Ломтик имбиря

Корень имбиря для похудения

Лишний вес – это настоящая проблема для современного мира. Похудение становится для людей нашей планеты навязчивой идеей, особенно это касается прекрасной половины человечества – женщин. С психологической стороны лишние килограммы мешают нам строить карьеру и личную жизнь, понижают самооценку, мешают заниматься творчеством и путешествовать. А с физической – с лишними отложениями увеличивается нагрузка на суставы и кости, возникает одышка, повышается давление, ухудшается работа всех органов и систем. Все эти проблемы заставляют людей искать легкий, здоровый и самый лучший способ похудения.

imgВ нынешнее время имбирь становится популярен в качестве эффективного средства для снижения веса. Корень имбиря ускоряет обмен веществ, усиливает кровообращение, обладает мочегонным, желчегонным и слегка слабительным эффектом. При употреблении имбиря жир сжигается намного быстрее, поэтому процесс похудения происходит эффективнее. При этом у худеющего не появится дряблая кожа, поскольку имбирь обладает омолаживающим и подтягивающим свойствами, следовательно, на бедрах уменьшается «апельсиновая корочка».

В ответ на вопрос, как похудеть с помощью имбиря, нужно сказать, что благодаря только такой жгучей пряности похудеть вряд ли получится, если вы будете все время лежать на диване и есть конфеты с булочками, а потом запивать все съеденное имбирным чаем и благополучно ждать эффекта. Самое главное исключить из рациона мучное и сладкое, добавив физическую активность. Польза восточного растения для похудения была замечена медиками и целителями Востока. «Имбирь разжигает кровь, - говорили они, - именно по этой причине он запускает процессы сжигания жира  в организме!» Корень этого растения богат витаминами А, В, С, железом, цинком, магнием, фосфором и другими микроэлементами. Имбирь улучшает пищеварение, ускоряет кровообращение.  Благодаря аминокислотам, которые вмещает в себя это растение, имбирь нормализует уровень холестерина и пищеварения, в желудке создает благоприятную микрофлору, устраняя нежелательные бактерии, избыток которых устраняет расстройство желудка или дисбактериоз.

Имбирные диеты

Наверное нет в мире таких женщин, которые не хотели бы немного подкорректировать свою фигуру. Такие мысли чаще всего возникают перед каким-либо важным событием или перед поездкой на море. А времени до важной даты остается совсем мало. Одним из эффективных средств для снижения веса является имбирь. Который может прийти к вам на помощь в «трудную минуту». Плюсом является то, что можно худеть без особых ограничений, не меняя режима питания.

Диета с имбирем даст вам возможность похудеть на 7 кг в неделю. Основу такой диеты составляет напиток из корня имбиря. Он содержит эфирные масла и фитонциды. Эти вещества ускоряют метаболизм. Именно поэтому, организм начинает активно сжигать калории.

Диета Дюкана имбирь рекомендует использовать для приготовления цукатов. Сахар следует заменить сахарным заменителем.

Так же, использовать имбирь для похудения можно в виде салата. Чтобы его приготовить, нужно на одну часть имбиря, порезанного мелко сельдерея, апельсиновой цедры, берется один лимон и вареная свекла, добавит мелко порезанную морковь и заправить любым растительным маслом. Рекомендуется таким салатиком устраивать разгрузочные дни, а так же разнообразить меню.

Похудеть с помощью имбиря можно, выполнив такие основные советы:

  1. Перед едой жуйте кусочек имбиря.
  2. К основным блюдам добавляйте восточную эту пряность.
  3. Пейте обязательно имбирный чай.
  4. Готовьте салаты с корнем имбиря.

Чай с имбирем - напиток который поможет вам похудеть
images (2)

Самый простой способ похудения с помощью популярного корня – это имбирный чай. Как же нужно пить имбирь для похудения? При диете на имбирном чае, главное – это приготовление простого напитка. Для этого нужно взять четыре измельченных корня имбиря и залить двумя литрами воды. Затем настоять в термосе 30 минут и добавить 50 мл сока лимона.

Употреблять имбирь для похудения нужно за таким принципом:

  • 1-ю порцию (250 мг чая) – следует выпивать после сна;
  • 2-ю порцию – нужно выпивать перед завтраком;
  • 3-ю и 4-ю порцию – выпивать между завтраком и обедом, промежуток между употреблением чая 2 часа;
  • 5-ю порцию – выпивать перед обедом;
  • 6-ю и 7-ю порцию – выпивать между обедом и ужином;
  • 8-ю порцию – лучше всего выпивать перед ужином или вообще вместо него, но не позже, чем за 2 часа до сна, так как имбирь обладает тонизирующим эффектом. 

Чтобы быстрей избавиться от жировых запасов, имбирный чай рекомендуется пить регулярно на протяжении нескольких месяцев. 1308898452_20Худеть вы будете медленно, но зато уверенно. Через несколько недель после употребления такого чая, результат будет заметен: начнут исчезать жировые складки, улучшится пищеварение и прибавится энергия. Вот еще несколько полезных рецептов имбирного чая, который вы можете выбрать на свое усмотрение.

1.        Ломтик имбиря, чайную ложку имбирного натертого корня, ложку меда залить стаканом кипятка. Напиток пить в течении дня небольшими количествами. За день необходимо выпить 2 литра чая.

2.        1 чайная ложка имбирного корня, один лимон, порезанный на кусочки, 10 листочков свежей мяты, один огурец, так же порезанный на небольшие кусочки залить двумя литрами воды. Напиток лучше готовить с вечера, а пить – с утра. За день нужно выпить весь приготовленный напиток.

3.        Взять один зубчик чеснока, чайную ложку имбирного корня и залить 1 литром воды. Настаивать 15 минут в термосе. Пить в течении дня.

4.        В зеленый уже заваренный чай добавить немного сухого молотого имбиря. Настоять и употреблять на протяжении дня.

5.        В заваренный зеленый чай положить порезанный кусочками корень имбиря, 2 стручка кардамона, гвоздику и немного корицы. Всю смесь проварить 20 минуть, затем добавить сок  лимона и мед. Настоять 30 минут.

Противопоказан имбирный чай для похудения:

  1. людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  2. аллергикам, особенно тем, у кого аллергия на цитрусовые;
  3. людям, которые страдают кровотечениями;
  4. больным, что борются с воспалительными заболеваниями;
  5. беременным и кормящим мамам;
  6. гипертоникам нужно хорошо контролировать свое давление, так как имбирь может его повышать.

oimbire.com

Совет 1: Как готовить имбирь

Свежий корень имбиря

Сегодня маринованный имбирь, используемый в качестве приправы к суши и другим блюдам японской кухни, стал очень популярным. Конечно, маринованный имбирь всегда можно купить в отделе супермаркета, где продаются ингредиенты для приготовления японских блюд. Однако баночки с имбирем обычно довольно дорогие и при этом совсем маленькие. Поэтому маринованный имбирь лучше готовить дома.

Вам понадобится

    • Свежий корень имбиря – 0,5 кг
  1. Рисовый уксус для суши – 200 мл
  2. Сахар – 4 ст. ложки
  3. Сухое розовое вино – 4 ст. ложки
  4. Водка – 2 ст. ложки

Инструкция

  • Свежий имбирь обычно продается на рынке, также в последнее время корень имбиря все чаще можно встретить в продаже в крупных супермаркетах. Осмотрите корешки и выберете среди них самые молодые и неволокнистые.
  • Тщательно вымойте корни имбиря и киньте их на одну минуту в кипящую воду. Затем выньте их и дождитесь, пока имбирь остынет. Аккуратно снимите верхний тонкий слой кожицы.
  • Нарежьте очищенные корни имбиря на тончайшие ломтики острым ножом. Вместо острого ножа можете воспользоваться овощечисткой, с помощью которой получается настрогать довольно тонкие «лепестки . Сложите нарезанный имбирь в банку.
  • Нагрейте на медленном огне смесь рисового уксуса, сахара, водки и вина. Если у вас под рукой нет розового вина и водки, можете приготовить рассол просто из уксуса и сахара. Разница не столь заметна. Если у вас нет рисового уксуса, можете заменить его яблочным или виноградным уксусом. Только в этом случае положите на 1 столовую ложку сахара больше. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, снимите рассол с огня и залейте им имбирь.
  • Чтобы имбирь для суши приобрел нежный розовый цвет, используйте розовый рисовый уксус для суши (производители подкрашивают его свекольным соком). Если у вас есть только обычный рисовый уксус, а вам хочется, чтобы маринованный имбирь стал розового цвета, просто добавьте в банку с имбирем 1 столовую ложку свекольного сока или маленький ломтик сырой свеклы.
  • Закройте банку с имбирем крышкой и хорошо потрясите ее, чтобы рассол равномерно пропитал все ломтики имбиря. Заверните банку в полотенце и оставьте ее так до полного остывания.
  • Когда имбирь остынет, поставьте банку в холодильник на 3 дня. За это время имбирь хорошо промаринуется, и его можно будет употреблять в пищу. Можете хранить маринованный имбирь в холодильнике в течение 3 месяцев.
  • KakProsto.ru

Маринованный имбирь своими руками

Маринованный имбирь является неотъемлемой частью суши, вместе со свежей рыбой, соевым соусом и васаби. Если вы хотите сделать дома суши, то Вам будет полезно узнать как самому мариновать имбирь ломтиками. Для маринования имбиря в домашних условиях нам не придется использовать химические консерванты , которые используют большинство коммерческих компаний. Нам понадобится всего 4 ингредиента и примерно пол часа времени. И так, давайте начнем.

Ингредиентыginger Маринованный имбирь

  • Один корень имбиря
  • Полтора стакана уксуса (желательно рисового)
  • Один стакан сахара
  • Одна чайная ложка кухонной соли

Корень имбиря нужно тщательно почистить и нарезать на тонкие ломтики. Затем добавить соли и хорошенько перемешать. Оставить примерно на час. Тем временем уксус и сахар смешиваем, ставим на плиту и ждем пока закипит. Заливаем имбирь сиропом и накрываем крышкой. После полного остывания ставим в холодильник примерно на сутки и после истечении 24 часов можно считать наш имбирь готовым.

Это не единственный рецепт, но самый простой. Как правило все они отличаются приготовлением маринада. В него можно добавить соевого соуса или саке. У каждой хозяйки свои секреты, можете и Вы с этим немного поэкспериментировать )

Несколько советов.

  • Маринованный имбирьЕсли Вы хотите чтобы Ваш маринованный имбирь имел розовый оттенок , который он имеет в суши-ресторанах, то для маринования лучше всего использовать молодой корень или просто добавьте в него немного свекольного сока. Добавлять нужно медленно пака не получите подходящий для вас розовый цвет .
  • Как отличить молодой корень от старого? У молодого тоненькая шкурка без морщинок которая легко чистится.
  • Также Вы можете в качестве подсластителя использовать не только сахар, но и мед. Он является хорошим натуральным подсластителем , только добавлять его нужно немного меньше потому что он слаще.
  • Хранить нужно в холодильнике в закрытой банке. В таких условиях срок годности составляет несколько месяцев.

Замариновав имбирь, вы получите отличное не только отличную приправу, но и замечательно средство для профилактики ОРЗ (простуды) и укрепления иммунитета.

oimbire.com

Рецепты блюд из имбиря | Всё об имбире

Известно, что с давних времен имбирь используется, как лечебное и профилактическое средство при многих болезнях, а также для укрепления иммунитета и, самое главное для женщин – похудения.

Так, на сегодняшний момент известны десятки способов применения имбиря, рецепты приготовления которого просты и легки, и, несмотря на это, обладают множеством положительных характеристик – от уменьшения головных болей до профилактики заболевания раковых опухолей.

Рецепты лечения имбирем

Имбирь используется для профилактики простудных заболеваний и поэтому, при появлении первых симптомов, он может стать эффективным средством для борьбы с заболеванием.

Так, если у вас вдруг появился кашель или вы начали чихать, возьмите небольшой кусочек имбирного корня и разжуйте его. При заболеваниях горла – выдавите немного сока, смешайте с солью и примите средство перед едой. Можно использовать его и при стоматите, за счет антибактериальных свойств имбиря, рецептов в данном случае также немало – от простого разжевывания, до приготовления горячего чайного напитка.

Применяется имбирь и в народной медицине. Лечение заболеваний наружных, снятие болей, профилактика и лечение заболеваний органов пищеварения, простудные заболевания.

К примеру, при возникновении болей в спине, нужно принять имбирь, народный рецепт таков: порошок имбиря (2 чайные ложки), смешивается с куркумой, а также с перцем чили. Полученную смесь нужно залить теплой водой, нанести на полотенце и приложить к больному месту, закрепив его. Держать не более 20 минут.

Имбирь для похудения, рецепты

Очень популярен имбирь у женщин – в качестве средства для похудения. Так, для снижения веса еще со времен Древней Индии, было известно, что чай – напиток горячий, тепло же ускоряет обменные процессы, происходящие в организме. А наукой доказано, что эфирные масла, которые содержатся в имбире, способны усиливать процесс метаболизма. Именно поэтому имбирный чай стал эффективным средством в борьбе с лишним весом.

Существует несколько способов приготовления горячего напитка из имбиря для похудения, рецепт прост и понятен, зато эффективен и сумеет помочь – об этом свидетельствуют многочисленные отзывы женской части населения.

  • Нарежьте корень имбиря небольшими кусочками, поместите в термос и залейте кипятком. Полученный напиток необходимо употребить в течение следующих суток. Желательно, употреблять час за 30 минут перед приемом пищи.
  • Имбирь нужно нарезать ломтиками, поместить в холодную воду в кастрюлю и поставить на огонь. Доведя до кипения, варите в течение 20 минут. Можно добавить лимонный сок или мед.
  • Для тех, кто желает сбросить большой вес, при приготовлении чая из имбиря нужно использовать также и чеснок. Напиток должен настояться не менее 15 минут.

Несмотря на все свои полезные и лечебные свойства, имбирь прежде всего использовался как приправа к различным блюдам.

Рецепты блюд с имбирем

Как пряность, используют корневища белого и черного имбиря. В китайской кухне принято использовать имбирь в сахаре, рецепт приготовления которого очень прост – корень засахаривают, после чего вымачивают в воде, для того, чтобы вышла вся горечь, после чего обливают либо шоколадом, либо сиропом. А в США и Англии принято из засахаренного имбиря варить варенье и делать конфеты.

Суп куриный с имбирем, рецепт приготовления

Во-первых, куриные супы сами по себе очень полезны для желудка, а в сочетании с имбирем положительные характеристики только увеличиваются. Чтобы приготовить вкусный суп, вам необходим корень имбиря, длиной не более трех сантиметров, куриное филе и куриный бульон. Для получения более «перчинки» пригодится столовая ложка соевого соуса и приправу карри.

Поместите имбирь, нарежьте его небольшими кружочками и размельчите вместе с чесноком. В уже приготовленный бульон опустите курицу, смесь с имбирем, соус, карри, полстакана воды и лимонный сок. Доведите бульон до кипения, после чего в течение 15 минут варите на слабом огне – до приготовления курицы. Рецепт готов! Куриный супчик можно приправить зеленью!

Засахаренный корень имбиря, рецепт и хранение

Возьмите полкилограмма свежего имбиря и сахар. Корень имбиря нарезается ломтиками, помещается в кастрюлю и заливается водой, после чего нужно варить имбирь в течение получаса на медленном огне. Слив воду, добавьте три ложки сахара и холодной воды. Имбирь нужно вновь довести до кипения, все время помешивая, пока он не станет прозрачным. Приготовленные ломтики обваляйте в сахаре, хранить такой имбирь можно в течение последующих трех месяцев.

imbyr.ru

Тем кто пьет имбирь! Каковы ваши ощущения?

silverwire

Мне вкус имбирного чая очень нравится, но у меня от него изжога - такая жаль!!!! Попробуй сделать: «С чесноком» . Напиток приготовьте так же, как в предыдущем рецепте, но к пластинкам имбиря добавьте измельченный зубчик чеснока. Чеснок усилит действие имбирного корня.

«С медом и лимоном» . В этом рецепте ломтики имбиря, залитые водой, нужно поставить на слабый огонь до закипания. Кипятить напиток нужно 15 минут, потом снять с огня и процедить через мелкое ситечко. Отвар должен остыть примерно до температуры тела, иначе мед потеряет часть своих полезных свойств. На стакан имбирного чая возьмите две чайные ложки меда и ломтик лимона.

«С кардамоном и мятой» . Возьмите половинку корешка имбиря, мелко нашинкуйте его и смешайте с нарезанной мятой (около 60 г) и щепотью кардамона. Эту смесь следует залить кипятком и настоять 30-40 минут, потом процедить и добавить четверть стакана свежеотжатого апельсинового сока и еще треть – лимонного сока. Полученный напиток можно пить холодным.

«С зеленым чаем» . Зеленый чай заварите так, как вы его готовите обычно. Залейте его в термос и бросьте мелко наструганный корешок имбиря. После того, как чай постоит в термосе полчаса, процедите его и пейте с удовольствием.

«С травами» . В термос к ломтикам имбиря можно бросать полезные и ароматные травы, которые сделают напиток более вкусным и эффективным. Используйте листья брусники, мелиссу, мяту, цедру лимона.

«Эффект+». Чтобы усилить перистальтику кишечника, в термос с имбирем добавьте щепотку сенны или коры крушины. Такой чай лучше пить в выходные дни дома, так как возможен выраженный слабительный эффект.

«С перчиком» . Любителям интересного и специфического вкуса понравится вот этот чай с имбирем, куда добавили немного молотого перца и гвоздики. Специи дополнительно ускоряют метаболизм и процесс похудения идет быстрее.

Если будешь принимать какую-нибудь добавку ( нашу российскую!) , то похудение более резвым будет. Я с Фитослим Актив вес сгоняю.

Сергей Башкин

Вкус противный

Русалина

Приятно бодрит!

Игорь Савчик

После третьей рюмки начинает плющить)))))

Fuzz

У меня вся семья его ест. Дочке и жене очень маринованный нравится. Я в чай добавляющий (немаринованный) . Полезно и вкусно. Про полезность погугли много интересного есть

sl

такое ощущения что я олень!

Вопрос про имбирный чай

Наталья

Я тоже думаю что 2 литра имбирного чая в день многовато. Иногда пью его, завариваю на стакан воды чайную ложку натертого свежего имбиря и кружочек лимона, когда настоится добавляю чайную ложку меда. Пью по 1 - 2 стакана в день, правда не постоянно.

виктор кузьменок

Чередуй день чай, а день ломтик имбиря с полногтя, почисти обмой,
через 5мин под язык и рассасывай. Остаток выплюнь.

fet fet

Вы совершенно правы, что во всем необходимо знать меру. Но мера - вещь индивидуальная. К тому же в вашем вопросе речь скорее о 2-х литрах жидкости, а не околичестве имбиря в ней. Прислушайтесь к своему организму. И почему такое ограниченный способ употребления. Имбирь в сыром виде добавляют в салаты, 1,2-е блюда, в сушеном - супы и соусы. Я в период простудных заболеваний съедаю его вообще в чистом виде, сколько душа попросит, как лук или чеснок. На Востоке принято вообще употреблять все три ингридиента одновременно и регулярно.

��� ����� ������

...

������ - ��� ��������� ������ ������������ ��������, ������� �������� �������� �������� �����.

������ - ���� �� �� ����� �������� �� ������. �� ��������� �� �������� "������������", ��� ������ "������������� ���������". ������ �� ����, �� ��������� � ������� "������� ������", ����������� ����� ����������� � ���������� ��������������. ����� �������� ������ � ������� ������ ������ ������ ������� ������ � �������� ����� ����������� ���������.

������� ������ ��������� � �������� ���������. ���������� ������ �������� ����������� ������� �� ���������� ������ � ������� ���������� �������� ����������, ������� ��� ��� � 500 ���� �� ����� ���. � ����� � ����� ������ ������������� � �������� ������ � ��������� � ������������ ������. ���������� �� ������ ���������� � ��������� ������� ������; � �������� ������ ���������� ������� � ������� ������� ��������� � "������ � ����� ����".

� ����� ����� "The Book of Spices" ����������� �����, ��� � ����� ���� ����� ��� �������� �������� ���������� � �������, ������� ������ ����� � ����� � ������ ������� ������, ����� �������� ���� �� ����� � �������� ������ � ����, ������� ��������� �� ��������.

�������� ����������� ������������ ��������, ������ ����������� ������� ������� � ������� ������ � ������� ������� �������, ������� �������� ��� �������� � �������� ������, ��������� ������������� ������ � �����. � ������ ���� ����� ��� ������ ��� ��������� �������� ����� ������, ��� ����������� � ������; ��������� ����� ��������� �� ���� � ����� ������ "�� ������� ������", �������� ��� ����������� ��������, ������ ��� ����������� � ���� �������� ��� � �������� �����������.

������������ �������� ������ "singaber" ��������� ��������� ���������� "zingaberi", � ������� ���������� Zingaber.
��������� ������ ��������� ������ ����� ��������� ���� ��������, ������ ���� ������ ��������� �������, ��������� �� ����� � ������ ������������������ ������� �� ����� ������.

�������� � ������� ������������� � ������� � IX ����, � ������ - � X. � XI ���� �������� �������� ������ ���� ��������
� �����-���������� ����������� �����������. �. �. ����� � �����
����� "Spices" �����, ��� � 13 � 14 ����� ������ � ������
"��� ����� ������ ������������ ��� � ����� � ����� �����
������� ��. � �� �����, ����� �������� ���� ������� ��������,
���� ������ (450 �����) ����� 1 ������� 7 �����, ��� �������������� ��������������� ���� �� ����.

� XVI ���� ���������� ������ �������� ����������� �������� �������� ������: ������ VIII, ������� ����� ����� ������ �� ��� ����������, ������������ ��� � �������� ��������� ������ ����. ������� � ��������� ���� ����� ��������� �������� ����. �� �������� ��������� ����������� � ��� ����� �� ������� �������� �������� ��������� I � �� ����������.

� �������� �������, ����������� �� ���� ����, � ���� ������ ������� ����� �������� �������� "������".

� ��������� ����� ����������� ��������������� ������ �������� ����� (50% ����� �������� ������������) , ������ � �����. � ����� ������ ������ � ������� ����� ���������� ���������� ���������, ������� ������������ � ����� 50 ����� ����. ����� ����������� ������ ������ ��������� �������� �������� ������, ������ � ���.

������ ����� ������ ����������� � ���������. �������� ������� �� � �������� ������ � � �������� �������. ������ ������ ���� ������ � ���������������� � ������� �� ������ ����������, ������ ����. ��� ���������� ��� ������������� ���������, ������� �� ����, ��������� � ������������ �������. ������ ������� ������ ���� �����, � ����������� ���������, ������������ � ����� ������ � ���� ����� ������� ����. ������ ������ ����� �������� �� ������ ����� �� ����� ������������� � ������ ��� ����� ������� �� ����.
[������ ������������� �� ������� ������������� �������]

Evgenii

�������� �����

����� ����������

��� ������, ������� ��������� � ����, ����� ��� ���� �������

�����

������ (Zingiber officinale), ����������� ����������� �������� ��������� ��������. ������������� �� ��� ����. ��������� ��������, �������� ������ ������� �� 1 �, ������ �������������, ������ ���������-�����, ������� � �������� ������������ ��������. ��������� ����� �������� ������������� �����, ������������� ������������ �������� ����� (1,2�3% � ��������-����� ���������) , � ������ ����, ��������� �� ������� ��������������� �������� ���������. ����� ��������� ��� ��������� �. ����������� � ��������� ��� ��������, � ����� ������������ � ������� �������������� ��� ������������ ��������� ��������� (�������, ���� � ��.) . � ����������� �� ������� ��������� ��������� ��������� 2 �������� �����: �. �����, ��� ��������, � �������, ��������� �� ������ � ���������� �� ������; �. ������ � �����������, ������������� ��� ���������� � ���������� �� ������.

http://slovari.yandex.ru/что такое имбирь/БСЭ/Имбирь/

����� �����

��������, ������ �������� ������������ � ����.

полезные свойства имбиря

Таня Сарбаш(Остривная)

О полезных свойствах имбиря написано немало, я расскажу о тех из них, в действенности которых убедилась на собственном опыте. Имбирь очень богат витаминами и микроэлементами – это витамины А, В, С, а также магний, калий, кальций, цинк, фосфор, железо, натрий и многие другие полезные вещества. Так как все эти элементы натурального происхождения, то они практически полностью усваиваются организмом, и как следствие, делают его более стойким к простудным и другим заболеваниям. Это действительно так. Имбирь уже не раз выручал меня при первых признаках простуды.
Антибактериальные и имунноподнимающие свойства имбиря.
Несколько чашек горячего имбирного чая перед сном позволяют наутро забыть о, казалось бы, неизбежной простуде. При болях в горле я рекомендую разжевать ломтик свежего корня. Предварительно, необходимо снять с него кожуру. Возможно, корень вам покажется слишком жгучим и терпким, но это того стоит. Уже через несколько секунд вы почувствуете, как сок имбиря начинает согревать горло, а боль постепенно затухает. Я уже давно предпочла разжевывать имбирные ломтики вместо рассасывания мятных конфеток или использования спреев для горла. Все эти ненатуральные препараты лишь ненадолго снимают боль, не устраняя самой причины ее возникновения, и уже через несколько часов горло вновь начинает болеть. Имбирь же воздействует на сам очаг заболевания, убивает инфекцию и снимает воспаление, в этом одной из самых полезных свойст имбиря.
Благодаря своим противовоспалительным свойствам имбирь эффективно борется с вредными бактериями и налетами, образующимися в полости рта, такими как ангина или стоматиты. В этом случае нужно медленно разжевать дольку корня или выпить горячего имбирного чая.
Польза имбиря для сердца.
Как известно, магний и калий считаются наиболее важными минералами для работы сердца. Их достаточное содержание в организме обеспечивает улучшение кровотока, нормализацию сердечного ритма, снижает риск возникновения тромбов, повышает выносливость сердечной мышцы, снижает утомляемость и т. д. Поэтому добавление имбиря в свой каждодневный рацион будет являться дополнительным источником этих жизненно-важных элементов. Кроме того, имбирь укрепляет сосуды и улучшает их проходимость.
Влияние на пищеварение.
Благодаря содержанию в имбире значительного количества незаменимых для пищеварения аминокислот, этот корень нормализует пищеварение и уровень холестерина, создает в желудке благоприятную микрофлору и устраняет нежелательные бактерии, избыток которых может вызвать дисбактериоз или расстройство желудка. Многие используют корень имбиря в борьбе с лишним весом. Он ускоряет обмен веществ, поэтому процесс сжигания калорий происходит намного быстрее.
Во время беременности имбирь очень помогал мне избавляться от приступов тошноты. Читайте статью на нашем сайте "Солнечные руки" "Несколько советом о том, как облегчить токсикоз".
Стакан теплого чая с имбирем и лимоном мгновенно устранял симптомы токсикоза.
Известно, что имбирь также помогает снимать стресс, борется с усталостью и придает бодрость. После того, как я начала регулярно пить имбирный чай, я заметила, что мне стало легче вставать по утрам. О том, как ещё бороться с усталостью, читайте статью "Усталость, и как с ней бороться".
Еще одно приятное и полезное свойство имбиря – если пожевать после еды ломтик имбиря, то ваше дыхание надолго останется свежим.
Как приготовить имбирный чай?
Раньше я заваривала имбирный чай очень просто. Отрезала небольшой ломтик корня, снимала с него кожуру и крошила его мелкими пластинками себе в кружку. Затем наливала обычной заварки и заливала чай кипятком. Вкус получался приятным, немного пряным и необычным.
Недавно меня научили заваривать имбирный чай по-другому. Этот новый рецепт стал нравиться мне гораздо больше. Нужно очистить кусочек имбиря и натереть его на средней терке.

Светлана

Противопростудные свойства.

Подобные статьи: