного напитка вас обязательно порадуют.
Тонко порезанный имбирь (15 гр.) варите в литре воды 15 минут, добавьте несколько сухих ягод шиповника. Пусть настоится. Такой имбирный чай очень полезен для иммунитета.
Этот рецепт чая имбирного с добавлением лекарственных трав можно пить всем, кто желает похудеть и молодо выглядеть. Такой чай помогает избавиться коже от отеков, угрей и морщин. Возьмите по две чайных ложки:
К ним добавьте по одной чайной ложечке:
Плюс три чайных ложки сухого молотого имбиря. У вас получился сбор, заваривать который нужно как чай в термосе – 4 столовых ложки на 1 литр воды. Пить нужно 3 раза в день по целому стакану. Такого имбирного напитка понемногу можно давать даже детям, если им уже исполнилось два года, так как он еще и повышает иммунитет.
Чайную ложку вашего любимого зеленого чая и половинку такой же ложки имбиря заварить большим стаканом кипятка. Пить холодным с медом.
Из названия понятно, что такой чай нужно пить с утра. Он популярен у азиаток. Итак, маленький кусочек имбиря тонко порезать и залить стаканом кипяченой охлажденной воды. Добавить по два грамма корицы и мускатного ореха и чайную ложку меда. Делать это нужно с вечера, а утром выпить натощак за полчаса до еды. Польза от этого имбирного настоя выражается в том, что он помогает сохранять фигуру и молодость.
Если вы с утра без чашки кофе – не человек, и никакой чай в начале дня вам не нужен, то можно посоветовать добавлять щепотку молотого имбиря прямо в кофе. А в течение дня вы будете пить чай по рецепту, подходящему вам больше всего.
Если у вас проблемы с пищеварением, вам поможет такой чай: чайную ложку натертого имбиря, мяту, тысячелетник и цветы черной бузины заварите стаканом кипятка. Пейте, когда захочется.
Всем, кто пьет чай из этого чудесного корешка в целях похудения, хочется поделиться своим опытом и ощущениями. Вот некоторые отзывы:
Галина, 30 лет: «У меня такое ощущение, что на него подсаживаешься. Если долго не пью, мне не хватает его терпкости. С тех пор, как я начала пить имбирный чай, у меня улучшилось пищеварение, и чувствую себя очень бодрой. Правда, не заметила пока, чтобы я похудела».
Татьяна, 42 года: «Недавно я начала пить имбирный чай с целью похудения. Заодно и иммунитет укрепляю. Моя начинающаяся на днях простуда бесследно исчезла после того, как я «полечилась» имбирным чаем».
Кристина, 25 лет: «Я немного боюсь, что имбирь такой жгучий, и чередую его с зеленым чаем. Не знаю, полезен ли он для проблемного желудка. За две недели сбросила 1,5 килограмма, немного ограничив себя в еде».
Если проанализировать все отзывы про имбирный напиток для похудения, можно заметить, что многие, используя имбирный чай:
Таким образом, польза имбирного чая не ограничивается только похудением, у него масса различных достоинств и положительных качеств.
Все-таки с имбирем нужно обращаться осторожно, не всем можно его применять для похудения. Есть некоторые запреты на использование этого продукта:
Если вы пьете имбирный чай до еды, он может снизить аппетит.
Для начала попробуйте пить имбирный чай малыми дозами, дайте организму привыкнуть. Если делаете чай с медом, кладите его уже в остывший напиток, чтобы польза продукта пчеловодства тоже сохранилась.
Не пейте чай из имбиря вечером, чтобы не получить бессонницу. Если чай по приведенным рецептам покажется вам слишком жгучим, для начала уменьшите пропорции. Очищайте шкурку с корешка, иначе ваш напиток будет очень горьким.
У имбирного корня необыкновенные возможности. Используйте его для того, чтобы стать стройной и красивой – ему это по силам.
pro-imbir.ru
Главная»Едим и худеем»Продукты для похудения»Имбирь для похудения
Имбирь по праву можно назвать уникальным творением природы, если рассматривать его со стороны воздействия на человеческий организм. Многолетнее растение, которое в силу специфической формы получило название «Рогатый корень», появилось Индии, а со временем распространилось по всей Юго-Восточной Азии. Изначально имбирь обрел популярность как изысканная пряность. За изысканно-жгучий вкус его очень любят кулинары во всем мире, причем иногда применяют очень неожиданно, но всегда – удачно. Как для приготовления первых блюд и мяса, так и для выпечки. Его употребляют практически во всех видах: сыром, вареном, жареном, сушеном и маринованном. Не многие знают, что корень имбиря делят на белый и черный. Последний – очень терпкий и острый на вкус, как говорится, «на любителя». Белый же – более мягкий, но при этом – такой же узнаваемый в любом блюде. «Жгучести» корню добавляет вещество под названием гингерол. Но главный секрет популярности имбиря кроется не столько в его вкусовых качествах, сколько в лечебных свойствах. Недаром «Рогатый корень» имеет еще одно имя – «Универсальный доктор»…Говорит о многом, не правда ли? Полезные свойства имбиряВ первую очередь имбирь – отличный помощников в поднятии иммунитета, общего тонуса организма и преодолении проблем с дыхательной системой. К тому же он – отличное болеутоляющее, противовоспалительное, мочегонное и останавливающее рвоту средство. На Востоке всегда говорили, что этот корень «разжигает» кровь, т.е. заставляет организм работать по «ускоренной» программе. Поэтому ощущения после употребления имбирного чая, например, можно охарактеризовать, как «эффект внутренней грелки». Такие целебные свойства корень получил в силу своей насыщенности минеральными веществами: магнием, кальцием, железом, натрием, цинком, калием и фосфором. Он богат клетчаткой, углеводами и аминокислотами, а также витаминами А, С, В1и В2. Словом, настоящая природная кладезь. А, если учесть, что в имбире в больших количествах находятся еще и эфирные масла, то можно утверждать, что этот корень является одним из лучших иммуномодуляторов в период ОРЗ и ОРВИ. Именно вышеупомянутые эфирные масла являются «авторами» следующих уникальных свойств имбиря для похудения: сжигать жиры, выводить лишнюю жидкость, холестерин, шлаки и ускорять обменные процессы. Вобщем, все то, что требуется для очистки организма и избавления от лишнего веса. Прибавить к этому отличные вкусовые качества, и становится понятно, почему имбирь для похудения пользуется такой заслуженной популярностью, которая с течением времени только растет. Те, кто испробовал его действие, сходятся в следующих мнениях:
Как пить имбирь для похуденияИмбирь используют чаще всего в виде различных чаев и отваров. Рецепты самых действенных будут приведены далее, а вот относительно того, как пить имбирь для похудения, можно дать следующие советы.
Напиток из имбиря для похудения — рецептыИтак, рецепты напитков и чаев с имбирем для похудения. Имбирный чайСамый «примитивный» чай из имбиря, т.е. быстрый в приготовлении, но не такой действенный, как мог бы быть, состоит в следующем: в любой чай, а точнее – в чайник с заваркой добавить щепотку высушенного, измельченного корня. Напиток пить три раза в день в теплом виде. Сорт чая при этом не имеет никакого значения. Черный, травяной, цветочный, зеленый — какой больше по душе, тот и стоит «подружить» с имбирем. Относительно пользы, то зеленый чай, конечно, вне конкуренции. Имбирь с медом для похуденияРецепт более «функционального» имбирного чая, известного, как «медовый» таков. Кроме корня и меда здесь понадобится мята, черный молотый перец и сок апельсина. Следует закипятить 1,5 литра воды, добавить 3 столовые ложки измельченного имбиря и 2 столовые ложки измельченной мяты. Прокипятить 15 минут, а затем обязательно остудить, хотя бы до температуры тела. Ведь, если добавить мед в кипяток, все его полезные качества просто исчезнут…Итак, в отвар надо добавить 2 столовые ложки меда, щепотку перца и 4 столовые ложки сока. Употреблять, конечно, лучше горячим. Вода с имбиремСледующий рецепт имбирного чая скорее можно назвать настойкой этого корня на воде. Следует нарезать очищенный корень (где-то 4 см) как можно более тонкими полосками (пластинками). Получится приблизительно 50 грамм. Опустить подготовленный имбирь в термос, залить 1 литром кипятка и дать настояться как минимум, 3 часа. Лучше всего – оставить на ночь, а затем в течение дня этот настой выпить (опять же, в теплом виде). Имбирь с лимоном для похуденияВ этот настой после остывания можно добавить все тот же мед (1 ч.л. на стакан имбирной воды) и сок половинки лимона. Получится лимонный напиток, который очень эффективен в борьбе с лишними килограммами. Причем до такой степени, что именно на его основе строится методика голодания. Но это уже – тема отдельного разговора. Имбирь с чеснокомВозвращаясь к имбирным напиткам, нельзя не упомянуть такой отлично работающий на фронте похудения тандем, как «имбирь-чеснок». Эти два поистине уникальных продукта с удвоенной силой атакуют жировые клетки, т.к. обладают способностью легко проникать через их мембраны. А это значит, что в застоявшиеся жировые отложения активно проникают все полезные вещества, в частности – знаменитый антиоксидант селен. Все это способствует расщеплению и выходу жиров. Конечно, такую «чистку» клеток могут выполнять и другие продукты, но именно имбирь в сочетании с чесноком проводят ее так, как нужно, т.е. без побочных эффектов в виде осложнений на печень, почки и другие органы. Говоря простым языком, эти продукты выводят в кровь столько жировых «залежей», сколько человеческий организм может своими силами расщепить и вывести. Итак, рецепт, этого чудодейственного средства. Самый простой: тонко нарезать имбирь (так, чтобы получилось 2 ст. ложки), очистить два зубка чеснока и залить это все 1 литром кипятка. Настоять приблизительно 2 часа и обязательно процедить. Пить такую настойку нужно непосредственно перед приемом пищи по половине стакана. Использовать в течение дня (хранить разумнее всего в термосе). …Первая мысль, которая возникает у всех после прочтения этого рецепта: «А как же запах…». Тут проблемы просто не существует, поскольку имбирь полностью «забивает» чеснок. Но для душевного спокойствия после принятия настоя можно съесть дольку лимона (чем еще и добавить пользы). Кофе с имбирем для похуденияВсе вышеперечисленные напитки рассчитаны скорее на любителей чая. А как быть тем, кто не мыслит свою жизнь без кофе? Приятное с полезным в этом случае тоже можно совмещать. Разумеется, для соединения с имбирем стоит использовать натуральный кофе. Самый простой рецепт «кофе с имбирем» аналогичен чайному рецепту. В турку вместе с кофе положить натертый корень (до 2-х см). Варить кофе любым способом. Вкусовой эффект обещает быть неожиданным, но очень интересным. Для любителей кофе с молоком подойдет следующий вариант. Потребуется: все те же 2 см имбиря, натертого на терке, 2 ч.л. кофе, 1-2 гвоздики. Все это необходимо залить 400 мл. воды, и закипятить. Сразу же добавить 400 мл. молока и некоторое время настоять. Такой кофейный напиток очень вкусен и в холодном виде. Корица и имбирь для похуденияВсем известно, что восточные приправы не только придают блюдам целую гамму вкусов, но и активно способствуют нормализации пищеварения (в разумных пределах, конечно же). А это – неотъемлемая часть процесса похудения. Так вот, имбирный кофе для таких экспериментов подходит как нельзя лучше. В любом рецепте должна присутствовать корица. С ней можно соединять: кардамон, мускатный орех, гвоздику и анис. Способов приготовления такого кофе «по-восточному» довольно много. Каждый индивидуален, и каждый при этом способствует избавлению от лишних килограммов. Например: смешать 0,5 ч.л. тертого имбиря, 3 ст.л. молотого кофе, по 1 ч.л. корицы, какао, аниса, немного апельсиновой цедры, 2 ч.л. сахара. Все залить 400-ми мл. воды и сварить кофе. Кефир с имбиремИмбирный чай, кофе и настой особенно вкусны в теплом виде. Зимой это прекрасно, но в жару хочется чего – нибудь более легкого и прохладного, даже если речь идет о такой великой цели, как радикальное похудение. Так вот, здесь на выручку придет кефир. Для приготовления кефира с имбирем потребуются: по половине чайной ложки молотого корня и корицы, 1 столовая ложка меда, 2 ст.л. воды, долька лимона. В воде растворить мед, добавить имбирь, корицу и сок лимона. Эту смесь залить стаканом кефира. При желании можно добавить совсем немного черного перца. Имбирь и огурец для похуденияЕще один напиток, который очень вкусен в прохладном состоянии, можно приготовить так. В блендере смешать: 2 см. тертого имбиря, 1 ст.л. перечной мяты, щепотку кардамона. Получившуюся смесь залить кипятком, добавить порезанный кольцами 1 огурец и настоять пол часа. Немного остудить, процедить, добавить 50 мл. апельсинового и немного больше — лимонного сока. При желании можно ввести мед. Как пить, принимать имбирь для похуденияКак же принимать имбирь для похудения? Когда и сколько его пить? В принципе вы можете пить сколько угодно напитка или чая на его основе, но не превышать суточную норму потребления жидкости — 1,5 литра. Естественно, к кофе с этой добавкой это не относится, так как 1,5 литра кофе скажется на вашем самочувствии. Имбирь в качестве средства для похудения «работает» не только в составе различных напитков. Салат – тоже отличный вариант, особенно, если в его состав входит такое отличное очищающее организм средство, как огурец. Итак, один средний свежий огурец нужно нарезать кубиками, добавить 1 тертую морковь, 1 небольшую печеную свеклу и ч.л. тертого свежего имбиря. Добавить тертую цедру одного большого апельсина, при желании – немного сушеного сельдерея. Заправить салат соком лимона (1 ч.л.) и растительным либо оливковым маслом. Этот рецепт – беспроигрышный вариант в рационе практически всех диет и в разгрузочные дни. Корень имбиря для похудения или молотый имбирь — что лучше, как их готовить?Как уже говорилось, имбирь используют в любом виде и практически везде. Что касается различных рецептов для похудения, то здесь надо исходить из конечных целей. Если таковые – неторопливый и планомерный сброс веса, то здесь вполне можно обойтись сушеным корнем, добавляя его в напитки или первые блюда. Найти таковой проще всего в отделе специй. Для более жесткого и быстрого похудения стоит использовать свежий корень. Пить его в виде настоев и чаев, лучше всего – процеживая, дабы избежать очень резкого вкуса. В любом случае, чрезмерно увлекаться имбирными диетами (как, впрочем, и любыми другими) не стоит. Ведь имбирь при всех своих положительных качествах, имеет и ряд противопоказаний. Имбирь для похудения — противопоказанияГлавные «группы риска»: аллергики, гипертоники, страдающие расстройствами ЖКТ (в частности, речь идет о язвенных проявлениях) и наличием камней в желчевыводящих путях. Имбирь «работает» в организме настолько эффективно, что в силу своих «кроверазгоняющих» свойств может усугубить все вышеперечисленные проблемы. Это совсем не означает, что люди, страдающие этими хроническими заболеваниями, не могут принимать имбирь в качестве средства для похудения. Просто делать это надо очень осторожно, понемногу, следя за реакцией организма. И, как ни банально это звучит, проконсультироваться с врачом о целесообразности таких методов. Не стоит таким «имбирным» способом худеть кормящим мамам (беременным, очевидно, это в принципе, не может прийти в голову). Если можно, стоит повременить с употреблением данного продукта во время менструации (он может усилить кровотечение) и при обострении геммороя. Имбирь вообще противопоказан при кровотечениях. И еще важный момент: несмотря на то, что имбирный чай – отличный помощник в борьбе с простудой, при повышенной температуре его употреблять не стоит. |
ПО ТЕМЕ |
navesah.ru
Имбирный чай по праву считается народным доктором. Много известно о лечебных свойствах чая из имбиря. Этот редкостный напиток помогает людям хорошо выглядеть, заряжает хорошим настроением и избавляет от многих заболеваний. Полезные свойства имбирного чая улучшают мозговое кровообращение и память, содействуют лучшему пищеварению и исключению вредных веществ из организма. Чашка ароматного чая до еды улучшает аппетит. Если его употреблять небольшими глотками на протяжении дня, чай с имбирем способствует избавлению от боли в области живота.
Женский сайт Орехово-Зуево предлагает самые популярные, проверенные временем рецепты, как приготовить чай с имбирем.
Идеальный напиток согревает в холодное время года и улучшает процессы пищеварения. Несложный рецепт также рекомендуется тем, кто намеревается освободиться от ненужного веса. Чай из корня имбиря прекрасно сочетает букет кислого, сладкого и острого вкусов.
Чтобы приготовить чай с имбирем, необходимо отрезать часть корня имбиря примерно 2-3 см, очистить его и мелко порезать или натереть на терке. Накипятить 1 л воды. Положить в заварочный чайник кусочки подготовленного корня, добавить свежий сок одного лимона и мед. Влить кипяток, помешать и настоять на один час. Имбирный чай готов к употреблению. Однако организму надо привыкнуть к этому напитку. Нельзя сразу пить много чая. Спустя какое-то время, когда организм привык к новинке, можно постепенно увеличить объем употребления чая.
Для этого рецепта чая с имбирем берут половинку чайной ложки измельченного высушенного корня. Заваривают вместе с листовым зеленым чаем в термосе. Дать настояться полчаса. Спустя это время, можно употреблять божественный бальзам с непревзойденным вкусом. Имбирь в чае помогает не только приготовить прекрасный напиток, но это и лекарственное растение от кашля. Прием небольшими дозами на протяжении дня придаст коже молодость и здоровый цвет.
Сначала необходимо заварить зеленый чай (1 стакан воды на 1 ст.л. заварки). Дать настояться не менее пяти минут. Непродолжительное заваривание сохранит целебные свойства чая. Через ситечко процедить напиток. Взять маленький кусочек корешка имбиря, тонко порезать полосками. В кастрюлю влить чай, добавить еще один стакан воды. Когда закипит, добавить приготовленный имбирь, корицу (хватит щепотки), два небольших стручка кардамона и гвоздику (по вкусу). Кипятить на слабом огне в течение 20 минут. Потом в кипящий напиток добавить 3 чайных ложки меда и сок половинки лимона. Продолжать кипятить 5 минут. Убрать с огня и оставить настояться четверть часа, чтобы все ароматы сочетались в один букет. Чай пьют как в горячем виде, так и на протяжении дня охлажденным.
Взять зеленый листовой чай, в котором нет добавок. Заварить его кипятком и оставить на несколько минут в термосе. Имбирь очистить, порезать на кубики и смешать с заваркой. Положить в чай мед и красный острый перец чили. При простуде можно поменять перец на лимон, а во время кашля, который сопровождается выделением мокрот, в чай кладут кусочки корицы или несколько штук гвоздики.
Берется стакан холодной воды и заливается подготовленный имбирь (20 г корня). Поставить на огонь и накипятить. Огонь уменьшить и уваривать на медленном огне до 20 минут. Украсит чай добавление мелиссы, мяты, кусочка лимона и ложки меда. Этот напиток не только лечит, но придает бодрости на целый день. Им можно заменить любимую чашечку кофе с утра. Те, кто мечтает похудеть, тоже должны взять этот рецепт в копилку.
Для заваривания чая берутся листочки смородины, черного чая и имбирь. Чтобы чай получился более насыщенным, заваривают в термосе. Пьют для утоления жажды весь день.
Взять полтора литра воды, закипятить. Соединить с пятью столовыми ложками меда, натертым и очищенным имбирем (3 ст.л), Перемешать и дать вскипеть. Через мелкое сито процедить взвар. Отжать из имбиря всю жидкость, чтоб чай был более насыщенным. Положить в отвар немного черного перца и влить лимонный или апельсиновый сок (4-5 ст.л.), Перед тем, как снять с огня, добавить листочки мяты. Вкусен и ароматен напиток, если его принимать свежим и горячим.
Взять два средних лимона, отжать сок, соединить с кипятком, чтобы объем составил 300мл. Добавить к этому напитку пару столовых ложек меда и натертый корень имбиря. Разлить жидкость в бокалы, влить в каждый виски (по 2 -3 ст.л.). Приготовленный чай, пить сразу, горячим.
Чтобы получить один литр чая, необходимо взять:
Воду влить в эмалированную емкость, поставить на огонь. Кардамон и гвоздику перемолоть и всыпать в кастрюлю с водой. Положить туда же имбирь и листья зеленого и черного чая. Все это прокипятить в течении нескольких минут. В кипящий напиток влить молоко и добавить листья чая «Дарджилинг». Когда все закипит, всыпать мускатный орех и прокипятите несколько минут. Чай процедить и перелить в посуду для хранения (желательно, керамическую). Пить каждое утро до приема пищи.
На основе имбиря можно приготовить много напитков, которые не только вкусные, но и помогут бороться с извечной женской проблемой – лишним весом. Корень богат клетчаткой и углеводами, в нем содержатся различные витамины и соли минеральных веществ, которые способствуют ускорению обмена веществ в организме и сгоранию жира. Процесс похудения медленный, но надежный, о чем говорят положительные отзывы. Если пить чай с имбирем перед едой, то чувство голода ослабевает, а соответственно и калории лишние в организм не поступают. Но будьте осторожны с таким способом, потому что чай может раздражать желудок и вызывать изжогу.
Для получения одного литра этого лечебного чая, необходимо взять корень имбиря в количестве 1 ст.л. и 1 зубок чеснока. Измельчить их и залить кипятком, поместить в термос для заваривания. Оставить настаиваться на непродолжительное время. Потом достать из чая нашу заварку. Чай с имбирем для похудения использовать на протяжении целого дня.
Для избавления от избыточного веса используют имбирь в сочетании с отваром из лекарственных трав (земляничник, мелисса, мята).
Смешать в блендере корень имбиря, листья мяты и чуточку измельченного кардамона. Эту смесь залить кипятком и поставить в теплое место на полчаса. Профильтровать раствор, добавить к нему в равных количествах сок лимона и апельсина. Если вы любите мед, обязательно добавьте в чай. Пить охлажденным, тогда проявится весь букет вкусов.
Тем, кто имеет проблемы с мочевым пузырем, рекомендуется употреблять для чая дополнительно листья брусники.
Чтобы чай принес ожидаемый похудательный эффект, необходимо соблюдать несколько правил:
1. Введите имбирь в ваше меню на каждый день.
2. Пока привыкнете к вкусу, на чашку чая добавляйте для сглаживания вкуса дольку лимона.
3. Мед необходимо добавлять к негорячему чаю или есть ложкой вприкуску.
4. Этот чай нежелательно использовать вечером незадолго до сна, так как он повышает тонус и придает бодрость.
5. Когда чай готов, из него удаляют заварку, иначе он будет терпким.
6. За день можно выпивать не больше чем два литра чая.
7. Имбирь, который будет использоваться для заваривания чая, нужно мелко измельчать, так его полезные вещества будут лучше переходить в жидкость.
8. Чай лучше употреблять через 1-1,5 после приема пищи.
А вот заваривать чай лучше утром и хранить в термосе, что позволяет принимать его на протяжении всего дня, не затрачивая на это дополнительное время.
Теперь вы знаете не только о полезных свойствах имбирного чая, но и много прекрасных рецептов, как заварить чай с имбирем.
oz-lady.ru
И многое другое. То есть, этот тропический корень, по сути, является универсальным лекарством— если, конечно, грамотно его употреблять и помнить о противопоказаниях.
При наружном применении тропический корень может вызвать раздражение кожи. Следует разбавлять его с маслами. Что касается индивидуальной непереносимости – она, как правило, вызвана психологическими причинами в большей степени, чем физическими. Не рекомендуется также принимать имбирь натощак при:
Именно от формы применения тропического корня зависит его эффективность. Понятно, что действие, вкус и аромат, например, молотого сухого имбиря будут отличаться от свежего корня.
Способ употребления имбиря выбирается индивидуально. Но при его использовании в качестве лекарственного средства, конечно, не помешает посоветоваться с врачом.
Напиток из имбиря, имеющий весьма ароматный и насыщенный вкус, применяют для ускорения обмена веществ, выведения шлаков и эффективного похудения. Такой имбирный чай также улучшит пищеварение, снизит газообразование и растворит вредную слизь на внутренних органах ЖКТ. Попутно, с помощью данного напитка, можно снять боли при ушибах и растяжениях, головные боли, улучшить состояние волос, и (при регулярном приеме) быстро сбросить лишние килограммы.
Рецептов имбирного чая – множество. Напиток готовят, как из порошка, так из свежего корня. Пряность имеет весьма резкий вкус, и чтобы привыкнуть к напитку, потребуется какое-то время.
Основные рекомендации:
Традиционный основной рецепт приготовления имбирного чая прост. Свежий корень натирается на мелкой терке. Столовая ложка (уже натертого) имбиря заливается кипятком (двести мл) и варится под крышкой в течение десяти минут. Далее отвар настаивается десять минут, после чего добавляются две чайные ложки меда. Чай пьют горячим. Пить имбирный чай при наличии каких-либо противопоказаний не следует.
Для снижения веса специалисты рекомендуют также употребление сухого имбиря, сжигающего жировые отложения. Для этого имбирный порошок и молотый мускатный орех (на кончике ножа) необходимо положить за пятнадцать минут до завтрака под язык. Рассасывать специи до растворения. Не помешает и добавление имбирного корня в пищу, например — в салат.
Опубликовано апреля 20, 2013 в рубрике: Здоровье
colady.ru
Жгучий имбирь прибыл к нам с Востока. Именно там впервые на его основе приготовили чай, который оказывает благотворное влияние на весь организм благодаря высокому содержанию необходимых для человека витаминов и микроэлементов. В составе корешка имбиря есть железо, магний, кальций, цинк, фосфор и калий, витамины А, В1, В2, С и аминокислоты (треонин, фениланин, лейзин, валин, метионин и др.) Способность имбиря ускорять обменные процессы в организме, а значит и снижать вес, достигается за счет фенолоподобного вещества — гингерола. Именно оно придает восточной пряности жгучий вкус.
Чай с имбирем для похудения нужно пить перед каждым приемом пищи, лучше за 20-30 минут. Такой напиток поможет не только снизить вес, но и оздоровить весь организм. Имбирный чай эффективен при простуде, поскольку обладает согревающим, отхаркивающим и тонизирующим действием. Он имеет и спазмолитические свойства, поэтому способен снять боль в желудке.
Как приготовить имбирный чай для похудения? Рецептов достаточно много, расскажем о самых популярных.
Имбирный чай для похудения рекомендуется начинать пить с небольших порций: в первый день по 50 мл, во второй — по 100, на третий день — по 150 и т. д. Необходимо прислушиваться к своему организму: если не возникает неприятных или болезненных ощущений, то такой способ похудения для вас не опасен.
Это не шутка. Действительно существует такой продукт, как зеленый кофе с имбирем, который доставляется в нашу страну из США. Он обладает антиоксидантным действием, которое предотвращает образование в организме свободных радикалов, пагубно влияющих на обменные процессы в клетках организма.
Чай с имбирем не стоит употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: с язвенными болезнями, гастритом, воспалениями в кишечнике. Также имбирный чай не подойдет людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Напиток противопоказан во время беременности и грудного вскармливания малыша, так как имбирь может придать молоку горьковатый привкус, и ребенок откажется его пить.
Если при употреблении имбирного чая появляются какие-либо неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте, то нужно перейти на более «легкий» вариант чая, например, сочетать его с зеленым и черным. Или же обратиться к другим способам похудения, например к гречневой диете.
Этот вариант имбирного чая может помочь сбросить несколько лишних килограммов и не оказать вреда слизистой оболочке желудка. Для приготовления чая на мелкой терке натирают 5-10 г корня имбиря, добавляют 1 чайную ложку зеленого чая, заливают горячей водой (около 80 градусов) и настаивают 15 минут. После охлаждения чая до 40 градусов можно добавить немного меда (не более 1 чайной ложки). Если же и в этом случае появляется какой-либо дискомфорт, то придется вообще отказаться от имбирного чая. Но не стоит отчаиваться, ведь существуют альтернативные способы похудения…
В целом имбирный чай для похудения отзывы имеет положительные. Многим женщинам он помог избавиться от лишних килограммов. Однако не следует забывать о принципах здорового питания и вести активный образ жизни. Помимо употребления имбирного чая, можно добавлять восточную пряность в салаты и мясные блюда.
Перед тем как приготовить имбирный чай для похудения, убедитесь, что он не противопоказан вам. Только в этом случае напиток окажет помощь не только в избавлении от лишних килограммов, но и оздоровит весь организм!
woman365.ru
Вкусный и ароматный напиток стройности. Так чай с имбирем для похудения с корицей называли еще наши бабушки. Рецепт известен давно, а пришел он к нам из стран Востока. Для борьбы с лишними килограммами диетологи всегда рекомендовали использовать ароматные растения. Настои и чаи из них имеют яркий, насыщенный вкус и хорошо притупляют неуемный аппетит. Эти средства содержат и массу полезностей, таких как витамины и минералы. Но не стоит перебарщивать с разного рода чаями с приправами, поскольку в некоторых из них могут быть яды. Правда, в малых количествах. В меру они не опасны, но если лимит превысить, возможны отравления.
Польза состоит в том, что чай с корицей и имбирем действует на весь организм. Медики отмечают моментальное увеличение скорости обмена веществ. Повышается активность работы органов, налаживается их жизнедеятельность. Регулярное применение ароматного напитка обогащает человеческий организм необходимыми элементами, ускоряет процесс избавления от лишнего жира.
Восточная пряность – корица известна чуть ли не с первобытных времен. Родиной этого растения считается Шри-Ланка. Ценилась корица выше золота и драгоценностей. Мешочек с порошком растения или коричная палочка считались царским подарком. С начала прошлого века корица распространилась по всем континентам. Для создания порошка с ярким ароматом обрезают коричник. На месте этого деревца появляются многочисленные стебельки, которые и используют как сырье для выработки ценного продукта. Их высушивают и режут, а затем скручивают и делают порошок.
Эфирные масла, содержащиеся в корице, обладают целым рядом полезных функций, которые благоприятно влияют на организм человека:
Дома можно делать ароматный напиток без труда. Просто добавлять к обычному чаю порошок корицы. Но от одного только чая килограммы лишнего веса не уйдут. Необходимо сочетать применение коричного напитка с физическими упражнениями, отказаться от чрезмерного употребления сладостей и сдобы, меньше есть жирного и соленого. Больше кушать овощей и фруктов. Эти стандартные правила именуют еще здоровым образом жизни, и, если придерживаться простых норм в еде, имбирь и корица для похудения дадут необходимые и долгожданные результаты.
Вернуться к оглавлениюВ отличие от корицы, зарекомендовавшей себя давно и попавшей в список ценных продуктов еще со времен Клеопатры, положительные свойства имбиря в воздействии на организм ученые открыли недавно. Конечно, этот корень применяли в кулинарии, но в качестве приправы, а в народной медицине он – составляющая рецептов для лечения кишечника и сердца.
Корень содержит массу полезных элементов, которые способны наладить работу нашего организма. Но не только сбросу лишнего веса помогает это растение. Оно удачно избавляет от тошноты, прекращает головокружение. Такие свойства незаменимы в путешествиях для тех, кто страдает от укачивания. Вместо того, чтобы применять химические препараты, можно воспользоваться нехитрым средством из народной медицины.
Специалисты рекомендуют добавлять имбирь в еду и как вещество, содержащее большое количество витаминов. Он оказывает и антибактериальное действие на организм. Повышая сопротивляемость иммунной системы, корень имбиря способен помочь нам быстрее справиться с простудными заболеваниями. Среди наиглавнейших качеств этого растения ученые отмечают возможность очищения организма, ускорения обмена веществ и даже расщепление жира.
Вернуться к оглавлениюПроще всего сделать так: несколько секунд подержать в чае веточку корицы и можно пить. Не менее простой способ – добавление порошка. Нужно настоять такой чай минуты 3. Эти варианты не так интенсивно воздействуют на организм, как напитки, приготовленные особым образом. Среди них чай с молоком и корицей или без молока, но с медом. Способ приготовления:
Если вы не любите употреблять чаи с молоком, можно воспользоваться медом:
Кроме меда и молока, можно пользоваться целебными свойствами лимона, что помогает насытить клетки витамином С. Добавлять его в чай можно одновременно с корицей.
Но самым активным воздействием на скорость обменных процессов обладает сочетание корицы с имбирем в чае. Такой напиток наделен свойством повышать жизнедеятельность организма значительно более сильным, чем просто чай с добавлением корицы. Делают его следующим образом:
По вечерам лучше делать имбирный чай на основе зеленого, поскольку черный у многих людей отбивает сон. Не меняйте свой привычный сорт чая специально для заваривания его с корицей и имбирем. Наибольший эффект средство дает в утренние часы натощак. В другое время оно поддерживает достигнутый результат.
Постарайтесь очень внимательно контролировать все свои ощущения после употребления такого напитка, чтобы варьировать число применений средства в течение дня. К тому же, если вы чередуете заваривание зеленого и черного чаев, примите во внимание свойства каждого. Зеленый способен мягко действовать на организм, а черный наоборот – тонизирует, но повышает давление. Имбирный чай достаточно приятен на вкус, и аромат его силен не меньше коричного. Но используйте этот напиток с осторожностью, особенно если вы склонны к аллергии. Вещества, содержащиеся в корице или имбире, достаточно активны по воздействию на организм и способны вызвать реакции разных видов.
Вернуться к оглавлениюДобавлять корицу лучше в десерты, а имбирь – во все остальные блюда. Можно готовить специальные коктейли с этими растениями. Добавляют их в кефир. Лучше взять обезжиренный продукт и замешать в него половину маленькой ложки корицы. Приправить порошком корнем имбиря и всыпать немного красного перца. Такая гремучая смесь активизирует кроветворение и прилив сил.
Можно делать настои из имбиря, которые станут самостоятельным напитком. Возьмите 5-7 ложек порошка, залейте кипятком и поставьте в темное место. После того как состав настоится, добавьте в него мяту, мед, немного черного перца и сок лимона, апельсина или мандарина. Цитрусового сока должно быть порядка 8-10 ложек. Коктейль принимайте перед каждым подходом к еде.
Процесс похудения будет длиться, пока организм не очистится от всего ненужного. Далее обязательно закрепление результата. Только тогда все системы и органы человека будут работать так, как надо. Кроме всего, чаи и напитки из корицы и имбиря – это сильный антибактериальный компонент. Некоторые ученые выявили и факт воздействия этих растений на раковые клетки. Невероятно, но есть заявления о том, что корица и имбирь способны бороться с некоторыми типами злокачественных новообразований.
Присутствуя в рационе человека постоянно, эти вещества налаживают секрецию всех желез и деятельность желудка.
x
В пище имбирь нейтрализует действие жира. Еще он снижает холестерин. Но помните, это и мягкое слабительное. В случае, если у вас запоры, чаи и снадобья с корицей и имбирем станут настоящим эликсиром здорового похудения.
1PoDietam.ru
Корень имбиря представляет собой популярную восточную пряность, эта пряность используется как в качестве пряности в кулинарии, так и для лечения простудных заболеваний, и особенно популярно используется для похудения.
В имбире содержится такое вещество как гингерол, который способствует ускорению пищеварения и улучшению обменных процессов в организме, тем самым он убирает лишние килограммы.
Серьезных исследовательских мероприятий по изучению воздействия корня имбиря на организм человека произведено не было. Но, тем не менее, этот корень является необыкновенно полезной приправой, добавкой для нормализации функционирования пищеварительной системы. Имбирь принимает участие в нормализации нарушенного баланса работы кишечника, а также он мешает процессу накопления «плохого» холестерина и липопротеидов, холестерин, как известно, накапливается в сосудах и образует холестериновые бляшки.
Кроме этого имбирь снижает уровень общего холестерина, очищает желудочно-кишечный тракт, нейтрализует и выводит токсины. Своим воздействием на желудочно-кишечный тракт он избавляет человека от лишних килограммов. Поэтому его использование для похудения имеет место быть. Кроме похудения имбирь обладает множеством полезных свойств и естественно свои противопоказания, но подробно о них читайте в статье – полезные свойства корня имбиря.
Используя имбирь для похудения, не забудьте позаботиться о свежести данного корня.
Для определения свежести этого корня нужно просто посмотреть на кожуру, и если она будет морщинистой, то указывает на его длительный срок хранения. Храните корень имбиря в холодильнике в течение одной недели. Для более длительного хранения его можно заморозить и хранить в течение трех месяцев. Если у вас по каким либо причинам недоступен свежий корень имбиря, то воспользуйтесь вместо него молотым имбирем.
Помните, что при чрезмерном использовании корня имбиря могут возникнуть тошнота, и изжога. Можно конечно взять консультацию у врача диетолога, для более рационального его использования. Не стоит использовать имбирь людям, у которых имеется аллергия на данный продукт, людям, страдающим язвенной болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, противопоказанием будет высокая температура, и различные кровотечения. Ну конечно многие мамы после рождения ребенка желают похудеть, и если вы кормите ребенка грудным молоком, то лучше воздержаться от данного метода похудения. Воспользуйтесь им только, тогда когда малыш подрастет, и вы перестанете кормить его грудным молоком.
Ну а теперь мы добрались собственно к чему и шли, наиболее популярно используется имбирь для похудения в виде чая, в различных его сочетаниях и методах приготовления.
Те, кто использует имбирный чай для похудения отмечают что он является первым и наиболее эффективным среди похожих чаев. Пить его можно вместо обычного чая или кофе на утро, на обед, и вечером. Имбирный чай, выпитый вместо приема пищи притупляет чувство голода и это тоже является тем положительным эффектом, благодаря которому снижается вес. И поэтому при похудении пейте имбирный чай, вместо обычного чая и вам уже точно не захочется, съесть к чаю торт или печенье.
И конечно встаем вопрос как заварить этот чудо чай. Самым простым способом приготовления имбирного чая является – измельчение корня имбиря, для одного стакана чая хватит одной чайной ложки, залейте его кипятком и дайте ему немного настояться. После добавляем ломтик лимона, и своему вкусу мед. Это чай ускорит ваш обмен веществ, и вы получите порцию пользы в любое время суток. Для того чтоб наиболее эффективно использовать имбирный чай для похудения нужно принимать его за пол часа до приема пищи, чтобы уменьшить ваш голод и ускорить обмен веществ.
Следующий рецепт вкусного имбирного чая не менее эффективен. Для этого следует взять около 20 грамм свежего и измельченного корня имбиря и смешать с 60 грамм свежих мятных листьев. Залить все кипятком и дать настояться 30 минут. Потом процедить и долить ¼ ст. апельсинового сока и 1/3 ст. свежего лимонного сока. Такой чай рекомендуется пить охлажденным, для того чтоб не утратились полезные свойства добавленных цитрусовых.
Давайте не будем голословными, а просто посмотрим небольшую вырезку из телепередачи, где реальный человек реально похудел на имбирном чае, да и к тому же вылечил свои коленные суставы. Также из этого видео ролика вы узнаете еще один действенный и весьма эффективный рецепт имбирного чая.
Конечно, очень распространен имбирный чай, но вы также можете использовать это растение и в другом виде. К примеру, при разгрузочных днях, в получении хороших результатов, помогает имбирный салат для похудения. Для этого вам понадобится цедра апельсина, корень имбиря и сельдерея, лимон, свекла (печенная в духовке), свежая морковь. Все нарежьте, смешайте в соотношении 1:1:1:2:2:3 и добавьте растительного масла.
А еще, похудению способствует и жевание имбирного корня в промежутках между приемами пищи, особенно – во время праздников и большого застолья.
И не тешьте себя иллюзиями, что дважды выпив чай с имбирем – вы сразу же похудеете. Ведь этот процесс достаточно длительный, и только при регулярном его употреблении, в течение нескольких месяцев, вы увидите заметный результат. Применение имбиря на протяжении года может избавить более чем от десяти килограмм. Как стало понятно, хоть похудение и не быстрое, как при строгих диетах, но эффект по снижению веса более длительный и стойкий. Это связано с тем, что организм переходит на другую модель в расщеплении энергии. Поэтому, запаситесь терпением, и получите желаемый результат!
А вы знаете что имбирь полезен не только для похудения но также он эффективен с борьбе простудой?
Лично я использую имбирный напиток при первых признаках простуды, приготовить этот напиток может каждый, было бы желание.
Необходимо – корень имбиря, долька лимона и мед, по составу уже можно понять, как он полезен имбирный напиток при простуде.
Возьмите небольшой кусочек имбиря примерно с размером с грецкий орех, измельчите его через терку (вместо корня имбиря можно взять ½ чайной ложки молотого имбиря), залейте его кипятком в 200мл, дайте настояться примерно 10 минут добавьте лимон и мед на ваш вкус. Вот такой вот простой рецепт имбирного напитка, надеюсь, этот рецепт поможет вам в борьбе с простудой, в повседневной жизни.
Если же имбирь пришел вам по вкусу, то в принципе его можно добавлять в различные блюда. Но не забывайте про противопоказания к применению имбиря.
tibet-medicine.ru