Шоколадно имбирное печенье

Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке

Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке

В мультиварке можно приготовить вкусное домашнее печенье. Имбирь в этом рецепте придает выпечке необычный пикантный вкус, такое печенье хорошо подать с чашечкой кофе с утра.

Вам понадобится

  1. - 200 г темного шоколада;
  2. - 125 г муки;
  3. - по 100 г изюма и сахара;
  4. - 70 г сливочного масла;
  5. - 40 г имбиря;
  6. - 10 г ванилина;
  7. - 2 яйца;
  8. - 1 ч. ложка соды.

Инструкция

  • Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, вбейте яйца, добавьте ванилин, взбейте миксером до однородного состояния. Свежий корень имбиря потрите, добавьте в смесь.
  • Постепенно засыпьте муку с содой, перемешайте. Больше половины шоколада потрите на крупной терке, засыпьте в получившееся тесто, добавьте изюм без косточек, тщательно перемешайте. Можно добавить орехи, если любите их или любые другие сухофрукты.
  • Чашку мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто, сверху посыпьте остатками шоколада. Можно выпекать сплюснутые шарики вместо коржа, но корж выпекать экономичней, так как площадь чаши мультиварки небольшая.
  • Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке готовьте в режиме «Выпечка» до полного пропекания (зависит от толщины слоя теста и способа приготовления - коржики или большой пласт теста). Небольшое порционное печенье выпекается в мультиварке быстро - минут за 10-15, коржу же требуется вдвое больше времени на приготовление.
  • Готовое печенье остудите. Если вы готовили один корж, то после остывания разрежьте его на порционные квадратики. Порционное печенье сразу же после приготовления сложите из чаши мультиварки в вазочку или пластиковый контейнер.
  • KakProsto.ru

Как приготовить имбирно-шоколадное печенье

Как приготовить имбирно-шоколадное печенье

Очень нежное и вкусное печенье с обилием шоколада и тонким ароматом имбиря. Шоколад при выпечке придает тесту приятную зернистую структуру. Если вы часто готовите к чаю домашнюю выпечку, то не проходите мимо этого рецепта.

Вам понадобится

  1. - 400 г темного шоколада;
  2. - 250 г муки;
  3. - по 200 г изюма, сахара;
  4. - 90 г имбиря;
  5. - 2 г ванилина;
  6. - 4 яйца;
  7. - 1 ч. ложка соды.

Инструкция

  • Взбейте с сахаром размягченное сливочное масло до однородного состояния. Добавьте ванилин для аромата, вбейте по одному яйца, после каждого тщательно взбивая массу. Имбирь измельчите при помощи кофемолки или блендера, добавьте к масляно-яичной смеси. Просейте муку с содой и отправьте в смесь, замесите тесто для будущего печенья.
  • Потрите на крупной терке 250 г шоколада или же порежьте его ножом на мелкие кубики. Но все-таки шоколад лучше потереть, тогда получится зернистая структура. Вмешайте шоколад в тесто. Промойте изюм, если он очень жесткий, то предварительно распарьте в горячей воде и обсушите. Добавьте изюм в тесто, снова перемешайте.
  • Противень промажьте маслом, выложите на него тесто и уберите на 25-30 минут в духовку, прогретую до отметки 180 градусов. Готовый корж достаньте из духовки и остудите.
  • На водяной бане растопите 150 г шоколада, сверху покройте им корж. Подождите, пока шоколад остынет, затем порежьте печенье небольшими квадратиками, чтобы их было удобно есть.
  • Можете украсить сверху имбирное печенье свежими ягодами, к примеру, малиной или вишней. А можно украсить половинками свежей клубники и листиками мяты - идеальное сочетание для шоколада и имбиря.
  • KakProsto.ru

Как приготовить имбирное печенье рецепты

С приближением новогодних праздников мы все чаще задумываемся о подарках для дорогих нам людей. Подарки, сделанные своими руками, всегда ценились больше других, а если эти подарки еще и вкусные, их будут вспоминать очень долго.

Домашняя выпечка в красиво оформленной коробке может стать очень приятным подарком. Из этой статьи вы сможете узнать, как приготовить имбирное печенье – вкусный подарок с уютным ароматом  домашнего Новогоднего праздника.

Имбирь, как вкусовая приправа к различным блюдам, имеет историю в тысячи лет. В страны старушки Европы эта пряность пришла из Поднебесной, где использовалась еще до нашей эры. Изначально его использовали как ценное лекарственное сырье и символ достатка, ведь стоил он немало. Прошли века до тех пор, пока имбирь использовать в приготовлении пищи получили возможность и не слишком богатые люди.

Сегодня в кулинарии имбирь используют для приготовления чая и других напитков, его тушат и добавляют в соусы, маринуют, добавляют в пиво, и выпечку. Любое, самое традиционное блюдо заиграет новыми оттенками вкуса, если вы догадаетесь сдобрить его имбирем!

Кроме этого имбирь считается мощным афродизиаком, средством от укачивания в дороге и для похудения. Кроме того, имбирь стимулирует работу иммунной, пищеварительной и сердечнососудистой системы, регулирует обмен веществ и замедляет процессы старения организма, снижает уровень холестерина, борется с отложением солей в суставах и регулирует гормональный уровень.

Использование имбиря в приготовлении блюд – основные правила

Во время приготовления блюд с имбирем можно использовать как свежий корень растения, так и высушенный. С торговой сети не сложно найти как первый, так и второй вид этой приправы. В приготовлении блюд стоит пользоваться простым правилом: 1 столовая ложка натертого свежего имбиря = 1 чайной ложке сухого корня.

На 1 кг мяса (или теста) вам нужно всего 3-5 грамм имбиря.

В тесто имбирь кладут во время замешивания, в соусы, компоты, кисели, чай и кофе – за несколько минут до окончания приготовления. В тушеное мясо имбирь добавляют за 15-20 минут до окончания приготовления.

Добавлять высушенный молотый имбирь или свежий натертый в выпечку начали очень давно. В незапамятные времена монахи из Англии добавили горсть молотого имбиря в печенье, которое готовили для украшения елки. С тех пор, наверное, и пошла традиция новогоднее имбирное печенье делать в виде церковных символов – крестов, Вифлеемских звезд, ангелов, монахов и других фигурок. С одной стороны это оригинальное украшение для елки, а с другой стороны – настоящее кулинарное наслаждение.

Имбирное печенье, которое к каждому Рождеству готовят во Франции или Германии – это настоящее произведение искусства. Ведь его выпечкой  там занимаются не только рядовые кулинары и домохозяйки. В этих странах есть «гильдии пекарей пряников», члены которых настоящие виртуозы   имбирной выпечки.

Имбирно-лимоное печенье

Это нехитрое в приготовлении, но изысканное в своем вкусе имбирное печенье рецепт приготовить по силам даже начинающему кулинару. Если же вы привлечете к его приготовлению детей, их восторг вам просто обеспечен.

Ингредиенты:

масло сливочное – ½ пачки (примерно 100 гр.);

сахар – 1 стакан;

цедра лимона измельченная – 1 ст. л.;

молотый имбирь – ½ ложки;

соль.

Приготовление:

Размягченное (но не растопленное!) масло смешиваем с сахаром до однородной массы, вбиваем яйцо и продолжаем вымешивать, сюда же добавляем цедру лимона (мелко нарезанную или натертую на терке). Половину порции муки соединяем со щепоткой соли, имбирем и разрыхлителем, хорошенько перемешиваем. Небольшими порциями смешиваем обе смеси, не забывая все тщательно перемешивать. В итоге у вас получится достаточно пластичное тесто. На противень положите пергаментную бумагу, прямо ложкой выкладывайте небольшими порциями ароматное имбирно-лимоное тесто. Сверху посыпьте будущее печенье сахаром. Выпекать при 1800 С около 8 минут.

Имбирно-медовое печенье

Цвет и аромат имбирного печенья с медом достойны отдельного  рассказа! Такое печенье можно даже не украшать глазурью – оно и так великолепного золотисто-медового оттенка!

Ингредиенты:

масло или маргарин – 100 гр.;

chto-polezno.ru

Рецепты печенья: песочное, творожное, шоколадное, имбирное. Печенье "Картошка". Торт муравейник - рецепт из печенья.

Рецепт: Песочное печенье.

Чтобы приготовить песочное печенье, вам понадобятся следующие продукты: два яйца, пять столовых ложек сахара, двести пятьдесят граммов сливочного масла или маргарина, четыреста граммов муки.

Готовим следующим образом — все вышеперечисленные продукты перемешаем и раскатаем полученное тесто. Из этого теста любимыми формочками вырезаете фигурки, если нет формочек – используйте обычный стакан или рюмку. Поставьте печенье в разогретую духовку и выпекайте около двадцати минут. Для придания вашему печенью более желтого цвета вы можете добавить в него немного лимонной или апельсиновой цедры.

Рецепт: Печенье творожное.

Для этого печенья вам нужно взять двести граммов творога, два яйца, один стакан муки, один стакан сахара, семьдесят граммов маргарина, одна чайная ложка разрыхлителя.

Теперь подробнее о его приготовлении – перемешайте разрыхлитель с мукой, полученную смесь просейте через сито. Теперь через сито протираем и творог (можете пропустить через мясорубку). Сейчас растираем маргарин с сахаром, добавляем сюда творог и муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Делаем из теста различные фигурки с помощью различных формочек, а можете скатать тесто в форме восьмерки, жгутиков, сердечек, завитушек и так далее. Это печенье выкладываем на противень, смазанный маслом, и ставим его в духовку минут на десять-двенадцать на температуру в двести тридцать градусов.

Рецепт: Шоколадное печенье.

Для этого печенья вам понадобятся сто пятьдесят граммов сахара, двести граммов сливочного масла (можете заменить маргарином), две чайных ложки ванилина (или ванильного сахара), одно яйцо, три столовых ложки какао, триста-триста пятьдесят граммов муки, чайная ложка разрыхлителя, сто граммов шоколада.

Готовим это печенье так – масло растираем с ванилином и сахаром, добавляем туда яйцо и хорошенько перемешиваем. Добавим теперь какао и снова перемешиваем. Теперь пришла очередь добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и вырезаем разного плана фигурки. Приготовленный противень застелем пергаментной бумагой и выложим фигурки, поставим противень в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов. Выпекаем в печи около двадцати минут. Растопим на водяной бане шоколад и украсим им печенье при помощи кондитерского шприца.

Рецепт: Печенье картошка.

Для этого печенья вам понадобятся двести граммов маргарина, три стакана пшеничной муки, полстакана кефира (при отсутствии кефира возьмите полстакана молока), одно куриное яйцо, две столовых ложки сахара, немного соды, соль, стакан сахара, один стакан грецких орехов (или любых других, кроме того подойдут семечки или кунжут, а также кокосовая стружка), две столовых ложки какао.

Смешаем сахар, муку, соду и щепотку соли. Положите масло или маргарин в тесто, мелко порубите ножиком. В эту же смесь добавьте кефир и яйцо, замесите пластичное тесто. Поставьте его на некоторое время в холодильник, а тем временем подготовьте начинку. Для начинки измельчите орехи и смешайте их с сахаром, после охлаждения тесто раскатайте в пласт толщиной в три миллиметра, из которого вырежьте кружки диаметром в шесть-десять сантиметров (это как вам нравится). Теперь берите один кружочек, выложите на него немного начинки и залепите из кружочка шарик так, чтобы не было разрыва в тесте. Печенье выложите на смазанный сливочным маслом или маргарином пергаментный лист. На этот лист выложите печенье и поставьте противень в разогретый противень. Выпекайте печенье до образования золотистого цвета, это произойдет довольно быстро, поэтому не оставляйте печенье надолго без присмотра. Теперь смешайте сахар с какао и обваляйте еще не остывшее печенье в этой обсыпке.

Рецепт: Имбирное печенье.

Чтобы приготовить это печенье, возьмите двести семьдесят граммов муки, сто граммов сливочного масла, сто тридцать граммов коричневого сахара, столько же меда, одну чайную ложку разрыхлителя, одно яйцо, одну чайную ложку молотого имбиря, одну чайную ложку молотой корицы, половину чайной ложки мускатного ореха, четверть чайной ложки соли и четыре столовых ложки сахара для обсыпки.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем мед, яйцо и снова взбиваем на протяжении нескольких минут. Просеиваем муку с солью, имбирем, мускатным орехом и корицей. Мучную смесь смешаем с масляной и перемешиваем. Выстилаем противень пергаментной бумагой, из теста сделаем шарики размером с грецкий орех, обваляем их в сахаре и уложим на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставим в холодильник минут на двадцать, а затем ставим в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов в духовку на пятнадцать минут.

Рецепт: Торт “Муравейник” из печенья.

Рецепт приготовления этого торта немного необычный. Сам процесс состоит из трех частей – приготовления печенья, приготовления крема и соединения этих частей.

Итак, вам потребуются три с половиной стакана муки, полстакана сахара, двести граммов сметаны, двести граммов сливочного масла или маргарина, щепотка соли, пол чайной ложки соды, одна банка сгущенного молока, еще двести граммов масла (сливочного).

Готовим сначала печенье. Просеиваем муку, добавляем в нее маргарин, сметану и сахар ( а также соду и соль, если вы решили их добавить), все тщательно перемешиваем и замесим тесто. Лучше всего делать это своими руками. Тесто пропускаем через мясорубку и такими же червячками выкладываем на противень, поставим в духовку и выпечем при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета.

В это время можно приготовить крем. Положим в миску масло и соединим его со сгущенкой, взбиваем до образования однородной массы.

Итак, печенье приготовлено. Все печенье перекладываем в миску и измельчаем толкучкой (а можете и просто поломать на мелкие куски руками), только помните, что кусочки должны быть разные по размеру – и крошка , и кусочки. В эти крошки добавляем крем и хорошенько все это перемешиваем. На большую тарелку выкладываем нашу массу горкой, можете сверху посыпать торт измельченными орехами или какао. Теперь самое время убрать торт в холодильник не менее чем на три часа, а лучше всего на ночь, чтобы успел хорошенько пропитаться.

cutlife.ru

Подобные статьи: