Имбирь в сахаре рецепт

Имбирь в сахаре

Для тех людей, кому имбирь кажется очень горьким, было придумано особенное лакомство – это имбирь в сахаре. Такие цукаты – это отличный способ сделать запасы этого полезного продукта. Польза этой вкуснятины настолько велика, что её даже используют в традиционной медицине. Наиболее известным полезным свойством засахаренного имбиря является его целебное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Но самое главное – то, что в засахаренном виде он сохраняет все полезные свойства.

Полезные свойства имбиря в сахаре:

  • понижает уровень холестерина;
  • предотвращает рак;
  • улучшает пищеварение.

c12706a7c6e8d6476c3d2b6ae0042Имбирь в сахаре делают из той части, которая растет под землей – это корень. С него снимается кожура и только после этого его мякоть используется в профилактических и лечебных целях, в качестве приправы и для заварки чая. Старые растения волокнистее и пористее, поэтому цукаты производят из корешков молодых растений.

Калорийность имбиря в сахаре


Что касается калорийности, то согласно исследованием, 30 грамм корня содержит примерно 22 калории и 1 грамм сахара. А вот 30 грамм имбиря в сахаре содержит 100 калорий и 21 грамм сахара. В засахаренном имбире сахара больше, чем в мармеладе. Нужно учитывать, что такое высокое его содержание может вызвать повышение уровня глюкозы в крови, а потом и стать причиной диабета. Так же излишнее употребление такого лакомства может привести к проблемам с лишним весом и кариесу.

Такая сладость имеет очень много полезных свойств. Он намного полезнее конфет, в отличии от них, имбирь не имеет ароматизаторов, пищевых красителей и других добавок, которые в избытке наблюдаются в конфетах. Он улучшает пищеварение, положительно воздействует на организм при расстройствах желудка и запорах, тошноте, которые ассоциируются с беременностью, помогает при морской болезни, снижает уровень холестерина и ведет борьбу с раковыми заболеваниями.

Восточная пряность, конечно, полезное лакомство, но его  не нужно употреблять как обычные конфеты. Так как могут проявиться симптомы, как раздражение желудка, понос, изжога. Хотя эти побочные эффекты довольно редкие.

Zasaharennyiy-imbir-300x300Для чудодейственной сладости нам понадобится:

  1. корень имбиря – 200 грамм;
  2. сахар – 200 грамм;
  3. вода – 1.2 стакана.

Рецепт приготовления засахаренного имбиря совсем не сложный.

  1. Корнеплод имбиря очищаем от кожуры. Делается это очень легко. Нужно просто соскоблить кожуру ножом (как с молодого картофеля или морковки).
  2. Нарезаем ровненькими кружочками. Но вообще, форма не имеет особого значения. Нарезать его можно и соломкой и кубиками, но толстые кусочки будут вариться дольше.
  3. Затем заливаем водой так, чтобы она покрыла имбирь и варим 60 минут, чтобы имбирь размягчился и утратил чрезмерную жгучесть.
  4. Растворяем сахар в воде и доводим до кипения.
  5. Отваренный имбирь перекладываем в дуршлаг, тем самым даем стечь оставшейся воде (этот отвар можно использовать в приготовлении чая, но нужно быть внимательными, так как он очень жгуч. Его нужно разбавлять 1:1)
  6. Перекладываем ломтики имбиря в сироп.
  7. Варим на сильном огне, чтобы имбирь впитал сахар и стал прозрачным. Этот процесс напоминает варку варенья.
  8. Теперь отдельно каждый кусочек обваливаем в сахаре.
  9. Выкладываем имбирь в сахаре на фольгу, пергамент, бумагу и даем ему остыть.
  10. Вот и все! Продукт готов к употреблению.

Чай из имбирного сиропа – хорошее средство для профилактики и лечения различных заболеваний. Возьмите несколько ложек сиропа, по вкусу добавить меда, сок лимона и кипяток. Заваривайте как обычный чай.

Нужно брать пример с китайцев. Они очень любят этот продукт. Но не только из-за необычного вкуса. Они считают, что имбирь в таком виде повышает настроение не хуже горького шоколада.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Видео-рецепт

oimbire.com

Как приготовить засахаренный имбирь?

как приготовить имбирь в сахаре

засахаренный имбирь

Многие знают, что имбирь имеет полезные свойства, но не все знают, что это корень, похожий на картофель причудливой формы. Для приготовления имбиря в пищу с него срезают кожуру. Кухня с ним очень разнообразна: первые блюда, мясные закуски, салаты, десерты, засахаренный имбирь. Этот удивительный продукт природы имеет многочисленные целительные свойства.

Он обезболивает и заживляет раны, останавливает воспалительные процессы, снимает жар, облегчает потоотделение. Но его самые полезные свойства – это способность повышать иммунитет и замедлять окисление органических веществ. Корень богат витаминами и аминокислотами. Стоит отметить, что более полезен свежий корень имбиря, хотя в продаже можно найти имбирь в виде специй, в маринаде, в шоколаде и даже засахаренный имбирь.

Польза и вред имбиря

Имбирь замечательно помогает при повышенном холестерине в крови, это эффективный стимулятор деятельности ЖКТ, очищающий кишечник от шлаков и токсических веществ. Уникальный лечебный продукт служит улучшению аппетита и повышению защитных свойств организма в период распространения вирусных инфекций в холодное время года. Однако действие имбиря двояко, это может быть и польза, и вред.

Поэтому такое мощное целебное средство имеет противопоказания в использовании. Особенно это касается людей, имеющих проблемы со здоровьем. При эрозиях, язвах слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки или желудка этот пряный продукт может оказать слишком неблагоприятное воздействие на больные органы, поэтому не стоит его использовать в пищу. Это может нанести вред пораженным участкам ЖКТ.

Если имеются такие серьезные заболевания, как цирроз печени, острый или хронический гепатит, имбирь также может нанести вред, ведь он способен усиливать печеночную секрецию. С осторожностью нужно относиться к применению этого корня при гипертонии, ишемической болезни сердца и после перенесенного инсульта или инфаркта. Беременным и кормящим матерям имбирь также противопоказан.

Так что польза и вред имбиря полностью соотносятся с состоянием здоровья. Если человек здоров, этот чудо-продукт полезен и только укрепляет здоровье, если имеются серьезные заболевания, жгучий корень может причинить вред и усилить болезнь.

Блюда из имбиря

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы сочетать в приготовленной пище и вкусовые, и полезные качества. Не всегда это сделать легко, поэтому все блюда делятся по составу на вкусные и полезные. Но все-таки бывают и удачные сочетания, когда блюдо и вкусно, и полезно одновременно. Рецепт любого блюда из имбиря относится именно к таким угощениям.

Имбирь используют в приготовлении мясных блюд, из него получаются пикантные соусы, салаты и десерты, им приправляют выпечку, заваривают в качестве напитка. А для любителей суши он стал незаменим в маринованном виде. Полезные свойства этого продукта природы способствуют улучшению пищеварения, поэтому вместе с яркими вкусовыми качествами все эти блюда обладают еще и целебным эффектом.

Особенно хорошо зарекомендовал себя напиток из имбиря. Он помогает не только при простуде, но используется еще и как средство для сохранения стройности фигуры и похудения. Рецепт чая из имбиря стал весьма популярен в нашей стране и в европейских странах. Ведь всего один стакан такого напитка в день укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и освобождает тело от лишнего веса.

Рецепт имбирного чая прост. Половину чайной ложки натертого имбиря залить стаканом кипятка, кипятить на медленном огне 10 минут. В готовый напиток добавить лимон и корицу.

Этот же рецепт имбирного напитка подходит и для людей, следящих за своим весом, но в готовый отвар вместе с долькой лимона добавляют еще листочки мяты и пол-ложечки меда.

Засахаренный имбирь

Свежий корень имбиря не везде можно купить. Чтобы хранить продукт в домашних условиях, его засахаривают. Правильно приготовленный засахаренный имбирь хранится в герметичной посуде около полугода. В Китае считают, что этот продукт повышает настроение не хуже шоколада, поэтому нам стоит перенять их опыт и начать заготовку имбиря в сахаре.

Предлагаем простой рецепт конфеток из имбиря для сладкоежек. Свежий корень нарезать небольшими кубиками, залить водой и кипятить примерно полчаса. Затем слить воду и обсыпать кубики сахарным песком. Выдержать сутки, пока кубики не впитают сахар. Готовые конфеты закрыть в стеклянной посуде, хранить в прохладном месте.

Рецепт имбиря, приготовленного в сахарном сиропе. 1 кг очищенного имбиря нарезать тонкими пластинами, полкило сахарного песка залить 1 литром воды и довести до кипения. В сахарный сироп положить нарезанный пластинами корень имбиря. Кипятить 1 час на медленном огне до образования густого сиропа. К этому моменту пластины станут прозрачными и блестящими.

Выложить имбирные пластины на сито и дать стечь сиропу в кастрюлю. Обвалять их в сахарном песке и выложить на фольгу или пергамент, подсушить в течение нескольких часов. Хранить засахаренные имбирные цукаты можно в герметично закрытой посуде около полугода.

как приготовить имбирь в сахаре

рецепт имбиря в сахаре

Засахаренный имбирь – прекрасное лакомство для детей. Он очень полезен и питателен. Энергетическая ценность его составляет 303 ккал в 100 г готового продукта. Оставшийся после его приготовления густой сахарный сироп, похожий на сгущенку, слейте в баночку и добавляйте по 1 чайной ложечке в чай вместе с медом и соком лимона. Такой чай не менее вкусный, чем из натертого свежего корня имбиря.

Рецепт яблочного десерта с имбирем

Этот рецепт подойдет для гурманов и ценителей изысканной кухни. Полкило яблок, очищенных от сердцевины и кожуры, сварить в небольшом количестве воды вместе с 20 г натертого корня имбиря и гвоздикой. Снять с огня, вытащить гвоздику, остудить, добавить 1 ст. ложку меда и размягчить яблоки до состояния пюре. Аккуратно смешать яблочное пюре с 200 мл взбитых сливок, до конца не перемешивать, чтобы получился красивый неоднородный мраморный оттенок. Выложить в креманку готовый десерт, украсить тонкими ломтиками засахаренного имбиря и мускатными орешками. Подавать угощение к чаю вместе с имбирным печеньем.

Желаем вам приятного аппетита и отменного здоровья!

pro-imbir.ru

Имбирь в сахаре / Сушка / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, кухонный нож, дуршлаг, фольга, вилка

Приготовление имбиря в сахаре:

Шаг 1: Подготавливаем имбирь.

Очищаем корень от кожицы ножом, чем-то напоминает чистку картофеля. После нарезаем имбирь дольками. Можно сделать кусочки тонкими, можно крупными, на вкусовых качествах это не отразится, но учтите, что чем больше ломтики, тем дольше имбирь нужно варить.Сложите нарезанный имбирь в кастрюлю и залейте водой. Все ломтики должны оказаться погружены, поэтому следите за уровнем воды во время варки. Сам процесс занимает 40-60 минут. Варим до тех пор, пока имбирь не станет мягким. После снимаем кастрюлю с газа и откидываем вареный имбирь на дуршлаг. Пока вода стекает, можно заняться приготовлением сахарного сиропа

Шаг 2: Готовим сахарный сироп.

Готовить сахарный сироп очень просто. В кастрюлю с водой высыпаем сахар и доводим до кипения.

Шаг 3: Варим имбирь в сиропе.

Вареный имбирь добавляем в сахарный сироп и продолжаем варить помешивая 20-30 минут. Имбирь должен впитать сахар и стать прозрачным, а сироп загустеть. После этого можно переходить к следующему этапу готовки.

Шаг 4: Сушим имбирь.

Аккуратно достаем ломтики имбиря из сиропа, лучше всего для этого использовать вилку, и обваливаем каждый ломтик отдельно в сахаре. Теперь наш имбирь осталось только высушить. Для этого складываем кусочки на фольгу и даем им как следует остыть.

Шаг 5: Подаем имбирь в сахаре.

Вот и все! Наш замечательный десерт готов. Подавайте его к чаю, лучше всего на завтрак, полезные свойства имбиря в сахаре помогут вам и вашей семье зарядиться энергией на весь день.Приятного аппетита!

– Из оставшегося сиропа можно приготовить имбирный чай.

– Для сушки имбиря так же возможно использование духовки.

– Чтобы сохранить вкус и свойства имбиря в сахаре надолго, храните его в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой и вдалеке от солнечных лучей.

tvcook.ru

Имбирь известен как приправа ко многим блюдам, его добавляют в соусы и горячие алкогольные напитки. Особенной популярностью пользуется имбирь в сахаре. Засахаренный продукт не теряет полезных свойств свежего имбиря, его используют в лечебных и диетических целях. К тому же имбирь в сахаре легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт имбиря в сахаре

Ингредиенты: корень имбиря, сахар, чистая вода. На один килограмм имбирного корня понадобится 500 грамм сахара.

Инструкция по приготовлению:
  1. Свежий корень имбиря необходимо помыть и очистить. Процедура очистки напоминает очищение молодого картофеля.
  2. Очищенный корень нарезают на небольшие и тонкие пластины.
  3. Пластины отправляют в кастрюлю и заливают водой. Вода должна лишь слегка покрывать пластины.
  4. Имбирные пластинки варят на среднем огне до размягчения. Приблизительное время варки – 30 минут.
  5. После варки воду сливают, ее можно использовать как вкусный и полезный чай. В кастрюлю добавляют сахар и немного воды.
  6. Пластины варят как варенье, помешивая, на слабом огне. Когда имбирный сироп загустел, то процесс можно считать завершенным. Пластины при этом становятся прозрачными и блестящими.
  7. Массу из пластин выкладывают на сито. После каждую пластинку обмакивают в сахар и выкладывают на бумагу для выпечки.
  8. Через 10 минут продукт готов, его нужно уложить в емкость и закрыть крышкой.

После приготовления имбирь в сахаре хранится 3 месяца. Хранить его лучше в темном месте, в плотно закрытой емкости.

Полезные свойства имбиря в сахаре

Есть мнение, что сладкий сироп снижает часть полезных свойств имбиря, но в целом засахаренный продукт не теряет эффективные качества свежего корня. Имбирь считается чудесным средством, благоприятно влияющим на организм.

Так в чем же его польза?
  • Антибактериальный и заживляющий эффект. Имбирь полезно применять при простудах, особенно заметно его действие при ангине и бронхите.
  • Иммуноукрепляющий эффект. Повышает ослабленный иммунитет, хорошее профилактическое средство при авитаминозе.
  • Успокоительный эффект. Снимает последствия стресса, улучшает настроение, снимает физическую и умственную усталость.
  • Обезболивающий эффект. Помогает при коликах, метеоризме, отравлениях. Является легким слабительным.

Оздоровительное действие на организм имбирь оказывает благодаря высокому содержанию солей магния, фосфора. Корень богат кальцием, калием, железом, цинком, витаминами группы B. Приправа содержит незаменимые для человека аминокислоты и целебные эфирные масла.

Помимо основных полезных качеств, имбирь в сахаре способствует похудению. Однако употреблять его следует в умеренном количестве.

Он нормализует пищеварение, улучшает обмен веществ, увеличивает расход калорий. Из-за особого процесса приготовления имбиря, увеличивается содержание калорий.

Тридцать грамм засахаренного продукта содержат 100 калорий.

Ограничивать потребление следует из-за содержания сахара. На 30 грамм продукта приходится 21 грамм сахара.

Не следует налегать на имбирь в сахаре перед сном. Из-за тонизирующих свойств корня может возникнуть бессонница и проблемы с засыпанием.

 Не стоит забывать, о том, что сахар не очень полезен для организма. Многие меняют в своем рационе сахар на фруктозу. Прочтите статью «фруктоза польза и вред» и может, Вы тоже станете ее поклонником. А другие отдают предпочтение такому растению как стевия, она намного слаще за сахар.

Имбирь с сахаром для похудения

Свежий имбирь способен оказать влияние на снижение веса. Остается ли эффект у засахаренного продукта?

Из-за содержания сахара продукт нельзя есть в неограниченном количестве. Нельзя заменять завтраки и обеды только имбирем в сахаре. Не рекомендуется использовать его в вечерние часы.

Инструкция для похудения с помощью имбиря с сахаром:
  • Используйте сладкие цукаты вместо конфет, мармелада, печенья, белого хлеба.
  • Если мучает чувство голода, а до обеда еще далеко, не возбраняется перекусить сладким имбирем.
  • Не злоупотребляйте засахаренным продуктом. Норма – 3–4 пластины в день и только как замена других сладостей.
  • Соблюдайте здоровое питание, а отказ от мучных продуктов и конфет поможет сбросить лишние килограммы.
Имбирь в сахаре сам по себе вес не снижает, он помогает сладкоежкам соблюдать принципы здорового питания. Это своеобразный отвлекающий маневр, к тому же он повышает настроение, чего часто не хватает при диетах. Полезно перекусывать сладким корнем, чтобы избавляться от нежелательного чувства голода.

Противопоказания в использовании имбиря в сахаре

Имбирь в сахаре не рекомендуется принимать при следующих заболеваниях:

  • язва двенадцатиперстной кишки;

davajpohudeem.com

Имбирь в сахаре — полезные сладости (3 рецепта)

Корень имбиря очень давно используют в свежем и сушеном виде. Широкое распространение он нашел в кулинарии. С ним пекут печенье и пироги, варят различные желе. Очень часто готовят имбирь в сахаре, он вкусен и полезен для организма человека. Также этот корнеплод применяют в народной медицине в рецептах от простуды и для снижения массы тела.

Имбирь в сахаре: классический рецепт

В настоящее время имбирь можно встретить на рынке в виде приправы и свежих корней, но и часто можно видеть засахаренный корень. Он вкусен и полезен по своим свойствам. Имбирь в сахаре можно не только приобрести уже готовый, но и сделать самим.

Это займет приблизительно около часа вашего времени, но вы будете уверены в качестве и свежести полученного продукта.

Засахаренный продукт из имбиря является вкусным десертом для повышения иммунитета, его можно также использовать для приготовления различных пирожков, в качестве начинки.

При постоянном употреблении в пищу этого продукта, вы избавитесь от простудных заболеваний зимой и насытите организм витаминами.

Главное, при приготовлении цукатов из имбиря, это первоначально правильно подобрать сырье, то есть сам корень имбиря.

Он обязательно должен быть молодым, так как старый корень является очень острым и жестким и он непригоден для приготовления сладостей. Его лучше применять для заваривания чая.

Молодой корень имеет равномерную структуру, а не пористую, как старый, золотистый цвет и без каких-либо повреждений.

Если вы правильно подобрали сырье, то можно приступать к приготовлению самих сладостей. Для того чтобы сделать имбирь в сахаре, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр. корня имбиря;
  • 2,5 стакана чистой воды;
  • сахарная пудра или сахарный песок для присыпки.

Выбранный корень необходимо очень хорошо вымыть под проточной водой и почистить. Молодой имбирь чистят как молодой картофель, при помощи ложки. Чищеный корень вымываем под водой и нарезаем небольшими ломтиками.

Если вы хотите получить конечный результат в виде кубиков, тогда режьте средними кубиками, а если вас устроят пластинки, то также и нарезайте сырье.

Для ускорения процесса приготовления имбиря в сахаре, непосредственно, перед подготовкой имбиря, поставьте кастрюльку с водой на плиту. После закипания, в воду положите подготовленное сырье и кипятите 50 минут.

За это время имбирь потеряет свою излишнюю жгучесть и в конце получится нежным и приятным на вкус. Во время варки корня можно приступить к приготовлению самого сиропа.

Для этого необходимо налить воды в небольшую металлическую емкость, поставить на средний огонь и добавить сахарный песок. Довести это все до кипения. Следите, чтобы сахар не пристал ко дну емкости и не пригорел.

Далее, когда имбирь готов, слить с него горячую воду путем высыпания его на дуршлаг. Аккуратно выложить имбирь в емкость с сиропом и держать, пока имбирь впитает весь сахар в себя.

При правильном проведении этого подготовительного этапа, корень имбиря станет прозрачным. Затем сахарную пудру или, при ее отсутствии, сахарный песок насыпать в тарелку и порциями в нем обвалять кусочки имбиря.

Готовый имбирь в сахаре выложить на противень или блюдо для окончательной пропитки сиропом и остывания, а затем ссыпать приготовленный корень в банку и закрыть крышкой.

Хранить имбирь в сахаре, сделанный своими руками, необходимо в прохладном месте желательно не более трех месяцев.

Имбирь в сахаре с лимоном

При выборе имбиря для приготовления вкусного десерта, необходимо отдать предпочтение молодому корню без пятен. Он имеет светло-желтый цвет без плесени и в разрезе он равномерной структуры, не пористый.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 200 гр. имбиря;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. воды

Изначально с корнеплодов необходимо снять кожицу, как с молодого картофеля. Корень очень тщательно промыть в воде, подсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими пластинами толщиной примерно 3 мм или кубиками небольшого размера.

Затем имбирь положите в кастрюльку эмалированную и залейте чистой водой. Поставьте ее на медленный огонь и варите в течение 35 минут. Затем оставшуюся воду необходимо слить. Ее можно подать как чай, добавив мед или сахар.

К сваренному имбирю всыпьте сахар в пропорции 1:1 и налейте немного воды. Варите все это до появления загустевшего сиропа. Когда имбирь будет готов, вы увидите по его цвету, он станет прозрачным, полученные дольки необходимо извлечь из сиропа и переложить в тарелку с сахаром или сахарной пудрой.

Для придачи пикантности приготовленному имбирю в сахар можно добавить цедру лимона. Готовые цукаты из имбиря нужно выложить на сито для пропитки и остывания. Для ускорения сушки можно поместить их в духовой шкаф.

Только будьте внимательны, чтобы они не пересохли, иначе станут твердыми и потеряют весь вкус. Готовый продукт лучше всего хранить в банке под крышкой в прохладном месте.

Приготовленный имбирь в сахаре нужно есть в небольших количествах вместо перекусов.

Приятного аппетита!

Имбирь в сахаре с ванилином

О пользе имбиря все знают давно, но употреблять его решается не каждый из-за его остроты. Кондитеры нашли совершенно новый вид применения этого замечательного корня в виде имбиря в сахаре с добавлением ванили.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 300 гр. имбиря;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. воды.

Молодой корень имбиря необходимо очистить от кожицы и вымыть в проточной воде. Затем произвести нарезку кубиками или пластинками, как вам больше нравится.

Подготовленный имбирь поместите в эмалированную кастрюльку и налейте воды. Проварить его нужно на среднем огне в течение 35 минут.

При варке корень потеряет свою горесть и станет более мягким.

Имбирь откидываем на дуршлаг и высыпаем в чистую емкость, добавляем сахарный песок и немного воды. Воду, которую слили, можно применять в качестве чая.

Варить далее имбирь нужно на медленном огне до тех пор, пока корень станет прозрачного цвета. Это значит он готов.

Ложкой вынимаем пластинки имбиря и помещаем их в заранее насыпанную в тарелку сахарную пудру с ванилью.

Ваниль придаст имбирю пикантный вкус и очень приятный ароматный запах.

Обваляв дольки в этой смеси, аккуратно выкладываем их на противень или большое блюдо. Затем кладем в стеклянную посуду и храним в течение трех месяцев в прохладном месте.

chto-prigotoviti.com

Подобные статьи: