Как заваривать имбирь для похудения рецепт

Имбирь для похудения: как заваривать имбирь правильно

Историческая родина дикорастущего имбиря - Юго-Западная Азия, но в настоящее время его полностью вытеснил культивированный имбирь Западной Африки, Австралии, Китая и Индонезии. Имбирь, или белый корень, относится к многолетним растениям, стебель прямой как у бамбука, листья ланцетовидной формы немного заостренные. Ботаническое название singabera в переводе с санскрита имеет два значения как «в форме рога» и «универсальное лекарство». Семейство имбирных (Zingiberaceae) представляет 47 родов и 1000 видов.

Цветки из трех лепестков, окрашенных в яркие цвета, напоминают ирис. Основную ценность имбиря представляет мясистый крючковато-разветвленный корень, содержащий полезные вещества и эфирные масла. Содержащееся в корне активное вещество гингерол (gingerol, [6]-gingerol), придает имбирю вкус острого перца чили.

Полезные свойства и применение имбиря

Применение свое растение нашло в пищевой промышленности в качестве приправы. Как правильно заваривать имбирь, знает и народная медицина, где используется корень в сухом очищенном виде, содержащий до 70% цингеберена, 1,5% гинегерола, 4% крахмала, аминокислоты. Имбирь стимулирует кровообращение и препятствует отложению жиров в организме.

Содержащиеся в корне имбиря эфирные масла, активизируют обменные процессы в организме, помогают выведению шлаков и лишних радикалов с выделением тепла, поэтому корень имбиря применяют для борьбы с лишним весом и ожирением. Если изменить привычное питание и ввести в рацион блюда с имбирем, то можно достичь желаемого результата.

В японских ресторанах вместе с суши подают корешки имбиря. Японцы используют их во время трапезы, при переходе от одного блюда к другому. Дело в том, что имбирь способствует хорошему пищеварению, благодаря чему можно сбросить лишний вес, но здесь нужно четко знать, как заваривать имбирь для похудения правильно. Так же с этой целью используют имбирный чай, он заглушает чувство голода. Имбирь для похудения можно применять в свежем виде, салат из него отлично дополнит диету или подойдет для разгрузочных дней.

Для салата потребуется по одной части цедры апельсина, корня имбиря и сельдерея и три части нарезанной свежей моркови. Кроме этих ингредиентов нужны испеченные в духовке две части лимона и две части свеклы. Все это нужно полить растительным маслом и перемешать.

Рецепты имбирных чаев для похудения

1. Очистить и натереть на терке корень имбиря, залить его кипятком и накрыть, чтобы настоялся. Перед употреблением добавить ложку меда и колечко лимона, так чай будет вкуснее. Утренний кофе можно заменить имбирный чаем, приготовленным накануне. Это добавит энергии и бодрости организму. Однако не стоит злоупотреблять этим напитком, так как заваривать имбирь нужно осторожно, дабы не вызвать расстройство желудка.

2. Тонко нарезать корень имбиря, залить водой и довести до кипения на медленном огне. Дать остыть, добавить в настой мед и лимон. Для более эффективного действия настоя можно дополнить его мелиссой, ромашкой и другими травами. Такой напиток улучшает работу печени, почек и омолаживает кожу.

3. Для приготовления чая понадобится корень имбиря и два зубчика чеснока. Чеснок добавляется для усиления действия и придает чаю пикантный вкус. Очищенный и нарезанный дольками имбирь заливают двумя литрами кипятка (перед тем, как заваривать имбирь, в него добавляют чеснок, а затем уже настаивают полчаса). После вынуть имбирь и чеснок. Пить такой чай рекомендуется перед едой.

В целях похудения имбирный чай нужно пить ежедневно, отказавшись при этом от сахара и прочих сладостей. Существует много других полезных рецептов с имбирем для похудения - это напитки и первые блюда, гарниры, десерты с добавлением специй. Однако в этих случаях перед тем, как заваривать имбирь, нужно тщательно рассчитать его дозировку.

Противопоказания к применению имбиря

Корень для похудения противопоказан при желчнокаменной болезни, гипертонии. При беременности и кормлении грудью перед тем, как заваривать имбирь необходимо проконсультироваться с врачом.

fb.ru

Завариваем имбирь правильно

2dietМногие думают, что есть какой-то определенный, единственно правильный, секрет как правильно заваривать имбирь для похудения или от простуды. Но на самом деле, это не нет. Есть множество рецептов как заваривать имбирный чай и каждый из них по своему полезен. Ведь каждый из нас преследует свои цели, кто-то надеется  похудеть, кто-то укрепить иммунитет или вылечиться от простуды, а есть люди, которым просто нравиться вкус имбиря и ничего больше.

Большую роль играет не только как, но и в каком виде мы будем его заваривать. Как правило есть три основных варианта:

  • свежий, нарезанный кусочками;
  • свежий мелко натертый;
  • сухой порошок имбиря.

В зависимости от вида корня и температуры имбирь передает напитку разное количество витаминов, минералов и эфирных масел. Следовательно, и свойства напитка получаются разные.

Самые популярные рецепты как заваривать имбирь

Давайте рассмотрим несколько самых распространенных рецептов имбирного чая, от самых простых до более сложных. И так начнем.

  1. images (2)Самый простой способ заваривания имбиря это взять небольшой кусочек, мелко его нарезать или натереть на терке, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут, а постои перед употреблением добавить по вкусу лимон и мед. Но если пить такой напиток с целью похудеть, мед лучше исключить, так как в нем много не нужных нам калорий.
  2. Теперь немного усложним рецепт, столовую ложку имбирного корня смешиваем с двумя столовыми ложками лимонного сока и чайной ложкой меда, добавляем стакан кипятка. Даем настояться примерно 5 минут и можно пить.
  3. Древний традиционный рецепт заваривания имбирного чая. Этот рецепт потребует от нас немного усилий и времени. Берем 5-ти сантиметровый корень, чистим и измельчаем. Заливаем литром кипятка, добавляем немного черного перца, ставим на огонь и кипятим примерно 10 минут. После того как напиток остынет его нужно процедить, а непосредственно перед употреблением добавляем по вкусу лимон и сахар. Но помните, что имбирь жгучая пряность и напиток, соответственно, будет тоже жгучим, поэтому его следует осторожно пить особенно на пустой желудок.
  4. 100223450_imbirТеперь пришло время поговорить, как заваривать имбирь в термосе. Этот метод уникален тем что заваривание происходит при значительно меньших температурах воды (60-70 градуов). В таком случае сохраниться на много больше минералов и витаминов чем при кипячении. Но вкус напитка будет не таким насыщенным. Корень имбиря, от 10 до 50 грамм, кладем в термос и заливаем горячей водой. Настаивать нужно примерно 2 часа, но время заваривания, как и количество имбиря это переменные величины, при помощи которых можно регулировать крепость напитка.
  5. И наконец-то самый сложный метод заваривать имбирный чай. Смешиваем 3-4 см измельченного корня, щепотка корицы, 2 стручка кардамона и чайная ложка обычного зеленого чая. Заливаем полученную смесь пол литром кипятка, ставим на медленный огонь и варим в течение 20 минут периодически помешивая. После чего для усиления вкуса можно добавить пол лимона, нарезав его дольками.

Как заваривать имбирь для похудения

imgДля усиления жиро сжигающего действия имбиря, рекомендую заваривать его вместе с чесноком, перцем и корицей. Конечно, вкус это может немного испортить,  но такой напиток ускорит обмен веществ и умерит ваш аппетит. Стоит так же отметить, что если вы ставите перед собой цель похудеть, то корень нужно брать как можно свежее, в нем будет больше эфирных масел.

Можно взять любой выше приведенный метод заварки и добавить туда чеснок и прочие пряности.

Еще на просторах интернета, очень популярен зеленый кофе с имбирем. Заваривать его достаточно просто зеленый кофе и измельченный имбирь в пропорции 1 к 1-му заливаем горячей водой и настаиваем 10-15 минут. Вкус вам может не понравиться, поэтому можете добавить в напиток немного лимонного сока, только не стоит добавлять мед и молоко.

oimbire.com

Как правильно заваривать имбирь для похудения?

имбирь для похудения

В мире существует множество целебных растений, которые способствуют восстановлению нормальной работы организма. Есть растения, которые восстанавливают нервную, сердечно-сосудистую системы или давление. Но также есть и растения, которые помогают нормализовать вес и обменные процессы в организме. Так, например, имбирь способствует сжиганию жиров. Но для того, чтобы он был эффективным, необходимо правильно его приготовить. Рассмотрим его основные свойства на примере эффективного сжигателя жиров, а также выясним, как заваривать имбирь правильно и какие есть действенные рецепты для похудения.

Имбирь и его основные свойства

Имбирь – это культурное травяное растение, которое растет в Юго-Восточной Азии, Западной Африке и Южной Америке. Имбирь еще называют рогатым или двойным корнем. Он низкокалорийный – на 100 г приходится всего лишь 80 ккал.

В имбире находится много эфирных масел, поэтому он очень ароматный, и аминокислот, витаминов и веществ, таких как магний, железо, фосфор и многие другие. Все вместе элементы восстанавливают пищеварительную систему и желудочную секрецию. Кроме того, имбирь, или двойной корень, укрепляет иммунитет и способствует сжиганию жиров. В народной медицине его часто используют как очень сильное средство от простуды.

Современная медицина научилась изготавливать лекарства из двойного корня, поэтому на его основе было создано множество медикаментов от бронхиальной астмы, болезней желчного пузыря, желтухи, расстройства почек и многих других заболеваний. Еще двойной корень влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина в крови и улучшает память.

Для организма женщины этот корень незаменим, поскольку он снимает боль при менструальном цикле, устраняет признаки токсикоза во время беременности и тошноту при морской болезни, предупреждает развитие раковых клеток. Поэтому его просто необходимо употреблять в пищу, независимо от того, хотите ли вы сбросить вес или просто укрепить здоровье.

И последнее свойство имбиря – незаменимость в кулинарии. Его используют как в основных блюдах, так и в кондитерских изделиях. Он придает особый аромат и вкус.

Как правильно заваривать имбирь для похудения?

Итак, поскольку двойной корень имеет так много полезных свойств, а в особенности для похудения, то необходимо знать, как правильно его чистить, заваривать и готовить из него чудодейственные отвары. Двойной корень делится на два основных вида – черный и белый. Независимо от того, какой вид был приобретен, его свойства практически одинаковы. Разница лишь в том, что степень обработки у них разная. Если купить черный имбирь, его необходимо ошпарить кипятком, не снимая с него корку.

Для того чтобы получить белый имбирь, с него снимают корку, чистят и обрабатывают 2%-ным раствором серной кислоты или известью. Но обработанный таким образом двойной корень теряет некоторые свойства и аромат.

После того, как имбирь обработан, необходимо уметь правильно его заваривать. Чтобы похудеть, двойной корень можно добавлять в кофе. Для этого приготовленный и обработанный корень необходимо измельчить так, чтобы он стал похожим на кашицу. После на обычную чашку положите 1 чайную ложку измельченного двойного корня и 1 чайную ложку кофе, перемешайте и залейте кипятком. После чего такой кофе необходимо настоять на протяжении 10 минут. Чтобы кофе не остыл, его можно чем-нибудь накрыть или укутать в полиэтиленовый пакет. При этом очень важно запомнить, что в такой кофе нельзя добавлять сахар и молоко.

Следующий рецепт довольно прост. Нарежьте тонкими кольцами очищенный корень имбиря, положите его в термос и залейте кипятком. Пусть настоится в течение 30 минут. Такой чай необходимо употреблять в течение всего дня за 15-20 минут до еды.

Третий рецепт больше всего подходит тем, кому нужно быстро сбросить большое количество килограммов. В таком случае вопрос, как варить имбирь, чтобы похудеть, является очень важным. Итак, для приготовления понадобится чеснок и очищенный двойной корень. Пропорция такова: 1 зубчик чеснока плюс одна часть имбиря, нарезать кольцами тонко и положить в термос. При этом термос необходимо заливать частями.

Подготовьте кипяток и залейте туда немного воды, закройте, пусть постоит пару минут, после еще подлейте воды и повторите процедуру. Количество таких добавок должно быть не менее 10. Когда термос будет заполнен, закройте его, и пусть постоит еще 20-25 минут. Чай готов, и его тоже необходимо употреблять за 15-20 минут до еды в течение всего дня.
Каждый из вышеуказанных отваров можно дополнить гвоздикой или шиповником, все зависит от предпочтений и вкусовых качеств человека.

Существует отвар, который готовится не из корня, а из его листьев. Для этого приготовьте в термосе зеленый чай, когда он настоится, добавьте в него небольшие листки имбирного корня, немного сенны и коры крушины, и пусть чай снова настоится. Принимать его в течение всего дня, при этом очень важно в этот день находиться дома, поскольку организм будет очищаться.

Чтобы похудеть, необязательно знать, как заварить имбирь, достаточно просто приготовить салат из этого чудодейственного корня. Для этого необходимо взять 3 части свежей морковки, по несколько частей свеклы и лимона, а также по 1 части корня имбиря, сельдерея и цедры апельсина. При этом свеклу и лимон необходимо предварительно испечь в духовке. Все ингредиенты необходимо нарезать соломкой или кубиками и перемешать, добавив туда немного растительного масла.

Имбирь для похудения настолько эффективен, что диетологи советуют нарезать его кусочками и жевать вместо жвачки. Это и полезно, и способствует восстановлению обменных процессов, что приводит к сжиганию жиров. Кроме того, использование имбиря для похудения таким образом займет совсем мало времени. Ведь для того, чтобы его заварить или приготовить, уходит как минимум 25-30 минут.

Отзывы о действии имбиря

как действует имбирь

отзывы об имбире для похудения

Имбирь для похудения в наши дни используется очень часто. Двойной корень пользуется большим спросом, и поэтому на форумах это часто обсуждаемая тема. Отзывы относительно двойного корня в основном положительные. Можно встретить и дополнения к рецептам, и советы по приготовлению более эффективных отваров. Ведь все зависит от желаемого результата. Есть советы касательно медицинской консультации и помощи диетолога. Можно совместить прием отваров и физическую нагрузку, в таком случае имбирь становится очень эффективным средством снижения веса.

Процент отрицательных отзывов относительно двойного корня как средства для похудения не превышает 10. Во всех остальных случаях женщины довольны этим продуктом. Таким образом, от того, как был заварен имбирь, зависит результат. Не стоит забывать и о вкусовых свойствах корня, которые можно убрать при помощи шиповника, гвоздики или лимона.

pro-imbir.ru

Как заварить имбирь для похудения

Имбирь - удивительный источник множества полезных веществ. В нем содержатся кальций, алюминий, аспарагин, холин, хром, каприловая кислота, волокно, германий, железо, магний, марганец, линолиевая кислота, натрий, калий, витамин С и много других. Особый пряный и терпкий аромат его корневища ощущается из-за содержания в нем эфирного масла. Фенолоподобное вещество (гингерол) придает имбирному корню жгучий вкус.как заварить имбирь для похудения

Его используют для лечения болей в животе, спине, при мигрени, простуде, зубной боли и даже при укачивании в транспорте. Стало весьма популярным применение имбиря для похудения. Ведь он обладает свойством ускорять обмен веществ. Далее подробно обсудим, как принимать имбирь для похудения. Вещества, которые содержит корень этого растения, способны улучшить кровоснабжение и согреть изнутри. В результате повышается обмен веществ, а это, как известно, способствует потере лишнего веса. Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, применяют ароматные бодрящие напитки, чаи и другие блюда на основе этого продукта.

Как заварить имбирь для похудения

Очень эффективен чай, приготовленный по следующему рецепту. Для приготовления вам понадобится двухлитровый термос, имбирный корень размером примерно 4 см и чеснок (2 зубчика). Такой напиток поможет вам достигнуть желаемых параметров. Очищенный имбирь нарежьте тоненькими ломтиками вместе с чесноком. Положите ингредиенты в термос, залейте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы чай настоялся. Потом процедите и пейте в течение дня.как принимать имбирь для похудения

Как заварить имбирь для похудения, используя апельсин? Такой напиток, помимо эффективности, обладает необычайно приятным вкусом. Вам понадобится пол-ложки измельченного имбиря, щепотка молотого кардамона, листья перечной мяты (60 г). Смешайте все блендером. Залейте кипятком смесь на полчаса, процедите и добавьте 50 мл апельсинового и 85 мл лимонного сока. По вкусу положите мед и охладите. Такой чай отлично освежает, благодаря мятному привкусу.

Как заварить имбирь для похудения, чтобы одновременно нормализовать работу почек и мочевого пузыря? Все очень просто. В имбирный чай нужно добавить листья брусники.

В целом для снижения веса его можно добавлять не только в чай, но также и во всевозможные травяные отвары - мелиссы, мяты, земляники.

Итак, давайте подытожим, как заварить имбирь для похудения правильно.приготовление имбиря

  • Чтобы заварить два литра чая, нужен корень размером со сливу.
  • Приготовление имбиря для заваривания чая заключается в тщательном измельчении. Старайтесь нарезать его как можно мельче. Для этого можно использовать картофелечистку.
  • После того как чай заварился, не забудьте его процедить, иначе он может получиться слишком насыщенным.
  • Если выпить напиток перед едой, то он поможет притупить ощущение голода и понизить аппетит.
  • Имбирный чай обладает бодрящим свойством. Поэтому лучше не пейте его на ночь.
  • Помимо использования имбиря в дни активного похудения, его можно добавлять в заварку с черным или зеленым чаем.
  • Рекомендуемая доза такого напитка для снижения веса - два литра в день.
  • Удобнее всего заварить его с утра. Залейте в термос и в течение дня выпивайте по чашечке.

Теперь, когда вы знаете о том, как заварить имбирь для похудения, вы можете заняться своей фигурой с помощью вкусного, полезного и ароматного чая.

fb.ru

Как заваривать имбирь для похудения правильно в домашних условиях: рецепт

Рецепт приготовления напитка необычайно прост, его легко сделать в домашних условиях.

Способы приготовления напитка для похудения

Чтобы получить желаемый эффект, необходимо знать, как правильно заваривать имбирь для похудения. При желании сбросить вес, лучше употреблять корень растения. В нем содержится уникальное вещество – гингерол. Именно благодаря этому компоненту, отвар получает имбирный вкус со специфическим ароматом, остротой и легкой горечью.

Приготовить имбирь для похудения можно по такому рецепту:

  1. Корень тщательно моют, затем трут на мелкой терке. Можно просто нарезать корень в виде небольших кружочков. Таким же образом готовят растение, перед тем, как его заваривать. Если нет возможности купить свежий корень, можно воспользоваться высушенным порошком. Его также можно заваривать, но дозировка подбирается в индивидуальном порядке.
  2. Свежий имбирь (1 ст. л. натертого состава либо 5 колечек) следует залить кипятком.
  3. Рекомендуется в заварочном чайнике на 0,5 литра растворять 1 ч. л. порошка.
  4. Напиток для похудения настаивают не менее 20 минут.

Можно заваривать имбирный чаек в термосе. Подобный настой также используют для похудения. От того, какой объем имеет эта емкость, будет зависеть количество составляющих. Если использовать данный рецепт, то в литровом термосе необходимо заваривать две столовые ложки измельченного растения.

Как действует чай для стройности?

Среди самых распространенных продуктов для похудения, на первом месте находится имбирный чай. Эффект будет заметен только в том случае, если использовать правильный рецепт и соблюдать пропорции ингредиентов. Важно также знать, как правильно пить такой чай, чтобы забыть о ненавистных килограммах.

Выпить имбирный состав без добавления сахара – сложная задача! Однако чтобы похудеть, необходимо использовать именно такой рецепт.

Чтобы чай приобрел более приятный и мягкий вкус, его пьют с лимоном. Несколько уменьшить специфичный имбирный аромат помогает добавление мяты. Эти дополнительные компоненты необходимы не только для того, чтобы улучшить вкусовые качества, которыми обладает имбирный чай. Если пить его с лимоном, то эффективнее решается задача похудения.

Цитрусовый фрукт способствует удалению лишней жидкости из организма. Мята обладает успокоительным свойством. Она устраняет такую проблему, как заедание стрессовой ситуации.

Чтобы правильно приготовить имбирь (с целью похудения), необходимо учитывать такую особенность: больше всего полезных и активных веществ оказывается в напитке при первом заваривании. Но имбирь является уникальным растением, он принадлежит к продуктам, которые допустимо заваривать повторно. Это нисколько не снижает удивительных свойств корня.

Чай благодаря имбирю приобретает более пикантный и приятный вкус. Рецепт подходит тем людям, которые очень остро реагируют на своеобразный вкус и запах, который имеет корень.

Желая сбросить вес, делайте это правильно и безопасно. Имбирь поможет вам в этом процессе без ущерба для здоровья. Главное – помните, что одно употребление данного корня не избавит от лишних килограммов. Только комплексная терапия по борьбе с избыточным весом поможет вам обрести фигуру своей мечты.

LediVeka.ru

Как заваривать имбирь для похудения

Имбирь– это популярная жгучая пряность с Востока, которая обладает уникальными целебными свойствами. С недавнего времени его стали активно использовать для снижения веса. И это не случайно. Корень имбиря для похудения действительно эффективен, кроме того, известна польза имбиря для организма в целом.

Он содержит многие витамины и минералы, помогает в борьбе со многими заболеваниями, даже женскими, утверждает журнал 1ginekologiya . Что касается снижения веса, имбирь разгоняет обменные функции организма и заставляет калории быстрее сгорать. Подробнее о том, как похудеть с имбирем, мы расскажем в нашей статье.

Как заваривать имбирь для похудения

Обычно это растение используется в виде чая, который нужно пить в течение дня. Вот классический рецепт, как приготовить имбирь для похудения.

  • Возьмите маленький кусок корня имбиря, очистите от кожуры и тщательно вымойте.
  • Затем натрите на мелкой терке. В итоге у Вас должно получиться две столовые ложки тертого корня имбиря.
  • Помеслите его в чайник или банку объемом один литр.
  • К содержимому добавьте столовую ложку меда и сок половины лимона.
  • Залейте смесь крутым кипятком. Чай должен настаиваться в течение часа. После этого напиток готов, и его можно пить.

В случае, если вы решили в первый раз попробовать корень имбиря для похудения для борьбы с лишним весом, то в первый день лучше выпить всего полстакана такого чая. Через несколько дней количество выпитого в день чая можно увеличить до 2 литров.

Помимо данного рецепта, довольно популярны напитки с лимоном для снижения веса , а также кефир с имбирем, корицей и перцем для быстрой стимуляции обмена веществ.

Как похудеть с помощью имбиря и чеснока

Этот рецепт чая тоже считается очень эффективным. К предыдущему варианту следует добавить чеснок, обладающий такими же замечательными стимулирующими свойствами, как и корень имбиря для похудения.

Как заваривать имбирь для похудения с чесноком? Возьмите примерно 4 сантиметра корня пряности и две головки (а не зубчика) чеснока. Чеснок и имбирь почистите и мелко нарежьте и залейте кипятком. Спустя час отвар можно пить.

Результаты

Борьба с лишними килограммами - не быстрый процесс, результат будет заметен лишь через месяц. При этом отвар из корня имбиря для похудения вы употребляете каждый день. Зато если пить этот чай на протяжении целого года, можно проститься аж с десятком килограммов, не причиняя вреда здоровью. Между прочим, это основа диеты сушка тела, то есть, рельефных мышц. Однако, не стоит полагаться на один чай, разумеется, из рациона питания исключите очень жирную и сладкую пищу. Или, допустим, один прием пищи в день сделайте диетическим (например, вместо полноценного ужина суп для похудения) Тогда результат не заставит себя ждать, а процесс похудения не станет стрессовым для организма.

xudeem-pravilno.ru

Как использовать имбирь для похудения

И многое другое. То есть, этот тропический корень, по сути, является универсальным лекарством— если, конечно, грамотно его употреблять и помнить о противопоказаниях.

Противопоказания к употреблению имбиря

При наружном применении тропический корень может вызвать раздражение кожи. Следует разбавлять его с маслами. Что касается индивидуальной непереносимости – она, как правило, вызвана психологическими причинами в большей степени, чем физическими. Не рекомендуется также принимать имбирь натощак при:

  • Беременности.
  • Детском возрасте до семи лет.
  • При язвах и эрозиях желудка, гастритах и опухолях ЖКТ.
  • При колитах и энтеритах.
  • При камнях в желчевыводящих путях.
  • При геморрое.
  • При повышенном давлении, инфаркте, инсульте, ишемической болезни.
  • При кормлении грудью(вызывает возбуждение и бессонницу у малыша).
  • При высокой температуре.
  • При хронических и аллергических заболеваниях.

Как использовать имбирь для похудения?

Именно от формы применения тропического корня зависит его эффективность. Понятно, что действие, вкус и аромат, например, молотого сухого имбиря будут отличаться от свежего корня.

  • Высушенный корень, обладающий высокими противовоспалительными свойствами, обычно применяют при артритах и других заболеваниях воспалительного характера.
  • Свойства свежего корня наиболее полезны для профилактики и лечения различных проблем с пищеварительной системой.
  • В виде отваров, настоек, масок, ванн и компрессов – в домашних условиях, при «очистке» организма.
  • Имбирный порошок – для приготовления напитков.

Способ употребления имбиря выбирается индивидуально. Но при его использовании в качестве лекарственного средства, конечно, не помешает посоветоваться с врачом.

Чай из имбиря способствует похудению

Напиток из имбиря, имеющий весьма ароматный и насыщенный вкус, применяют для ускорения обмена веществ, выведения шлаков и эффективного похудения. Такой имбирный чай также улучшит пищеварение, снизит газообразование и растворит вредную слизь на внутренних органах ЖКТ. Попутно, с помощью данного напитка, можно снять боли при ушибах и растяжениях, головные боли, улучшить состояние волос, и (при регулярном приеме) быстро сбросить лишние килограммы.

Имбирный чай для похудения — действенные рекомендации

Рецептов имбирного чая – множество. Напиток готовят, как из порошка, так из свежего корня. Пряность имеет весьма резкий вкус, и чтобы привыкнуть к напитку, потребуется какое-то время.

Основные рекомендации:

  • Пить такой чай следует небольшими глотками, после или до еды.
  • Чай из имбиря можно совмещать с различными травами.
  • Для достижения лучшего эффекта предпочтительно использовать свежий имбирь. Но при его отсутствии подойдет и молотый сухой корень.
  • Чтобы улучшить и смягчить вкус имбиря, можно добавить в напиток мед, мелиссу, лимон, зеленый чай, апельсиновый сок или кардамон.
  • При использовании молотого корня, количество имбиря снижается ровно в два раза, а сам напиток кипятится около двадцати пяти минут.
  • Окончив курс приема имбирного чая, периодически заваривайте его снова, чтобы ваш организм не забыл его. Можно заваривать крошечный кусочек вместе с обычным чаем.
  • Не следует пить имбирный чай перед сном. Данный напиток является тонизирующим.
  • При заваривании имбиря в термосе достаточно четырех см корня на два литра воды.
  • Чай из корня, выпитый до еды, снижает аппетит.
  • Имбирь в составе нескольких трав в чае повышает действие трав.
  • Наиболее эффективный для снижения веса имбирный чай – чай из корня с чесноком.

Как правильно заваривать имбирный чай?

Традиционный основной рецепт приготовления имбирного чая прост. Свежий корень натирается на мелкой терке. Столовая ложка (уже натертого) имбиря заливается кипятком (двести мл) и варится под крышкой в течение десяти минут. Далее отвар настаивается десять минут, после чего добавляются две чайные ложки меда. Чай пьют горячим. Пить имбирный чай при наличии каких-либо противопоказаний не следует.

Эффективные рецепты имбирного чая

  • С лимонным соком и медом. Столовая ложка корня – на двести мл кипятка. Настоять десять минут, добавить мед и сок лимона. Пить перед завтраком (за полчаса).
  • С апельсиновым соком. Имбирь (столовую ложку) залить в чашке кипяченой водой на одну четвертую всего объема (вода комнатной температуры). Сверху долить не кипящей, но горячей воды. Настаивать в течение шести минут. После добавить мед (одна чайная ложка) и свежевыжатый апельсиновый сок (две столовых ложки).
  • По-восточному. В пятьсот мл вскипяченной воды положить полторы ложки тертого корня и три ложки меда. После растворения меда процедить, добавить лимонный сок (две ложки) и черный молотый перец (по вкусу). Пить в горячем виде, либо в остуженном с добавлением листика мяты.
  • Тибетский. Пятьсот мл воды довести до кипения, постепенно добавив имбирь (пол чайной ложки), зеленый чай (две чайных ложки), молотую гвоздику (половину чайной ложки) и кардамон (пол чайной ложки). Прогреть в течение минуты, влить пятьсот мл молока. Далее засыпать чайную ложку черного чая «Дарджилинг», повторно довести до кипения и добавить мускатный орех (пол чайной ложки). Кипятить еще минуту. После чего настоять пять минут, процедить.
  • С чесноком. Нарезать имбирь (четыре см) тонкими ломтиками, чеснок (два зубчика) – кружочками. Сложить их в термос, залить кипятком (два литра), настаивать час. Процедить и слить обратно в термос.
  • С лимоном. Четыре см корня на два литра кипятка в термосе. Настоять десять минут, добавить половину лимона и две ложки меда.

Другие напитки из имбиря, способствующие похудению

  • Кефир с имбирем и корицей. В стакан кефира добавляется треть чайной ложки корицы, столько же молотого имбирного корня и красный перец на кончике ножа. Тщательно взболтать, пить с утра, до завтрака.
  • Кофе с имбирем. Смешать три ложки натурального кофе, сахар по вкусу, пол чайной ложки тертого имбиря, по половинке чайной ложки какао, корицы и семян аниса, четыреста мл воды и щепотку сухой апельсиновой цедры. Варить кофе традиционным способом.
  • Напиток имбирный с ананасом. Смешать в блендере четыре стакана воды, пятнадцать кусочков консервированных ананасов, десять кубиков свежего имбиря (50 г), четыре ложки меда, треть стакана лимонного сока. Процедить через сито.
  • Настойка из имбиря и цитруса. Цедру двух грейпфрутов и трех лаймов (без белой кожицы) нарезать кубиками, добавить три столовых ложки тертого имбиря, залить водкой (пятьсот мл). Настаивать семь дней в темном месте в закупоренной таре, встряхивая бутылку каждый день. Отфильтровать через марлю, смягчить медом.

Для снижения веса специалисты рекомендуют также употребление сухого имбиря, сжигающего жировые отложения. Для этого имбирный порошок и молотый мускатный орех (на кончике ножа) необходимо положить за пятнадцать минут до завтрака под язык. Рассасывать специи до растворения. Не помешает и добавление имбирного корня в пищу, например — в салат.

Опубликовано апреля 20, 2013 в рубрике: Здоровье

colady.ru

как правильно заварить имбирный чай (термоса нет) и желательно пропорции..

Виктор

Существует несколько основных способов, как приготовить чай с имбирем:
1. Зеленый чай с имбирем либо черный чай с имбирем
2. Чайный напиток от депрессии и противопростудный
3. Чай с имбирем для похудения

Приготовление зеленого (черного) чая с имбирем – 1 ч. л. мелко порубленного или натертого имбиря, или пол чайной ложки сухого, туда добавить 1 чайную ложку чая и залить 250-300 мл. кипятка. Все это настоять 25-30 минут, процедить и чай готов. Можно добавить немножко меда или перца Чили.

Имбирный чай от депрессии и при простуде готовят точно так же, только для того, чтобы чай был бодрящим, в него добавляют сок лимона либо его дольку, мелису или мяту.

Чай с имбирем для похудения готовят так: чайную ложку натертого имбиря заливают 200 мл. кипятка, добавляют туда дольку лимона и чайную ложку. Напиток имеет остро-кисло-сладкий вкус. Содержащиеся в имбире гингерол и шогаолусиливают кровоснабжение, что улучшает обмен веществ, а соответственно сжигание жара. В целях похудения нужно употреблять от 2-х до 2,5 литров чая в день, можно заваривать его утром, к вечеру чай не утратит целебных свойств.

kva

Термос вы всё-таки купите - вещь крайне полезная. Рецепт заварки уже привели, но я бы не советовал добавлять туда перец: имбирь и так немного острый. Насчёт депрессии ничего не скажу - на меня в этом смысле он никак не влияет.

Юлия Тимошенко

Завариваю, не соблюдая пропорций, просто ориентируясь на свой вкус. Мед лучше не добавлять в горячий напиток. При температуре выше 60 градусов, он не просто теряет полезные свойства, но и приобретает вредные.

Екатерина Саблина

Не обязательно иметь термос)
рецепты имбирного чая
Приятного чаепития!)

Aлександра

А зачем пропорции? Трете имбирь на терке, добавляете сахар, лимон, заливаете кипятком, настаиваете пару минут, процеживаете и наслаждаетесь.

Сидорова Вероника

согласна.. зеленый чай с имбирем -отличный рецепт.. рекомендую зеленый китайский чай использовать Жасминовая жемчужина Дракона

for_liliy

рецепт, но нужен термос

Взять корень имбиря длиной 4-4,5 см и 2 зубчика чеснока.

Имбирь очистить и порезать тонкими дольками. Добавить к имбирю зубчики чеснока целиком. Залить содержимое в термос двумя литрами кипятка и оставить настаиваться на полтора часа. Затем вынуть имбирь и чеснок и пить готовый чай в теплом или горячем виде 4-6 раз в день за полчаса до еды.

Напиток ускоряет обмен веществ, что способствует снижению массы тела (эффект внутренней грелки) .

Имбирный напиток для похудения, принятый перед едой, способствует притуплению чувства голода, что препятствует перееданию.

Подобные статьи: