Для имбирного печенья можно добавить

Имбирное печенье – рецепт

имбирное печенье

С чем у вас ассоциируется запах имбиря? Скорее всего, с Новым годом: елка, игрушки, имбирные пряники, имбирное печенье…. Но не расстраивайтесь, имбирное печенье можно есть круглый год, было бы желание. Ну и, конечно, нужно знать, как приготовить имбирное печенье.

А знаете ли вы, что имбирное печенье можно готовить и с имбирем (специей из пакетика), и со свежим имбирем? А разница, поверьте, весьма ощутимая. Это равносильно тому, поесть ли спелых фруктов, или же перекусить пакетиком сухофруктов.

Имбирное печенье со свежим имбирем

Давайте попробуем сделать это аппетитное печенье. Если вы любитель мягкого печенья с пропеченной корочкой, то при выпечке формируйте из теста шарики. А если хотите хрустящего – то медальоны.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • мед, или патока – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • корень имбиря – 130 г.

Приготовление

Нам понадобится выдержать сливочное масло в теплом месте некоторое время, и когда оно станет мягким и податливым, смешиваем его с сахаром и мелко натертым имбирем. Всю эту массу хорошенечко взбиваем, частями подмешивая яйца и мед.

Муку обязательно просеем, напитывая ее воздухом, добавляем маленький пакетик разрыхлителя и месим колобок. Теперь наше тесто в закрытой посуде должно погостить в холодильнике часика два.

Вот и все. Формируем шарики или медальончики, обваливаем их в сахаре. При температуре 200 градусов, печенюшки будут готовы примерно минут через десять.

В тесто для имбирного печенья можно добавлять множество разных специй. На любителя, конечно. Кто-то добавляет молотую гвоздику, кто-то – мускатный орех. Очень вкусно получается и с корицей.

Печенье имбирное с корицей

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • масло сливочное – 1,5 пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мед или патока – 10 ст. ложек;
  • имбирь молотый – 3 ч. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Приготовление

Смешиваем имбирь, корицу, сахар и мед и нагреваем на небольшом огне. Помешиваем постоянно, пока полностью не растворится сахар. Затем высыпаем в смесь пакетик разрыхлителя. Смесь должна остыть до комнатной температуры.

Соединяем теплое масло, остывшую смесь, яйца и муку. Липкий масляный колобок отправляем на пару часов на холод. Разминаем слой теста толщиной не более 5 мм на пищевой пленке и формочками для печенья вырезаем фигурки. За неимением формочек, можно просто на ромбики порезать тупым ножом, чтобы пленку не прорезать.

Выпекаем не долго, минут пять-десять при 200 градусах. Снимаем печенье с противня только после его остывания.

Имбирное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 2 пачки;
  • имбирь молотый – 2 ч. ложки;
  • миндаль – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки.

Приготовление

Размешайте в отдельной чашке 4 столовых ложки муки, пол пакетика разрыхлителя, растительное масло и воду. Эта полученная смесь сыграет роль яиц в нашем тесте.

Начинаем замешивать тесто. Миндаль нужно смолоть, соединить с мукой, разрыхлителем, сахаром, имбирем. Добавляем масло и смесь. Полученный колобок охлаждаем в Имбирное печенье без яицхолодильнике пару часов. Не забудьте поместить его в целлофановый пакет.

Формируем медальончики. Оставляем расстояние между фигурками не менее сантиметра, чтобы печенье не слиплось (оно очень сильно расплывется во время выпечки).

Разогреваем духовку (вы помните - до 200 градусов). Следите за цветом печенья и, как только оно зарумянится, – выключайте духовку.

Вкуснятина получается – пальчики оближите. И гостей угостить не стыдно.

Готовое лакомство отлично дополнит ароматный чай с мелисой, ил кофе по-венски.

womanadvice.ru

Имбирное печенье рецепт с фото, как приготовить печенье имбирное пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Готовим имбирное печенье

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью разных праздников. Но если пироги, торты и кексы пекутся по разным поводам, то имбирное печенье считается исключительно новогодним или рождественским лакомством. Обычно его выпекают в виде фигурок и украшают глазурью, кремом и другими способами, чтобы потом повесить на елку. Однако, большая часть имбирного печенья так и не попадает по месту назначения — оно такое ароматное и рассыпчатое, что его просто невозможно пронести мимо рта.

На западе имбирное тесто пользуется высокой популярностью. Конечно, большое значение здесь имеет его вкус, но не только он. В последнее время люди все больше начинают ценить натуральные, полезные для здоровья продукты, а полезные свойства имбиря известны практически каждому. Но, когда занимаешься приготовлением (а особенно — поеданием) имбирного печенья в окружении детей и близких, о пользе думается меньше всего. Этот творческий процесс доставляет удовольствие буквально всем: каждый старается так украсить свою елочку или звездочку, чтобы удивить остальных. Если вы ещё ни разу не пекли имбирное печенье, то обязательно сделайте это. От вас потребуется только определенный набор продуктов и желание, а рецепт перед вами.

Приготовление блюда по рецепту «Имбирное печенье»:

Шаг 1

Для печенья нам понадобятся мука, сахар, яйцо и специи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Соединить молотый имбирь и корицу, чёрный перец, гвоздику, разрыхлитель и муку — хорошо перемешать.

Шаг 3

Соединить сливочное масло, сахар и яйцо.

Шаг 4

Хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 5

Добавить её к сухим ингредиентам.

Шаг 6

Замесить тесто, в результате оно должно стать эластичным, однородным и хорошо отставать от рук.

Шаг 7

На столе раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм, и выдавить формочками печенье. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.

Шаг 8

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 12-15 минут до румяного цвета.

Шаг 10

Для глазури — миксером взбить белок 1 яйца и 150 грамм сахарной пудры.

Шаг 11

Когда печенье остынет, через кулинарный мешок наносим глазурь.

webspoon.ru

Имбирное печенье

Имбирное печенье – это самая подходящая выпечка для зимних вечеров. Такое печенье быстро делается, оно нравится детям и взрослым и не задерживается на столе. В канун Нового года лакомство может стать украшением для елки или подарком родным. Но и после праздника имбирное печенье служит прекрасным дополнением к вечернему чаю. Базовый рецепт теста очень прост и готовится за несколько минут. Получается примерно два десятка печенюшек.

Продукты для имбирного печенья

  • Мягкое сливочное масло - 70 грамм
  • Коричневый сахар - 80 грамм
  • Разрыхлитель или сода - половина чайной ложки
  • Молотая гвоздика - половина чайной ложки
  • Корица и молотый сухой имбирь – по 1 чайной ложке
  • Свежий корень имбиря – 1 чайная ложка (хотя любителям более пикантного вкуса это количество можно увеличить).

Главный секрет имбирного печенья – это его цвет. С базовым набором специй мы получим достаточно бледную выпечку. Сделать ее яркой поможет жженый сахар, патока или чайная ложка какао. Вариант с какао – самый простой и быстрый.

Продукты и посуда для имбирного печенья. Всё готово для волшебства!

Как сделать тесто для имбирного печенья?

  1. Масло режем кубиками и выкладываем в миску, туда же засыпаем сахар и добавляем яйцо.Добавляем сахар и масло
  2. Перемешиваем до получения однородной массы.
  3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и специи.Мука перед смешиванием
  4. Затем соединяем жидкую и сухую составляющие и делаем пластичное тесто.Делаем пластичное тесто
  5. Его потом убираем на полчаса в холодильник, чтобы масло хорошо застыло.Тесто умеет улыбаться хорошим хозяйкам
  6. Такое тесто проще всего раскатать между двумя листами пекарской бумаги: в итоге у вас будет чистый стол, массу не надо подпылять мукой. А пласт, толщиной в несколько миллиметров, делается за несколько секунд.Готовое тесто перед раскатываниемРаскатываем скалкой по листу пекарской бумагиРаскатываем скалкой по листу пекарской бумаги

Создание имбирного печенья

  1. Далее, находим подходящее формочки и вырезаем замысловатые фигурки. Не забудьте сделать дырочки на печеньях, если планируете украшать ими ёлку.Вырезаем из листа теста с помощью формочек печенье
  2. Выстилаем противень бумагой для выпечки и отправляем в духовку наши печенья при температуре 180 градусов примерно на 10 минут.Печенье перед выпечкой на листе
  3. После этого печенья можно подавать на стол.Почти готовое имбирное печенье
  4. Для более праздничного вида их можно украсить глазурью (на один яичный белок нам потребуется около 250 граммов сахарной пудры и столовая ложка лимонного сока, можно ароматизировать ее коньяком).
  5. Глазурь должна получится достаточно густой: держать след от ножа около 10 секунд. Её можно подкрасить пищевыми красителями. Если она загустела, просто добавьте немного холодной кипяченой воды.
  6. После нанесения глазури печеньям дают подсохнуть 3-4 часа.Готовое имбирное печенье на столе

Совет: Самое главное в имбирном печенье – это набор специй. Например, хорошая гвоздика плавает в чашке с водой почти вертикально, а старая – горизонтально. Свежую корицу тяжело сломать, а имбирь должен быть упругим и золотистым. Рекомендуем вам купить целые специи и измельчить их в ступке. Так ваше печенье будет по-настоящему ароматным. Приятного аппетита.

mycook-recipes.ru

Диетическое имбирное печенье: рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовление

  1. Для начала следует размягчить сливочное масло. Растереть продукт с сахарным песком. Делать это можно с помощью миксера.
  2. Желтки отделить от белков и добавить в емкость со смесью. Хорошенько перемешать ингредиенты.
  3. В отдельную чистую сухую посудину через сито просеять имеющиеся сухие компоненты, а именно – корицу, имбирь, муку.
  4. Ароматизированную пряностями муку добавить к ранее приготовленной масляной массе. Посолить получившуюся смесь и начать замес теста. Оно должно быть однородного цвета и текстуры.
  5. Выложить тесто на пищевую пленку в форме круга. Завернуть его этой же пленкой и поместить в холодное место минут на 40.
  6. После того как тесто охладилось оно приобрело песочный оттенок. Раскатать его с помощью скалки на поверхности с посыпанной мукой. Тесто должно быть толщиной около 4 мм.
  7.  С помощью формочек вырезать из теста заготовки диетического печенья. Если формочек нет в наличии, можно вырезать фигурки с помощью ножа.
  8. Можно сделать небольшие отверстия на печенье, убрав при этом излишки теста.
  9. Противень застелить пергаментом. Выложить на него изделия из теста, придерживаясь расстояния между печеньем около 2 см. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Противень с песочными фигурками разместить на среднем уровне духовки, температуру уменьшить до 180 градусов. Имбирное печенье нужно выпекать от 10 до 20 минут.
  10. Готовое диетическое печенье должно иметь шоколадный оттенок. Необходимо дать ему остыть. Продукт готов к употреблению.

Советы

  • Употреблять имбирное печенье особенно полезно в сезон простуд, потому что имбирь заставляет работать иммунную систему организма.
  • Необходимо солить тесто. В таком случае лучше ощущается аромат добавленных специй, и вкус получается не очень приторным.
  • Имбирное печенье можно печь к Новому году, чтобы украсить им елочку. Сквозь отверстие на печенье нужно пропустить нитку или яркую ленточку, концы ее завязать в узелок. Это занятие будет интересным для малышей, а у мамочек – возможность провести время с ребенком.
  • Для яркости цвета в тесто можно положить какао. Тогда печенье получится более оригинального оттенка.
  • В роли ингредиента предоставленного рецепта можно использовать душистый перец. Он добавит пикантности печенью.
  • Вместо сухого имбиря можно использовать свежий. Только продукт следует натереть.
  • Необязательно использовать пергамент при выпечке. Можно противень смазать маслом и слегка присыпать его мукой. В таком случае печенье не прилипнет после полной его готовности.
  • Белый сахар можно заменить коричневым.
  • Ароматное и в то же время диетическое печенье можно подавать вместе с молоком.
  • Печенье с имбирем можно хранить несколько дней.
  • Если нет в наличии молотых пряностей, можно измельчить их с помощью мельницы или скалки.
  • Во время замеса теста используемый сахар можно заменить медом или сладким сиропом из любых ягод.
  • В качестве формочек для печенья с имбирем можно приспособить обычный стакан.
  • Вместо пищевой пленки для обертывания теста можно использовать полиэтиленовый пакет.
  • Ароматное имбирное печенье можно подавать с чаем, какао, кофе.
  • Диетический продукт можно украсить рисовальной глазурью.
  • Количество имбиря, что используется в рецепте можно увеличить в два раза. Этот компонент помогает организму выводить вредные и токсичные вещества естественным путем, что способствует похудению.
  • Печенье с имбирем можно приготовить на праздничный стол или взять с собой в поход.
  • Гвоздика в сочетании с имбирем сделает вкус печенья оригинальным, а аромат неповторимым.
  • С помощью простого рецепта шоколадной глазури печенье приобретает превосходный вкус и уникальный вид. Продукт может иметь белый оттенок с коричневой окантовкой или коричневый с белой окантовкой. Все зависит от желания.
  • Глазурь очень быстро высыхает, поэтому ее нужно сразу использовать. Если же она засохнет, оживить глазурь можно с помощью воды или лимонного сока.
  • Если кулинарное изобретение предназначено для подарка и будет упаковано, его следует просушить около 10 часов.
  • Для декора можно использовать разные специальные кондитерские украшения – бусинки, снежинки, присыпки.
  • Если рецепт теста имбирного диетического печенья использует цедру лимона, она должна быть только что натертой. Сухую, ранее приготовленную цедру необходимо измельчить в порошок.

Песочное тесто требует соответствующей температуры. Оно не любит перегрева. К примеру, желтки должны быть охлажденными, а помещение – теплым. Этот контраст способствует эластичности и однородности теста.

  • Белки, что остались от яиц можно использовать для глазури печенья с имбирем.
  • Чтобы тесто не перегрелось, вымешивать его нужно влажными руками. Их необходимо периодически опускать в прохладную воду.
  • Готовые изделия из диетического теста с имбирем должны быть большего размера, чем они были до начала выпекания. Цвет их должен быть золотистым.
  • Имбирное диетическое печенье можно подавать с мороженым или молочными коктейлями. Если дополнением к печенью будет чай, то он должен быть на травяной основе.
загрузка...

pechenie123.ru

Подобные статьи: