Имбирно яблочный чай

Имбирь для похудения - рецепт (самый действующий способ)

имбирь для похудения рецепт самый действующий способ

Корень имбиря – очень полезная пряность, которая широко используется в народной медицине. А еще он является хорошим помощником в борьбе с лишними килограммами. Если вы ищите самый действенный способ применения имбиря для похудения или рецепт какого-нибудь низкокалорийного блюда с этой приправой, то вам стоит попробовать приготовить имбирный салат. Для него нужно взять одну отварную свеклу, несколько свежих стеблей сельдерея, сырую морковку и небольшой кусочек корня имбиря. Все ингредиенты мелко нарезаются, смесь заправляется маслом и лимонным соком. Есть такой салат нужно каждый день на обед и вместо ужина. Можно устраивать полноценные разгрузочные дни, употребляя только это блюдо. Но еще более эффективным средством диетологи считают горячие напитки с имбирем – разнообразные чаи.

Как приготовить чай с имбирем для похудения?

Если вы не знаете, как заварить чай с имбирем для похудения, то вам стоит обратить внимание на один из нижеприведенных рецептов.

  1. Простой имбирный чай: взять небольшой кусочек свежего имбиря – пару сантиметров длиной, мелко порезать его, положить в заварочный чайник, залить кипятком и настаивать 15 минут. Можно добавить в напиток ароматные травы для пользы и вкуса, например, мяту, ромашку, душицу, стевию и др.
  2. Чай для похудения с лимоном и имбирем: взять зеленую заварку, свежий имбирь, половинку лимона; пряность почистить и натереть на терке, положить в заварочный чайник вместе с чайными листьями, залить кипятком, дать настояться. Пить вместе с нарезанными дольками лимоном - опускать цитрус в кипяток не стоит, поскольку это разрушит полезный витамин С.
  3. Необычный имбирно-чесночный чай: небольшой кусочек корня и два зубчика чеснока натереть на крупной терке, залить 1 л кипятка в термосе и настаивать около 30 минут. Пить его нужно перед едой в течение всего дня, можно разбавлять настой теплой водой.
  4. Пряный имбирно-яблочный чай: половинку яблока и кусочек имбиря мелко порезать, положить в заварочный чайник, добавить чайную ложку молотой корицы, залить кипятком, настоять полчаса и пить как обычный чай.
как приготовить чай с имбирем для похудения

Как правильно пить чай с имбирем для похудения?

Употреблять чай для снижения веса следует перед едой или между приемами пищи в течение дня. Напиток может быть как горячим, так и холодным, его польза от этого не уменьшиться. Нельзя добавлять в него чай или пить вприкуску со сладостями. Максимум, что можно позволить – капельку меда, если вы пьете чай на завтрак или полдник.

чай с лимоном и имбирем для похудения

womanadvice.ru

Яблочный чай с апельсином

яблочный чай с апельсином

В продаже представлен огромный выбор различных чаев. Можно выбрать на любой вкус, а можно также самостоятельно сделать вкусный и полезный напиток. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить яблочный чай с апельсином.

Как приготовить яблочный чай с апельсином?

Ингредиенты:

  • яблочный сок (свежевыжатый) – 100 мл;
  • апельсин – 2 ломтика;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 палочка;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • свежезаваренный черный чай – 200 мл.

Приготовление

В свежевыжатый яблочный сок, добавляем 2 ломтика апельсин и ставим смесь на небольшой огонь и прогреваем около 15 минут, потом вливаем 200 мл свежезаваренного черного чая, мед, молотый мускатный орех, палочку корицы и даем настояться под крышкой минут 15. Далее разливаем невероятно ароматный чай по чашкам и наслаждаемся его вкусом!

Рецепт яблочного чая с апельсином и мятой

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 дольки;
  • яблоки – 2 дольки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.;
  • молотая корица – щепотка;
  • мята для заварки – 2 ч. ложки.

Приготовление

Апельсин и яблоко режем кубиками. В 2 чашки раскладываем корицу, гвоздику, мед, яблоко, апельсины, мяту и заливаем все это крутым кипятком. Даем настояться. Вкусный и полезный чай готов!

Рецепт яблочного чая с корицей и апельсином

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зеленый чай – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

Воду выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Яблоки режем пополам, убираем плодоножку и очищаем от семечек и режем полукольцами. Апельсин также режем полукольцами. Опускаем фрукты в кипяток, добавляем специи. Снова доводим до кипения и на малом огне томим около получаса. За 5 минут до окончания процесса добавляем зеленый чай и варим все вместе. Затем огонь выключаем и даем чаю настояться минут 15. После этого чай процеживаем и разливаем по чашкам. Сахар или мед добавляем по вкусу.

Яблочно-апельсиновый чай

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки – 100 г;
  • яблочно апельсиновый чай
  • сок лимона – 15 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • апельсиновая цедра – 1 шт.;
  • черный чай.

Приготовление

Сушеные яблоки моем и складываем в кастрюлю, добавляем измельченную цедру 1 апельсина, заливаем примерно 200 мл холодной воды, доводим до кипения и на небольшом огне провариваем около 20 минут. Полученный отвар процеживаем, добавляем мед, сок лимона и перемешиваем. По вкусу разбавляем напиток горячим черным чаем.


womanadvice.ru

Яблочный чай с апельсином и корицей

Яблочный чай с апельсином и корицей

Как бы нам не хотелось отрицать это, но лето позади, а совсем скоро нас ждут затяжные холода, несущие с собой не только скудные способы проведения досуга, но и волны простудных заболеваний. Бороться и уберегать себя от последних можно посредством простых аптечных средств или на дому, вооружившись народными рецептами, одному из которых мы и решили посвятить данный материал.

Польза яблочного чая с корицей и апельсином очевидна: кроме того, что напиток удивительно согревает и бодрит, он повышает иммунитет, способствует улучшению работы кишечника и выведению лишней воды из организма, предупреждая отечность. Готовить такой чай можно как из зеленых, так и из черных листьев, а любители каркаде могут использовать пурпурные лепестки в качестве основы.

Яблочный чай с апельсином и корицей – рецепт

Начнем со стандартной рецептуры, которая предполагает заваривание чая на яблочно-апельсиновом отваре с палочками корицы.

Ингредиенты:

  • вода - 480 мл;
  • яблоко (среднего размера) - 1 шт.;
  • палочки корицы - 2 шт.;
  • чай - 2 ч. ложки;
  • апельсиновая цедра - 2 полоски;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

Залейте воду в любую эмалированную емкость и поставьте на огонь. Дождитесь закипания жидкости, а затем положите в нее ломтики яблок (без сердцевины с семенами), цедру и палочки корицы. Дождитесь повторного закипания, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте емкости постоять в тепле около 5-7 минут, чтобы яблоки, цедра и корица отдали максимум своего аромата и вкуса. В насыщенный и пряный раствор всыпьте чайные листья, и вновь накройте емкость, теперь оставляя чай завариться. Процедите напиток, дополните медом и наслаждайтесь.

Чай с яблоком, апельсином и корицей

Для тех, кто не против согреться не только чаем, но и небольшой порцией алкоголя, рекомендуем опробовать нижеследующий рецепт. Высокое качество спиртного в нем обязательно иначе резкий вкус алкоголя перебьет собой всю пряную композицию.

Ингредиенты:

  • пакетик зеленого чая - 1 шт.;
  • бурбон - 45 мл;
  • яблочный сидр - 30 мл;
  • половинка апельсина;
  • палочка корицы.

Приготовление

Поставьте стакан воды на огонь, доведите его до кипения, снимите с жара и залейте жидкостью чайные пакетик и палочку корицы. Оставьте чай завариться, а корицу – отдать весь свой аромат, буквально на пару минут. По прошествии времени процедите чай, дополните его соком половинки апельсина, сидром и бурбоном. Пробуйте напиток не медля, дополнив долькой цитруса для красоты.

Яблочный чай на соке с апельсином и корицей – рецепт

Ингредиенты:

  • яблочный сок - 480 мл;
  • вода - 470 мл;
  • палочки корицы - 2 шт.;
  • черный чай - 2 ч. ложки;
  • цедра апельсина - 3 полоски;
  • звездочка аниса;
  • гвоздика - 2 бутона.

Приготовление

Соедините сок и воду вместе и доведите смесь до кипения. Залейте чай кипящей жидкостью, положите корицу, цедру, анис и гвоздику следом, а затем оставьте напиток завариться на 5-7 минут.

Яблочный чай с апельсином, молоком и корицей

Яблочный чай с апельсином, молоком и корицей

Если до этого молочный чай снился вам в кошмарах, то дайте этому напитку новый шанс, взяв за основу этот рецепт. Чашка пряного молочного чая будто бы сама заставляет обернуться пледом и наблюдать за царствованием осени из окна.

Ингредиенты:

  • ромашковый чай - 480 мл;
  • яблоко - 1 шт.;
  • палочка корицы;
  • молоко - 210 мл;
  • мед - 10 мл.

Приготовление

Поставьте ромашковый чай на огонь, положите в него дольки яблок (без кожуры и сердцевины) и палочку корицы, и варите напиток до тех пор, пока яблоки не размягчатся. Фруктовые кусочки в готовом напитке пюрируйте и процедите чай через мелкое сито. Влейте в напиток молоко и подсластите его медом по вкусу.

womanadvice.ru

Имбирный чай с корицей

имбирный чай с корицей

Имбирный чай с корицей – прекрасный тонизирующий и полезный напиток, который укрепляет иммунитет и расслабляет нервную систему.

Рецепт имбирного чая с корицей и календулой

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 350 мл;
  • свежий корень имбиря – 10 г;
  • цветы календулы – 10 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • зеленый чай – 5 г.

Приготовление

Цветы календулы промываем, просушиваем и отделяем лепестки и корзинки. Имбирь чистим, нарезаем пластинами, заливаем водичкой и ставим на плиту. Когда напиток закипит, уменьшаем огонь и провариваем напиток 5 минут. В заварочник кладем календулу, зеленый чай и корицу. Заливаем кипятком с имбирем, закрываем крышечкой и настаиваем минут 5.

Имбирный чай с корицей на молоке

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • листовой черный чай – 1,5 ст. ложки;
  • свежий корень имбиря – 15 г;
  • молотый кардамон – 1 ч. ложка;
  • корица перемолотая – щепотка.

Приготовление

В холодную воду всыпаем черный листовой чай, кладем имбирь, щепотку корицы, всыпаем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, держим минут 5, а потом вливаем молоко и перемешиваем. Когда напиток вновь закипит, добавляем молотый кардамон, размешиваем и выдерживаем чай на огне еще несколько минут. Если вы используете в данном рецепте цветочный мед вместо сахарного песка, то добавляйте его в самом конце, в слегка подостывший напиток, чтобы продукт не потерял свои целебные свойства.

Корейский чай с корицей и имбирем

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 4 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • имбирь тертый – 2 ст. ложки;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • молотый перец – щепотка;
  • мятные листья – по вкусу.
  • молотая корица – щепотка.

Приготовление

Воду кипятим, бросаем тертый имбирь, корицу, несколько листиков мяты, перемешиваем и тщательно процеживаем напиток, добавляя в него молотый перец и лимонный сок. Когда чай немного остынет, кладем липовый мед и перемешиваем до полного растворения.

Имбирный чай с яблоком, медком и корицей

Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 10 г;
  • корица – 2 палочки;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • мед липовый – 2 ст. ложки;
  • кипяток.

Приготовление

Имбирь чистим, нарезаем тонкими кружочками. Половину яблока шинкуем небольшими дольками. Теперь кладем в заварочный чайник корицу, имбирь, яблоко, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Добавляем мёд, размешиваем и разливаем чай по чашкам.

Имбирный чай с анисом и корицей

Ингредиенты:

  • лимончик – 0,5 шт.;
  • имбирный чай рецепт с корицей
  • звездочки аниса – 3 шт.;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • свежий имбирь – 30 г;
  • мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

Все компоненты кладем в заварочный чайничек, добавляем тертую цедру лимона, несколько ломтиков тонко нарубленного имбиря и немного меда. После этого завариваем все ингредиенты, залив крутым кипятком, даем напитку настояться и подаем к столу с медом.

womanadvice.ru

Как говорит народная мудрость, у женщины две главные проблемы: мужчины и лишние килограммы. Но если от первых можно избавиться навсегда, то вторые постоянно возвращаются. Предлагаю простой способ сбросить пару килограмм используя чай с имбирем– средство, которое раньше было недоступно. Просто потому, что имбирь стал появляться в наших магазинах совсем недавно.

Слух об этой возможности похудеть стал появляться в Интернете. Почитав и побродив по женским форумам, решила использовать его сама. Результаты «эксперимента на себе» предлагаю читателям моего блога.

Как худеть с имбирным чаем

Сразу оговорюсь, что кардинально похудеть при помощи чая с имбирем невозможно. Можно только заработать изжогу, если передозировать этот корень в своем рационе. Кроме того, чай с имбирем действует медленно в течение 1-1,5 недель. Учтите этот момент и наберитесь терпения. Избавиться от 2-3 кг вы сможете к концу второй недели. Затем наступает привыкание и необходим перерыв.

Для недельного курса достаточно взять небольшой корень размером со среднюю картофелину. В магазине выбирайте корнеплоды только свежие, с блестящей кожицей и без «сморщивания». Сразу очищать его от кожуры не имеет смысла – высохнет. Отломите небольшую «веточку» - этого на 2 дня достаточно. Оставшуюся часть корня уложите в пакет и держите в холодильнике. Когда закончится первый кусочек корня, доставайте запас и используйте.

Рецепт чая с имбирем для похудения

Очищенный имбирь нарежьте насколько возможно тонкими пластинками и поместите в пол-литровую банку. Залейте крутым кипятком и оставьте настаиваться под колпаком из теплой ткани. Как остынет – средство для похудения готово. В стандартную кружку чая надо доливать по 1 чайной ложке получившегося отвара, не больше. Прекрасно, если в кружку вы добавите мед и лимон – вкусно и полезно.

Пить такой чай с имбирем надо не больше 3-4 раз в день. Иначе появляются неприятные «жгучие» ощущения в желудке и привкус во рту. Старайтесь не пить отвар на ночь. Заснуть бывает сложно от чувства небольшого жжения в желудке, который и так пустой (напоминаю, что после 6 вечера можно только пить чай или другие напитки). Кроме того, обязательно учтите, что есть:

Противопоказания для приема имбиря

Для людей, у которых есть хоть какая-то небольшая проблема с желудочно-кишечным трактом, почками и печенью использовать этот метод похудения нельзя. Чай с имбирем раздражает слизистую оболочку желудка, негативно действует на почки, если в них есть камни.

Кроме того, имбирь противопоказан людям с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы и большими перепадами давления. Не стоит рисковать, если что-нибудь из вышеперечисленного относится к вашему здоровью. Ведь средств для похудения много и вы обязательно найдете другой способ сбросить лишние килограммы. Нельзя принимать чай с имбирем кормящим мамам – грудное молоко приобретает характерный привкус.

Еще одна особенность отвара из этого корня – увеличивать склонность к запорам. Но этого можно избежать, если одновременно не забывать есть каждый день по яблоку. Сформировав у себя привычку есть в день не меньше одного яблока, вы не только уверенно начнете терять в весе, принимая отвар имбиря. Вы получите и массу витаминов. Эта привычка особенно полезна, ведь как говорят англичане: «Одно яблоко в день и вы не будете обращаться к докторам».

problemyreshim.ru

Как правильно заварить чай с имбирем?

Алеся Краева

Похудеть… с имбирным чаем?

Пора худеть? Не можете себя заставить? Но как худеть и не ограничивать себя в калорийности рациона? Ответ прост: пейте чай, кушайте и худейте!

Имбирный чай наполняет кухню искусительным, теплым и пряным ароматом. Итак, что это за чай, как он действует и все о его приготовлении? Как действует чудесный чай?

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Сколько нужно пить?

Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
Как усилить действие чая?
Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов (см. рецепты) .

Как правильно заварить?

Из имбиря получается освежающий чай, он особенно восхитителен. Таким образом, для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см. ) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

любовь волкова

с кусочками яблока, апельсина и 1 гвоздик гвоздики..

for_liliy

яблочный чай с имбирем

На 1 порции:
3 яблока
5 см корня имбиря
150 мл воды

Инструкции:
Имбирь заваривается с яблоком и получается восхитительная смесь вкуса. Этот чай успокоит и тело и душу, восстановит хорошее настроение и здоровье.

Пропустить яблоки через соковыжималку и мелко порезать имбирь. Добавить смесь в кастрюлю со 150 мл воды и довести до кипения. Поварить на медленном огне 15 минут, затем слить и перелить в чашку.
----------------------------------------

Чай с лимоном, имбирем и корицей

Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите 2 чайные ложки тонко нарезанного имбиря и палочку корицы. Залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Налейте чай в чашки, добавьте лимон и сахар по вкусу.

женя тищенко

Сергей Берсенёв

Добрый день! Я не рекомендую разные диеты и голодания, они не безопасны и однобоки! Важно в рацион включить правильное питание -80% успеха и правильный тренировочный процесс -20% успеха! А все в комплексе дает результат! Сам получил тот результат, который нужен мне! Интересно -заявку на эл. адрес: commandor069@mail.ru Подскажу!

Чай с имбирьом

Eva Lurdas

Вообще не советую, все полезные витамины и микроэлементы вымываются из организма, особенно калий из сердца, потом замучаетесь востанавливать

Марина Сахарова

Проще купить имбирь (корень) и добавлять в чай.
Насчет потенции не в курсе :(

Дмитрий Высоцкий

да купи

Люся

Вообще имбирь используется как приправа.
Происхождение и распространение. Родина имбиря - Юго-Восточная Азия и Западная Индия. В диком виде не встречается. Возделывают растение в тропических и субтропических областях Китая, Японии, Вьетнама, Индии, Западной Африки, Аргентины, Бразилии, Ямайки. В Индии его выращивают более 100 тыс. т, или половину мирового производства. Имбирь разводят и как огородное растение, а также в комнатных условиях - в ящиках и горшках.
Горячие мясные блюда имбирь не только аромати-зирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой. Аппетитный запах он придает горячим рыбным блюдам. С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов "чатни"

имбирный чай.
потребуется:
1,2 л воды
3 ст. л. натертого имбиря
5 ст. л. меда
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока
2 ст. л. свежей мяты
Вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать.
Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Подать горячим.

Сергей Ушаков

Чай с имбирем лучше сделать, иначе толку не будет во вкусе, он хорош именно со свежим корнем имбиря. Возьмите хороший черный (красный по китайской классификации чай) например Дянь Хун содержащий типсы (те что на фотографии рыженькие и пушистые) и при заваривании натрите или нарежьте соломкой кусочек корня имбиря размером 2х1 см. Чай получается вкусным и согревающим. А чтобы был побочный эффект в плане повышенного либидо, то тут жень-шень улун впереди всех ;)

вильям

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка) , больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой) . Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)

Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,
* Красный перец (острый) или Чили.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется

Повар, по жизни - буду гаучо

Я делаю ирландский имбирно-яблочный чай (хотя там заварки нет) . Пять яблок Голден и 4 см имбиря в соковыжималку. Сок разбавляю таким же количеством воды и кипячу. Даю чуть настояться и пью. Очень согревает в мороз и просто вкусно.

Подобные статьи: