Имбирь – это корнеплод, который пришел к нам из стран Азии. В Таиланде, Китае, Корее и Японии они применяется в приготовлении самых разных блюд. Там его любят за его яркий, пряный, жгучий и необыкновенный вкус, а также его замечательные оздоравливающие свойства. Сейчас его популярность значительно возросла и на западе. К счастью, его очень легко приобрести. Многие думают, что можно купить имбирь можно лишь в аптеке или специализированном магазине, но это не так.
Свежий корень имбиря прекрасно хранится в прохладной среде, даже если вы время от времени отрезаете от него по кусочку. Найти его в продаже – не проблема, особенно в крупных городах.
Самое первое место, куда стоит отправиться за имбирем – это рынок. В отделах с овощами и фруктами вы можете увидеть коробку со светло-коричневыми корнями причудливых форм – это и есть имбирь. Не запасайте его слишком много – расходуется он весьма экономно, и для начала можно взять всего 1-2 корнеплода. Все зависит оттого, в каком виде вы решите его употреблять – на чай уходит совсем немного, а вот если вы решите приготовить маринованный имбирь, то исходного сырья понадобится больше.
Если возле вашего дома есть небольшие палатки с фруктами и овощами, есть смысл заглянуть в них. Не смотря на то, что имбирь – продукт диковинный, из-за его отличного длительного хранения многие торговцы добавляют его к своему ассортименту. Во время хранения он сберегает все свои удивительно полезные свойства в полном объеме, поэтому вы можете не бояться натолкнуться на слишком старый плод. Помните: в норме он довольно светлый, упругий, с четкими линиями, без дряблости. Корнеплод такого вида смело можно приобретать и использовать в приготовлении блюд и напитков.
Современные супермаркеты стараются максимально расширить ассортимент, поэтому можно поискать корень имбиря во фруктово-овощном отделе, если у вас нет времени ехать на рынок или искать лавку с соответствующим ассортиментом.
Конечно, у вас всегда остается такой вариант, как заказать имбирь в интернет-магазине. В этом случае вы не можете заранее оглядеть товар, поэтому стоит заказывать только в проверенных местах, чтобы не стать жертвой мошенников.
Иногда можно встретить сушеный имбирь дольками – но это очень редкий продукт. Его гораздо проще приготовить в домашних условиях, тонко нашинковав корень и просушив его в приоткрытой духовке на 50 градусах в течение 2-х часов. Затем огонь убавляют наполовину, и сушат имбирь до готовности. В таком виде он хранится всего 7-10 дней, но его удобнее брать с собой (например, на работу или в поездку).
Чтобы получить домашнюю специю, достаточно сушеный имбирь измельчить в блендере. Впрочем, получить имбирный порошок можно и без таких многочасовых трудов – простой зайдите в любой магазин, где есть отдел со специями и приправами, и выберите пакетик с надписью «Имбирь молотый». Так вы существенно облегчите себе задачу.
Некоторые люди, не разобравшись в вопросе до конца, считают, что купить имбирь для похудения можно только в специализированных точках или интернет-магазинах, поскольку для этого требуется не то особый сорт, не то особое приготовление. На самом деле, для снижения веса можно применять самый обычный имбирь, купленный в супермаркете или на рынке.
Более эффективным считается свежий имбирь, но всегда можно использовать и сушеный, и молотый. Опробовать такой вспомогательный метод похудения, как прием имбиря, вы можете довольно легко, и, к тому же, без серьезных финансовых вложений.
Если говорить о специальных продуктах для похудения с имбирем, то чаще всего это зеленый кофе с имбирем или различные имбирные чаи, которые без труда можно приобрести в интернет магазинах:
womanadvice.ru
Имбирь представляет собой тропическое растение, напоминающее камыш. Для хорошего урожая необходима теплая и влажная среда, к которой он привычен. Выращивание имбиря на даче создает немало проблем, ведь условия нашего климатического пояса отличаются от среды развития этой культуры. Тому, кто все же хочет вырастить вопреки всему имбирь в домашних условиях, могут прийти на помощь теплицы и жилые помещения.
Самой технологией выращивания не предусмотрено наличие сложностей, но садовод должен знать, как посадить имбирь, чтобы он дал ростки, развился в здоровое растение и дал богатый урожай.
Выращивание имбиря в домашних условиях начинается с выбора и подготовки материала для посадки. Некоторые люди даже представления не имеют, как он выглядит. Эта культура потребляется нами в сушеном виде или чистым корешком на рынке или в продовольственном магазине. Садоводы относят имбирь к корнеплодам, которые размножаются делением корневищ. Материалом для посадки служит свежий корнеплод. Посадить имбирь можно и посевом семян, но найти их в розничной торговле будет непросто.
Кроме того, дать ростки могут только семена той культуры, которая росла в естественной среде. Если вы заняты вопросом разведения этого растения, то вам прямая дорога в супермаркет или на рынок. Необходимо выбирать только свежий корень имбиря. Вы сможете его отличить по ровной поверхности шкурки, наличию почек, как у картофеля. Если вы купили продукт с гладенькой кожицей, которая не сморщена, а сама структура корневища почти без волокон, то все сделано правильно.
Перед тем как посадить корень имбиря, нужно на некоторое время залить его теплой водой. Можно так оставить на всю ночь. Эта процедура должна спровоцировать набухание зачатков. Нет надобности полностью сажать имбирь, достаточно поделить корень на части, чтобы каждый кусочек содержал несколько почек. После деления корень нужно посыпать золой или активированным углем в местах срезов, чтобы не допустить гниения.
Надо помнить, что имбирь является культурой тропического пояса и растет в основном на юго-востоке Азии. Он неприхотлив в уходе, но для хорошего развития и богатого урожая рекомендуется правильно провести подготовку почвы для посева. Имбирь плохо переносит избыток и застойные явления воды, поэтому желательно произвести выращивание в дренажном грунте. Оптимальным составом для рассадки корней в домашних условиях считается смесь гумуса, песка и лиственного перегноя в пропорции один к одному.
В домашних условиях имбирь выращивается как однолетняя культура. Прежде всего нужно определиться с его месторасположением. Взрослое растение достигает метра в высоту, и не все подоконники подходят для этой цели.
Как сажать имбирь, используя корнеплод? Подготовленные кусочки корня располагаем в емкости или цветочном горшке в горизонтальном положении. Нужно следить, чтобы все почки находились сверху. Хорошо поливаем. Грунт должен покрывать зачатки только на несколько сантиметров. Не стоит сажать корень слишком глубоко. Если все сделано верно, то через несколько недель вы увидите, что имбирь пророс.
При посадке растения очень важно, чтобы грунт был хорошо приготовлен и посевной материал был высокого качества. Также, чтобы вырастить имбирь дома, вы должны правильно подобрать тару для этой цели. Первостепенное значение имеют ее размеры. Для разветвленной корневой системы идеально подходят широкие, но низкие горшки.
Такая емкость предоставит вам возможность получить хороший урожай корневищ.
Для выращивания имбиря для сугубо декоративных целей подойдет горшок с небольшими габаритами. Такая емкость позволит разрастаться самому растению, а не его корневой системе. Многие эксперты сходятся во мнении, что декоративной ценности эта культура не представляет. У нее тонкие листья, напоминающие осоку. Зато пользы от имбиря больше, чем от любого растения на вашем подоконнике.
Для предотвращения застоя влаги в грунте любая форма тары должна иметь в наличии сливные отверстия. Контейнер помещается в теплое место. Света должно быть достаточно. С приходом жары придется следить, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Поливать растение нужно часто для обеспечения достаточной влажности.
Вы не знаете, как культивировать имбирь на даче? Это не представляет собой никакой сложности. Будет просто замечательно, если вы окажетесь собственником парника. Тогда ваша задача будет заключаться в доставке корней и помещении их в парник. Здесь имбирь будет защищен от солнца и обеспечен влагой. Такие условия для него являются идеальными. На открытом участке земли растение не сможет существовать.
Если парник отсутствует, вам придется соорудить на даче подобие укрытия. Молодые стебли и листья можно использовать для приготовления салатов. Но увлекаться не стоит, если вы хотите собрать хороший урожай корневищ у себя на даче. Для дозревания имбиря необходимо от 8 до 10 месяцев.
как вырастить имбирь на даче
Посадка и выращивание имбиря не представляют собой сложности. Корень пророс, что делать вам? Для успешного садоводства необходимо придерживаться правил ухода за растением. Они сводятся к своевременному поливу и подкормке культуры. Если вы решили вырастить имбирь дома, нужно обратить внимание на следующие советы.
Соблюдение всех правил высаживания и ухода поможет обеспечить нормальный рост имбиря и хорошую урожайность полезного корня.
К середине осени у имбиря начинается период покоя. Он сопровождается увяданием наземной части растения. Это пора уборки урожая. На разросшемся корневище можно увидеть отростки с почками. Аккуратно отделяем их от основного корня и высаживаем в свежую землю. Остальную часть можно использовать по назначению.
Вряд ли вы сможете сразу употребить весь урожай. Оставшиеся корни сушим в теплом помещении, которое хорошо проветривается. Хранить можно в шкафчике или в холодильнике, где есть контейнеры для овощей. На протяжении нескольких месяцев у вас будет в наличии свежий имбирь.
pro-imbir.ru
Родиной древнейшей пряности считается архипелаг Бисмарка – это группа островов Меланезии в Тихом океане. Но и там сейчас его невозможно встретить в диком виде. На сегодняшний день это хорошо возделываемая культура. Уже больше пяти тысяч лет описывают его свойства, которые входят во все лечебники Индии и Китая древние и современные. Великие философы вспоминали его в своих трактатах.
Культивировать имбирь начали в III-IVвеке до н. э. в Индии и очень скоро попала эта пряность в Китай. Некоторые ученые утверждают, что благодаря свойствам имбиря и его необычному аромату, ему удалось сделать то, что не в силу другому средству. Например:
До бесконечности можно продолжать список таких фактов.
Имбирь привезли в Египет восточные купцы три тысячи лет назад. И с тех пор он покорил египетских целителей. Уже с IVвека до н. э. крупнейшим пунктом продажи восточной пряности стала Александрия, и долгое время им оставалась.
Вокруг имбиря на протяжении многих тысячелетий складывались легенды.
Имбирь служил приправой для изысканных блюд самых богатых домов в Древней Греции. А вот у римлян этот корнеплод гораздо шире использовался – еще и как лекарство, не только как пряность.
Римляне начали изготовлять ароматическую соль, когда заметили необычные освежающие свойства запаха имбиря. Такую ароматическую соль использовали женщины в средневековой Европе. Считалось, что неприлично выходить знатным дамам из дома, не имея в сумочке флакончик с солью.
Ценились и другие свойства имбиря, такие как сексуальное влечение.
Латинский писатель Плиний-старший в своем труде «De Materia Medica» («Фармакология»), описывал его согревающее действие и упоминал о его пользе для пищеварения.
В Iвеке н. э. великий знаток кулинарного ремесла Целиус Апициус ставил эксперименты в приготовлении разных блюд с добавлением восточного корнеплода. Он создал большое множество рецептов, которые легли в основу европейских блюд.
В Vвеке н. э. выращивать имбирь в горшке научились европейские моряки. Эти горшки они брали с собой, чтобы растение смогло уберечь их от различного рода инфекций.
В Х веке н. э. в Англии свойства восточного растения были занесены в медицинский Англо-Саксонский справочник. Еще имбирь вспоминается в научной литературе Англии.
Во Франции и Германии имбирь появился в IХ веке. Немецкая аббатиса Хильдегарде Бингенская рекомендовала использовать имбирь как тоник.
В Англии имбирный хлеб подавался на королевские столы в качестве деликатеса. На то время один фунт (это, примерно, 0.45 г) корня нашего растения из Мекки продавался за 1 шиллинг и 7 пенсов. За такую цену можно было купить барана или овцу.
В Африку имбирь привезли арабы в XIII–XIV веках.
Одним из первых блюд, завезенных в Америку, был именно имбирь. Он очень там полюбился. Испанцы отправляли корнеплод на Ямайку, в Вест-Индию и Мексику. Его начали выращивать далеко от родины, так как в нем была великая потребность, да и хорошо можно было заработать. Вест-Индия достигла хороших результатов: она стала крупнейшим экспортером имбиря. Из Вест-Индии в 1547 году было привезено больше двух тонн корневищ. А вот в 1872 году в Англию привезено 32 174 центнера имбиря.
Король Англии Генрих VIII, прежде всего, ценил лечебные свойства восточного имбиря. Он стал популярным средством лечения и профилактики чумы.
Королева Англии Елизавета I была фанатом имбиря. Она ввела в моду имбирную коврижку, которую любят все дети и в наше время. Чтобы о таких коврижках узнало как можно больше людей, был организован бал. Повара их сделали в форме человечков, которые были похожи на многих гостей. В скорее начали делать «имбирные домики», которые пекут на Рождество. Такие кулинарные изделия дети очень любят, поэтому в многих странах их пекут на семейные праздники. Корнеплод набрал такую популярность, что в Лондоне появилась Имбирная улица (Gingerstreet).
Имбирь упоминается в пьесе Вильяма Шекспира «Двенадцатая ночь»: «Имбирю надлежит во рту гореть». Способность этого растения «во рту гореть», очищая зубы, дыхание, десна, оставлять свежее дыхание и защищать человека от инфекций. Эти возможности очень ценились в Европе и как лекарство, и как пряность, и как профилактика от множества заболеваний.
Столицей имбирных пряников долгое время считался немецкий город Нюрнберг, которые там делались по разным рецептам. Не только в Германии пекли такие изделия. Во многих странах Европы были имбирные цеха.
Сегодня Индия поставляет на мировые рынки 25 тысяч тонн корней в год (половина мирового производства). Также крупными производителями имбиря являются Китай и Ямайка. Эго выращивают в Аргентине, Австралии, Нигерии, Бразилии, Японии и Вьетнаме. Потребность в имбире растет каждый год.
oimbire.com
Корень имбиря активно набирает популярность среди любителей японской кухни, здорового питания и похудения. Столкнувшись с этим корнеплодом, многие не совсем понимают, как правильно его очищать. На деле это оказывается гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
KakProsto.ru
Вкус имбиря невозможно с чем либо спутать. Корнеплод этого растения имеет остро-сладкий, тонизирующий и бодрящий вкус и запах. Многим нравится эта восточная пряность, но какие блюда приготовить и как это сделать, знают не все.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезаем капусту и солим её. Затем нарезаем тонкой соломкой яблоко и поливаем его соком лимона. Нарезаем зелень. Смешиваем мед и растительное масло. И заправляем наш салат.b
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помидоры нарезаем кубиками, а болгарский перец – соломкой. Листья салата мелко порезать и сложить в салатник. Куриное филе солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и обжариваем его на растительном масле. Готовое мясо остуживаем и режим небольшими ломтиками. Смешиваем листья салаты, маринованный имбирь, помидоры и болгарский перец. Куриное филе выкладываем сверху салата. Для приготовления соуса смешиваем растительное масло, мед и соевый соус. Этой заправкой поливаем салат и посыпаем кунжутом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Режем кубиками хлеб, курицу и обжариваем на растительном масле. Маринованный имбирь режем соломкой. Сыр натираем на крупную терку. Все смешать и заправить каким-либо соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Листья салата нарезаем. Маринованный имбирь, тунец, консервированную фасоль смешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курицу натираем специями и оставляем пропитаться на 2 часа. Чеснок режем на половинки. Корень имбиря режем тонкими полосками. В середину курочки кладем половинку имбиря, а остальной – под кожу через разрезы. Аналогично кладем и чеснок. Далее курицу помещаем в рукав для запекания и помещаем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Маринованный имбирь используем для подачи.
На ломтик зернового или черного хлеба укладываем несколько пластинок имбиря маринованного, порезанное вареное яйцо и немного любой зелени. Вот и готов полезный и сытный бутерброд к чаю. Если утром скушать такой бутерброд, то бодрость будет нас сопровождать целый день.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезаем консервированный ананас, апельсин, помидоры и добавляем маринованный имбирь. Затем все ставим в холодильник, примерно, на 1 час. Зля заправки нужно смешать сливки с соком одного целого лимона. Перед подачей выкладываем наш салатик на листья салата и поливаем заранее приготовленным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус: имбирь молотый, чеснок сушеный, горчицу, сметану, кетчуп, куркуму смешиваем и приправляем солью. Добавляем маринованный мелко нарезанный имбирь и петрушку.
Панировка рыбы: пармезан, соль, немного куркумы, муку смешиваем. Далее во взбитом яйце обмакиваем рыбу, затем в панировку пармезановую. Жарим на сковороде до появления золотистой корочки.
Рыбку подаем с соусом. Наше блюдо можно дополнить картофелем фри.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Моем все наши овощи, кроме дайкона, и нарезаем полосками, а из помидора вынимаем семена. Креветки королевские варим, чистим и остужаем. Угорь, семгу и мясо краба режем полосками. Варим рис, промываем его и добавляем соус. Коврик застилаем пленкой и кладем нори. Затем слой риса внахлест. Выкладываем семгу, сливочный сыр, огурец и авокадо. Заворачиваем. Теперь делаем с сыром, огурцом, угрем и семгой. После сворачивания, посыпаем икрой. Затем с креветками, сливочным сыром, спайс-соусом и огурцом. Свернув, посыпаем кунжутом. Еще можно приготовит роллы с дайконом, помидором, крабовым мясом и посыпать кунжутом. Так же с огурцом, семгой, угрем, спайс-соусом, сыром, авокадо. Делаем ролл из креветок, краба, авокадо, кунжута и сыра. Этот ролл накрываем пластом из семги.
Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Говядину промываем, сушим и режем на кусочки. Мелко режем лук. На сковороду наливаем масло, разогреваем и немного обжариваем мясо с луком. Добавляем соевый соус, имбирь, пол стакана воды, перчим и тушим под закрытой крышкой 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять 10 минут под крышкой. Можно подавать к столу.
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
oimbire.com
Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном виде. Данная известность пришла к нему с приходом японской кухни. Но на самом деле имбирь был отлично популярен ещё на Руси, его использовали при изготовлении кваса, медовухи, варенья, в том числе и известные тульские пряники готовились с использованием благоуханного продукта. Индийцы и китайцы пользуют тонизирующие качества имбирного корня больше 5000 лет для исцеления множества болезней. Может помочь справиться с тошнотой (в что числе при токсикозе и морской болезни).
По содержанию антиоксидантов уступает только гранату и некоторым ягодам.
Снимает мышечные боли, отеки, суставные боли, чем может помочь при артрите, артрозе и ревматизме. Благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, понижение значения «плохого» холестерина.
Может применяться в виде порошка или в свежем виде. Отличается противодиабетическим эффектом. И что довольно важно, имбирь оказывает противораковое воздействие, задерживает развитие опухолей. В первую очередь, хорошо влияет на пищеварительную систему. Такие составляющие как гингерол и олеорезин борются с болезнетворными микробами и воспалительными процессами.
TVeda.ru
Вопрос о том, можно ли похудеть с помощью имбиря и как, волнует многих людей, мечтающих о стройной и красивой фигуре. Действительно, в последнее время появилось множество рецептов такого похудения. Постараемся разобраться в их разнообразии и уяснить механизмы процесса избавления от ненужного жира с помощью корнеплодов имбиря.
Следует отметить, что имбирь – достаточно древний корнеплод, люди использовали его в пищу еще в каменном веке, о его полезных свойствах говорится даже в Коране.
Имбирь хоть и не был таким питательным, как картофель или морковь, но придавал блюдам приятный аромат, кроме того, улучшал процесс переваривания пищи в организме.
Сейчас доподлинно известно, что имбирь в целом оказывает положительное воздействие на весь организм человека: он улучшает деятельность сердечной системы, понижает давление (поэтому его употребление рекомендуют людям, которые страдают гипертонией), нормализует работу желудка и кишечника, гармонизирует жировой и холестериновый обмен, способствует увеличению эффективности деятельности головного мозга, благотворно влияет на состояние кожных покровов, а также помогает работе иммунной системы.
Кроме того, имбирь помогает избавиться от лишних килограммов. Причем это избавление происходит не быстрыми темпами, которые вредны для организма, а медленно и естественно.
Имбирная диета достаточно легка для каждодневного применения. Она основывается на регулярном употреблении в пищу имбирного чая. Часто такую диету нужно сопровождать легкими физическими подготовками и ограничением себя в жирной и жаренной пищи.
Приготовить чай из корнеплода имбиря просто. Для этого вам понадобится очистить и измельчить корень этого растения, мелко порезать его, положить в термос. При желании получившуюся массу можно смешать с лимоном или медом. Залить кипящей водой и дать настояться в течение двух или трех часов. Более подробно: как заваривать имбирный чай
Употреблять имбирный чай следует с утра натощак, поэтом в течение дня пить перед едой, также заменить перекусы употреблением этого чая. Последнюю чашку имбирного чая следует выпивать перед сном. Таким образом, объем выпитой имбирной жидкости должен составлять около двух литров в сутки.
Существуют и другие рецепты приготовления чая из имбиря. В таком случае мелко нарезанный или размельченный в блендере имбирь перемешивают с мятой, апельсиновым или яблочным соком.
Следует быть готовым к тому, что вкус и имбиря несколько специфический. Поэтому большая концентрация имбиря в чае может показаться неподготовленному человеку очень терпкой на вкус. В данном случае следует несколько смягчить концентрацию имбиря, разбавив его водой или молоком.
Вес в данном случае уходит медленно, приблизительно 500 гр. Или килограмм за неделю, однако такое постепенно снижение жировых запасов организма не может повредить вашему здоровью.
Длительность данной диеты, как правило, должна не превышать двух месяцев, хотя, если ваш организм легко переносит чай из имбиря, употребление его можно продолжить.
Безусловно, у предлагаемой нами диеты есть и свои противопоказания. Так, такой чай нельзя употреблять в пищу людям, которые страдают язвенной болезнью, повышенной температурой тела, аллергиями. Также прибегать к имбирной диете не рекомендуют женщинам, находящимся в состоянии беременности.
Поэтому если у вас возникают какие-либо вопросы по отношению к подобной диете, проконсультируйтесь со специалистами-диетологами.
dom-lady.ru
Необычный корнеплод — имбирь — прибыл к нам с таинственного Востока… В Индии это один из самых популярных ингредиентов блюд! Сейчас имбирь завоевывает в мире все большее уважение благодаря уникальным полезным свойствам для нашего здоровья. Имбирь добавляет блюдам особый пряный вкус, за счет чего становится необычайно востребованным. Его можно употреблять не только в качестве приправы, но и, например, печь вкуснейшее имбирное печенье, делать напитки, варенье и соусы. Нам же он интересен своим целебным эффектом. Узнайте все секреты чудесного корня в нашей статье.
Научное название имбиря —«Zingiber», что в переводе с санскрита означает «рогатый корень». Произрастает он в жарком климате Юго-Восточной Азии. Высокое (до двух метров) многолетнее растение, имбирь, можно узнать по розоватым стеблям и листьям и белым или красным цветам. Целебный корень начали использовать еще во времена Римской империи, а в настоящее время лучшим считается растение, выросшее в Китае или Индии.
Из-за пикантного вкуса и пряного аромата имбирь рекомендуется употреблять в малых порциях и только в качестве добавки к другим продуктам. В багаже нашего восточного гостя множество витаминов, минералов, эфирных масел, антиоксидантов и аминокислот, необходимых организму. Получить их можно, употребляя его в составе чая, салатов, выпечки, горячих блюд — свежим, сушеным, молотым. При этом, нужно учитывать, что имбирь повышает температуру тела и не рекомендуется при простудных заболеваниях, осложненных повышенной температурой.
Употреблять имбирь вкусно и полезно. Имбирь благоприятно влияет на пищеварительную систему. Он хорош при лечении заболеваний кишечника, желудка и пищеварительного аппарата в целом. Он стимулирует поджелудочную железу производить больше энзимов, способствуя лучшему перевариванию пищи, что помогает нам избежать тяжести и изжоги после любимых блюд. К тому же антибактериальные свойства, которыми обладает имбирь, прекрасно отражаются на микрофлоре кишечника.
Кроме того, имбирь спасет нас от тошноты и рвоты в следующих случаях:
Настоящий целитель, имбирь, благодаря антибактериальным свойствам предостережет нас и от язвы желудка при избыточном выделении желудочного сока, нормализуя его работу.
Хорошо лечить имбирем респираторные заболевания: грипп, простуду, заложенность носа, синусит. Поможет половина чайной ложки молотого имбиря на стакан воды несколько раз в день. Усилит целебные свойства напитка сок половины лимона.
Среди натуральных лекарственных средств имбирь — настоящий лидер. Если применять его в составе компрессов и растираний, он поможет справиться с болью и отеками при:
Поделимся с вами еще одним восточным секретом. Известно, что имбирь помогает убрать неприятный запах изо рта. После каждого употребления пищи разжевывайте небольшое количество свежего / маринованного имбиря или имбиря с уксусом. Такой способ служит для поддержания выделения слюны и избавит от сухости во рту.
Наконец, имбирь — мощный афродизиак, повышающий либидо. Эфирное масло, содержащиеся в имбире, повышает температуру тела, стимулирует тонус и приток сил благодаря сильному и пряному аромату.
Как мы уже убедились, полезные свойства имбиря довольно обширны: его используют для лечения и профилактики многих болезней. Перечислим еще несколько причин, почему нам следует употреблять целебный «корень». Он:
steptohealth.ru