Имбирь – это травянистое и многолетнее растение. Его родина – Южная Азия. Как только это растение появилось в Европе, его стали активно использовать в медицине и кулинарии.
Давайте рассмотрим, чем же полезен зеленый чай с имбирем. В первую очередь, его польза заключается в составе: витамины А и В, минералы, аминокислоты, вещества белкового происхождения и эфирные масла. Благодаря такому составу, напиток способен останавливать воспалительные процессы в организме, прекрасно обезболивает, возбуждает и тонизирует. Также он является успокоительным и оказывает антиоксидантное действие, из-за чего гарантируется повышение иммунитета.
Зеленый чай с имбирем улучшает аппетит, и избавит от тошноты, головной боли и слабости. Еще он окажется крайне полезным напитком людям, которые мучаются высоким артериальным давлением. Упираясь на научные исследования, которые доказали пользу зеленого чая с имбирем, можно точно сказать, что этот напиток является профилактикой от рака.
Еще со старых времен была всем известна особенность зеленого чая с имбирем. Он является эффективным афродизиаком, способен избавить от диагноза бесплодия и значительно повысить мужскую потенцию. Польза зеленого чая с имбирем проявляется и при простуде, беременности (токсикоз), при коликах и при дискомфорте в животе. Постоянное употребление имбирного чая без сахара, предотвратит появление кариеса и укрепит зубную эмаль.
Польза зеленого чая с имбирем для похудения уже довольно давно была доказана диетологами. Напиток способен корректировать фигуру и поможет со временем избавиться от лишнего веса. Благодаря эфирным маслам, имбирный чай ускоряет процесс обмена веществ, способствуя снижению веса. Еще для похудения используется зеленый чай с имбирем, медом и лимоном. Чай с такими добавками за кратчайшие сроки приведет организм в отличное состояние. А вот добавлять мед в напиток, если температура чая превышает 40 градусов не стоит, иначе он утратит все полезные свойства.
Польза зеленого чая с жасмином и имбирем славится еще со старых времен. Он способен избавить от усталости и как следует взбодриться. Такой напиток поможет при наличии нервных расстройств. Также при постоянном использовании чая можно очистить организм от шлаков и, несомненно, улучшить состояние кожных покровов.
Помимо рекомендаций к употреблению имбирного чая, существуют и противопоказания. У некоторых любителей ароматного чая, возможно окажется аллергия на такой напиток. А вот у людей, которые пробуют зеленый чай с имбирем в первые, может подняться температура. А из-за того, что этот напиток способен взбодрить наш организм, его не следует пить на ночь.
Польза и вред зеленого чая с имбирем вполне понятна, и исходя из этого, можно смело наслаждаться его ароматом и безупречным вкусом.
womanadvice.ru
Прежде чем ввести в свой рацион имбирный чай, полезные свойства которого давно доказаны диетологами и медиками, стоит ознакомиться с полезными свойствами имбиря, который очень популярен в кулинарии.
Белый корень - так еще называют имбирь, который богат эфирными маслами и витаминами А и С. Масло цингиберен придает ему неповторимый пряный вкус и аромат, поэтому его рекомендуют добавлять в некоторые блюда. К тому же в имбире присутствует большое количество нужных для человеческого организма аминокислот, поэтому этот продукт весьма желательно ввести в свой рацион. Имбирь давно и с успехом используют в кулинарии, и некоторые блюда без него теряют свою изюминку.
Еще в древности люди заваривали имбирный чай, так как считали, что он отлично разжижает кровь и придает человеку больше жизненной энергии. Действительно, употребление имбиря ускоряет обмен веществ в организме. Это благоприятно действует на вывод шлаков и стабилизирует работу всех органов пищеварения. Если рассматривать имбирный чай, польза и вред - чего больше, то, безусловно, ответ на этот вопрос будет таким: пользы очень много.
Этот тонизирующий напиток:
Как видим, чай из имбиря достаточно активно действует на весь организм, поэтому его весьма осторожно нужно применять, если имеются проблемы с желудком, есть заболевания желчного пузыря или камни в нем. Людям с такими болезнями лучше вообще отказаться от употребления имбиря, в том числе и чая из него.
Имбирный чай, польза и вред которого достаточно изучены, применять можно только после того, как вы выясните, нет ли у вас противопоказаний.
Имбирь в своем составе имеет активные масла и микроэлементы, которые препятствуют сворачиваемости крови. Имбирный чай, свойства и противопоказания которого описаны весьма подробно, стоит очень осторожно употреблять тем, у кого обнаружена язва желудка. Большое количество такого чая может способствовать обострению болезни и даже спровоцировать кровотечения.
Также стоит отказаться от этого напитка тем, кто готовится к плановой операции. За 3 недели нужно прекратить употребление имбирного чая. Также не стоит его пить в послеоперационный период.
Чай противопоказан тем, у кого в желчном пузыре есть камни. Напиток может спровоцировать их активность.
Чай из имбиря бодрит и разгоняет кровь, поэтому если у вас повышенная температура, не стоит его употреблять. Может получиться так, что температура тела еще более повысится. А вот при простудных заболеваниях и вирусных инфекциях, когда температура уже спала, чай отлично поможет организму бороться с болезнью.
Также медики не рекомендуют пить чай тем, у кого на коже есть высыпания, язвы, раздражения, аллергия. Дерматологи считают, что имбирь способен усугубить кожные проблемы, поэтому на время лечения лучше от этого напитка отказаться. Если же проблем с кожей нет, имбирный чай, наоборот, способен только укрепить ее, сделать более гладкой и нежной.
Многие родители, изучив полезные свойства имбиря на себе, задаются вопросом о том, можно ли имбирный чай детям пить, и имеются ли какие-либо ограничения.
В принципе, корень имбиря для заваривания чая медики и диетологи рекомендуют включать и в детское меню. Правда, с детьми до двух лет лучше не экспериментировать, не стоит их нагружать весьма активным природным компонентом.
А вот деткам старше двух лет вполне можно давать имбирный чай. Он только пойдет им на пользу. Особенно хорошо предложить его за полчаса перед едой тем детям, которые страдают пониженным аппетитом. Ведь он ускоряет процесс пищеварения и вызывает аппетит. Этот чай снимает проявления тошноты. А еще он является отличным бактерицидным напитком. Деткам также чай полезен при простудах и воспалениях верхних дыхательных путей.
Пейте имбирный чай, польза и вред его зависят от того, с какой целью вы будете его употреблять.
Важно знать не только о полезности этого напитка, но и то, как пить имбирный чай. давайте разберемся. Если вы решили ввести в свой рацион имбирный чай, польза и вред его могут варьироваться в зависимости от количества выпитого.
Специалисты советуют тем, кто сел на диету, выпивать не менее 2 литров этого напитка в день, по стакану или полстакана за один раз. Очень рекомендовано желающим похудеть выпивать стакан чая за полчаса до еды. Он отлично нормализует ваш аппетит, поможет ускорить пищеварение.
Важная информация: имбирный чай не только действует как мочегонное средство, но и весьма активно расщепляет жиры в организме. А это очень важно для похудения.
А вот за час до сна лучше прекратить употребление чая. Ведь он повышает жизненный тонус, а перед сном это явно ни к чему.
Имбирный чай также отлично насыщает кровь кислородом. Это хорошо действует на состояние волос и ногтей, а также способствует укреплению памяти. Этот напиток снимает даже головную боль и делаем менее сильной боль при растяжениях связок.
Так пейте чудо-чай смело и становитесь здоровее!
fb.ru
польза имбирного чая
Корень имбиря – это растение полезное, ценное и вкусное. Имбирь богат витаминами С и А, ему свойственен приятный запах и острый вкус. Польза этого растения впечатляет. Имбирь содержит в себе не только полезные витамины, но и макро- и микроэлементы, необходимые нашему организму. Сам корень богат такими веществами, как калий, магний, цинк, фосфор, кальций, железо, натрий, а также содержит полезные аминокислоты. Поэтому он очень часто применяется в напитках. Самым распространенным напитком является чай.
Известно, что именно имбирь нормализует пищеварительный тракт, улучшает аппетит, способствует выделению желудочного сока, помогает он и избавиться от вредных токсинов при отравлении организма. Также, принимая чай с корнем имбиря, вы сможете избавиться от морской болезни, а именно от тошноты и головокружения. Такой напиток показан к применению людям, у которых повышено артериальное давление и высокий уровень холестерина в крови.
Польза от этого чая состоит и в том, что он поможет и при профилактике, и при лечении простудных заболеваний, утолит зубную боль, поможет при кишечных коликах и снимет симптомы токсикоза у беременных. Еще одним важным действием имбирных чаев является профилактика злокачественных опухолей. А одной из распространенных причин употребления чая с корнем имбиря является похудение. Так, при желании похудеть с помощью такого чая можно попутно решить некоторые проблемы со своим здоровьем.
Чай с имбирем очень хорошо разогревает кровь, вследствие чего ускоряется снабжение мозга кислородом, что приводит к улучшению памяти, снижению вероятности головных болей и повышению качества интимной жизни. Имбирный чай полезен и для внешней красоты, он улучшает состояние кожи, повышая ее упругость, снимает раздражение, способствует укреплению волос, делая их гладкими и шелковистыми.
Существует огромное количество рецептов приготовления имбирного чая. Все зависит от ваших потребностей и предпочтений. В чай можно добавлять мед, мяту, черный перец, различные ягоды и соки. Рассмотрим некоторые самые известные рецепты этого напитка.
Мы рассмотрели далеко не все рецепты приготовления данного чая. Это только самые основные и простые. В напиток также можно добавлять черный и зеленый чай, можно использовать сушеный корень, но в этом случае полезные свойства имбиря уменьшаются. Следует помнить, что имбирный чай при всем своем полезном действии имеет некие противопоказания и побочные эффекты. Чтобы не навредить своему здоровью, рассмотрим эти противопоказания более подробно.
противопоказания чая из имбиря
Какая бы польза ни была от такого напитка, все же не следует принимать его просто так и каждый день. Имбирный чай – это лекарство, оно имеет свои побочные действия и при неправильном использовании может нанести вред здоровью.
Такие противопоказания характерны для людей с вышеперечисленными симптомами. Всем остальным можно принимать имбирный чай в дополнение к основному средству лечения и в целях профилактики. Приятного чаепития!
pro-imbir.ru
Вопрос, чем полезен зеленый чай с жасмином, сегодня интересует не только чайных гурманов, но и тех, кто, не желая тратиться на пилюли и мази непонятного происхождения, остается сторонником народной медицины. Зеленый чай с жасмином имеет и пользу, и вред, несмотря на натуральное происхождение компонентов. Далее – более подробно о том, какими свойствами обладает зеленый чай с жасмином и имбирем и есть ли польза от употребления такого напитка.
Сегодня такой чай успешно применяется для профилактики раковых заболеваний, ароматерапии, очистки организма от шлаков и снижения веса без потерь для здоровья худеющего. Нормализует он и обмен веществ. Также, его рекомендуется пить людям, страдающим диабетом, вирусными заболеваниями, кариесом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, или повышенным давлением.
Длительное употребление такого чая способствует укреплению иммунной системы и снижению интенсивности аллергических реакций. Также этот чай поможет избежать заражения дизентерией, холерой и станет хорошим профилактическим средством для предотвращения язвы желудка.
Не стоит ни на минуту забывать о том, что при ряде заболеваний, а также – при беременности зеленый чай с жасмином может нанести вашему здоровью больше вреда, нежели пользы. Зеленый чай с жасмином противопоказан людям с ярко выраженной индивидуальной непереносимостью или пониженным давлением. При покупке фасованного чая такого типа учтите, что нередко реализаторы, добавляя жасмин в чай, продают потребителям некачественный или же – вовсе - просроченный товар. Дело здесь в том, что вкус жасмина практически начисто перебивает вкусовые свойства чая.
Если вы предпочитаете добавлять в зеленый чай имбирь, то учтите, что это растение имеет целый ряд, как полезных свойств, так и противопоказаний. Такой чай поможет:
Кроме того, рекомендуется пить имбирный зеленый чай людям, страдающим заболеваниями печени, респираторными заболеваниями, болезнями желудочно-кишечного тракта, бесплодием и импотенцией.
Зная, когда зеленый чай с жасмином полезен для организма, а в каких случаях от его употребления лучше отказаться, употреблять этот напиток можно не опасаясь нежелательных последствий.
womanadvice.ru
Тем, кто ищет простое и эффективное средство для быстрого улучшения самочувствия и активизации защитных сил организма, советуют пить чай с имбирем. Польза и вред этого напитка давно обсуждаются среди сторонников применения натуральных лекарств. Чтобы максимально использовать его целебные свойства, стоит поинтересоваться секретами фитотерапии.
Корень имбиря, который завозили в Европу из Африки, Китая, Индии и Австралии, еще с середины ХІХ века считается лечебным. В составе напитков растение полностью раскрывает свои удивительные качества, а пряный аромат и оригинальный вкус делают чаи на его основе изысканным экзотическим лакомством.
При приготовлении чая сохраняются все полезные вещества, входящие в химический состав имбиря: эфирные масла, витамины группы В и А, аскорбиновая кислота, комплекс микроэлементов, а также аминокислоты триптофан, валин, метонин, которые самостоятельно не вырабатываются человеческим организмом. Имбирный чай можно назвать настоящим «волшебным эликсиром», ведь благодаря основному ингредиенту этот напиток:
Если заварить зеленый чай с имбирем, пользы будет еще больше и уменьшится вред:
Добавление лимона или лимонного сока в имбирный чай усилит его антисептические, противовоспалительные и антивирусные возможности.
Загрузка...Если принято решение сделать чай с имбирем неотъемлемой частью ежедневного рациона, польза и вред напитка должны быть одинаково внимательно изучены перед употреблением. Несмотря на неоспоримую ценность растения, не стоит класть его в чай, если у человека:
Кроме того, может проявиться аллергия на имбирный корень или побочные эффекты - особенно выраженные, если действие основного ингредиента усилено зеленым чаем или лимонным соком:
Некоторые доктора запрещают употреблять такой чай женщинам, находящимся на последних сроках беременности (чтобы не наступили преждевременные роды из-за повышения тонуса матки), а также кормящим мамочкам. Случалось, младенцы отказывались от груди из-за приобретенного специфического вкуса молока. В жаркую погоду напиток нередко становится причиной перегревания организма. Таким образом, прежде чем приготовить чай с имбирем (а при желании - и с лимоном), восхищаясь пользой «дуэта», не забывайте и о возможном вреде.
Люди, которые уже попробовали чай с добавлением растения, отмечают, что напиток довольно вкусный, но некоторым не понравилась его терпкость. Впрочем, это ощущение легко устраняется, если положить в чай с имбирем лимон. Пользу такого лекарства и отсутствие какого-либо вреда подтверждают отзывы всех, кто пил его при простудах, сниженном иммунитете, головных болях и плохом настроении. Крапивница, незначительное повышение температуры, изжога появились после чая у тех, кто слишком щедро клал в заварку имбирь и употреблял напиток без ограничений.
Женщины заметили, что после постоянного употребления этого средства состояние кожи и волос улучшилось, но не настолько, насколько им хотелось бы. Пищевые отравления и проблемы с пищеварением тоже отступили благодаря действию имбиря, но в случае серьезных сердечно-сосудистых заболеваний и болезней опорно-двигательного аппарата полного выздоровления добиться не удалось. И все же положительных отзывов о «чудодейственном напитке», безусловно, больше, чем негативных.
Для приготовления чая можно использовать как свежий, так и сушеный или молотый корень имбиря. В отличие от порошка, который уже готов к использованию, целый корешок следует тщательно промыть и измельчить.
Чтобы не допустить неприятных сюрпризов после чашечки чая с имбирным корнем:
Перед тем как включить в рацион это знаменитое природное лекарство, лучше всего спросить совета у доктора, ознакомленного с вашим анамнезом.
LadySpecial.ru
Для многих чай – напиток ежедневный, а порой – чуть ли не «ежечасный». Кто-то пьет чай, чтобы повысить жизненный тонус, кому-то он помогает отвлечься от забот, отдохнуть от хлопот. Для некоторых чашечка чая – повод сделать небольшой перерыв в работе, да и просто пообщаться с родными, друзьями или коллегами.
Мы пьем чай черный и красный, с добавками и без оных, горячий и холодный, свежезаваренный и из пластиковой бутылочки, приобретенной в киоске по дороге на службу или на учебу… И любой из этих чаев выполняет свою функцию: утоляет жажду, подкрепляет, освежает, тонизирует, лечит, успокаивает.
Что ж, спросите вы, для каждого отдельного случая нужен отдельный чай? Кто-то ответит да, и будет прав. А кто-то скажет нет – и тоже будет прав, потому что всеми этими свойствами обладает один чай, а именно – зеленый чай с имбирем и лимоном.
Любители зеленого чая прекрасно осведомлены о его целительных свойствах. Он – отличный антиоксидант, помогающий избавиться от свободных радикалов (клеток, ведущих к старению организма и развитию самых разнообразных возрастных заболеваний), ведущий к снижению синдрома похмелья и тошноты.
Зеленый чай – мощное средство профилактики онкологических заболеваний, непревзойденный антидепрессант, позволяющий поддерживать жизненный тонус и хорошее настроение. Это поистине эликсир молодости, поддерживающий нашу кожу и тело в прекрасном состоянии долгие годы. Это напиток долгожителей и целый кладезь витаминов и полезных микроэлементов.
Согласитесь, – характеристика более чем положительная! Но это еще далеко не все!
Зеленый чай – мощное средство профилактики онкологических заболеваний, непревзойденный антидепрессант.
Казалось бы, улучшить качество и без того великолепного напитка трудно. Да, трудно. Но возможно! И на помощь в данном случае придут имбирь и лимон, которые делают зеленый чай королевским напитком, нектаром императоров, шербетом падишахов, бальзамом фараонов!
Ведь эти три ингредиента – зеленый чай плюс имбирь плюс лимон – можно с уверенностью назвать настоящей «формулой здоровья», следование которой позволит вам практически всегда быть здоровым, избегать болезней, избавляться от недугов, залечить старые хвори (ну, как минимум уменьшить их болезненные проявления!).
Зеленый чай с имбирем и лимоном придет на помощь во многих случаях, ведь в этом напитке к целебным свойствам зеленого чая добавятся лечебные возможности имбиря и целительные качества лимона.
Имбирно-лимонный зеленый чай поможет при простудах (при болях в горле и кашле, при высокой температуре и насморке), при нервном перевозбуждении и скачках артериального давления, при повышенном уровне холестерина и артритных болях.
А кроме того, зеленый чай с имбирем и лимоном – просто шикарное средство для похудения!
Взяв на вооружение зеленый имбирный чай с лимоном как средство реального омоложения, легкого похудения и общего оздоровления, помните, что используя его в лечебных и профилактических целях, нельзя особо увлекаться этим питьем, поскольку, как известно, любое «усердствование» в делах (в том числе и в употреблении чая) может привести к негативным результатам.
Так, если пить зеленый чай бесконтрольно, то можно довести дела до тошноты и даже рвоты, получить проблемы с печенью, вызвать тахикардию, заработать бессонницу, ведь в 50 мл зеленого чая содержится столько же кофеина, сколько и в 100 мл кофе!
Имбирь в больших количествах и в повышенных концентрациях противопоказан людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку эта пряность, имеющая достаточно терпкий, а иногда и жгучий вкус, может спровоцировать боли, колики и даже кровотечения. «Перегибы» с лимоном – также чреваты неприятными последствиями: раздражением слизистой оболочки пищевода и желудка, а кроме того – разрушением эмали зубов.
В результате бесконтрольного употребления лимонов в больших количествах может развиться аллергия на цитрусовые.
Но самое страшное – в результате бесконтрольного употребления лимонов в больших количествах может развиться аллергия на цитрусовые, то есть на кислоту, что в конечном итоге может привести к анафилактическому шоку.
Другими словами, все должно быть в меру – и тогда любой продукт, любой напиток, любое средство принесет только пользу и улучшит здоровье.
В случае с зеленым чаем с имбирем и лимоном следует обратить внимание на процесс заваривания: как правило, количество заварки можно не уменьшать, заваривая зеленый чай в привычной для себя концентрации (например, полчайной ложки заварки на стакан кипятка).
А вот имбирь нужно брать с осторожностью: лучше всего начинать с малых «доз» и вводить его в рацион, увеличивая «порции» постепенно.
Имбирь заваривается вместе с чаем (кладется в заварочный чайник или в ту емкость, в которой вы готовите напиток – например, в термос).
Лимон же лучше добавлять в уже готовый чай, то есть класть дольки в чашку, тогда будет легче «проконтролировать» вкус полученного напитка, а при необходимости – внести «коррективы», добавив лимон, либо разбавив очень крепкий зеленый чай с имбирем и лимоном водой, как это обычно делается при «русском чаепитии с самоваром».
KofeGood.ru
Именно имбирный чай может по праву считаться не только вкусным и полезным, но еще и целебным чайным напитком. А все потому, что приготовляют этот напиток на основе корня имбиря, кстати сказать который, как давно известно, обладает многочисленными важными и полезными свойствами.
Именно корень имбиря содержит в собственном составе массу «полезностей» среди которых: и витамины группы B, и витамин A и многочисленные, ценнейшие для человека аминокислоты. Имеются в имбире и много полезных минеральных веществ, таких как железо, как тот же калий и фосфор, как знаменитый цинк и успокаивающий нервы магний.
Вообще в переводе с санскрита имбирь обозначает «рогатый корень», еще одно толкование этого слова – это «универсальное лекарственное средство». Заметим, что родина этого уникального корня – это Северная Индия, хотя сегодня его выращивают во многих странах.
Надо отметить, что данное растение может быть успешно применимо вовсе не только для фармакологических или лекарственных нужд, на сегодняшний день имбирь оказывается незаменимым и в иных областях, скажем в кулинарии или косметологии. Однако обо всем по порядку.
Конечно же корень имбиря обладает массой достоинств, и описать их все просто не представляется возможным. Тем не менее нам хочется описать основное значение и главные лекарственные (целебные) свойства этого растения.
Итак корень имбиря способен:
Как мы уже говорили, имбирь может применяться как в общей кулинарии, так и в медицине, косметологии и пр. Но самым простым и самым приятным применением имбиря заслуженно может считаться использование такового в виде чая. Имбирный чай не только невероятно полезен, но еще и вкусен.
В подавляющем большинстве случаев приготовленный имбирный чай прекрасно сочетается с многочисленными лекарственными препаратами назначаемыми к применению человеком. Тем не менее и в данном случае имеются определенные исключения.
Надо понимать что имбирный чай, да и просто имбирь в других его формах может усиливать действие тех препаратов, которые призваны стимулировать работу нашей сердечной мышцы. Так же такой чай может усилить действие препаратов снижающих давление, или стабилизирующих сердечный ритм. Естественно, что при одновременном применении имбирного чая и описанных выше препаратов становится возможным эффект передозировки лекарственных средств.
Кроме того достаточно опасно с употреблением имбирного чая (и вообще с имбирем в любом его виде) сочетать некоторые сахар понижающие лекарственные препараты, которые обычно назначаются пациентам-диабетикам.
Нельзя не сказать, что имбирь в виде чая или иного продукта способен несколько понижать свертываемость человеческой крови, а также существенно разжижать ее. И собственно поэтому, медики настоятельно не рекомендуют сочетать прием лекарственных препаратов с аналогичным воздействием на организм человека с употреблением имбирного чая или иных форм имбиря.
Прежде всего хочется заметить, что польза от употребления имбирного чая может заключаться в его по-настоящему благоприятном воздействии на работу всей сердечно-сосудистой системы человеческого организма. Именно это чайный напиток за счет своей способности разжижать кровь, существенно укрепляет наши кровеносные сосуды нормализуя состояние сердечной мышцы.
Кроме этого имбирный чай способен оказывать самое положительное действие на работу органов пищеварения. Имбирный чай стимулирует (а при необходимости нормализует) деятельность человеческого головного мозга, а это значит влияет на умственное развитие детей и подростков. Так же этот чайный напиток способствует быстрому очищению и здоровью наших дыхательных путей.
Совсем нередко медики могут рекомендовать применение тонизирующего имбирного чая для лиц с лишним весом, желающим эффективно и безопасно похудеть. Эффективность данного напитка в данном контексте объясняется тем, что входящие в состав имбиря эфирные масла могут способствовать ускорению всех обменных процессов в человеческом организма. К сожалению, как и любое иное лекарственное растение имбирь может быть противопоказан, поскольку при определенных обстоятельствах (определенных заболеваниях конкретного человека) может нести вред здоровью.
Более подробно о похудения при помощи имбирного чая читайте тут.
Практикующие врачи часто отмечают жалобы пациентов о том, что употребление имбирного чая до предстоящей трапезы приносит неприятные (дискомфортные) ощущения непосредственно в эпигастральной области. Действительно, имбирный чай имеет пусть и небольшой но все же ряд противопоказаний. К основным противопоказаниям к употреблению имбирного чая относят:
Сегодня существует невероятное множество различных рецептов и способов приготовления вкусного и полезного имбирного чая. При этом каждая из таких методик по-своему ценна и неповторима, а напиток при изменении способа его приготовления только обретает совершенно новый вкус, не теряя при этом своей эффективности.
Имбирный чай можно приготовить с мятой, с той же мелиссой или, к примеру, с листьями брусники. Желая определиться, как лучше заварить имбирный чай, желательно выбирать только те компоненты, которые гарантированно придутся Вам по душе. И тогда имбирное чаепитие сможет принести не только пользу для здоровья, но и множество приятных ощущений.
При этом рецептура приготовления имбирного чая считается довольно простой. Для стандартного приготовления этого чайного напитка придется залить кусочек корня крутым кипятком и некоторое время настоять. Желая получить чуть более яркий или более выраженный (насыщенный имбирный) вкус, этот настой разрешается прокипятить, скажем в течение двадцати минут, не более.
А вот после этого в готовы напиток можно добавлять именно те ароматные листики и травы которые вам больше нравятся. Желающим побыстрее похудеть можно порекомендовать добавлять в имбирный настой небольшой зубчик чеснока, с которым настой так же следует немного выдержать. Пить уже приготовленный напиток разрешается как достаточно горячим, так и предварительно охлажденным.
Очень многим нравится пить заваренный имбирный чай вприкуску с медом. Если же добавить мед непосредственно в имбирный чайный напиток, он приобретет приятный ароматный и сладковатый вкус. Однако важно помнить, что буквально все полезные свойства майского меда могут быть утрачены при нагревании. Добавляя в имбирный чай ломтик лимона, вы сможете получить прекрасное профилактическое средство, а так же средство для лечения многочисленных простудных заболеваний. Простые листики брусники добавленные к имбирю смогут сделать такой напиток необычайным целебным средством для почек.
Не забудь поставить Like! :)teapravda.com