Постный имбирный

Рецепты постного печенья

Постное печенье

Домашнее постное печенье может привнести приятное разнообразие в будничный рацион. Рецепты с нежирной выпечкой популярны не только среди верующих в период поста, они часто используются приверженцами диетического питания. Как правило, тесто для постного печенья замешивается на растительном масле. Для придания дополнительных вкусовых нюансов и красивой окраски в лакомство добавляют различные соки.

Классический рецепт постного печенья

Часто в пост выпечку готовят из нежирного теста с картофельным крахмалом и гашеной содой. Для приготовления печенья возьмите такой набор составляющих:- пшеничную муку высшего сорта (3 стакана);- картофельный крахмал (1 стакан);- подсолнечное рафинированное масло (150 мл);- воду (150 мл);- поваренную соль (1 щепотка);- ванилин (1 щепотка);- пищевую соду (0,5 чайной ложки);- столовый уксус 9% (0,5 чайной ложки);- разрыхлитель для теста (1 чайная ложка);- сахарный песок (1 стакан).Просейте муку и соедините ее с разрыхлителем и картофельным крахмалом. Прибавьте соду, погасив ее уксусом (как вариант можно использовать яблочный или лимонный сок). В полученную смесь осторожно, малыми дозами, влейте подсолнечное масло. Не забывайте все постоянно перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Полностью растворите в воде сахарный песок и поваренную соль, положите ванилин, затем тонкой струйкой влейте сладко-соленую жидкость в мучную массу. Замешайте мягкое тесто и раскатайте его в лепешку толщиной примерно 1 см.Заготовки из сладкого постного теста перед выпеканием на противне можно дополнительно пересыпать сахарным песком. Нарежьте печенье в виде ромбиков, треугольников, квадратов или сделайте любые другие фигуры с помощью специальных кондитерских выемок. Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки и готовьте постное печенье в духовом шкафу 15 минут при температуре 180оС. Кондитерские изделия должны слегка зарумяниться.

Печенье с морковью и имбирем

Оригинальная постная выпечка с пряностями, орехами и морковью получается очень мягкой, нежной и радует необычным вкусовым букетом. Для этого рецепта вам будут необходимы:- тертая морковь (250 г);- овсяные хлопья (250 г);- пшеничная мука высшего сорта (250 г);- сахарный песок (2/3 стакана);- подсолнечное рафинированное масло (1/3 стакана);- разрыхлитель для теста (5 г);- ванилин (1 щепотка);- измельченный фундук (3 столовые ложки);- тертый корень имбиря (2,5 г);- корица (2,5 г).Смешайте морковь, измельченную на мелкой терке, с сахарным песком, имбирем, ванилином, корицей, орехами и постным маслом. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и мелкими овсяными хлопьями, после чего добавьте полученную смесь к другим ингредиентами. Замешайте рыхлое тесто и раскатайте его на деревянной доске в ровную пластину около сантиметра толщиной. Запекайте корж в духовке 20-25 мин при температуре 200оС. Когда он немного остынет, нарежьте его на порции и подавайте печенье к столу.

Печенье пряное на томатном соке

Если вы желаете по-настоящему удивить домашних и гостей нетривиальным лакомством, соедините в выпечке сахар, пряности и томатный сок. Для выпечки по этому оригинальному рецепту пряного печенья вам понадобятся:- томатный сок (125 мл);- сахарный песок (2 столовые ложки);- пшеничная мука высшего сорта (2 стакана);- подсолнечное масло (3 столовые ложки);- соль поваренная (1 чайная ложка);- свежемолотый черный перец (на кончике ножа);- разрыхлитель для теста (1 чайная ложка);- смесь пряностей по вкусу (например, сушеный базилик, розмарин, орегано). Смешайте растительное масло с томатным соком и положите в полученную жидкость сахарный песок, поваренную соль и молотый перец. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и введите небольшими порциями в масляную субстанцию. Замешайте мягкое, немного липкое, тесто и выложите его на разделочную доску, смазанную постным маслом.Если постное тесто плохо раскатывается, слегка охладите его и прокрутите через мясорубку (крупная решетка). Полученные колбаски выкладывайте ложкой на пекарскую бумагу и аккуратно разравнивайте. Раскатайте лепешку 0,5 см толщиной и сформируйте печенье с помощью выемок или рюмки. Выпекайте кондитерские изделия 15 мин на пекарской бумаге, установив в духовке температуру 190оС. Пока готовая выпечка не остыла, слегка подсолите ее (используйте мелкозернистую соль «Экстра»), пересыпьте смесью измельченных пряных трав.

KakProsto.ru

Имбирное печенье - рецепт вкусного печенья | Добрые вегетарианские рецепты с фото и видео

11 отзывов к рецепту “Имбирное печенье”

young_god | Декабрь 15, 2011 в 08:29

Приготовили печенюшек, но к сожалению приправ слишком много, разболелся желудок:(. Не знаю как у других будет,но я бы имбиря взял 1 ч.л. и корицы 1/2 ч.л. — а так слишком. Тесто хорошо взошло и печь можно их действительно мин. 10 и вынимать, что бы они на воздухе дошли, иначе подсыхают сильно.

Олеся | Февраль 5, 2012 в 12:19

А если свежий имбирь, то как его использовать в печенье и сколько? подскажите, пожалуйста!

Ирина | Февраль 17, 2012 в 16:51

А я положила меньше имбиря и больше цедры. Очень нежно получилось!

Лика | Март 25, 2013 в 17:48

Сода очень чутвуется, несмотря на то что положила 1 ч.л

Elena | Март 25, 2013 в 22:36

Лика, вы абсолютно правы. Это моя ошибка. Я пекла на пекарском порошке. И когда писала рецепт, не учла, что соды всегда требуется меньше, чем пекарского порошка. Сейчас исправила рецепт.

Лариса | Май 29, 2013 в 14:19

Печенье получилось очень вкусное и мягкое! Положила приправ и соли в половину меньше. Апельсиновую цедру оставила в том же количестве. И печенье получилось больше с апельсиновым вкусом, что мне больше нравится, т. к. еще не привыкла к пряностям. И деткам тоже понравилось. Записала рецептик в кулинарную книгу.

Ира | Август 26, 2014 в 10:20

Почему-то не получилось..печенье как камушки, вроде все по рецепту(

Анаста | Февраль 2, 2015 в 10:41

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить апельсиновую цедру в печенье?

Elena | Февраль 2, 2015 в 18:15

Можно заменить лимонной цедрой. Или вообще не добавлять, но вкус будет другой.

Диана | Март 7, 2015 в 14:32

Попробовала приготовить это печенье и влюбилась! Пеку очень часто. Очень вкусное получается, а аромат сказочный! Я теперь к нему варю безалкогольный глинтвейн. Огромное спасибо за рецепт!

Света | Апрель 5, 2015 в 20:08

Получилось обалденное печенье!!! Спасибо! Делала все по рецепту, и по специям получилось в самый раз!

Вы можете оставить комментарий. Буду рада пообщаться!

Имя (обязательное поле):Почта (не для публикации) (обязательное поле):Комментарий(обязательное поле):

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

perfectfood.ru

Крем-суп из тыквы с имбирём | Рецепт туквеного супа с фото | Постный туквеный суп на Webspoon.ru

Солнечный суп

Королева осени — ярко-оранжевая тыква благополучно шагает по весне и продолжает дарить нам каротин и массу витаминов. Тыква прекрасно сохраняется, и использовать её в приготовлении весенних блюд одно удовольствие. Некоторых смущает запах тыквы, но и в этом случае можно поэкспериментировать.

К сочетанию продуктов с пряностями нужно относиться осторожно. И, тем не менее, тыква прекрасно сочетается с ярким вкусом и ароматом имбиря. Имбирь — это кладезь полезных веществ. Необыкновенный терпкий и пряный аромат придают ему эфирные масла. Вот почему соединяя в супе имбирь и тыкву, мы обретаем новый букет запахов. Да и кому же не поднимет настроение ароматное оранжевое «солнце» в тарелке!

Приготовление блюда по рецепту «Крем-суп из тыквы с имбирём»:

Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится тыква, корень сельдерея, морковь, свежий корень имбиря, лук, чеснок и чёрный перец.

Шаг 2

Лук, чеснок и корень имбиря мелко порубить.

Шаг 3

Тыкву, корень сельдерея и морковь порезать кубиками.

Шаг 4

Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и добавить в него лук, чеснок и имбирь. Помешивая ложкой, немного припустить.

Шаг 5

Затем добавить кубики тыквы, корня сельдерея и моркови. Всё смешать, томить 5 минут. Затем добавить кипячёной воды столько, чтобы она смогла покрыть овощи на 2 см сверху. Закрыть кастрюлю крышкой, и на медленном огне оставить варить овощи 20 минут.

Шаг 6

Слить полученный овощной отвар, и с помощью блендера размельчить овощи в кашицу.

Шаг 7

В размельчённые овощи снова влейте отвар и поставьте на плиту, посолите и поперчите по вкусу. Как только суп закипит, он готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Подобные статьи: