Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассмотрим далее, идеально подходит для новогоднего или Рождественского стола. Следует отметить, что ничего сложного в приготовлении такого лакомства нет. Вам необходимо лишь правильно замесить тесто, сформировать изделия, выпечь их и украсить. Кстати, именно от последнего действия зависит то, как будет выглядеть ваш десерт. Используя специальную глазурь для имбирного печенья, вы сможете сделать очень вкусное и красивое лакомство, от которого не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок.
Итак, в представленной статье мы решили представить вам несколько подробных способов приготовления вкусной домашней выпечки. Помимо этого, мы расскажем вам о том, как и с помощью чего следует украшать такие изделия.
Прежде чем сделать такой десерт, необходимо определиться, какие пряности и специи вы хотите в него добавить. Разумеется, в обязательном порядке следует использовать имбирь. Что касается остальных пряностей, то выбирать их рекомендуется по желанию и личному вкусу.
Итак, как готовить имбирное печенье с глазурью? Рецепт (классический) данного лакомства требует обязательного применения такой ароматной добавки, как ванилин. Благодаря ему ваша выпечка получится очень вкусной. Кстати, чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет десерт.
Итак, чтобы сделать имбирное печенье на Новый год, необходимо запастись следующими компонентами:
Начинать готовить имбирное новогоднее печенье следует с замеса теста. Для этого белую муку требуется просеять в металлическую миску, а затем добавить к ней разрыхлитель, ванилин, корень имбиря, натертого на маленькой терке, морскую соль, молотую корицу, душистый перец и измельченные в порошок бутоны гвоздики. Если вкус трех последних компонентов вас не устраивает, то их можно и не использовать.
Приготовив сыпучую часть теста, следует заняться подготовкой другой. Для этого необходимо размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, а затем выложить его к муке и хорошенько перетереть руками до получения мелкой крошки. Что касается жидкого меда и сахарного песка, то их следует соединить в металлической миске и растопить на слабом огне. Получившийся сироп требуется так же добавить к пшеничной муке со сливочным маслом.
Интенсивно перемешав все ингредиенты, вы должны получить эластичную и мягкую массу, которую рекомендуется на полчаса поместить в холодильную камеру.
Прежде чем выпечь имбирное новогоднее печенье, его следует правильно сформировать. Для этого ранее замешанное тесто требуется вынуть из холодильника и раскатать толщиной 5 миллиметров. Получившийся пласт необходимо нарезать на фигурки (домики, елочки, зайчики, человечки и проч.), используя для этого кондитерские ножи. Если такого приспособления у вас нет, то можно взять обычный стакан или рюмку.
Как следует выпекать имбирное печенье на Новый год? Для этого необходимо взять противень, смазать его сальцем или маслом, а затем аккуратно разместить на нем все вырезанные изделия. В таком виде полуфабрикаты требуется отправить в разогретую духовку на 7-12 минут. При этом следует отметить: чем толще будут изделия, тем дольше их следует выпекать. Однако пересушивать печенье тоже не рекомендуется. Оно должно лишь слегка подрумяниться, стать ароматным и очень вкусным.
Теперь вы знаете, как готовить рождественские имбирные печенья. После того как они будут подвергнуты термической обработке, их следует аккуратно снять с противня и выложить на общую тарелку. Остудив изделия на холодном воздухе, можно смело приступить к их украшению. Подавать готовое печенье к новогоднему столу следует вместе с чаем или другим напитком.
Существует множество вариантов приготовления такого лакомства. Классический был представлен выше. Если же вы хотите сделать более сытный десерт, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным способом. Кстати, глазурь для имбирного печенья также имеет несколько рецептов приготовления. Их мы опишем чуть далее.
Итак, нам необходимо:
Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассматриваем, получается более пышным и сытным, нежели то, что было представлено выше. Это связано с тем, что во время приготовления теста используются куриные яйца.
Итак, для замеса основы требуется размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, добавить к нему песок-сахар и хорошенько взбить при помощи миксера. Далее в полученную массу необходимо по одному добавить куриные яйца и повторить процедуру перемешивания. В завершение к основе требуется постепенно ввести сыпучую смесь, состоящую из просеянной белой муки, кукурузного крахмала, корня имбиря, измельченного на терке, разрыхлителя и корицы. В результате долгого и активного перемешивания вы должны получить эластичную массу.
Имбирное печенье с глазурью получается вкусным и красивым, вне зависимости от того, какие ингредиенты для теста вы используете. Но прежде чем приступить к выпечке и украшению таких изделий, их следует правильно сформировать. Для этого замешанное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5-8 сантиметров, а затем нарезать на любые фигурки. Если такое лакомство вы делаете для новогоднего стола, то лучше приготовить печенье в виде елочек, снеговиков, человечков, домиков и проч. Если же вы решили просто порадовать своих гостей вкусным десертом, то можно нарезать изделия в виде кружочков или квадратиков.
Теперь вы знаете, что довольно легко самостоятельно формировать имбирное печенье. Как приготовить его в духовке? Для этого все вырезанные изделия следует переместить на смазанный жиром лист, который впоследствии требуется отправить в духовку. Выпекать десерт рекомендуется на протяжении ¼ часа при температуре 204 градуса. За это время печенье поднимется и слегка подрумянится.
После того как имбирное лакомство выпечется в духовом шкафу, его необходимо вынуть и расположить на тарелке. Когда все изделия окончательно остынут, можно приступить к их украшению. Как и при помощи чего это делается, мы расскажем чуть далее.
Подавать готовое лакомство к праздничному столу желательно вместе с горячим чаем. Приятного вам аппетита!
Любая глазурь способна придать выпечке потрясающий вкус и безумно красивый внешний вид. Готовится такое украшение довольно быстро и легко. Нельзя не сказать и о том, что глазурь для имбирного печенья может быть различной: шоколадной, сахарной, медовой, мятной, и проч. Некоторые способы приготовления упомянутых лакомств мы представим прямо сейчас.
Перед тем как украсить имбирное печенье, следует правильно приготовить глазурь. Для этого нам понадобится:
Как правило, украшение имбирного печенья не отнимет много времени. Но прежде чем приступить к данному процессу, следует правильно сделать глазурь. Для этого необходимо растопить кулинарный жир в маленькой металлической миске, а затем постепенно добавить к нему остальные ингредиенты (сахарную пудру, свежее молоко и морскую соль). В дальнейшем все ингредиенты требуется аккуратно перемешать венчиком до образования кремообразной массы. В завершении в получившуюся глазурь следует по вкусу выложить и ванилин.
Это, пожалуй, самая быстрая и простая глазурь, которая пользуется огромной популярностью у сладкоежек. Для ее приготовления нам понадобится:
Имбирное печенье с глазурью из шоколада получается самым вкусным и ароматным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого плитки белого или темного лакомства (в зависимости от того, какую глазурь вы хотите получить) следует разломать на маленькие дольки и выложить в металлическую миску. Далее к шоколаду требуется добавить молоко высокой жирности, песок-сахар и сливочное масло. В таком составе посуду необходимо поставить на водяную баню и медленно нагреть. Регулярно помешивая массу, вы должны получить густую однородную глазурь коричневого или белого цвета.
Если вам требуется получить ярко оранжевое украшение для имбирного печенья, то рекомендуем готовить ее на основе цитрусового фрукта. Для этого нам понадобится:
Делается такая глазурь довольно быстро. Для начала необходимо смешать сахарную пудру со свежевыжатым соком апельсина, а затем поставить их на малый огонь и слегка подогреть. В результате этих действий вы должны получить ярко оранжевую однородную глазурь жидкой консистенции.
Как украсить имбирное печенье? Для этого вам понадобится глазурь, а также кондитерский шприц и кисть.
Используя пищевые красители во время приготовления упомянутого лакомства, вы сможете сделать очень красивый новогодний десерт. Если вы вырезали печенье в виде елочки, то его требуется смазать зеленой глазурью и подождать некоторое время, пока сладость не затвердеет. Далее изделие необходимо украсить «шарами», используя для этого красный, оранжевый или желтый сахарный сироп. В завершении все печенье следует поместить в холодильную камеру, а затем сразу же преподнести к столу.
По такому принципу можно украсить всё выпеченное имбирное печенье любой формы. Однако приступать к данному процессу следует только после того, как изделия полностью остынуть после термической обработки. В ином случае глазурь растечется, и десерт не получится таким красивым, как хотелось бы.
Кстати, если имбирный десерт делается к зимним праздникам, то его можно дополнительно украсить и обычной пудрой из сахара. Данная сладость на изделиях будет выглядеть, как только что выпавший новогодний снег.
fb.ru
Новогоднее печенье, имбирное печенье, козули– названия разные, а вкус всегда праздничный. Популярное, а для кого-то традиционное новогоднее печенье. Такое печенье, приготовленное и раскрашенное своими руками станет вкусным подарком близким или друзьям. Также имбирные печенья можно повесить в качестве новогодних игрушек. Пряно-медовый аромат, мгновенно окутает все пространство, согреет и подарит приятные мысли.
Мы расскажем как приготовить такое вкусное печенье.
Ингредиенты:
Приступим?
1. Первое, что нужно сделать подготовить все ингредиенты для теста. На небольшом огне в кастрюлю выливаем мед, сахар, специи. Непрерывно помешиваем и нагреваем до кипения. Снимаем с огня.
Что касается специй, то они должны быть обязательно все измельченными. Согласитесь, мало приятного, когда на зубах хрустит душистая корица.
2. Далее добавляем соду. После ее добавления пряно-медовая смесь начинает активно пениться, и это хорошо.
3. Кладем в кастрюлю масло, стараемся. чтобы масло растаяло. Аромат невероятно приятный.
4. Добавляем яйцо. Все тщательно смешиваем.
5. Теперь можно вмешивать муку. Должна получится консистенция пластичного теста.
6. Разделяем тесто на половинки. С одной мы будем работать в данный момент, а вторую половинку теста лушчелибо накрыть полотенцем, либо завернуть в пищевую пленку.
7. Раскатываем тесто, вырезаем формочками фигурки.
8. Раскладываем фигурки на противень с пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 12-15 минут (170 градусов) . Признаком, что печенья готовы послужат подрумяненные края, и мягкое, но не сырое тесто. Не дожидайтесь, чтобы печенья превратились в деревянные фигуры.
9. После того как печенья остынут, можно начинать рисовать, творить и разукрашивать их. Это просто! Для глазури вам понадобится либо 1 белок и 150г сахарной пудры, либо пакетик с готовой глазурью и вода. Не советуем использовать сырой белок, чтобы избежать вероятность заражения сальмонеллезом.
Пеките печенья, радуйте себя и своих близких.
Счастливого нового года и рождества!
5sovetov.ru
Крестины малыша – важный обряд, который принято отмечать в кругу близких людей. Чтобы малышу жилось сладко, приготовьте гостям печенье на крестины, разукрашенное сахарной глазурью. В этом рецепте вы найдёте эскиз детской коляски для фигурных печений. Также я подробно опишу, как раскрасить имбирное печенье на крестины для девочки глазурью.
Время приготовления: 2 часа 25 минут. Количество порций: 6.
1) Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с желтком, водой, ванилином и сахаром в миксере. Готовую массу смешиваем с пшеничной мукой высшего сорта.
2) Замешиваем руками мягкое тесто. Ставим его в холодное место. Пока тесто остывает, разогреваем до 160 градусов Цельсия духовой шкаф.
3) Из плотной бумаги вырезаем коляску.
4) Тонко раскатанный лист теста кладём на противень. Вырезаем коляску острым ножом. Возьмите нож с тонкими сменными лезвиями, с его помощью удобнее вырезать фигурное печенье.
5) Выпекаем печенье 11 минут.
6) Готовим сахарную глазурь. Процеживаем сырой белок. Сахарную пудру просеиваем сквозь сито. Это необходимо, чтобы получить однородную глазурь без комков. Растираем белок с пудрой, составляем цвета для рисования: для личика младенца цвет крем-брюле, для коляски – нежно-розовый цвет, для шапочки – голубой и для ручки коляски – коричневый. Немного глазури оставляем белой, для деталей коляски.
7) Намечаем карандашом рисунок. Розовой глазурью рисуем тонкие вертикальные линии на коляске. Поместите глазурь в кулинарный мешок с тонким наконечником для крема (отверстие 1 мм), чтобы линия получилась ровной и тонкой.
8) Подождите 10-15 минут, нанесите горизонтальные линии на коляску, имитируя плетение.
9) Рисуем розовый капюшон к коляске.
10) Закрашиваем цветом крем-брюле личико младенца. Сушим 15 минут.
11) Рисуем голубую шапочку: сначала основной фон, через 15 минут ставим точки и рисуем помпон.
12) Завершающие штрихи рисунка: тёмно-коричневая ручка коляски, белые колёса и бахрома. Не забываем про носик малышки!
signorina.ru
Хочу предложить Вам рецепт вкусных имбирных печенюшек, которые можно украсить сахарной глазурью и повесить на елочку. Рецепты печенья имбирного на сайте есть, но такого не нашла. Для его приготовления нам потребуется: Мука - 500 г; Разрыхлитель теста - 1 ч. л; Соль - 1/4 ч. л; Корица молотая - 1/2 ч. л; Гвоздика молотая - 1/4 ч. л; Имбирь молотый - 1 ч. л; Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 50 г; Мед жидкий - 100 г; Вода - 50 г; Ванильный сахар - 1 ч. л. ПриготовлениеСливочное масло, комнатной температуры, взбить с сахаром. Добавить мед, воду. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, мускатныйорех и ванильный сахар - хорошо перемешать. Постепенно вводить муку со специямив масляно-медовую смесь, должно получиться гладкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить вхолодильник на 2 часа. Раскатывать на припудренной мукой поверхности, для мягкихпряников 0,6 мм, для хрустящих 0,3 мм. Если пряники планируете вешать на елку, трубочкой для коктейля, сделайте дырочки для ленточек. Печенье выложить на противеньзастеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 9-12 минут. Дать остыть. Можно раскрасить глазурью.
Я свой рецепт выкинула давно, в нем столько ингредиентов, что бы испечь печеньки, нужно пол магазина скупить. Мне это не подходит, я женщина занятая, не могу стоять возле плиты часами, но иногда конечно хочется своих побаловать домашней выпечкой,
тогда беру мучную смесь Пудов и выпекаю имбирное с цукатами, вкуснооо пальчики
оближешь.
Думала такие смеси только для хлеба есть. Уже и для печения? Удобно, ничего не скажешь.
Печь из смесей Пудов очень удобно, и я их покупаю. А смеси кстати есть разные, еще для пиццы, чизкейка, блинов, ну и хлеба конечно. Единственная проблема, не во всех
магазинах есть. Я когда еду в ашан затариваться, побольше беру таких смесей,
что бы не ездить часто в магазин, в маленьких же такие не найдешь.
Печенье к чаю из простых продуктов
Самое простое печенье из имбиря
Это вкусная выпечка с лёгким ароматом имбиря – пряности, которая способствует улучшению состояния костной ткани, пищеварения, профилактике простудных заболеваний. Чтобы приготовить самое простое печенье из имбиря, понадобятся следующие продукты:
Просеянная мука (примерно 250 г, зависит от плотности) ;
Разрыхлитель (1 ч. л.) ;
Сахар (150 г) ;
Ванилин (1 пакетик) ;
Сливочное масло (200 г) ;
Яйцо (1 шт) ;
Имбирь (1 ч. л.) ;
Измельчённый миндаль (100 г) ;
Желток (1 шт. )
Для начала следует смешать муку, разрыхлитель, ванилин и толчёный сахар.
Затем нужно сделать горочку, влить в её центр яйцо, положить размягчённое сливочное масло, соль, миндаль и имбирь.
Далее все компоненты смешивают, вымешивают в эластичное тесто. Не стоит подсыпать слишком много муки, даже если покажется, что тесто липкое, иначе потом тесто будет крошиться и станет сухим. Затем его нужно положить в пакет и оставить на 1 час в прохладном месте.
Пока есть время для того чтобы поискать формочки для фигурного печенья. Если их нет, можно взять пустую пластиковую баночку, разрезать её на полосы:
Делаем разные фигурки: сердце, цветок, треугольник. Для скрепления свободных концов можно использовать пламя зажигалки или обычный степлер.
По истечении часа следует включить духовку, оптимальная температура в которой — 200 градусов.
Имбирное тесто нужно раскатать, вырезать из него при помощи формочек сердца, полумесяцы, кружочки, треугольники.... выпекая фигурное печенье, не следует ограничивать фантазию!
Заготовки фигурного печенья надо положить на противень, на дно которого предварительно была постелена бумага для выпечки.
Печенье нужно смазать желтком и положить в духовку, держать до появления золотистой корочки.
Среднее время выпекания составляет 15 минут. Готовую выпечку нужно снять с противня и выложить на тарелку
https://www.youtube.com/watch?v=a4U_Enzt-lY
https://www.youtube.com/watch?v=MDIDcrl5XvE
https://www.youtube.com/watch?v=P_j9m7P6rkQ
https://www.pekisam.com/
Давно смотрела на смеси Пудов, но все никак не могла купить. Совсем недавно решила попробовать, девочки печенье и правда вкусное. Имбирем пахнет, но запах и вкус не резкие, а приятные. С кофе или чаем расходиться у нас очень быстро
Всегда готовлю имбирное печенье по этому рецепту https://youtu.be/e_t07DMGD8E
Сам рецепт не сложный, а печенье получается очень вкусное)!
Белая глазурь:
1 яичный белок
180 г сахарной пудры
сок? лимона
Белок для глазури немного взбиваем в миске, смешиваем с сахарной пудрой и соком лимона. Хорошо взбиваем до однородности. Разделить на несколько частей и смешать каждую с небольшим количеством пищевого красителя. Кисточкой разукрасить горячее печенье. Сверху на глазурь можно «приклеить» разноцветные посыпки для выпечки.
Так же можно использовать в украшении растопленный на водяной бане (или в микроволновке) шоколад, кокосовую стружку, кондитерские карандаши.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
глазурь - как на безе: белки с сахаром взбить. но не запекать, а сырую наносить - потом она твердеет.
цветную - красители добавить.
Сделай простую сахарную глазурь - сахарную пудру и лимонный сок.. . В пудру влить совсем немного сока, мешать, пока не получится равномерная консистенция. Если нужно - добавь еще пудры. Часть можно подкрасить пищевыми красителями, а можно и просто ими же раскрасить при помощи кисточки.