Имбирный чай на молоке

Как заварить чай в молоке

Как заварить чай в молоке

Чай на молоке имеет очень необычный вкус, но такой напиток стоит попробовать. Считается, что молоко нейтрализует содержащийся в чае танин. Такой напиток помогает нормализовать работу печени, улучшает состояние кожи. Добавлять можно любое молоко: коровье, козье, кобылье и даже верблюжье. Черный или зеленый чай вы будете заваривать - это также дело вашего вкуса.

Вам понадобится

    • чай;
  1. молоко;
  2. масло;
  3. мука;
  4. сахар;
  5. ром;
  6. лед;
  7. мускатный орех.

Инструкция

  • Если вы хотите заварить чай по-монгольски, вам понадобится 1-3 столовых ложки (или 50 г) чая, литр холодной воды, пол-литра молока, 50 г пережаренной с маслом муки, ложка топленого масла. Разотрите чай в порошок, залейте холодной водой. После закипания добавьте молоко, масло, муку и мускатный орех. Вновь доведите до кипения. Традиционно для приготовления этого напитка используют зеленый кирпичный чай. Можно также заменить его чаем сорта Gunpowder (другое название - «жемчужный чай»).
  • Для калмыцкого чая немного разогрейте воду, добавьте чай. Вам понадобится примерно 50 г черного кирпичного или плиточного (прессованного) чая. Доведите до кипения. Добавьте 2 литра молока, соль по вкусу. Кипятите 10 минут, постоянно помешивая. Процедите чай, заварку отожмите в напиток. Подайте в пиалах.
  • Голландцы предпочитают чай с молоком в качестве освежающего напитка. Чтобы приготовить его, возьмите 3 чайных ложки черного байхового чая. В Голландии обычно используют сорт Orange Pekoe. К апельсинам этот сорт не имеет никакого отношения, буквально означает «чай, поставляемый ко двору принца Оранского». Залейте чай полулитром кипящего молока и настаивайте 5 минут. Процедите, добавьте сахар по вкусу. Когда смесь остынет, добавьте ром, лед и подайте с соломинкой для коктейлей.
  • Чай с молоком по-шведски готовьте так: 0,75 литра молоко вскипятите, залейте им чайную ложку черного чая. Выдерживайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Пейте холодным. В Швеции чаще всего пьют чай сорта Содер, известный также как «зимний чай». Это смесь черных крупнолистовых чаев, в которую добавлены корица, цедра апельсина, кусочки миндаля, кусочки имбиря, гвоздика, кардамон, масла. Такой чай отлично согревает. Но, поскольку в рецепте требуется полное растворение чая, используйте сорт Пуэр в виде чайной смолы (чайного экстракта).
  • Для приготовления английского чая подогрейте чайник. Лучше всего налить в емкость немного кипятка и закрыть крышку. Оставьте на 2 минуты, а затем слейте воду. Засыпьте черный индийский или цейлонский чай по количеству кружек плюс еще одна чайная ложка. Чаще всего англичане употребляют сорт Ассам («Утренний завтрак»), который прекрасно сочетается с молоком. Не стоит выбирать сорта чая с бергамотом. Залейте чай небольшим количеством воды и настаивайте в течение 5 минут. Добавьте кипяток, настаивайте еще 5 минут. В разогретые чашки разлейте хорошо подогретое, но не кипяченое молоко примерно на одну четвертую кружки. Добавьте чай.
  • Можно также приготовить молокочай. Подогрейте до 70 градусов литр молока (но не кипятите его!). Всыпьте 2-3 столовых ложки чая. Настаивайте 20 минут, процедите. Для приготовления молокочая можно использовать как черный, так и зеленый чай, а также их смесь. Подсластите медом. Для молокочая допускается использование фруктовых чаев, а также чая с мятой.
  • KakProsto.ru

Имбирный чай - рецепт

имбирный чай рецепт

Еще в давние времена имбирный чай славился своими лечебными и полезными свойствами. Всего одна чашка этого восхитительного целебного напитка способна не только возбудить аппетит, но и наполнить организм силой и энергией на весь день. Имбирь, в переводе с китайского языка, означает «мужская сила», так как обладает свойствами афродизиака. Этот целебный чай рекомендуют пить в холодное время года, когда понижен иммунитет и не хватает энергии, так как он согревает тело и пробуждает каждую клеточку нашего организма.

Чай очень полезен, потому что корень имбиря содержит:

  • витамины: В1, В2, А и С;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы: фосфор, кальций, железо, цинк.

Существует множество рецептов приготовления имбирного чая, поэтому любой человек обязательно выберет для себя «свой» способ, который согреет его и даст заряд бодрости. Не все знают, как правильно заваривать имбирный чай, чтобы он не потерял свои ароматные свойства. По этой причине мы и решили рассказать, как же правильно приготовить имбирный чай.

Имбирный чай классический

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • имбирь - 2 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление

Корень имбиря натереть на мелкой терке и залить кипятком. Добавить сахар и все хорошенько перемешать. Дать настояться приготовленному имбирному чаю 20 минут, затем процедить, добавить лимонный сок и перец. Подавать сей ароматный напиток нужно в горячем виде.

Имбирный чай с медом для похудения

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • имбирь (тертый) – 1-2 ч. ложки;
  • виски – 4 ст. ложки.

Приготовление

Из лимонов выдавить сок и добавить в него кипяток, так чтобы у вас получилось 250 мл жидкости. Затем растворить в ней мед и добавить тертый имбирь. Разлить имбирный чай в два бокала и добавить в каждый по 2 столовых ложки виски. Подавать напиток в горячем виде.

Имбирный чай для повышения иммунитета

Этот чудесный напиток помогает не только похудеть, но и поднять иммунитет.

Ингредиенты:

  • имбирь – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • шиповник – 15 г.

Приготовление

Нарежьте имбирь тонкими полосками и залейте водой. Поставьте эту «заварку» на огонь, доведите до кипения и поварите приблизительно 20 минут. Затем добавляем шиповник. Приготовленный имбирный чай для иммунитета употребляем в течение дня.

Имбирный чай с корицей

Ингредиенты:

  • имбирь– 2 ч. ложка;
  • кардамон (молотый) – 30 г;
  • корица – 1 палочка;
  • орех мускатный (молотый) – 20 г;
  • мята свежая (листья) – 50 г;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,5 л.

Приготовление

В кипящую воду добавляем все специи, молоко и мяту. Варим на слабом огне в течение 10 минут. Готовый напиток процеживаем через сито, разливаем по чашкам и подаем на стол.

Имбирный чай с облепихой

Вариаций имбирного чая много, да и выдумать рецепт самостоятельно весьма просто. Так можно приготовить имбирный чай, например, с облепихой. Ведь чай с облепихой обладает прекрасным антидепрессантным свойством. Это доказано многими учеными. Помимо этого облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще такой чай может получиться очень вкусным и невероятно полезным.

Для его приготовления нужно приготовить классический имбирный чай, рецепт которого представлен выше. Затем хорошо промойте ягоды облепихи. Половину ягод подавите ложкой в однородное пюре. В кастрюлю положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды облепихи и залейте горячим имбирным чаем. Готовый напиток процедите через ситечко и добавьте мёд по вкусу. Вуаля! Новый рецепт чая готов!

Полезные рекомендации по использованию корня имбиря:

имбирный чай с медом
  1. Чтобы уменьшить аппетит, необходимо выпить минут за 30 до еды стакан имбирного чая.
  2. Не пугайтесь, если при первом употреблении имбирного чая вас бросило в жар. Это нормально для человека непривычного к этому напитку. Начинайте пить его понемногу, постепенно увеличивая количество.
  3. Если имбирный чай сразу же процедить через ситечко, то он получится менее насыщенным и приятным на вкус.
  4. Имбирный чай бодрит и возбуждает весь организм, поэтому не употребляйте его на ночь, чтобы не мучиться от бессонницы.

womanadvice.ru

Корень имбиря нужно аккуратно почистить, сделать это можно при помощи ложечки или небольшого ножика, просто соскабливая тонкую шкурку. Затем имбирь нужно потереть на металлической терке и положить в кипящую воду, через несколько секунд выключив огонь. Не забудьте сразу же выжать в воду лимонный сок и положить в нее кожуру лимона, порезанную мелкими кусочками, добавить сахар на свой вкус и перемешать.

Теперь осталось подождать 8-10 минут, пока напиток настоится, а затем добавить в него яблочный сок. Если на улице жарко, остудите чай и используйте его в качестве прохладительного напитка. В горячем виде имбирный чай также очень вкусен, от него появляется ощущение бодрости и прилива сил.

Рецепт индийского чая с имбирем и молоком

Для этого чая, имеющего очень интересный и своеобразный вкус, стоящий того, чтобы хоть раз его попробовать, нужно взять:

  • Черный или зеленый чай – 2 ч. ложки
  • Имбирь – 5 ломтиков свежего или полтора чайной ложки молотого (если вы предпочитаете натирать имбирь на терке, ориентируйтесь на 2 чайные ложки тертого корня)
  • Кардамон – 2-3 штучки или чайная ложка молотой специи
  • Вода – 350 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар или мед

Воду нужно налить в кастрюльку (всегда следует помнить, что посуду нужно брать эмалированную или из нержавеющей стали), поставить на огонь и положить в нее чай, корень имбиря, сахар или мед. После того как вода с добавленными в нее ингредиентами закипит, подождите примерно минуту, пока она не приобретет насыщенный коричневый цвет, затем добавьте молоко.

Снова дождитесь закипания, положите в кастрюльку кардамон, снимите с огня и хорошо перемешайте. Немного подождав, пока он не отдаст чаю свой аромат и вкус, верните кастрюлю на плиту и еще раз доведите до кипения. Теперь осталось только процедить чай и разлить его по чашкам.

Имбирный чай «Утренний»

Этот рецепт имбирного чая прекрасно подходит для утреннего чаепития, помогает проснуться и зарядиться энергией на весь день. Для того чтобы приготовить тонизирующий чай, возьмите:

  • Стакан воды
  • 20 г имбиря, нарезанного ломтиками
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной мяты, мелиссы, а также любых других любимых вами трав
  • Сахар по вкусу
  • Лимон

Приготовления этого чая не займет много времени: достаточно просто положить все ингредиенты в большую «утреннюю» чашку и залить кипятком. Такой напиток значительно полезнее традиционного кофе по утрам, а бодрости, которую вы почувствуете после этого чая, хватит до самого вечера.

Мятно-имбирный чай

Еще один несложный рецепт вкусного чая с имбирем, для которого нужно взять:

  • Литр воды
  • 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
  • 1 чайную ложку зеленого чая
  • 1 чайную ложку сушеной мяты или мелко нарубленной свежей
  • Сахар, можно лимон

Возьмите заварочный чайник, положите в него зеленый чай, мяту и имбирь. Залейте кипятком и оставьте настаиваться на 10-15 минут. Сахар и лимон добавляйте прямо в чашку.

Имбирный чай от стресса

В качестве антидепрессанта можно использовать крепкий чай со жгучими нотками имбиря и перца. Для его приготовления возьмите:

  • Любой листовой чай – приметно 15 средних листочков
  • Имбирь – четверть чайной ложки
  • Острый перец (красный или чили)
  • Вода – 1 стакан

Все ингредиенты кладутся в чашку и завариваются кипятком. Пьется такой чай мелкими глоточками.

Тибетский рецепт имбирного чая от простуды

Благодаря своим противовоспалительным свойствам и содержанию большого количества витаминов имбирь считается превосходным средством для лечения различных простудных заболеваний. Для приготовления лечебного чая по старинному тибетскому рецепту возьмите:

  • Имбирный корень – не менее 1 чайной ложки
  • Лимон – 1 ломтик
  • Мед
  • Кипяток – 1 стакан

Очищенный и натертый свежий имбирь кладется в чашку и заваривается кипящей водой. Чем больше имбиря — тем лучше. Вопрос только в том, сможете ли вы выдержать слишком жгучий вкус чая с большим количеством целебного корня. Если вы добавите немного семян фенхеля, это поможет ослабить жгучесть напитка.

Положите в чашку лимон и накройте чашку блюдцем или крышкой для настаивания. Настаивать лучше подольше, чтобы имбирный корень успел отдать напитку как можно дольше содержащихся в нем полезных веществ. Пейте такой чай с медом и будьте здоровы!

Имбирный чай для похудения

Имбирь воздействует на обмен веществ в организме, помогая тем самым избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья и изнуряющих диет. Существует немало рецептов, предназначенных специально для похудения, вот один из них, который, кроме избавления от мешающих килограммов, поможет справиться с некоторыми женскими болезнями.

  • Имбирь — несколько ломтиков
  • Шиповник
  • Вода – 1 стакан

Налейте в термос кипяток и положите в него нарезанный корень имбиря и шиповник. Пейте в течение всего дня небольшими порциями.

5 Отзывы к "Рецепты имбирного чая"

  1. Ksandra12.10.2013 в 10:47 дп

    Мне очень нравится чай с имбирем, да и сам имбирь в любых видах. Пью уже почти полгода каждый вечер и не надоедает. Знаю, что имбирь очень хорошо повышает обмен веществ, поэтому так полезен для худеющих. К тому же такой чай на любой диете можно пить.

jhealth.ru

Имбирный чай с молоком.

Яна Аннэ-пэ

Имбирный чай с молоком
Ингредиенты:
2 чайные ложки свежего тертого корня имбиря
стакан молока
2 чайные ложки листового чая (по желанию – черного или зеленого)
1 чайная ложка кардамона
3 столовые ложки меда
Имбирный чай с молоком готовится следующим образом. В кастрюлю надо налить молоко. Добавить туда тертый имбирь и чай. Поставить емкость на плиту, довести до кипения и проварить в течение примерно одной минуты, добавляем кардамон, снимаем кастрюлю с плиты, перемешиваем. Снова ставим на огонь и вновь доводим до кипения. Немного остужаем, добавляем мед. Тщательно перемешиваем и процеживаем через марлю либо сито.

ДжинаЛоллобриджида

В молоке сода

Подобные статьи: