Schweppes является брендом, выпускающим напитки, которые продаются по всему миру. Под этим названием производятся различные сладкие газировки, а также имбирный эль.
История появления этого напитка следующая. В конце восемнадцатого века часовщик из Швейцарии Иоганн Якоб Швеппе разработал процесс производства газированных минеральных вод, основанный на открытиях Джозефа Пристли. В 1783 году в Женеве им была основана компания Schweppes. В 1792 году он переехал в Лондон, чтобы развивать свой бизнес далее. В 1843 были выпущены напитки, которые пользуются популярностью у британской королевской семьи до настоящего времени. «Швепс» - напиток, который на протяжении многих лет был представлен тремя видами - тоник (старейший безалкогольный напиток в мире, впервые изобретенный в 1771 году), имбирный эль (появился в 1870), горький лимон (выпущен в 1957 году).
В 1969 году Компания Schweppes объединилась с Cadbury. После приобретения ряда других фирм в 2008 году компания была разделена, а производство напитков стало носить название «Dr. Pepper Snapple Group», отделившись от Kraft Foods.
В 1920-1930-х годах была запущена первая реклама. Так, художник Уильям Баррибал создал ряд плакатов. Рекламная кампания в 1950-х и 1960-х годах осуществлялась бывшим морским офицером из Британии, который делал большой акцент на вкусе продукта и большом количестве газа.
Другим известным рекламным ходом является связь названия напитка и звука, слышимого во время открывания бутылки. Слоган «Schhhhh .... вы знаете, что это» сегодня используется во многих странах в оригинальной либо адаптированной форме. Кроме того, в наши дни реклама широко распространена в Интернете, в частности, в социальных сетях.
Сегодня эта газировка выпускается в самых различных вариантах. При этом в России известны три разновидности - тоник, горький лимон и мохито. В прежние годы повсеместно продавались «пряная клюква» и «лесные ягоды». Во многих странах также получил популярность «Швепс» со вкусом «классическая содовая», который широко используется для приготовления алкогольных коктейлей.
Отдельно стоит упомянуть такую разновидность Schweppes, как Ginger Ale. Поскольку эль является разновидностью пива, некоторые полагают, что «Швепс» - это алкогольный напиток. На самом же деле это обычная безалкогольная газировка, приправленная экстрактом имбиря. К сожалению, в России этот необычный вкус не получил распространения. В других же странах его используют не только по прямому назначению - для утоления жажды - но и в качестве ингредиента различных коктейлей. В ряде стран его смешивают с мороженым и даже применяют как маринад.
В некоторых регионах сегодня производятся газировки с уникальными вкусами, отражающими национальные предпочтения конкретных потребителей. К таковым можно отнести Schweppes с ежевикой и ванилью, томатом и другие виды. Кроме того, за рубежом известен и «русский» вкус, который часто упоминают как алкогольный «Швепс». На самом деле это газировка с ягодным ароматом, из которой традиционно делают коктейли с водкой.
fb.ru
cbar-project.com
Все ингредиенты для эля в сборе!
Несколько комментариев по ингридиентам:
Первым делом нужно хорошо вымыть лимон и имбирь. Лимон пока отложить, а имбирь почистить, как чистите картошку. После чего еще раз сполоснуть.
Почистили имбирь, шкурку в мусор
Следующую часть можно сделать с помощью комбаина, может быть блендера. У меня ни того, ни другого нет, проэтому я использую мелкую терку. Самую мелкую, которая крошит, или с мелкими круглыми отверстиями — все равно, с отверстиями проще т.к. за дерущую терку волокна имбиря постоянно цепляются, а эффект тот же — я проверял. В процессе можете взять столовую ложку и отмерять ей сколько уже натерли, а то я в первый раз натер в 2 раза больше необходимого.
Вилка в помощь
Когда остается маленький кусочек, а у имбиря некоторые кусочки в принципе невелики, чтобы обезопасить свои пальцы используйте вилку, как показано на фото выше.
Вот такая имбирная масса получается
Теперь настала очередь лимонов. На 2 литра я использую половину, как сказано в рецепте, либо целый лимон. Бывает лимон мелкий, бывает просто выбросить жалко. В целом хуже не будет, но рецептуру всегда лучше соблюдать. Из лимона нам нужен только сок, у меня для этой цели есть чудо-мясорубка, которая легким движением руки превращается в элегантную соковыжималку для цитрусовых. Если уж совсем ничего нет, то перпендикулярно разрезу лимона вставьте нож с узким лезвием так, чтобы он оказался воткнут примерно посередине и давите вручную — таким образом основное кол-во сока будет стекать по ножу, а вам будет проще давить, когда мякоть упирается в твердую поверхность ножа. Помните, что вы работаете с острым предметом, поэтому будьте осторожны, контролируйте движения.
Оставшуяюся в соковыжималке мякоть, я тоже кидаю в сок, можно и не кидать
Лимон выжимаем в пустую емкость, и затем в полученный сок добавляем ранее натертый имбирь. После чего отставляем эту емкость — пусть немного подружатся. Переходим к воде, сахару и дрожжам.
Отложили имбирь с соком, время остальных игредиентов
Чтобы было удобнее, я перелил воду из пятилитровой канистры в большую кастрюлю. Варить ничего не будем, просто я смешиваю все ингредиенты уже в таре, а потом заливаю водой — так мне проще.
В пустую канистру высыпаем сахар. На фото виден белый сахар в бутылке — это я забыл, что в этот раз ставлю 5 литров и купил 500 гр. сахара — 2 стакана, вместо положенных трех. Пришлось досыпать стакан обычного.
Весь сахар в бутылку
Поверх сахара высыпаем дрожжи. Помните, что чайную ложку подготовил на 5 литров, на 2 литра достаточно 1/4 чайной ложки. Если дрожжи скушают слишком много сахара, будет противная брага.
Высыпаем дрожжи к сахару
После того, как добавили дрожжи, несколько раз хорошенько встряхиваем бутылку, чтобы перемешать содержимое. Затем, добавляем наш подготовленный ранее лимонный сок с имбирем.
Вот все и готово, теперь как с инвайтом: просто добавь воды
Собственно ждать нам нечего, заливаем содержимое бутылки водой, оставляя до крышки свободные 3 сантиметра, плотно закручиваем крышку и хорошенько трясем, пока не растворится весь сахар. Можно, конечно, подождать, пока сам растает и потом уже пару раз встряхнуть чтоб размешать, но почти кило сахара будет таять долго, да и 250 грамм тоже, а нас еще ждет завершающий этап — гидрозатвор.
Объясню, на всякий случай, что такое гидрозатвор и зачем он нужен. В процессе брожения, эль может активно выделять углекислый газ, который рано или поздно может просто разорвать вашу бутылку, если не давать ему выход. Но тут сложность состоит в том, что при контакте с кислородом, продукты брожения вместо спирта превращаются в уксус. Поэтому нам предстоит одним выстрелом убить двух зайцев: лишние газы стравить и кислород внутрь не пускать. Для этого используется достаточно простая конструкция клапана, под названием гидрозатвор. Его можно купить в магазине, а можно элементарно сделать дома самостоятельно.
Для изготовления простейшего гидрозатвора нам понадобится трубочка от медицинской капельницы (продается в аптеках, стерильна), крышка от нашей бутылки и емкость частично заполненная водой — я использую еще одну бутылку. Проделываем в крышке от бутылки с имбирным элем дырочки диаметром чуть меньше, чем трубка и ухитряемся вставить одно в другое. Делайте все наверняка, с первого раза, если у вас нет запасных крышек. Цель в том, чтобы воздух проходил только в трубочку и не просачивался в щели между ней и крышкой. Закручиваем наш эль крышкой с трубочками, а другие их концы опускаем во вспомогательную емкость с водой так, чтобы ни при каких условиях трубочки из воды не выходили.
Все готово, впереди только 4 дня томительного ожидания
Поскольку у меня тоненькие трубочки, я на всякий случай сделал 2 дырочки и две трубочки, для более эффективного отвода газа. Я еще не профи и не могу объяснить почему, но бывает, что при абсолютно одинаковой рецептуре и условиях хранения одна партия эля бродит интенсивно и бурлит гидрозатвором, как паровоз, а из трубочек другой не вырывается ни пузырька.
В таком виде, ставим имбирный эль куда-нибудь, где его не опрокинут домочадцы. Там он будет стоять на протяжении двух следующих дней. Давать ему бродить дольше не нужно, дрожжи съедят весь сахар и у вас получится горькая брага.
Через 2-е суток снимаем гидрозатвор и ставим эль в холодильник еще на двое суток. Осторожно! При открытии может быть бурная реакция на соприкосновение с кислородом. Будьте готовы закрывать крышку, как со взболтанной газировкой.
Еще одна особенность, из-за которой имеет смысл делать эль в бутылках по 2 литра — не у каждого место в холодильнике позволит разместить 5-ти литровую канистру. Спустя двое суток в холодильнике, обязательно нужно перелить готовый имбирный эль в любую другую емкость (хоть такую же канистру), пропустив через марлю. После чего эль уже можно пить, но я люблю подержать его еще денек-два, тогда он становится сильногазированный и более вкусный, на мой взгляд.
Надеюсь вам понравится мой рецепт имбирного эля, хотя вкус у него весьма специфический.
pivopennoe.ru
Эль (англ. ale) — крепкое горькое пиво, производимое быстрым верховым брожением при относительно высокой температуре.
В Англии эль известен, по крайней мере, с XV в. , аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII в.
Типы и марки элей:
Биттер (Bitter)
Лайт Эйл (Light Ale)
Милд Эйл (Mild Ale)
Индиа Пэйл Эйл (India pale ale)
Barley wine (Ячменное вино)
Стаут (Stout)
Портер (Porter)
Браун Эйл (Brown ale)
Оулд Эйл (Old ale)
Ламбик (Lambic)
Альт (Alt)
эль всегда пиво
Аналог пива, алкоголь
Эль-пиво по- английски. Делают из того-же, что и пиво!
Это нечто подобное пиву, но покрепче будет. Штука вкусная.
бухло такое. А К
Это Швепс
Эль (англ. ale) — крепкое горькое пиво, производимое быстрым верховым брожением при относительно высокой температуре.
В Англии эль известен, по крайней мере, с XV в. , аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII в.
Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря.
Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски) . В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели.
Рецепт изготовления
Ямайский имбирный эль (рецепт Бостон Брюинг Компани, больше уже не варится) .
Компоненты для 5 галлонов:
3 и 3/4 фунта тростникового сахара
3 и 3/4 унции тертого свежего имбирного корня
1 унция винного камня
4 лимона четвертинками
1 пакет элевых дрожжей
Варить все компоненты на медленном огне 30 минут. Охладить до 17° C и добавить дрожжи. Оставить на брожение на 24 часа, затем процедить. Дать дозреть, пока не окончится брожение.
На вкус напоминает советского "Буратино".
Напиток был изобретен в 70-е годы 19 столетия.
В России представлены Имбирные Эль под марками Evervess и Schweppes.
Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря.
Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски) . В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели.
Рецепт изготовления
Ямайский имбирный эль (рецепт Бостон Брюинг Компани, больше уже не варится) .
Компоненты для 5 галлонов:
* 3 и 3/4 фунта тростникового сахара
* 3 и 3/4 унции тертого свежего имбирного корня
* 1 унция винного камня
* 4 лимона четвертинками
* 1 пакет элевых дрожжей
Варить все компоненты на медленном огне 30 минут. Охладить до 17° C и добавить дрожжи. Оставить на брожение на 24 часа, затем процедить. Дать дозреть, пока не окончится брожение.
На вкус напоминает советского "Буратино".
Напиток был изобретен в 70-е годы 19 столетия.
В России представлены Имбирные Эль под марками Evervess и Schweppes.
Наверное EVERVESS
видела перед Новым Годом только имбирный ликёр
Нет-иные напитки от такой торговой марки есть Такого тназвания-нет
В моем нынешнем месте пребывания он есть... город Киев.
в крыму не было. эля никакого я нигде в продаже не видела. как и имбирного пива которое на украине закончилось к сожалению
кому надо тот если и нет в продаже, то закажет. другое дело чего в нем такого особенного. стоит ли он таких усилий и поисков.
такого нет. явно придуман непонятно кем. тоник, грейп, апельсин, яблоко... имбиря нету.
в Москве есть
В Питере есть!)
просто пиво, в которое добавили имбирь, имитируя крепость его этим жгучим вкусом
vot
https://www.wineworld.ru/voc/article548.html
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
это имбирное пиво
Напиток с мягким и приятным вкусом.
Говорят, что довольно калорийный и полезный.
...данный напиток от Швепс-аналог советского Буратино.
эль-крепкое пиво, плюс добавка имбиря