Грецкий орех имбирь мед

Как приготовить имбирь с лимоном и медом от простуды

Как приготовить имбирь с лимоном и медом от простуды

Имбирь - это скорая помощь при недомоганиях, насморке и простуде. Имбирь, смешанный с лимоном и медом, содержит в своем составе так много полезных витаминов и минералов, что перечислить их не представляется возможным.

Вам понадобится

  1. - 300 гр имбиря
  2. - 150 гр меда
  3. - 1 лимон
  4. - блендер или мясорубка
  5. - банка

Инструкция

  • Чистим корень имбиря и нарезаем его небольшими кусочками.
  • Чистим лимон и удаляем из него косточки.
  • Кладем нарезанный имбирь и очищенный лимон в блендер и измельчаем их. Вместо блендера также можно использовать мясорубку.
  • Добавляем к получившейся смеси мед и хорошо перемешиваем. В результате должна получиться жидковатая консистенция.
  • Заливаем имбирь с лимоном и медом в банку. Банку можно поставить в холодильник или в любое темное место.
  • Для профилактики простуды употреблять имбирь следует по утрам, добавляя по 1 чайной ложке в стакан чая. При болезни можно положить полложки имбиря с лимоном и медом под язык.
  • KakProsto.ru

Как сделать мед с грецкими орехами

Как сделать мед с грецкими орехами

Существует ли лакомство, которое может быть не только невероятно вкусным, но еще и очень полезным? Мед в сочетании с грецкими орехами станет не только изысканным десертом, но и настоящим лекарством природной аптеки.

Полезные свойства

По отдельности каждый из этих продуктов вкусен сам по себе и содержит массу витаминов, минералов и полезных веществ. Грецкие орехи богаты такими микроэлементами, как цинк, железо, кобальт, медь. В составе его ядер целая гамма различных витаминов и аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. На протяжении веков грецкие орехи применяют для повышения иммунитета и как общеукрепляющее средство. Всего лишь несколько штук съеденных орехов в день помогут сохранить эластичность сосудов и улучшить пищеварение. Большое содержание в ядрах полиненасыщенных жирных кислот полезно при гипертонии и атеросклерозе. Если говорить о меде, то его польза для организма человека практически непревзойденна никаким другим продуктом. Мед содержит в своем составе почти все микроэлементы и по своему химическому составу очень напоминает плазму человека. Мед усиливает обмен веществ, обладает бактерицидными свойствами, улучшает процессы пищеварения и является прекрасным профилактическим средством от многих заболеваний. Два этих полезнейших продукта в сочетании дополняют полезные свойства друг друга и становятся не только вкусным десертом, но и источником здоровья для людей любой возрастной категории.

Щербет из меда и грецких орехов

Щербет из орехов и меда уже сотни лет готовят на Востоке и в Азии в качестве изысканного лакомства. В отличие от современного щербета, который можно купить в магазинах, настоящий щербет готовится предельно просто и представляет из себя смесь натурального меда и ядер грецких орехов различной консистенции. Это может быть густая и плотная смесь, из которой можно формировать порционные конфетки, либо же тягучий жидкий десерт. Для приготовления щербета грецкие орехи очищаются от скорлупы и внутренних сухих перегородок, которые могут горчить. Ядра орехов можно поджарить для улучшения вкуса, а можно использовать сырыми, в которых намного более сохранится полезных веществ, чем после термической обработки. Орехи измельчаются и смешиваются с медом в пропорции приблизительно 2:1. Количество меда зависит от желаемой густоты конечного продукта. В смесь можно добавить курагу и прочие сухофрукты, что значительно улучшит пищевую ценность щербета. Из густой смеси формируются шарики или кубики, а жидкая смесь разливается по баночкам и хранится в холодильнике. Приготовление жидких щербетов может стать и эстетическим удовольствием, так как в прозрачной емкости цельные ядра орехов можно красиво фигурно раскладывать заливая мед частями, что поможет составить красивую композицию.

KakProsto.ru

Волшебный горшочек: курочка с изюмом и грецкими орехами

Волшебный горшочек: курочка с изюмом и грецкими орехами

Еда, приготовленная в горшочках, имеет особый вкус и запах, а обед с такими блюдами превращается в приятный ритуал. Как приготовить курицу в горшочке, чтобы удивить гостей и побаловать себя необычным вкусом? Жаркое из курицы в горшочке, с изюмом и грецкими орехами - одно из любимых блюд традиционной славянской кухни.

Вам понадобится

  1. Посуда:
  2. - Горшочек с крышкой - 4 шт.
  3. - Сковорода с толстым дном
  4. - Сковорода для обжарки мяса и лука
  5. - Сотейник или кастрюлька с толстым дном для соуса
  6. - Разделочная доска, тёрка
  7. Ингредиенты:
  8. - Куриное мясо (можно заменить мясом индейки) - 1 кг
  9. - Лук репчатый - 4 головки
  10. - Изюм - 50 г
  11. - Ядра грецкого ореха - 50 г
  12. - Свежие грибы - 200-300 г
  13. - Сливочное масло - 50 г
  14. - Соль, перец
  15. - Мука - 2 ст. ложки
  16. - Сметана - 400 г
  17. - Твердый сыр - 50 г
  18. - Свежая зелень на выбор

Инструкция

  • Тушку курицы опалить на огне газовой горелки, обмыть в проточной воде, подсушить или обтереть чистой салфеткой, разрезать на 8 частей. Можно заменить тушку куриными ножками или кусками куриного филе. Сложить куски курицы в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть сковороду. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить из сковороды.
  • Лук тонко нарезать или нашинковать полукольцами, обжарить на той же сковороде до золотистого цвета. Выложить на тарелку.Грибы промыть, нарезать соломкой или кубиками, обжарить на сковороде до полуготовности. Орехи обжарить на сухой чистой сковороде, отшелушить по возможности тонкую кожицу, измельчить в кофемолке. Изюм промыть и откинуть на дуршлаг.
  • Приготовить соус-подливу: в сотейнике или кастрюле с толстым дном растопить 25 г масла, всыпать муку и прожарить, помешивая, до золотистого цвета. В пассерованную муку постепенно, помешивая, влить сметану, немного протушить смесь на небольшом огне.
  • Кусочки куриного мяса положить в горшочки (по 2 кусочка), высыпать изюм, грибы, орехи и лук, равномерно распределив их по горшочкам. Залить горячим соусом, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо достать из духовки, посыпать тертым сыром, мелко порезанной зеленью и оставить под крышками на 5-6 минут.Курица готова. Приятного аппетита!
  • KakProsto.ru

Грецкий орех с медом — это не только замечательное натуральное лакомство, которое с успехом заменит вам многие покупные сладости, но и лекарство от многих болезней. Сегодня «Энциклопедия меда» расскажет о том, чем полезны орехи с медом и поделится с вами несколькими рецептами орехово-медовых сладостей.

Грецкие орехи и вкусны, и полезны. Их основная ценность заключается в высокой концентрации витаминов, микроэлементов и йода, что при нашей нездоровой экологии становится очень актуально.

Мед, конечно, можно купить и в обычном супермаркете… Но стоит помнить, что мы приобретаем не обычную сладость, а лекарство, а поэтому стоит позаботиться о качестве этого продукта и постараться приобрести его на пасеке у надежных пчеловодов.

Грецкий орех с медом — польза

Польза грецких орехов с медом известна с древних пор. Удивительные целебные свойства этой смеси подробно описаны в трудах древнеримских и древнегреческих лекарей, а их выводы были подтверждены и опытом целителей Востока.

Польза орехово-медовой смеси:

  • положительное действие на сердечно-сосудистую деятельность. Мед стимулирует проникновение полезные веществ из орехов в организм и усиливает их действие. Таким образом происходит естественная стимуляция работы сердца, лечатся мигрени и сильные спазматические головные боли;
  • нормализация пищеварения — смесь грецких орехов с медом содержит клетчатку и масла, что предупреждает и лечит запоры;
  • применяется при лечении туберкулеза;
  • мед, смешанный с соком кожуры ореха используется для лечения ангин и болезней ротовой полости;
  • женщины после родов и кормящие матери принимают этот состав для общего восстановления организма и улучшения качества молока;
  • орехи с медом положительным образом действуют и на женское здоровье, улучшая приток крови к органам малого таза, повышает сексуальное влечение, способствует наступлению беременности;
  • аналогичным образом этот состав влияет и на мужское здоровье. Читайте подробнее о пользе орехов с медом для мужчин;
  • повышает иммунитет;
  • принимается при анемии (пониженном содержании гемоглобина) за счет высокого содержания и в меде, и в орехах меди, железа, цинка и марганца;
  • нормализует обмен веществ;
  • содержит витамины B1, B2, C, PP, каротин, йод, эфирные масла, фитонциды, кобальт;
  • принимается в период повышенной умственной концентрации — во время экзаменов, зачетов или каких-то экстренных ситуаций на работе, требующих сосредоточенности и интеллектуальных усилий.

На самом деле, этим списком польза орехово-медовой смеси не ограничивается, и говорить на эту тему можно часами. Но мы плавно перейдем к тому, как правильно готовить этот состав и как затем его есть.

Рецепты грецких орехов с медом

Грецкие орехи с медом — самый простой рецепт приготовления

На самом деле, он прост до безобразия: достаточно почистить грецкие орехи, измельчить их ножом или в блендере, а затем залить медом в соотношении 2:1 (на две части орехов нужно взять одну часть меда).

Если вы решите для измельчения ядрышек орехов использовать блендер, то помните: не нужно увлекаться и молоть их в муку — нам нужны крупные кусочки

Конечно, идеально будет, если у вас получится разделить очищенный орех ровно пополам — эти половинки, так называемые бабочки, очень красиво выглядят в меду.

Хранить приготовленное лекарство-лакомство можно и в холодильнике, а можно и при комнатной температуре, если вы, конечно, заготовили не трехлитровую банку, а всего пару стаканов.

Принимать приготовленную смесь нужно детям по чайной, а взрослым — по столовой ложке перед приемом пищи 3-4 раза в день.

Грецкие орехи с медом, лимоном и курагой

Это замечательный рецепт натурального десерта, который становится еще полезнее за счет присутствия цитрусовых и сухофруктов.

Ингредиенты:

ProHoney.ru

Курага для сердца. Питательная смесь — чернослив, курага, изюм, грецкие орехи, мед, лимон.

Наступила весна, прекрасное время года. На дворе тепло, но погода как говорится, обманчива. Смотрю у нас уже некоторые люди в легких курточках ходят, а я еще в зимней. Не думаю что так стоит «раздеваться», оно хоть и тепло, но сейчас очень легко простудиться, иммунитет после зимы все-таки ослаблен. Поэтому красота, красотой, а лучше все таки себя поберечь. А заодно и подумать о средствах, которые помогут укрепить наш иммунитет. Что очень важно для здоровья.

Сегодня я вам расскажу помогает ли курага для сердца, а также что такое питательная смесь, как ее готовить используя чернослив, курагу, изюм, грецкие орехи, мед, лимон. В моей семье вот такая смесь из сухофруктов, называется витаминная смесь для иммунитета, я ее уже готовила не так давно, на блоге есть рецепт. Я обычно готовлю немного по-другому такую смесь, использую разные виды орехов и сухофруктов. Рецепт витаминной смеси, которую я готовлю, можно прочитать в моей статье «Витаминная смесь для иммунитета«. Получается и вкусно, и полезно.

Курага для сердца.

Вчера на рынке купила немного кураги, у меня дети ее вместо конфет кушают, да и я с чаем пью, она такая сладкая, что я даже сахар в чай не добавляю. А еще курага привлекает меня именно своим ярко-оранжевым цветом. Из всех сухофруктов оно почему-то первая привлекает мое внимание.

  • Курага содержит очень много витаминов и полезных веществ. Содержит она витамин А, С, РР и все витамины группы В, кальций, калий, фосфор, натрий, кальций, железо, магний, жиры, белки, углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, глюкозу, фруктозу, сахарозу.
  • А благодаря наличию в кураге магния и калия, а также витаминов группы В, укрепляется сердечная мышца. Курага очень полезна для сердца, ее можно употреблять также и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Благодаря наличию витаминов группы В, в кураге, укрепляется нервная система.
  • Благодаря наличию пищевых волокон, в кураге из организма выводятся шлаки и токсины.
  • Растительные волокна содержащиеся в кураге помогают очищению кишечника, тем самым предупреждая запоры.
  • Курага повышает гемоглобин в крови благодаря наличию в ней железа.
  • Курагу можно кушать в качестве общеукрепляющего средства.
  • Благодаря высокому содержанию магния в кураге ее можно употреблять при гипертонической болезни.

Полезно для сердца кушать не только курагу, но и другие сухофрукты. Изюм тоже прекрасно укрепляет сердечную мышцу. У меня бабушка кушает изюм, курагу. Один день она съедает 200 грамм изюма за день, а на другой день съедает 200 грамм кураги за день. Сейчас прекрасно себя чувствует, а раньше жаловалась на боли в сердце и повышенное давление, ну не без того, повышается у нее давление иногда, но не так часто как раньше. Можно добавлять курагу в различные блюда, в каши, в творог или кушать ее просто так.

А также очень вкусная и полезна для сердца смесь из сухофруктов, приготовить ее достаточно просто.

Питательная смесь — чернослив, курага, изюм, грецкие орехи, мед, лимон.

Каждый компонент этой питательной смеси просто панацея от многих болезней.

  • Чернослив очень полезен для работы кишечника, оздоравливает кишечник, предупреждает запоры.
  • Курага источник калия, магния, что немаловажно для работы сердца.
  • Изюм питает наш мозг.
  • Грецкие орехи источник полиненасыщенных жиров, что помогает снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, орехи богаты йодом.
  • Лимон источник витамина С.

Питательная смесь полезна не только для сердца, но и для нашего организма в целом. Такая смесь обладает общеукрепляющим, тонизирующим свойствами, повышает иммунную систему, помогает восстановить силы после умственных и физических нагрузок, нормализует уровень гемоглобина в крови, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, полезна для работы кишечника. Более подробно о сухофруктах и их пользе для нашего организма можно узнать из моей статьи «Самые полезные сухофрукты«. Как раз совсем недавно писала об этом.

Я готовлю питательную смесь из сухофруктов так:

narodnayamedicina.com

Подобные статьи: