Имбирный лимонад рецепт с фото

Как сделать имбирный лимонад

Напиток из имбиря, лимона и мяты

Имбирный лимонад – вкусный тонизирующий прохладительный напиток, и очень полезный – отличная профилактика многих заболеваний. Лимон содержит витамин С, а имбирь поддерживает иммунитет и убивает болезнетворные бактерии.

Домашний лимонад из имбиря

Домашний лимонад не идет ни в какое сравнение с магазинным, к тому же готовится быстро. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Лимонад готовят из различных ягод, фруктов – какие найдутся под рукой. Хорошо утоляет жажду и является источником витаминов имбирный лимонад. Хотите побаловать близких чудесным напитком − запаситесь корнем имбиря, лимоном, кипяченой водой, мятой. Чтобы получить полтора литра напитка, потребуется:−небольшой корешок (4 см) имбиря;−один лимон;−1,5 литра кипяченой воды;−листья мяты;−сахар или мед по вкусу.Мята придает напитку насыщенный пикантный аромат. Имбирь очистить, порезать небольшими кусочками, залить холодной водой (1 стакан) и прокипятить 2-4 минутки, не больше, остудить, можно в отвар имбиря бросить листики мяты. Пока имбирь остывает, выжмите сок из лимона. Подойдет для этой процедуры обычная соковыжималка для цитрусовых. Если таковой нет, можно выжать сок из плода вилкой. Возьмите кувшин (это может быть любой стеклянный сосуд) объемом 1,5 литра, вылейте в него процеженный отвар имбиря, положите несколько кусочков для красоты в сосуд, заполните его до верха кипяченной холодной водой, туда же добавьте сок лимона, сахар или мед в качестве подсластителя. Помните, мед аллергенный продукт, детям надо давать его осторожно. Если лимонад будут пить малыши, лучше использовать сахар.

Рецепт для гурманов

Можно приготовить лимонад из имбиря и иначе. Ингредиенты те же, способ приготовления иной. Натертый на мелкой терке имбирь (50 г), сок лимона (можно добавить порезанную кожуру), сахар − сложить в кастрюлю, залить водой, кинуть туда несколько штучек гвоздики, поставить вариться. Когда варево закипит, убавить температуру до минимума и варить около 15 минут. Готовый напиток процедите и оставьте остывать часов на 10−12. В остывший лимонад добавьте колотый лед, можно обойтись и без него, просто поставьте в холодильник.

Коктейль из имбиря

Рецепт очень быстро готовящегося коктейля из имбиря. Возьмите:−один лимон;−маленький кусочек имбиря;−6 ст. ложек сахара;−0,5 газированной минеральной воды;−колотый лед;−мяту.Приготовьте фреш из тертого имбиря и сока лимона, добавьте сахар, дайте несколько минут настояться. Приготовьте лед – измельчите его в блендере. В высокий стакан положите листики мяты, разомните их, добавьте сироп из имбиря с лимоном, измельченный лед залейте минеральной водой, лимонад готов.

KakProsto.ru

Имбирный лимонад рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим имбирный лимонад

Считается, что лето — не время для специй, в жару хочется чего-то освежающего и бодрящего. Однако, ничто не мешает любителям остренького освежиться имбирным лимонадом!

Рецептов, вариаций и технологий приготовления этого напитка существует множество: с мёдом, с корицей, можно добавить яблочный сок или апельсин, лайм, можно покрошить лёд и подать в виде фраппе... Просто натереть дольку имбиря, добавить сок лимона и воду...

Мы же предлагаем вашему вниманию один из классических, каноничных рецептов имбирного эля — лимонад с добавлением сиропа.

Приготовление блюда по рецепту «Имбирный лимонад»:

Шаг 1

Для приготовления домашнего имбирного лимонада нам потребуется: 250 мл имбирного сиропа (рецепт можно посмотреть в следующем шаге), 1,5 л минеральной воды, небольшой пучок мяты, лёд и 1 целый лимон.

Шаг 2

Сначала займёмся приготовлением имбирного сиропа. Нам потребуется 300 г имбиря, 200 мл воды, 250 г сахарного песка и 1 долька лимона.

Шаг 3

Очищаем имбирь, нарезаем его тонкими слайсами, затем брусочками.

Шаг 4

В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем имбирь (300 г), сахар (250 г), 1 дольку лимона и воду (200 мл).

Шаг 5

Доводим до кипения, затем ставим на минимальный огонь и варим сироп 20-25 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Процеживаем сироп и даём ему остыть. Кусочки имбиря можно высушить на пергаменте, обсыпать в сахаре и получатся цукаты — такое, вполне себе безотходное производство.

Шаг 7

Сироп готов! Удобнее будет перелить в молочник или питчер.

Шаг 8

Можно просто смешать сироп, минеральную воду (1500 мл) и сок 1 лимона в кувшине. Но гораздо эффектнее будет подача в бокале типа Хайболл, особенно, если ёмкость этого бокала будет 400 или более миллилитров. Тем более, что лимонада, как и мохито, много не бывает. Займёмся построением коктейля в бокале. Выкладываем лёд (500 г).

webspoon.ru

Домашний имбирный лимонад с медом: рецепт с фото

Безусловно, все приверженцы здорового питания, а тем более, люди, желающие сбросить лишний вес, знают о невероятной пользе таких продуктов, как лимон, мёд и имбирь. Переоценить положительное влияние их на организм невозможно, а перечислять целебные свойства можно бесконечно. Если говорить в двух словах, то лимон - это источник витамина С, помогает укрепить иммунитет, улучшить обменные процессы, бороться с усталостью, имбирь усиливает обмен веществ, мед борется с огромным количеством заболеваний, содержит в большой концентрации множество микроэлементов и питательных веществ. И все эти три бесценных продукта можно соединить в таком замечательном напитке, как лимонад с имбирем и медом. Готовить имбирный лимонад в домашних условиях очень просто и быстро, напиток можно употреблять ежедневно, а можно подать на праздник в качестве вкусного охлаждающего безалкогольного напитка.

Более подробно о свойствах имбиря читайте в статье: Как быстро похудеть с помощью имбиря.

Для приготовления домашнего имбирного лимонада потребуются:

  • 2 средних лимона; 
  • 2-3 столовых ложки меда, разницы нет, жидкий мед, или уже засахарившийся; 
  • 40-60 грамм корня имбиря; 
  • 700-750 мл воды, она должна быть отфильтрована или просто прокипятить воду и остудить. 
  • Так же понадобится блендер и ситечко.

Рецепт приготовления лимонада с имбирем и медом:

1. Выжать из лимонов сок. Если лимонад будет подаваться гостям, то предварительно отрезать несколько тоненьких кусочков для украшения бокалов. Полученный сок процедить от семечек. Фото 2.

2. Корень имбиря очистить (проще всего это делать чайной ложкой) и порезать его на кусочки. Фото 3.

3. Положить кусочки имбиря в блендер, мед, влить лимонный сок и воду. Все измельчить в блендере (примерно 1 минуту). Фото 4.

4. Полученную смесь снова процедить.

Подавать лимонад с имбирем и медом в бокалах, украшенных кусочками лимона и сахарным песком. Перед подачей можно положить в него заранее приготовленный лёд. Сделать напиток еще полезнее и пикантнее можно, добавив к ингредиентам половину чайной ложки корицы.

signorina.ru

Подобные статьи: