Домашнее имбирное пиво

Имбирное пиво

Имбирное пиво рецепт

Имбирный эль или, по-другому, безалкогольное домашнее имбирное пиво – прекрасный прохладительный и тонизирующий напиток. Купить готовый напиток в магазине бывает проблематично, поэтому лучше всего приготовить его в домашних условиях. Он отлично утоляет жажду и полезен для пищеварения. Давайте рассмотрим с вами как приготовить имбирный эль.

Рецепт имбирного эля

Ингредиенты:

  • свежий корень имбиря – 150 г;
  • газированная минеральная вода – 3 л;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • лимон – 3 шт.;
  • свежая мята – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления имбирного эля, берем корень имбиря, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и, не сливая выделившийся сок, присыпаем его сахаром. Далее добавляем лимонную цедру, хорошенько всё перемешиваем и придавливаем сверху чем-нибудь тяжелым примерно на 20 секунд. После этого аккуратно вливаем отжатый из лимонов сок, заливаем минеральной газированной водой и даем смеси настояться в течение 15 минут. Процеживаем готовый напиток, снимаем пробу: если вам кажется что получилось слишком кисло – добавляем еще немного сахарку, а если наоборот сладко – разбавляем лимонным соком. Теперь разливаем имбирное пиво, приготовленное в домашних условиях, по высоким стеклянным стаканам и украшаем по желанию веточками свежей мяты.

Имбирное пиво - рецепт

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • свежий корень имбиря – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • гранулированных хлебопекарных дрожжей – 0,5 ч. ложки;
  • свежая вода – 2, 5 л.

Приготовление

Берем пластиковую трехлитровую бутылку из-под минеральной воды, моем, высушиваем, вставляем в горлышко воронку и через нее аккуратно, чтобы не просыпать, засыпаем гранулированные хлебопекарные дрожжи. Свежий корень имбиря, натираем на мелкой терке, смешиваем с соком одного лимона и растираем ложкой до получения однородной кашицы. Имбирное пиво рецептВводим полученную смесь в бутылку: если она не проходит через воронку – немного разбавляем водой.

Доливаем оставшуюся воду, закрываем бутылку крышкой и тщательно взбалтываем ее содержимое. Трясем бутылку до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. Убираем бутыль в темное теплое место примерно на 30 часов. Готовность домашнего пива с имбирем можно проверить простым сдавливанием бутылки, если при этом образуются вмятины – напиток еще не готов. Перед употреблением, как следует охладите эль и открывайте потихоньку, постепенно выпуская газ.

Для любителей безалкогольных имбирных напитков, рекомендуем опробовать рецепт имбирного чая.

womanadvice.ru

Имбирный эль

Всем нам известно огромное количество сортов пива. Но есть среди них один, который стоит отдельно – это имбирное эль (пиво). Этот напиток, в принципе, только цветом и пеной может нам напоминать настоящее пиво. Оно в классическом варианте безалкогольное. Но есть рецепты, которые позволяют приготовить его и как алкогольное. Все это можно без особого труда сделать в домашних условиях. Ваше пиво будет отличаться от магазинных аналогов, только натуральными продуктами. Имбирное пиво – это сильногазированный сладкий напиток коричневого цвета с ярким ароматом имбиря. Как правило, его пьют охлажденным в чистом виде или добавляют в крепкие спиртные напитки (водка, виски, джин). Имбирное пиво по вкусу может напомнить вам обычный квас, который может быть немного слаще. В нем, вместо солодовой основы, используют смесь, которая состоит из имбиря, лимона и тростникового сахара. Такой напиток изобрел хирург и американский аптекарь Томас Кэнтрел. Впервые рецепт такого пива появился в 70-х годах ХІХ века.

Рецепт имбирного пива безалкогольного

Ингредиенты:

  • Lemon-mint-drink2 – 2,5 см корня имбиря;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • 2-3 листика мяты;
  • 1-1,5 л минеральной воды.

Приготовление:

На терке натираем корень имбиря и смешиваем его с сахаром. Добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Нашу смесь заливаем холодной минеральной газированной водой. Настаиваем 5 минут. Затем процеживаем имбирное пиво через марлю, добавляем мяту и несколько кусочков лимона. Подаем к столу.

Рецепт имбирного пива алкогольного

imbirnoe_pivoиИнгредиенты:

  • 25 г толченого имбиря;
  • 400 г сахара;
  • 150 мл белого вина;
  • 4 л воды;
  • 15 г сухих дрожжей.

Приготовление:

Смешиваем имбирь с вином и сахаром, заливаем горячей водой и даем остыть до 30°С. Добавляем сухие дрожжи. Когда заметно будет брожение, примерно через 2-3 часа, переливаем в бутыль имбирное пиво и ставим под гидрозатвор (как вариант, можно надеть на бутыль медицинскую перчатку и сделать дырочку в одном из пальцев). Процеживаем наш напиток через марлю спустя 2 дня. Разливаем его в бутылки, закрываем плотно крышками и ставим в холодильник. После одного дня пребывания в холодильнике имбирный эль готов к употреблению. Он пенится как настоящее пиво благодаря углекислому газу.

Ямайский имбирный эль

imbirnoe_pivoИнгредиенты:

  • 30 г винного камня;
  • 100 г имбиря;
  • 2 кг тростникового сахара;
  • 4 лимона;
  • пакет пивных дрожжей.

Приготовление:

Нарезанный лимон со шкурками, тертый имбирь, сахар и винный камень смешиваем. Затем эту смесь варим пол часа на слабом огне пол часа. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи. Смесь сутки бродит. После чего переливаем ее в другую посуду и оставляем до полного созревания.

Немного об особенностях имбирного пива:

  1. Второе название имбирного пива – имбирный лимонад.
  2. Хорошо сочетается с виски.
  3. Имбирное безалкогольное пиво  пьют часто герои из книг о Гарри Поттере.
  4. Используется для лечения головной боли, кашля и расстройства желудка.

oimbire.com

Как сделать имбирный лимонад

Напиток из имбиря, лимона и мяты

Имбирный лимонад – вкусный тонизирующий прохладительный напиток, и очень полезный – отличная профилактика многих заболеваний. Лимон содержит витамин С, а имбирь поддерживает иммунитет и убивает болезнетворные бактерии.

Домашний лимонад из имбиря

Домашний лимонад не идет ни в какое сравнение с магазинным, к тому же готовится быстро. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Лимонад готовят из различных ягод, фруктов – какие найдутся под рукой. Хорошо утоляет жажду и является источником витаминов имбирный лимонад. Хотите побаловать близких чудесным напитком − запаситесь корнем имбиря, лимоном, кипяченой водой, мятой. Чтобы получить полтора литра напитка, потребуется:−небольшой корешок (4 см) имбиря;−один лимон;−1,5 литра кипяченой воды;−листья мяты;−сахар или мед по вкусу.Мята придает напитку насыщенный пикантный аромат. Имбирь очистить, порезать небольшими кусочками, залить холодной водой (1 стакан) и прокипятить 2-4 минутки, не больше, остудить, можно в отвар имбиря бросить листики мяты. Пока имбирь остывает, выжмите сок из лимона. Подойдет для этой процедуры обычная соковыжималка для цитрусовых. Если таковой нет, можно выжать сок из плода вилкой. Возьмите кувшин (это может быть любой стеклянный сосуд) объемом 1,5 литра, вылейте в него процеженный отвар имбиря, положите несколько кусочков для красоты в сосуд, заполните его до верха кипяченной холодной водой, туда же добавьте сок лимона, сахар или мед в качестве подсластителя. Помните, мед аллергенный продукт, детям надо давать его осторожно. Если лимонад будут пить малыши, лучше использовать сахар.

Рецепт для гурманов

Можно приготовить лимонад из имбиря и иначе. Ингредиенты те же, способ приготовления иной. Натертый на мелкой терке имбирь (50 г), сок лимона (можно добавить порезанную кожуру), сахар − сложить в кастрюлю, залить водой, кинуть туда несколько штучек гвоздики, поставить вариться. Когда варево закипит, убавить температуру до минимума и варить около 15 минут. Готовый напиток процедите и оставьте остывать часов на 10−12. В остывший лимонад добавьте колотый лед, можно обойтись и без него, просто поставьте в холодильник.

Коктейль из имбиря

Рецепт очень быстро готовящегося коктейля из имбиря. Возьмите:−один лимон;−маленький кусочек имбиря;−6 ст. ложек сахара;−0,5 газированной минеральной воды;−колотый лед;−мяту.Приготовьте фреш из тертого имбиря и сока лимона, добавьте сахар, дайте несколько минут настояться. Приготовьте лед – измельчите его в блендере. В высокий стакан положите листики мяты, разомните их, добавьте сироп из имбиря с лимоном, измельченный лед залейте минеральной водой, лимонад готов.

KakProsto.ru

Имбирный лимонад – рецепт

имбирный лимонад рецепт

Вкусные и полезные домашние лимонады можно готовить не только из лимонов и лаймов. Для приготовления освежающих напитков часто используют и корнеплоды.

Имбирь, как мы знаем,- чрезвычайно полезное растение, в нем содержится множество важных для организма веществ, витаминов и аминокислот, необходимых человеку. Свежий корень обладает характерным, достаточно приятным, слегка жгучим вкусом. Систематическое употребление (в разумных дозах) лимонада с имбиреми лимоном активно способствует «жиросжиганию», поэтому такой напиток можно порекомендовать желающим снизить вес. В холодное время года имбирные напитки можно употреблять в горячем виде – это эффективное согревающее средство.

Приготовление лимонада в домашних условиях – дело несложное, для этого потребуется корень имбиря, лимоны, вода и – по желанию – еще некоторые компоненты (хотя и этих вполне достаточно). Итак, рассмотрим несколько способов, как готовить лимонад – вкусный и полезный напиток.

Имбирный лимонад – рецепт

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 1 шт. среднего размера;
  • лимон – 1-2 шт.;
  • сахар-песок – 1-2 ст. ложки;
  • лист мяты свежий – 2 шт.;
  • вода – около 1 л.

Приготовление

Корешок имбиря тщательно промываем и измельчаем ножом. С лимонов срезаем кончики, нарезаем их дольками, косточки удаляем. Складываем дольки в пиалу и засыпаем сахаром. Слегка помнем толкушкой или ложкой лимоны с сахаром. Воду кипятим. Помещаем нарезанный имбирь в литровый термос, заливаем кипятком, закрываем и оставляем на 1 час. Ни в коем случае не заливаем лимон кипятком, потому что при высоких температурах витамин С, содержащийся в цитрусовых, разрушается. Когда имбирный настой готов, остужаем его до теплого и смешиваем с подсахаренными лимонами. Добавляем 2 листика мяты (можно их тоже размять со щепоткой сахара). Процеживаем, заливаем в бутылку (лучше стеклянную) и остужаем до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник. Идеальная температура лимонада для подачи – + 8-11ºС.

Изысканный лимонад с имбирем, лаймом и семенами аниса

Готовим этот напиток без сахара. Заменяем его медом или стевией (придает сладкий вкус) – так лимонад становится более диетическим.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 130 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • семена аниса – 10-20 шт.;
  • лист мяты – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • мед натуральный или сухая стевия – 1 ст. ложка.

Приготовление

Корешок имбиря тщательно промываем, измельчаем ножом и помещаем в термос вместимостью 1 литр. Туда же кладем семена аниса и ложку стевии (если используем мед, то добавим его в готовый лимонад, чтобы сохранить полезные вещества). Заливаем кипятком и оставляем на час.

лимонад с имбирем

С лимона и лайма срезаем кончики и разрезаем плоды пополам. Выжимаем сок в отдельную чашку (есть специальные ручные соковыжималки для цитрусовых).

Настой остужаем и добавляем сок лимона и лайма (мед добавляется именно на этом этапе). Приправляем мятой, даем настояться полчаса и процеживаем. Заливаем в бутылку и остужаем.

Если же вы хотите разнообразить свой рацион не только лимонадом, то всегда можно приготовить вино Сангрия и крюшон.

womanadvice.ru

Имбирное пиво / Пиво / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Имбирное пиво обладает не только великолепным свойством утолять жажду и стимулировать энергию человеческого тела, ко всему этому оно еще и очень полезно! Во время настаивания имбирь и лимонная цедра щедро делятся своими благодатными веществами с другими немало важными составляющими этого эликсира жизни! Наслаждаясь этим питием, вы получите массу удовольствия и энергии!

Ингредиенты для приготовления имбирного пива:

  1. Корень имбиря60 грамм (чищеный 40 грамм)
  2. Сахар тростниковый350 грамм
  3. Дрожжи гранулированные11 грамм (1 пакет)
  4. Вода чистая дистиллированная3 литра 750 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Бумажные кухонные полотенца, Мелкая терка, Разделочная доска, Нож для цедры, Нож, Глубокая тарелка, Деревянная кухонная ложка, Глубокая миска, Сотейник, Столовая ложка, Лейка, Пластмассовая бутылка с крышкой – 2 штуки, Стакан - 2 штуки, Стерильная марля, Половник

Приготовление имбирного пива:

Шаг 1: подготавливаем воду.

Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю с 3 литрами 500 миллилитрами чистой дистиллированной воды. Когда жидкость закипит, накрываем крышкой, чтобы осталась щель и уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень.

Шаг 2: подготавливаем имбирь и лимон.

Одновременно с кипячением воды занимаемся подготовкой других ингредиентов, и начинаем с имбиря. Чистим его ножом от кожуры и промываем вместе с лимоном под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. После сушим их бумажными кухонными полотенцами, корень имбиря натираем на мелкой и перекладываем в глубокую тарелку.Используя специальный нож для цитруса, снимаем с лимона цедру. Стараемся сделать это аккуратно, срезая только верхний желтый слой кожуры, так как в белой оболочке содержится горечь, она может сделать напиток очень неприятным на вкус. Кладем цедру в тарелку к имбирю. Лимонную мякоть разрезаем на 2 половины и на время откладываем в сторону, она понадобится позже.

Шаг 3: настаиваем цедру и имбирь.

Воду в кастрюле повторно доводим до кипения, выключаем плиту, снимаем с кастрюли крышку, кладем в кипяток измельченный имбирь с цедрой и туда же всыпаем 350 грамм сахарного песка. Перемешиваем ложкой до полного растворения сахарных крупинок и даем жидкости возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем дрожжи.

Примерно через 20 – 25 минут, когда имбирная вода в кастрюле станет уже не такой горячей, приступаем к подготовке дрожжей. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с 250 миллилитрами чистой дистиллированной воды. Разогреваем жидкость до 25 градусов Цельсия, так чтобы она была еле теплой, и переливаем в глубокую миску. Туда же всыпаем 11 грамм гранулированных дрожжей и перемешиваем их с жидкостью столовой ложкой. После даем дрожжам распуститься в течение 12 – 15 минут.

Шаг 5: доводим напиток до полной готовности.

Через 12 – 15 минут переливаем поднявшиеся дрожжи в кастрюлю с теплой имбирной водой. Туда же чистой рукой выжимаем сок из лимонной мякоти. Повторно перемешиваем все деревянной кухонной ложкой, накрываем кастрюлю крышкой и, оставляем пиво настаиваться при комнатной температуре в течение 12 – 24 часов. По истечении нужного времени устанавливаем лейку на 1 из пластмассовых 2 литровых бутылок. На ее дно укладываем сложенный в 2 – 3 слоя кусок стерильной марли. При помощи половника процеживаем через получившееся сооружение начавший бродить напиток, не доливая его до уровня горлышка на 5 сантиметров.Затем закупориваем бутылку с пивом деревянной пробкой или закрываем плотно прилегающей крышкой и затягиваем бечевкой или марлей. Тем же способом фильтруем оставшееся пиво во вторую 2 литровую бутылку. После ставим емкости с напитком в темное прохладное место. Через 2 дня пиво можно дегустировать.

Шаг 6: подаем имбирное пиво.

Имбирное пиво перед подачей охлаждают в холодильнике, разливают по холодным бокалам и добавляют в него пару кубиков льда. На вкус оно получается кисло-сладким с явно выраженным ароматом цитруса и имбиря. Желательно употребить имбирное пиво в течение 3 – 4 дней, после оно теряет насыщенный аромат и большой процент своих вкусовых качеств. Этот идеальный божественный нектар освежит в летние жаркие дни и поднимет настроение на все 100 %. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

– В течение 2 дневного настаивания емкости с пивом желательно встряхивать каждые 5 – 6 часов.

– Вместо сухих гранулированных дрожжей, можно использовать свежие прессованные дрожжи.

– Вместо 1 лимона можно использовать 2 лайма, но при этом вкус напитка будет существенно отличатся от того в котором находится лимонный сок и лимонная цедра, хотя и он будет иметь свою изюминку.

– Вместо сахара можно использовать мед.

– Для получения более кристального напитка пиво можно фильтровать 2 – 3 раза через более плотные ткани, например через полотняное кухонное полотенце или льняную салфетку.

– Для брожения пива лучше использовать стеклянные емкости, но если таковых в доме не имеется можно использовать обычные пластмассовые бутылки.

– Перед началом приготовления имбирного пива тщательным образом промойте и по возможности простерилизуйте всю тару, а также инвентарь, при помощи которого будет производиться весь процесс.

– При температуре выше 26 градусов Цельсия дрожжи погибают, поэтому настаивать пиво стоит в прохладном хорошо проветриваемом помещении. Через 2 дня емкости с пивом можно поставить в холодильник.

tvcook.ru

Рецепт домашнего имбирного пива

Пиво - напиток популярный и востребованный. Среди многообразия пивных напитков, отличительными свойствами, приобретенными во время приготовления, имеет пиво имбирное.

Имбирное пиво (Эль) этот напиток на вид выглядит как настоящее пиво. И цвет, и запах и пенка такая же. Но по своим характеристикам это безалкогольный напиток.  И это пиво можно приготовить в домашних условиях. Просто и не долго. Поэтому если вы хотите пить безалкогольные напитки, то этот рецепт для вас. Главное запастись ингредиентами для приготовления имбирного пива.

На вкус имбирное пиво – приторно-сладкий густой напиток.  Его, как правило, пьют отдельно (как коктейль), или подают с алкогольными напитками (водка, виски и др.) Обязательно имбирное пиво должно быть холодным. Поэтому, после приготовления напитка, загрузите его в холодильник на часик.

Почему имбирное пиво сладкое? Потому что вместо солода в нем используют тростниковый сахар, лимон и имбирь. Томас Кентрел стал первым человеком, кто попробовал этот напиток. Еще в конце девятнадцатого века, этот хирург изобрел рецепт имбирного напитка, дабы давать его своим пациентам после операций.  Ведь после хирургического вмешательства многие пациенты получали стресс. Его надо было каким-то способом снизить. Вот доктор и изобрел этот квас-пиво.

Теперь перейдем непосредственно к самому рецепту домашнего имбирного пива.

Рецепт безалкогольного имбирного пива

  • Растение Имбирь (корень) - 2 или 2,5 см;
  • Тростниковый или обычный сахар – 2 ст. ложки;
  • Средний или небольшой лимон – 1 шт.
  • Свежая мята – 2 или 3 листочка;
  • Вода минеральная, желательно не соленая – 1 или 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Имбирь перетираем на терке и смешиваем с сахаром.
  2. После, сок лимона добавляем и все мешаем.
  3. Потом минеральной водички, желательно холодной и не соленой. Настаиваем минут пять.
  4. Потом берем марлю и процеживаем напиток. Добавляем два листика мяты. И напиток готов. Можно подавать к столу.

Рецепт алкогольного имбирного пива

Есть еще рецепт домашнего имбирного пива алкогольного содержания. Но там применяются дрожжи.  Напиток должен немного по бродить. Набрать градусы.

Состав:

  • также корень имбиря (толченого) – 25 г;
  • обычный или тростниковый сахар – 400 г;
  • любое полусладкое белое вино – 150 мл;
  • минеральная не соленая вода – 4 л;
  • дрожжи сухие (обычные для теста) – 15 гр.

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар с имбирем и вином, залить горячей, горячей водой, и дать настояться и остыть до 30°C.
  2. Теперь можно и дрожжи сухие добавить.
  3. Через 2-3 ч, когда брожение станет Вам заметным, нужно перелить пиво имбирное в бутыль и поставить под гидрозатвор (также, можно надеть перчатку медицинскую с дырочкой в одном из пальцев).
  4. Если два дня настаивать напиток он уже готов к употреблению. Также, как и в первом случае цедим через марлю и охлаждаем.
  5. Ровно сутки и напиток готов. Именно углекислый газ, придает имбирному пиву крепость и вкус настоящего алкогольного коктейля.

alcorecept.com

Подобные статьи: