Как приготовить имбирное печенье

Имбирное печенье на Новый год: рецепт классический с фото

Трудно сказать, когда впервые появилась старая европейская традиция дарить друзьям имбирное печенье на Новый год. Рецепт сладкого угощения передавался от одной хозяйки к другой, со временем он менялся, рождая на свет множество вариаций. В этой статье мы хотим рассказать вам, как приготовить имбирное печенье на Новый год своими руками.имбирное печенье на новый год. рецепт

Имбирное печенье классическое

Приготовьте это замечательное угощение вместе с детьми. Готовые сладости можно сразу подать к чаю, а можно сначала повесить на елку в качестве украшения. Благодаря активному творческому процессу вы станете ближе друг другу. Читайте, как приготовить имбирное печенье на Новый год с глазурью:

  • Смешайте миксером 70 граммов мягкого сливочного масла с одним куриным яйцом и 100 граммами сахара.
  • Свежий корень имбиря (достаточно двух сантиметров) натрите на мелкой терке.
  • Соедините все подготовленные продукты вместе, добавьте к ним 250 граммов просеянной муки, столовую ложку какао, чайную ложку молотого имбиря, половину ложечки гвоздики, чайную ложку молотой корицы, щепотку соли и пакетик разрыхлителя.
  • Замесите руками плотное ароматное тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, отделите от теста кусочек, поместите его между двумя листами пергамента и раскатайте скалкой. Толщина заготовки не должна превышать семи миллиметров.
  • С помощью фигурных форм вырежьте из пласта теста печенье и выложите его на противень.

Пока ароматное угощение поспевает в духовке, вы можете подготовить следующую партию. Прежде чем подать печенье к столу, его следует остудить и украсить сахарной глазурью.имбирное печенье. рецепт. классическое

Имбирное печенье на Новый год. Рецепт с фото

Тем, кому посчастливилось путешествовать по Европе в канун Рождества, хорошо известно, насколько там популярны подарки, сделанные своими руками. Имбирное печенье готовят дома или покупают на рождественских базарах, а затем преподносят в красивых упаковках своим друзьям или родственникам. Мы предлагаем взять на вооружение этот замечательный пример и приготовить в подарок близким имбирное печенье на Новый год. Рецепт ароматного угощения достаточно прост:

  • В большой миске взбейте 50 мл апельсинового сока, 100 граммов сахара, три чайных ложки меда и одно яйцо.
  • В жидкую массу добавьте 350 граммов просеянной муки, пакетик разрыхлителя, чайную ложку молотого имбиря, 50 граммов засахаренного имбиря и чайную ложку корицы.
  • Замесите плотное тесто, сформируйте из него шар и отправьте в холодильник на полчаса или час.
  • Когда пройдет нужное время, раскатайте тесто достаточно тонко и вырежьте из него с помощью формочек печенье. Это могут быть полумесяцы, звезды, фигурки лошадок или людей, ангелы или птицы.
  • Заготовки положите на противень, застеленный пергаментом, и готовьте их в предварительно разогретой духовке пять минут.

Как только печенье остынет, вы можете часть подать к чаю, а остальное разложить по красивым коробочкам, украсить лентами и раздать гостям.имбирное печенье. рецепт со свежим имбирем

Имбирное печенье. Рецепт со свежим имбирем

Приготовьте к празднику вкусное рассыпчатое печенье, перед вкусом которого никто не сможет устоять. Особенностью этого угощения является то, что храниться оно может достаточно долго. Поэтому смело готовьте его в больших количествах, фасуйте по коробочкам, украшайте открытками с рождественскими пожеланиями и дарите вкусные подарки друзьям. Читайте, как приготовить вкусное имбирное печенье (рецепт со свежим имбирем):

  • Смешайте 200 граммов просеянной муки, 50 граммов крахмала и 50 граммов кокосовой стружки.
  • Добавьте к продуктам 100 граммов сахара, 200 граммов мягкого сливочного масла, одно яйцо, чайную ложку апельсиновой цедры, немного соли и мускатного ореха, а также по одной чайной ложке молотой корицы, кардамона и тертого имбиря.
  • Замесите тесто, отправьте его на холод, а через полчаса раскатайте и с помощью фигурной формы вырежьте печенье.
  • Жидкий мед смешайте с имбирным порошком, покройте смесью поверхность печенья, а сверху посыпьте его кокосовой стружкой.

Выпекайте сладости около десяти минут в предварительно разогретой духовке. Мы уверены, что вам понравится это имбирное печенье (рецепт). Классическое оформление с помощью глазури сделает его неповторимым и запоминающимся.

Круглое имбирное печенье

Мы предлагаем вам попробовать еще одно ароматное праздничное угощение. Рецепт имбирного печенья на Новый год:

  • В глубокую миску просейте через сито два стакана муки. Добавьте к ней соду, соль и специи (по чайной ложке молотого имбиря и корицы, а также немного гвоздики).
  • В отдельной посуде взбейте вместе 150 граммов сливочного масла, стакан сахара и одно яйцо. Добавьте к продуктам треть стакана патоки, чайную ложку рома и половину чайной ложки апельсиновой цедры. При желании вы можете заменить ром ванилью.
  • Перемешивайте сахарную смесь до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию. После этого добавьте муку и специи, аккуратно смешайте их, получив в результате плотное тесто.
  • В тарелке смешайте сахар и пару щепоток корицы.
  • Сформируйте из теста одинаковые шарики диаметром два сантиметра, обмакните каждый в сладкую посыпку и поместите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте печенье около десяти минут, затем дайте ему немного остыть и переложите в красивое блюдо. рецепт имбирного печенья на новый год

Имбирное печенье с сахарной глазурью

Приготовление ароматного домашнего печенья - это лучший способ создать в доме праздничное настроение. Запах пряностей, елочные украшения из выпечки и шорох подарочной упаковки как нельзя лучше передадут атмосферу Рождества. Итак, читайте рецепт имбирного печенья на Новый год с глазурью и готовьте вместе с нами:

  • Просейте в глубокую миску через сито 350 граммов муки, смешайте ее с 150 граммами сахара и гашеной содой.
  • Всыпьте в миску по две чайные ложки молотого имбиря, молотой корицы и ванильного сахара.
  • Два желтка взбейте вилкой.
  • 150 граммов сливочного масла добавьте к муке и перетрите продукты руками так, чтобы в результате получилась крошка. Введите сюда же желтки и две ложки меда.
  • Замесите вручную плотное тесто, а затем уберите его в холодильник на час.
  • Раскатайте между двумя листами кондитерского пергамента пласт теста и вырежьте из него фигурное печенье.
  • Выпекайте ароматное угощение десять минут, а когда заготовки немного остынут, украсьте их сахарной глазурью.

Главное достоинство, которым обладает это имбирное печенье - простой рецепт и несложная техника исполнения. Мы уверены, что вы добьетесь успеха с первого раза, приготовив это печенье в соответствии с нашей инструкцией.

Имбирные пряники

Чтобы порадовать малышей, вам нужно всего лишь приготовить для них оригинальное угощение. Мы предлагаем сделать из имбирного теста забавных медведей, которые обязательно вызовут улыбку у вашего ребенка. А будет еще лучше, если вы займетесь выпечкой и украшением пряников всей семьей. Перед вами простой рецепт имбирного печенья на новый год:

  • Положите в кастрюлю одну пачку сливочного масла (ее следует предварительно разрезать ножом на куски), половину стакана сахара и половину стакана черной патоки.
  • Поставьте емкость на огонь и подождите, пока растворится сахар. После этого смеси нужно будет дать остыть около десяти минут.
  • Добавьте в кастрюлю одно взбитое яйцо и половину чайной ложки ванильного экстракта.
  • Далее отправьте в будущее тесто по чайной ложке корицы и сухого имбиря, а также половину ложки гвоздики и немного пищевой соды.
  • Перемешайте ингредиенты с четырьмя стаканами муки, замесите тесто и оставьте его в холодильнике на пару часов.
  • Приготовленного теста хватит для приготовления восьми мишек. Чтобы не ошибиться в расчетах, сделайте восемь больших заготовок для туловища (шарики высотой 5 см), восемь шариков по 2, 5 см для голов, 32 средних шарика для лап, и 16 маленьких заготовок для ушей.
  • Выложите печенье на противень, застеленный фольгой. Шарики из теста выравнивайте, придавая им нужную форму, но не более одного см в высоту.
  • Сделайте из кусочков шоколада мордочки, глаза, носы и пуговицы. Выпекайте угощение до готовности в разогретой духовке.

Когда мишки немного остынут, можно украсить их с помощью сахарной глазури. Например, нарисовать им бантики, штанишки или шляпки.имбирное печенье. простой рецепт

Пряничный домик

Еще один непременный атрибут европейского Рождества - это пряничный домик. Каждая семья старается приготовить самое красивое сладкое здание и украсить его по своему вкусу. Профессиональные кондитеры в эти дни создают настоящие шедевры из имбирного теста, представляя на суд публики целые замки и причудливые дворцы. Мы предлагаем и вам попробовать свои силы в этом виде искусства. Рецепт имбирного печенья на новый год «Домик»:

  • Для начала приготовим тесто. Для этого смешайте стакан сахара, 100 граммов меда, по чайной ложке имбиря и гвоздики. Поставьте посуду со смесью на огонь и дождитесь, пока ингредиенты растворятся и станут однородной массой.
  • Добавьте в кастрюлю 250 граммов сливочного масла, два яйца и еще раз все хорошо перемешайте, не снимая посуду с плиты.
  • В еще горячую смесь положите ложку соды и 800 граммов просеянной муки. Замесите тесто, скатайте его в шарик и дайте остыть в течение десяти минут.
  • Чтобы не ошибиться с размерами стен и крыши имбирного домика, сделайте чертеж из картона. Примерная высота стен должна быть 10 см, длина пола 16 см, а высота крыши 13 см.
  • С помощью бумажных лекал вырежьте из раскатанного теста заготовки, переложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке примерно десять минут.
  • Когда пряничные стены остынут, вырежьте ножом окна и двери. При желании вы можете нарисовать их сахарной глазурью, приготовленной из двух белков, сахарной пудры и лимонного сока.
  • Когда стены и крыша будут украшены, можно приступать к склейте деталей. Для этого промажьте края заготовок сахарной глазурью, соедините их и дайте высохнуть в течение двух часов.

Занимайтесь изготовлением этого оригинального угощения всей семьей, и хорошее настроение вам обеспечено. При желании вы можете сделать небольшие пряничные домики, украсить их глазурью и подарить друзьям и родственникам в качестве рождественского сувенира.

рецепт имбирного печенья на новый год с глазурью

Легкое имбирное печенье

Этот рецепт понравится тем, кто хочет сохранить красивую фигуру на протяжении всех рождественских каникул. Читайте, как приготовить имбирное печенье без масла:

  • Смешайте стакан сахара с 50 граммами яблочного пюре (можно использовать детское питание).
  • Добавьте в смесь четыре ложки сметаны и половину стакана молока. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • В отдельной посуде соедините два с половиной стакана муки, соль, пакетик разрыхлителя, чайную ложку свежего имбиря, натертого на мелкой терке, чайную ложку корицы, немного молотой гвоздики, мускатного ореха и душистого перца.
  • Соедините и перемешайте обе смеси, добавьте к ней цукаты.
  • Замесите плотное тесто и дайте ему постоять в холодильнике пару часов.
  • Из раскатанного теста вырежьте печенье любой формы, обмакните его в смесь сахара и корицы.

Выпекайте угощение в духовке около семи минут и сразу подавайте к чаю. Мы будем рады, если вам понравится готовить это легкое имбирное печенье на Новый год. Рецепт этих сладостей довольно прост, а это значит, что вы можете приготовить его вместе со своими детьми.

Печенье «Пуговицы»

Мы предлагаем вам приготовить оригинально оформленное имбирное печенье. Рецепт:

  • Классическое тесто для этого ароматного угощения готовится очень просто. Для этого нужно смешать в большой миске 200 граммов муки, три ложки сахара, по чайной ложке ванили и молотого имбиря, два яичных желтка, соль и 100 граммов сливочного масла.
  • Хорошо перемешайте ингредиенты и замесите эластичное тесто.
  • Раскатайте его в пласт и с помощью небольшого стакана вырежьте кружочки. В центре каждой заготовки сделайте круглую отметку посудой меньшего диаметра. Для этой цели вы можете воспользоваться мерной ложкой. Соломинкой проделайте в каждой пуговке две или четыре дырочки.
  • Выложите печенье на противень, смажьте его желтком и выпекайте до готовности.

Когда оригинальные пуговки будут готовы, дайте им остыть и подавайте к столу. Чтобы удивить близких, вы можете часть из них нанизать на нитки и украсить ими рождественскую ель или интерьер комнаты.имбирное печенье на новый год. рецепт с фото

Заключение

Мы надеемся, что вам понравилась идея печь имбирное печенье на Новый год. Рецепт лучшего ароматного угощения вы можете выбрать сами, потренировавшись на досуге и проведя ряд кулинарных опытов. Для украшения выпечки вы можете использовать традиционную сахарную глазурь, шоколад или карамель. Не забывайте также, что придать незабываемый вкус вашему печенью помогут орехи, цукаты, кокосовая стружка и корица. Фантазируйте, изобретайте новые рецепты и способы оформления.

fb.ru

Как приготовить имбирно-шоколадное печенье

Как приготовить имбирно-шоколадное печенье

Очень нежное и вкусное печенье с обилием шоколада и тонким ароматом имбиря. Шоколад при выпечке придает тесту приятную зернистую структуру. Если вы часто готовите к чаю домашнюю выпечку, то не проходите мимо этого рецепта.

Вам понадобится

  1. - 400 г темного шоколада;
  2. - 250 г муки;
  3. - по 200 г изюма, сахара;
  4. - 90 г имбиря;
  5. - 2 г ванилина;
  6. - 4 яйца;
  7. - 1 ч. ложка соды.

Инструкция

  • Взбейте с сахаром размягченное сливочное масло до однородного состояния. Добавьте ванилин для аромата, вбейте по одному яйца, после каждого тщательно взбивая массу. Имбирь измельчите при помощи кофемолки или блендера, добавьте к масляно-яичной смеси. Просейте муку с содой и отправьте в смесь, замесите тесто для будущего печенья.
  • Потрите на крупной терке 250 г шоколада или же порежьте его ножом на мелкие кубики. Но все-таки шоколад лучше потереть, тогда получится зернистая структура. Вмешайте шоколад в тесто. Промойте изюм, если он очень жесткий, то предварительно распарьте в горячей воде и обсушите. Добавьте изюм в тесто, снова перемешайте.
  • Противень промажьте маслом, выложите на него тесто и уберите на 25-30 минут в духовку, прогретую до отметки 180 градусов. Готовый корж достаньте из духовки и остудите.
  • На водяной бане растопите 150 г шоколада, сверху покройте им корж. Подождите, пока шоколад остынет, затем порежьте печенье небольшими квадратиками, чтобы их было удобно есть.
  • Можете украсить сверху имбирное печенье свежими ягодами, к примеру, малиной или вишней. А можно украсить половинками свежей клубники и листиками мяты - идеальное сочетание для шоколада и имбиря.
  • KakProsto.ru

Как приготовить имбирное печенье рецепты

С приближением новогодних праздников мы все чаще задумываемся о подарках для дорогих нам людей. Подарки, сделанные своими руками, всегда ценились больше других, а если эти подарки еще и вкусные, их будут вспоминать очень долго.

Домашняя выпечка в красиво оформленной коробке может стать очень приятным подарком. Из этой статьи вы сможете узнать, как приготовить имбирное печенье – вкусный подарок с уютным ароматом  домашнего Новогоднего праздника.

Имбирь, как вкусовая приправа к различным блюдам, имеет историю в тысячи лет. В страны старушки Европы эта пряность пришла из Поднебесной, где использовалась еще до нашей эры. Изначально его использовали как ценное лекарственное сырье и символ достатка, ведь стоил он немало. Прошли века до тех пор, пока имбирь использовать в приготовлении пищи получили возможность и не слишком богатые люди.

Сегодня в кулинарии имбирь используют для приготовления чая и других напитков, его тушат и добавляют в соусы, маринуют, добавляют в пиво, и выпечку. Любое, самое традиционное блюдо заиграет новыми оттенками вкуса, если вы догадаетесь сдобрить его имбирем!

Кроме этого имбирь считается мощным афродизиаком, средством от укачивания в дороге и для похудения. Кроме того, имбирь стимулирует работу иммунной, пищеварительной и сердечнососудистой системы, регулирует обмен веществ и замедляет процессы старения организма, снижает уровень холестерина, борется с отложением солей в суставах и регулирует гормональный уровень.

Использование имбиря в приготовлении блюд – основные правила

Во время приготовления блюд с имбирем можно использовать как свежий корень растения, так и высушенный. С торговой сети не сложно найти как первый, так и второй вид этой приправы. В приготовлении блюд стоит пользоваться простым правилом: 1 столовая ложка натертого свежего имбиря = 1 чайной ложке сухого корня.

На 1 кг мяса (или теста) вам нужно всего 3-5 грамм имбиря.

В тесто имбирь кладут во время замешивания, в соусы, компоты, кисели, чай и кофе – за несколько минут до окончания приготовления. В тушеное мясо имбирь добавляют за 15-20 минут до окончания приготовления.

Добавлять высушенный молотый имбирь или свежий натертый в выпечку начали очень давно. В незапамятные времена монахи из Англии добавили горсть молотого имбиря в печенье, которое готовили для украшения елки. С тех пор, наверное, и пошла традиция новогоднее имбирное печенье делать в виде церковных символов – крестов, Вифлеемских звезд, ангелов, монахов и других фигурок. С одной стороны это оригинальное украшение для елки, а с другой стороны – настоящее кулинарное наслаждение.

Имбирное печенье, которое к каждому Рождеству готовят во Франции или Германии – это настоящее произведение искусства. Ведь его выпечкой  там занимаются не только рядовые кулинары и домохозяйки. В этих странах есть «гильдии пекарей пряников», члены которых настоящие виртуозы   имбирной выпечки.

Имбирно-лимоное печенье

Это нехитрое в приготовлении, но изысканное в своем вкусе имбирное печенье рецепт приготовить по силам даже начинающему кулинару. Если же вы привлечете к его приготовлению детей, их восторг вам просто обеспечен.

Ингредиенты:

масло сливочное – ½ пачки (примерно 100 гр.);

сахар – 1 стакан;

цедра лимона измельченная – 1 ст. л.;

молотый имбирь – ½ ложки;

соль.

Приготовление:

Размягченное (но не растопленное!) масло смешиваем с сахаром до однородной массы, вбиваем яйцо и продолжаем вымешивать, сюда же добавляем цедру лимона (мелко нарезанную или натертую на терке). Половину порции муки соединяем со щепоткой соли, имбирем и разрыхлителем, хорошенько перемешиваем. Небольшими порциями смешиваем обе смеси, не забывая все тщательно перемешивать. В итоге у вас получится достаточно пластичное тесто. На противень положите пергаментную бумагу, прямо ложкой выкладывайте небольшими порциями ароматное имбирно-лимоное тесто. Сверху посыпьте будущее печенье сахаром. Выпекать при 1800 С около 8 минут.

Имбирно-медовое печенье

Цвет и аромат имбирного печенья с медом достойны отдельного  рассказа! Такое печенье можно даже не украшать глазурью – оно и так великолепного золотисто-медового оттенка!

Ингредиенты:

масло или маргарин – 100 гр.;

chto-polezno.ru

Как приготовить имбирное печенье? и это вкусно вообще?

MaLyShKa

Имбирное печенье

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- сода пищевая - 2 ч. л.
- имбирь молотый - 1 ст. л.
- изюм белый -1/3 стакана
- цукаты - 1/3 стакана
- имбирь кусочками (засахаренный) - 1/3 стакана
- меласса - 3/4 стакана
- масло сливочное - 180г
- сахар коричневый - 1/3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 3 ст. л.

В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.
Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165С. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.

Имбирное печенье

мука – 2 стакана;
сахар – 1,5 стакан;
разрыхлитель – 0,5 пакета (или погасить чайную ложку соды лимонной кислотой) ;
яйцо – 2 шт. ;
корица – чайная ложка;
имбирь – две чайных ложки;
гвоздика – 8 штучек;

Достаньте из духовки противень и решётку. Достаньте из принтера столько листов А4, сколько понадобится, чтобы накрыть решётку. Уложите бумагу на решётку (если её у вас вдруг не оказалось, то берите противень – но на нём труднее печь, проверяли) .

Тщательно смажьте бумагу сливочным маслом (но ни в коем случае не растительным и уж тем более не салом, как советуют Борис Бурда и древние кулинарные книги) .

Смешайте яйцо с сахаром, а муку с разрыхлителем. Всё смешайте и добейтесь однородности массы (миксер с крючкообразной насадкой для теста вам в этом может неплохо помочь) .

Теперь добавьте специи и молотый имбирь, ведь это именно имбирные печеньки. Если у вас нет имбиря, то получатся корично-гвоздичные печеньки, но никак не имбирные.

Теперь самое сложное – сделать печенье. Очистите стол от посторонних предметов и насухо (!) его вытрите. Густо посыпьте стол мукой (теперь он похож на стол кокаинового наркобарона после перестрелки) , пересыпьте ей свои сухие руки, посыпьте ей комок теста (всё остальное вокруг обсыпется мукой как-то само) . Теперь раскатайте тесто по столу в корж толщиной 3-5 мм. Это лучше делать скалкой, но если её нет, то можно размять тесто руками.

В западных фильмах вырезают имбирное печенье формочками в виде имбирных человечков. Но русскому человеку как-то ближе обычная винная рюмка. Ей и вырежьте кружочки диаметром около 6 см. Поднимая рюмку, подсуньте под неё руку и переложите печенье сразу на противень с интервалом 3 см.

Всё печенье на одну решётку точно не поместится, поэтому даже не пытайтесь выкладывать его слоями – оставьте себе возможность второй попытки.

Заблаговременно прогрейте духовку. В кулинарных книгах тут обычно пишут, до скольки градусов, но у нас на плите нет термометра, так что оно получается как-то само. Просто включите на максимум и прогрейте минут 20, а потом пеките на половинной мощности до тех пор, пока оно не затвердеет (печенье должно быть твёрдым, то есть, оно обзяано хрустеть - иначе это не имбирное печенье) . Решётка с печеньем должна стоять в верхней части духовки, а пустой противень - на одно деление ниже (дабы не горело снизу) .

Чтобы замаскировать подгорелые места, готовое горячее печенье обильно обсыпьте сахарной пудрой. В таком виде с кофе или молоком (или с кофе с молоком) они на вкус наиболее выигрышны.

тати

вкусно. можно взять любой рецепт песочного печенья и просто добавить немного молотого имбиря

Варвара Майская

Миндальные пирожные с кофейным кремом

Ингредиенты на 30 штук:
135 г горькой шоколадной глазури
4 белка
280 г сахарной пудры
250 г молотого миндаля
4 столовых ложки крепкого кофе
60 г мягкого сливочного масла
20 г крахмала

Приготовление:
Натереть на мелкой терке глазурь. Очень хорошо взбить белки, всыпая при этом 200 г сахарной пудры. Подмешать миндаль, крахмал, 2 столовых ложки кофе и 75 г глазури. Выстелить два противня бумагой для выпекания. Положить миндальную массу в кондитерский мешочек с большой насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить на противни 60 горочек. Выпекать в духовке по 25 минут при температуре 150С. Вынуть и остудить на кухонной решетке.

Расплавить глазурь на горячей водяной бане и немного остудить. Взбить масло до образования пены, подмешать 80 г сахарной пудры и 2 столовых ложки кофе. Затем подмешать глазурь.

Смазать по 2 пирожных небольшим количеством кофейного крема и соединить их. Выложить оставшийся крем в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей тонкое круглое отверстие и украсить кремом пирожные.

Не подарок

Американское имбирное печенье

На 20 штук:
6 кусков засахаренного имбиря
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 яичный желток
1 щепотка соли
1/2 чайной ложки молотого имбиря
300 г муки высшего сорта

3 кусочка засахаренного имбиря мелко порубить, 3 кусочка - нарезать маленькими кубиками. Смешать рубленый имбирь, сливочное масло, сахар, яйцо и соль, добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу или целлофан и убрать на 2 часа в холодильник.
Затем разогреть духовку до 200°С. Разделить тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатать его в пласты толщиной 1/2 см. Разрезать на прямоугольники 4х7 см и выложить на противень. Яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать печенье, сверху посыпать кубиками имбиря и выпекать 15 минут.
-----------
На 30-40 штук:

Для теста:
90 г размягченного сливочного масла
90 г сахара
1 яйцо, взбить
225 г муки
1 столовая ложка пекарского порошка
1 столовая ложка молотого имбиря
1 столовая ложка смеси специй (корица, гвоздика)

Для украшения:
3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
150 г сахарной пудры
1-2 столовых ложки лимонного сока
съедобные серебристые шарики, мелкие цветные драже, ленточки (чтобы вешать на елку)
Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто. Переложить его на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180°С. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать из теста печенье разной формы. Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растают. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
Смешать сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимонного сока, пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо) . Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украсить печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить цветные драже или шарики. Когда печенье готово, его нужно надеть на ленточки и развесить на елке.
--------------
Имбирное печенье с миндалем по-английски

250 г муки
80 г молотого миндаля
1 чайная ложка молотого имбиря
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 2 апельсинов
1 щепотка соли
2 куска имбиря в сахарном сиропе
125 г сахара
175 г сливочного масла или маргарина
200 г десертного кувертюра (шоколадной глазури)

Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Имбирь обсушить, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и подмешать к основной массе. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста, слегка прижав его к форме. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху. Сразу же поставить форму в горячую духовку и выпекать при 220°С 20-25 минут - до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Еще теплым разрезать корж в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить.
Шоколадную глазурь растопить на горячей (но не кипящей) водяной бане, затем слегка охладить и поочередно погружать в нее концы брусков. При этом глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья, периодически перемешивая ее сверху вниз.

Лика'

Имбирное печенье очень вкусное))
Всегда готовлю его о этому рецепту https://youtu.be/e_t07DMGD8E
Сам рецепт не сложный, а печенье получается суперское)

Как приготовить имбирное печенье?

Мамочка

Мука-2стакана
яйцо-1
разрыхлитель-1/2 пакетика
имбирь-2корня
корица молотая-1ч. л.
специи "Гвоздика"-5-6звездочек
сл. масло-100г.
песок-1 стакан
Муку перемешать с разрыхлителем, мелко натертым имбирем, корицей и измельченной гвоздикой. Масло перемешать с сахаром, добавить яйцо и приготовленную муку. Замесить тесто. Посыпать стол мукой, раскатать тесто и вырезать печенье. Противень смазать маслом, посыпать мукой. Запекать в разогретой духовке до 180градусов 25-30 мин.

Кристина Смирнова

да купи ты готовое и не мучайся)

Sergey Pavlov

Муку смешать с яйцами, добавить воды или молока, имбирь, сахар, разрыхлитель, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Сделать печенье, посыпать сверху имбирем и сахаром. И выпекать.

Лира

Брррррррррр, ненавижу имбирь, зато брат мопает чуть ли не вприкуску - афродизиак это антиреальный какой-то вроде...;))))

Molly Coddle

"Имбирное печенье"


Если вы никогда не пекли раньше, попробуйте сделать это печенье -- один из самых простых рецептов. Рисовая мука придает этому печенью особый хруст.

Вам потребуется:
На 20 шт:
- 1 большое яйцо
- 100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры
- 1/2 ст л пекарского порошка
- 50 гр (1 3/4 oz) молотого фундука
- 100 гр (3 1/2 oz) рисовой муки
- 2 ст л мелко порезанного корня имбиря

Для покрытия:
- 50 гр (1 3/4 oz) сахарной пудры

Время приготовления: 15 мин + 10 мин

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F, Gas 4). Взбить яйцо с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, фундук, муку и имбирь. Хорошо перемешать.

2. Смазать жиром противень. Поместить сахарную пудру в маленькую миску. Намочить руки и формировать маленькие шарики. Обмакивать шарики одной стороной в сахарную пудру и класть на противень сахарной стороной.

3. Поместить все шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10-12 мин. Лопаточкой снять с противня и оставить остывать.

Приятного аппетита!

Алла Р

Печенье «Имбирно-ореховые палочки»

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
орехи грецкие молотые - 80 г
имбирь молотый - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1/2 пакетика
сахар - 125 г
маргарин - 200 г
шоколад - 100 г
масло сливочное - 50 г
яичный желток - 1 шт.
цедра 2 апельсинов
соль

Способ приготовления рецепта:
Муку соедините со щепоткой соли, имбирем, ванильным сахаром, тертой цедрой, орехами, сахаром. Добавьте 175 г охлажденного рубленого маргарина и разотрите до получения однородной крупки.
2/3 от полученной массы разомните до состояния пластичного теста и охладите его в течение 15–20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4–5 мм и положите на смазанный оставшимся маргарином противень. Поверхность смажьте яичным желтком и равномерно посыпьте оставшимися крошками теста.

Выпекайте при 220 °С в течение 25 минут до золотистого цвета. Пока пласт не остыл, разрежьте его на полоски длиной 2,6 см. Охладите.

Шоколад измельчите, соедините с маслом и растопите на водяной бане. Концы полосок обмакните в шоколад. Как только он застынет, подайте к столу.

Личный кабинет Удален

На 20 шт:
1 большое яйцо
100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры
1/2 ст л пекарского порошка
50 гр (1 3/4 oz) молотого фундука
100 гр (3 1/2 oz) рисовой муки
2 ст л мелко порезанного корня имбиря

Для покрытия:
50 гр (1 3/4 oz) сахарной пудры

Если вы никогда не пекли раньше, попробуйте сделать это печенье — один из самых простых рецептов. Рисовая мука придает этому печенью особый хруст.

1. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F, Gas 4). Взбить яйцо с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, фундук, муку и имбирь. Хорошо перемешать.

2. Смазать жиром противень. Поместить сахарную пудру в маленькую миску. Намочить руки и формировать маленькие шарики. Обмакивать шарики одной стороной в сахарную пудру и класть на противень сахарной стороной.

3. Поместить все шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10-12 мин. Лопаточкой снять с противня и оставить остывать.

Подобные статьи: