Имбирный лимонад – вкусный тонизирующий прохладительный напиток, и очень полезный – отличная профилактика многих заболеваний. Лимон содержит витамин С, а имбирь поддерживает иммунитет и убивает болезнетворные бактерии.
KakProsto.ru
Считается, что лето — не время для специй, в жару хочется чего-то освежающего и бодрящего. Однако, ничто не мешает любителям остренького освежиться имбирным лимонадом!
Рецептов, вариаций и технологий приготовления этого напитка существует множество: с мёдом, с корицей, можно добавить яблочный сок или апельсин, лайм, можно покрошить лёд и подать в виде фраппе... Просто натереть дольку имбиря, добавить сок лимона и воду...
Мы же предлагаем вашему вниманию один из классических, каноничных рецептов имбирного эля — лимонад с добавлением сиропа.
Для приготовления домашнего имбирного лимонада нам потребуется: 250 мл имбирного сиропа (рецепт можно посмотреть в следующем шаге), 1,5 л минеральной воды, небольшой пучок мяты, лёд и 1 целый лимон.
Шаг 2Сначала займёмся приготовлением имбирного сиропа. Нам потребуется 300 г имбиря, 200 мл воды, 250 г сахарного песка и 1 долька лимона.
Шаг 3Очищаем имбирь, нарезаем его тонкими слайсами, затем брусочками.
Шаг 4В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем имбирь (300 г), сахар (250 г), 1 дольку лимона и воду (200 мл).
Шаг 5Доводим до кипения, затем ставим на минимальный огонь и варим сироп 20-25 минут, периодически помешивая.
Шаг 6Процеживаем сироп и даём ему остыть. Кусочки имбиря можно высушить на пергаменте, обсыпать в сахаре и получатся цукаты — такое, вполне себе безотходное производство.
Шаг 7Сироп готов! Удобнее будет перелить в молочник или питчер.
Шаг 8Можно просто смешать сироп, минеральную воду (1500 мл) и сок 1 лимона в кувшине. Но гораздо эффектнее будет подача в бокале типа Хайболл, особенно, если ёмкость этого бокала будет 400 или более миллилитров. Тем более, что лимонада, как и мохито, много не бывает. Займёмся построением коктейля в бокале. Выкладываем лёд (500 г).
webspoon.ru
Безусловно, все приверженцы здорового питания, а тем более, люди, желающие сбросить лишний вес, знают о невероятной пользе таких продуктов, как лимон, мёд и имбирь. Переоценить положительное влияние их на организм невозможно, а перечислять целебные свойства можно бесконечно. Если говорить в двух словах, то лимон - это источник витамина С, помогает укрепить иммунитет, улучшить обменные процессы, бороться с усталостью, имбирь усиливает обмен веществ, мед борется с огромным количеством заболеваний, содержит в большой концентрации множество микроэлементов и питательных веществ. И все эти три бесценных продукта можно соединить в таком замечательном напитке, как лимонад с имбирем и медом. Готовить имбирный лимонад в домашних условиях очень просто и быстро, напиток можно употреблять ежедневно, а можно подать на праздник в качестве вкусного охлаждающего безалкогольного напитка.
Более подробно о свойствах имбиря читайте в статье: Как быстро похудеть с помощью имбиря.1. Выжать из лимонов сок. Если лимонад будет подаваться гостям, то предварительно отрезать несколько тоненьких кусочков для украшения бокалов. Полученный сок процедить от семечек. Фото 2.
2. Корень имбиря очистить (проще всего это делать чайной ложкой) и порезать его на кусочки. Фото 3.
3. Положить кусочки имбиря в блендер, мед, влить лимонный сок и воду. Все измельчить в блендере (примерно 1 минуту). Фото 4.
4. Полученную смесь снова процедить.
Подавать лимонад с имбирем и медом в бокалах, украшенных кусочками лимона и сахарным песком. Перед подачей можно положить в него заранее приготовленный лёд. Сделать напиток еще полезнее и пикантнее можно, добавив к ингредиентам половину чайной ложки корицы.
signorina.ru