Продажа имбирных пряников

Пряники имбирные в России по договорным ценам. Купить пряники имбирные оптом, недорого, продажа на Allbiz Россия

Поставщики сами свяжутся с вамиЗа последние 30 дней 64039 заявок получили предложения от компаний Полезные страницы Пряники имбирные в других регионах

Всего позиций

  • Москва 1

Выбор имбирных пряников

Настоящие имбирные пряники, которые на Руси называли медовым хлебом, готовят только из натуральных продуктов, с добавлением измельченного в порошок имбиря. Такие имбирные пряники пользуются большой популярностью в Западной Европе. Там имеются свои собственные рецепты приготовления таких лакомств. Обычно пекутся пряники на новогодние праздники — на Рождество.

Пряники имбирные отличает необыкновенный аромат и вкус. Кроме этого, благодаря имбирю они получаются еще и полезными. В Европе из них принято делать настоящие сказочные украшения, которыми потом можно украсить рождественскую елку.

Как используются имбирные пряники

Обычно такой пряник печется в холодное время года, так как имбирь является специей, которая хорошо расширяет сосуды и способствует улучшению кровообращения. Такой пряник с ароматным горячим чаем или кофе станет отличным угощением или десертом после обеда.

Помимо пищевого применения пряники из имбиря используются как украшения и как подарки. Издавна было принято делать фигурки или оставлять на нем изображения. Тесто у пряников делается по заварной технологии. Поэтому оно получается в готовом виде довольно плотным и хорошо держит форму. Пряность имбирь действует как натуральный консервант, поэтому пряник долго не портится и может храниться.

В Европе на Рождество кондитеры и домохозяйки пекут из имбирного теста пряники, из которых потом делают настоящие елочные украшения, которые можно есть после праздников.

На Руси пряники из имбирного теста принято было печатать. В результате получался большой пряник с фирменным изображением, которое потом покрывалось глазурью.

История появления имбирного пряника

Приготовление имбирных пряников всегда было настоящим творческим процессом. Каждая хозяйка стремилась добавить в рецепт свою изюминку, но неизменным оставались основные ингредиенты и правила. Делается такое кондитерское изделие только из натурального меда, сметаны, муки и сливочного масла, в которое добавляется молотый имбирь, изюм или орехи.

Обязательно тесто нужно хорошо вымесить вручную, чтобы все ингредиенты распределились равномерное. И сегодня от этой традиции не отходят настоящие мастера своего дела, выпускающие ароматные медовые имбирные пряники.

Российские бренды

В России имбирный пряник по-прежнему остается популярным и считается настоящим русским сувениром. Большим спросом на рынке пользуются пряники торговых марок:

1) Воронежский Кондитерский Комбинат Дон, ОАО | Россия, Воронеж 

2) Эстель, ООО | Россия, Саратов 

3) Русский сувенир, ООО | Россия, Ногинск 

4) Зарайский горпищекомбинат, ОАО | Россия, Зарайск 

5) Князев (Кондитерская компания), ООО | Россия, Воронеж. 

ru.all.biz

Виды немецких пряников

Компания «ГХП Бизнес Гифт» предлагает Вам уникальную возможность:

Металлическая баночка с пряниками Лебкухен-Шмидт в тёмном шоколаде 300г нетто с оригинальными мотивами русской зимы!

Эта услуга доступна корпоративным заказчикам – при тираже до 3000 штук мы предложим Вам наш дизайн баночки, от 3000 штук – разработаем дизайн совместно с Вами! Срок приема заказов – до 01 июля 2016 года. Ваше коммерческое предложение уже готово - обратитесь к нам за ценой. Сделаем подарок от души, о котором мечтали бы сами!

Пряники Лебкухен

Существуют разные теории относительно происхождения слова “Lebkuchen”. Одна из них гласит, что название Lebkuchen (имбирно-медовые пряники) происходит от латинского слова Libum, которое обозначает лепешку. Другая теория находит близкое сходство со словами leb или laib, что означает каравай, круг, коврига по внешнему виду пряников Lebkuchen. Также существует мнение, что имбирно-медовые пряники Lebkuchen пекли еще за несколько тысяч лет до нашей эры в Древнем Египте. Древние египтяне, греки, римляне и позже германцы считали мед даром божьим и верили в его полезные и даже целебные свойства.

Нюрнбергские пряники Лебкухен

В 1927 году нюрнбергским имбирно-медовым пряникам “Nurnberger Lebkuchen” окружным судом Берлина был присвоен сертификат подлинности, и с тех пор эти пряники, а также упаковка с изображением города Нюрнберга могут производиться только в границах самого города Нюрнберга.

Коричневые пряники Лебкухен

Существует несколько видов имбирно-медовых пряников Lebkuchen. Коричневые пряники продают круглый год. Те, что выпекаются с использованием облатки, то есть тончайшего слоя крахмально-мучного теста, продаются в основном с сентября по январь, так как, будучи изготовленными без консервантов, они требуют прохладной температуры и герметичной упаковки.

Пряники Кайзерлайн

В 1487 году в Нюрнберге пышно встречали кайзера Фридриха III. На толпу сыпались монеты и пряники с изображением Фридриха. Существует версия, что печать на пряниках начинается в Германии именно с этой помпезной встречи кайзера. Уже более пяти столетий изображение Фридриха III запечатлено на этих имбирно-медовых пряниках.

Нежные пряники на облатке

В этих пряниках очень тонкий слой муки наносится на основание пряника. Зачастую новички путают тончайшую нежную и вкусную облатку с бумагой. Уже попробовав ее, не могут оторваться от пряников. Кроме этого, такие пряники содержат как минимум 12% миндальных и грецких орехов, что делает вкус пряников еще более соблазнительным.

Нежные пряники «Элизе»

При всем многообразии имбирно-медовых пряников, самую большую известность получили пряники «Элизе». Легенда о появлении этих пряников гласит, что один нюрнбергский пекарь спас от смерти дочь герцога. Пекарь, чья единственная дочь по имени Элизе умерла несколько лет назад, захотел испечь для больной дочери герцога нежные и воздушные пряники. Для этого он взял совсем немного муки, но много меда, несколько горстей тертого миндаля, грецких и лесных орехов, размешал несколько свежих яиц, насыпал корицу, гвоздику и мускат. Очень тонким тестом пекарь обмазал основание пряников, и получилась легкая, почти прозрачная и удивительно вкусная облатка.  Пекарь положил свежеиспеченные пряники в нарядную жестяную коробку, написал на ней «Пряники Элизе» и послал ее во дворец герцогу. Спустя несколько дней в городе разнеслась весть о том, что дочь герцога пошла на поправку, а пряники «Элизе» с тех пор стали ее любимым лакомством.

Белые пряники Лебкухен

Уникальное фирменное лакомство! Это пряники светлого цвета напоминают бисквит. Белый пряник Лебкухен содержит не менее 15% яиц или яичного порошка и молочного протеина. Содержание муки не превышает 40%.Они выпекаются плоскими и исключительно в прямоугольных формах.  Пряники украшают миндалем, а также цукатами из лимонных и апельсиновых корочек.

Изысканные диабетические пряники и печенье Лебкухен

Специально разработанная для людей, страдающих диабетом, продукция Лебкухен включает в себя несколько видов изысканных лакомств, включая пряники и печенье. В процессе производства особое внимание уделяется соблюдению рецептуры, отвечающей требованиям, предъявляемым к диабетическим продуктам.

lebkuchen-schmidt.ru

Какие специи чаще всего используют при приготовление пряников?

Сергей Трофимов

Корица, ванилин, молотая гвоздика, ну и смеси разные...

Светик

точно есть корица

Личный Кабинет Удалён

соль сахар :))))

rewan

специи? ну возможно корицу.... ну кокао, если это можно отнести)))))

Mr. Pitbull terrier

Мак, корица, ванилин

Spichka

имбирь, корица, гвоздика,

Светлана Сопенко

Мягкие душистые имбирные пряники давно стали символом Рождества. Но на самом деле это вкусный и оригинальный подарок в любое время года и для всей семьи. Будь то целый имбирный замок или маленькие имбирные пряники, положенные в красивую бумагу или перевязанные ленточкой, это очень приятный подарок и угощение.

Имбирем - одной из древнейших специй - торговали из страны в страну на протяжении многих веков. Теперь его используют во всевозможных рецептах, включая сладкую выпечку и печенье. Витиевато украшенные праздничные домики, пряные фруктовые кексы, ароматные сладкие хлеба на дрожжах и без, сочные торты и, конечно, печенье - все они называются "имбирные пряники".

Для их приготовления используется обычно молотый сушеный корень имбиря, продающийся в порошке, но кусочки засахаренного имбиря также иногда добавляются в порезанном виде в тесто или в крем.

Выпечка из имбирного теста - это искусство, получившее особое развитие в прошлом веке, с тех пор как имбирный пряник набирает популярность в Европе. В Средневековой Европе, где были широко распрострянены ярмарки, продавали имбирные пряники разных форм, зачастую позолоченными и украшенными специями. Ярмарки стали известны как "Имбирные ярмарки" и их участники покупали пряники в качестве гостинца с ярмарки.

Нюремберг в Германии известен как "Мировая столица имбирного пряника" из-за его центрального расположения в северных торговых путях. Именно здесь появилось искусство приготовления пряников изысканных форм и орнаментов. Здесь из пряничного теста лепили королей и королев, мельницы, письма, сердечки и животных. Когда пряники доставали из формочки, их часто расписывали золотистой краской и продавали на рынках и ярмарках.

Немецкая сказка о "Ханце и Гретель", в которой дети обнаружили домик, построенный целиком из пряничного теста, конфет и сладких пирогов, положила начало традиции создания различных строений из пряничного теста. Такие сказочные домики, украшенные снежной сахарной пудрой - изумительный подарок на Рождество для друзей.

В наше время для многих имбирный пряник ассоциируется с Рождеством, но на самом деле это вкусный и оригинальный подарок в любое время года - угощение для всей семьи. Будь то целый замок или имбирное печенье, завернутое в красивую бумагу или в коробку и перевязанное ленточкой, это очень приятный подарок.

РАБОТАЕМ С ИМБИРНЫМ ТЕСТОМ

Существует несколько правил, которые стоит запомнить при работе с имбирным тестом впервые. Возможно, вам будет проще раскатывать тесто большим пластом и вырезать формочкой на противне, чтобы изделия не искажались, когда вы переносите их со стола на противень. Если по рецепту не сказано иначе, оставляйте между пряниками немного места на противне, чтобы они могли подниматься.

Имбирные пряники, в отличие от другого печенья, не становятся плотным и хрустящим, когда их достают из духовки. Так что очень сложно сказать, готов ли он, особенно, поскольку время выпечки так сильно зависит от духовки. Как правило, если пряник слегка поднялся и подрумянился по краям, он готов. Оставьте его на противне на несколько минут, за которые он начнет становиться хрустящим (если пряник все еще мягкий, верните его в духовку на несколько минут) . Очень часто при выпечке имбирный пряник теряет форму, но это легко исправить, подрезав его как надо после выпечки.

Крупные плоские куски имбирного пряника должны быть охлаждены и их нужно хранить на плоской поверхности, иначе их форма будет искажена. Возможно, удобнее испечь пряник за день до украшения. Если вы так делаете, дайте ему полностью остыть и затем заверните в пергамент или пищевую пленку.

Иоланта

Про специи - много если специи... Имбирь, корица, кардамон.. . а мне подмосковные нравятся - со сгущенкой

Фывф Фывф

В пряники всех народов обязательно закладывается смесь пряностей из черного перца, кардамона, гвоздики, корицы, бадьяна, имбиря, лимонной или апельсиновой цедры, отчего пряники и получили свое название. Меняется лишь соотношение этих компонентов между собой. Так, в нюрнбергские пряники идет много цедры, особенно померанцевой, в прибалтийские — больше перца, в польские — кардамона и гвоздики, в русские — имбиря, корицы и бадьяна. Они-то и создают специфический национальный привкус пряников, не меняя в то же время их общий, характерный для всех пряников вкус.

ПРЯНИКИ. Кондитерские изделия, главными составными частями которых являются мука и мед. Пряники характерны исключительно для европейских народов. Они являются и испокон веков были национальными лакомствами русских, литовцев, эстонцев, немцев, поляков, шотландцев. Пряники вначале составлялись только из муки и меда с прибавлением в некоторых случаях к тесту яиц, а затем, с развитием различных подъемных средств — заквасок, виннокаменной соли, соды и пекарских порошков — пряники превратились в настоящие произведения кондитерского искусства. Расцвет производства пряников приходится на средневековье, на XIV—XVII вв. , до появления сахара в Европе и в период относительной дешевизны и массового производства меда. В отдельных странах производством пряников занимались определенные цеха, обосновавшиеся, как правило, в определенных городах. Так было и в Западной Европе, и в России, где пряники разных регионов, разных городов отличались друг от друга существенными чертами.
Так, в Западной Европе самыми известными были немецкие нюрнбергские пряники, в Польше — торуньские, в Великобритании — шотландские овсяные ( паркин) , в России — тульские (жатые, с вареньем) , вяземские (на крахмальной патоке, мелкие, с вареньем) , архангельские, кемские (фигурные, глазированные сахарной цветной глазурью) , городецкие, или битые пряники (весом до полпуда — 8—10 кг) , московские (мелкие, с медом и черной патокой) , в Литве — медуолис, на ржаном тесте и др.

anaida

Корица и имбирь

Подобные статьи: