Имбирное пиво марки

Имбирный эль

Всем нам известно огромное количество сортов пива. Но есть среди них один, который стоит отдельно – это имбирное эль (пиво). Этот напиток, в принципе, только цветом и пеной может нам напоминать настоящее пиво. Оно в классическом варианте безалкогольное. Но есть рецепты, которые позволяют приготовить его и как алкогольное. Все это можно без особого труда сделать в домашних условиях. Ваше пиво будет отличаться от магазинных аналогов, только натуральными продуктами. Имбирное пиво – это сильногазированный сладкий напиток коричневого цвета с ярким ароматом имбиря. Как правило, его пьют охлажденным в чистом виде или добавляют в крепкие спиртные напитки (водка, виски, джин). Имбирное пиво по вкусу может напомнить вам обычный квас, который может быть немного слаще. В нем, вместо солодовой основы, используют смесь, которая состоит из имбиря, лимона и тростникового сахара. Такой напиток изобрел хирург и американский аптекарь Томас Кэнтрел. Впервые рецепт такого пива появился в 70-х годах ХІХ века.

Рецепт имбирного пива безалкогольного

Ингредиенты:

  • Lemon-mint-drink2 – 2,5 см корня имбиря;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • 2-3 листика мяты;
  • 1-1,5 л минеральной воды.

Приготовление:

На терке натираем корень имбиря и смешиваем его с сахаром. Добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Нашу смесь заливаем холодной минеральной газированной водой. Настаиваем 5 минут. Затем процеживаем имбирное пиво через марлю, добавляем мяту и несколько кусочков лимона. Подаем к столу.

Рецепт имбирного пива алкогольного

imbirnoe_pivoиИнгредиенты:

  • 25 г толченого имбиря;
  • 400 г сахара;
  • 150 мл белого вина;
  • 4 л воды;
  • 15 г сухих дрожжей.

Приготовление:

Смешиваем имбирь с вином и сахаром, заливаем горячей водой и даем остыть до 30°С. Добавляем сухие дрожжи. Когда заметно будет брожение, примерно через 2-3 часа, переливаем в бутыль имбирное пиво и ставим под гидрозатвор (как вариант, можно надеть на бутыль медицинскую перчатку и сделать дырочку в одном из пальцев). Процеживаем наш напиток через марлю спустя 2 дня. Разливаем его в бутылки, закрываем плотно крышками и ставим в холодильник. После одного дня пребывания в холодильнике имбирный эль готов к употреблению. Он пенится как настоящее пиво благодаря углекислому газу.

Ямайский имбирный эль

imbirnoe_pivoИнгредиенты:

  • 30 г винного камня;
  • 100 г имбиря;
  • 2 кг тростникового сахара;
  • 4 лимона;
  • пакет пивных дрожжей.

Приготовление:

Нарезанный лимон со шкурками, тертый имбирь, сахар и винный камень смешиваем. Затем эту смесь варим пол часа на слабом огне пол часа. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи. Смесь сутки бродит. После чего переливаем ее в другую посуду и оставляем до полного созревания.

Немного об особенностях имбирного пива:

  1. Второе название имбирного пива – имбирный лимонад.
  2. Хорошо сочетается с виски.
  3. Имбирное безалкогольное пиво  пьют часто герои из книг о Гарри Поттере.
  4. Используется для лечения головной боли, кашля и расстройства желудка.

oimbire.com

Имбирное пиво

Имбирное пиво рецепт

Имбирный эль или, по-другому, безалкогольное домашнее имбирное пиво – прекрасный прохладительный и тонизирующий напиток. Купить готовый напиток в магазине бывает проблематично, поэтому лучше всего приготовить его в домашних условиях. Он отлично утоляет жажду и полезен для пищеварения. Давайте рассмотрим с вами как приготовить имбирный эль.

Рецепт имбирного эля

Ингредиенты:

  • свежий корень имбиря – 150 г;
  • газированная минеральная вода – 3 л;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • лимон – 3 шт.;
  • свежая мята – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления имбирного эля, берем корень имбиря, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и, не сливая выделившийся сок, присыпаем его сахаром. Далее добавляем лимонную цедру, хорошенько всё перемешиваем и придавливаем сверху чем-нибудь тяжелым примерно на 20 секунд. После этого аккуратно вливаем отжатый из лимонов сок, заливаем минеральной газированной водой и даем смеси настояться в течение 15 минут. Процеживаем готовый напиток, снимаем пробу: если вам кажется что получилось слишком кисло – добавляем еще немного сахарку, а если наоборот сладко – разбавляем лимонным соком. Теперь разливаем имбирное пиво, приготовленное в домашних условиях, по высоким стеклянным стаканам и украшаем по желанию веточками свежей мяты.

Имбирное пиво - рецепт

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • свежий корень имбиря – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • гранулированных хлебопекарных дрожжей – 0,5 ч. ложки;
  • свежая вода – 2, 5 л.

Приготовление

Берем пластиковую трехлитровую бутылку из-под минеральной воды, моем, высушиваем, вставляем в горлышко воронку и через нее аккуратно, чтобы не просыпать, засыпаем гранулированные хлебопекарные дрожжи. Свежий корень имбиря, натираем на мелкой терке, смешиваем с соком одного лимона и растираем ложкой до получения однородной кашицы. Имбирное пиво рецептВводим полученную смесь в бутылку: если она не проходит через воронку – немного разбавляем водой.

Доливаем оставшуюся воду, закрываем бутылку крышкой и тщательно взбалтываем ее содержимое. Трясем бутылку до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. Убираем бутыль в темное теплое место примерно на 30 часов. Готовность домашнего пива с имбирем можно проверить простым сдавливанием бутылки, если при этом образуются вмятины – напиток еще не готов. Перед употреблением, как следует охладите эль и открывайте потихоньку, постепенно выпуская газ.

Для любителей безалкогольных имбирных напитков, рекомендуем опробовать рецепт имбирного чая.

womanadvice.ru

Имбирное пиво — Википедия

Имбирное пиво как алкогольный напиток

При производстве используют пивные или пекарские дрожжи, молочнокислые бактерии. В процессе брожения как и в пиве образуется диоксид углерода.

Содержание алкоголя может достигать 11 %; в конечном продукте при промышленном производстве содержание алкоголя меньше. Как правило, производитель указывает «Алкогольное имбирное пиво», чтобы покупатель имел возможность отличить его от более привычного (без содержания алкоголя).

Коктейли на основе имбирного пива

Безалкогольное имбирное пиво может быть смешано с пивом, как правило с некоторыми сортами британского эля (Shandygaff), либо смешано с тёмным ромом (Dark and Stormy). Является основным компонентом коктейля Московский мул.

ru.wikipedia.org

Имбирное пиво / Пиво / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Имбирное пиво обладает не только великолепным свойством утолять жажду и стимулировать энергию человеческого тела, ко всему этому оно еще и очень полезно! Во время настаивания имбирь и лимонная цедра щедро делятся своими благодатными веществами с другими немало важными составляющими этого эликсира жизни! Наслаждаясь этим питием, вы получите массу удовольствия и энергии!

Ингредиенты для приготовления имбирного пива:

  1. Корень имбиря60 грамм (чищеный 40 грамм)
  2. Сахар тростниковый350 грамм
  3. Дрожжи гранулированные11 грамм (1 пакет)
  4. Вода чистая дистиллированная3 литра 750 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Бумажные кухонные полотенца, Мелкая терка, Разделочная доска, Нож для цедры, Нож, Глубокая тарелка, Деревянная кухонная ложка, Глубокая миска, Сотейник, Столовая ложка, Лейка, Пластмассовая бутылка с крышкой – 2 штуки, Стакан - 2 штуки, Стерильная марля, Половник

Приготовление имбирного пива:

Шаг 1: подготавливаем воду.

Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю с 3 литрами 500 миллилитрами чистой дистиллированной воды. Когда жидкость закипит, накрываем крышкой, чтобы осталась щель и уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень.

Шаг 2: подготавливаем имбирь и лимон.

Одновременно с кипячением воды занимаемся подготовкой других ингредиентов, и начинаем с имбиря. Чистим его ножом от кожуры и промываем вместе с лимоном под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. После сушим их бумажными кухонными полотенцами, корень имбиря натираем на мелкой и перекладываем в глубокую тарелку.Используя специальный нож для цитруса, снимаем с лимона цедру. Стараемся сделать это аккуратно, срезая только верхний желтый слой кожуры, так как в белой оболочке содержится горечь, она может сделать напиток очень неприятным на вкус. Кладем цедру в тарелку к имбирю. Лимонную мякоть разрезаем на 2 половины и на время откладываем в сторону, она понадобится позже.

Шаг 3: настаиваем цедру и имбирь.

Воду в кастрюле повторно доводим до кипения, выключаем плиту, снимаем с кастрюли крышку, кладем в кипяток измельченный имбирь с цедрой и туда же всыпаем 350 грамм сахарного песка. Перемешиваем ложкой до полного растворения сахарных крупинок и даем жидкости возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем дрожжи.

Примерно через 20 – 25 минут, когда имбирная вода в кастрюле станет уже не такой горячей, приступаем к подготовке дрожжей. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с 250 миллилитрами чистой дистиллированной воды. Разогреваем жидкость до 25 градусов Цельсия, так чтобы она была еле теплой, и переливаем в глубокую миску. Туда же всыпаем 11 грамм гранулированных дрожжей и перемешиваем их с жидкостью столовой ложкой. После даем дрожжам распуститься в течение 12 – 15 минут.

Шаг 5: доводим напиток до полной готовности.

Через 12 – 15 минут переливаем поднявшиеся дрожжи в кастрюлю с теплой имбирной водой. Туда же чистой рукой выжимаем сок из лимонной мякоти. Повторно перемешиваем все деревянной кухонной ложкой, накрываем кастрюлю крышкой и, оставляем пиво настаиваться при комнатной температуре в течение 12 – 24 часов. По истечении нужного времени устанавливаем лейку на 1 из пластмассовых 2 литровых бутылок. На ее дно укладываем сложенный в 2 – 3 слоя кусок стерильной марли. При помощи половника процеживаем через получившееся сооружение начавший бродить напиток, не доливая его до уровня горлышка на 5 сантиметров.Затем закупориваем бутылку с пивом деревянной пробкой или закрываем плотно прилегающей крышкой и затягиваем бечевкой или марлей. Тем же способом фильтруем оставшееся пиво во вторую 2 литровую бутылку. После ставим емкости с напитком в темное прохладное место. Через 2 дня пиво можно дегустировать.

Шаг 6: подаем имбирное пиво.

Имбирное пиво перед подачей охлаждают в холодильнике, разливают по холодным бокалам и добавляют в него пару кубиков льда. На вкус оно получается кисло-сладким с явно выраженным ароматом цитруса и имбиря. Желательно употребить имбирное пиво в течение 3 – 4 дней, после оно теряет насыщенный аромат и большой процент своих вкусовых качеств. Этот идеальный божественный нектар освежит в летние жаркие дни и поднимет настроение на все 100 %. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

– В течение 2 дневного настаивания емкости с пивом желательно встряхивать каждые 5 – 6 часов.

– Вместо сухих гранулированных дрожжей, можно использовать свежие прессованные дрожжи.

– Вместо 1 лимона можно использовать 2 лайма, но при этом вкус напитка будет существенно отличатся от того в котором находится лимонный сок и лимонная цедра, хотя и он будет иметь свою изюминку.

– Вместо сахара можно использовать мед.

– Для получения более кристального напитка пиво можно фильтровать 2 – 3 раза через более плотные ткани, например через полотняное кухонное полотенце или льняную салфетку.

– Для брожения пива лучше использовать стеклянные емкости, но если таковых в доме не имеется можно использовать обычные пластмассовые бутылки.

– Перед началом приготовления имбирного пива тщательным образом промойте и по возможности простерилизуйте всю тару, а также инвентарь, при помощи которого будет производиться весь процесс.

– При температуре выше 26 градусов Цельсия дрожжи погибают, поэтому настаивать пиво стоит в прохладном хорошо проветриваемом помещении. Через 2 дня емкости с пивом можно поставить в холодильник.

tvcook.ru

мне нужно узнать марки и свойства, и вообще, что из себя представляет имбирное пиво

Юлия Ермолаева

ИМБИРНОЕ ПИВО (Ginger beer)
Среди всего пивного многообразия есть один сорт, который, в общем-то, пивом и не является, хотя долго и упорно причисляем к этому замечательному семейству. Напиток-обманка — пиво на основе имбиря.


Имбирь, он же zingiber, он же белый корень, он же «горячая специя» , издавна считался суперпряностью. С давних пор его добавляют куда только можно – в мясо, напитки, выпечку, им лечились и использовали в религиозных обрядах. Помимо вкусовых и лечебных качеств, имбирь известен, как мощный афродизиак и отличное средство для маскировки продуктов второй свежести.

Родина имбиря – Южная Азия, в средние века он попал в Европу, где помимо прочего, считался профилактическим противочумным средством. Он был настолько ценным продуктом, что заезжие купцы тщательно скрывали место произрастания, рассказывая европейцам о страшной и недоступной земле троглодитов, его родине.
Имбирное пиво – это первоначальная форма напитка, ныне известного как имбирный эль (ginger ale)

Имбирное пиво — 1819 г.
Компоненты :
1 галлон воды
1 унция имбирного корня
1 фунт сахара
2 унции лимонного сока
Дрожжи
Рыбий клей (желатин)

На каждый галлон ключевой воды добавьте по унции нарезанного белого имбиря, один фунт обычного головного сахара и две унции или три больших столовых ложки лимонного сока; варите около часа, снимите пену; затем процедите через волосяное сито в бадью, а когда охладится (то есть до 70 градусов F) добавьте дрожжи в пропорции половина пинты на девять галлонов, оставьте в теплом месте на два дня, в течение которых можно будет помешать ложкой шесть или восемь раз. Через две недели добавьте полпинты клея (рыбьего клея, раскрошенного и размоченного в пиве) на девять галлонов, он осветлит пиво, если то было сброжено должным образом, после чего всплывёт. Бочку следует держать наполненной до краёв, а всплывающие частицы снимать через отверстие в бочке. Когда пиво осветлится (этого можно ожидать через сутки) , разлейте его в бутылки, хорошо укупорьте, и летом оно созреет и будет готово к употреблению через две недели

Имбирное пиво – 1832 г.
Состав
1 чашка имбирного корня
1,5 ведра воды
1 пинта патоки
1 чашка дрожжей

Большинство ошпаривают имбирь в полведре воды, и затем доливают холодной воды; но в очень жаркую погоду некоторые замешивают его в холодной воде. Дрожжи нельзя добавлять, пока вода не станет холодной или почти холодной. Если пиво не будет выпито в течение двадцати четырех часов, его следует разлить в бутылки, как только оно перебродит.

Имбирное пиво – 1846 г.
Состав
1,5 унции имбиря
1 унция винного камня
2 лимона дольками
1 фунт коричневого или белого сахара
4 кварты воды
1 чашка дрожжей

Возьмите полторы унции имбиря, одну унцию винного камня, один фунт коричневого сахара, четыре кварты кипятка и два свежих лимона, нарезанного дольками. Пиво должно бродить двадцать четыре часа, с двумя джилами (четвертями пинты) хороших дрожжей, и затем разлито в бутылки. Пиво улучшается спустя несколько недель, если погода не жарка, и это восхитительный напиток. Если делать с головным сахаром вместо коричневого, вид и вкус будут еще лучше.

Имбирное пиво Сэнборна Брауна – 1978 г.
Состав
2 унции имбиря
3 фунтовая банка солодового экстракта
6 чашек белого сахара
0,25 чашки риса
5 галлонов воды
дрожжи и питательное вещество

Истолките имбирь и отварите его и рис в 1 галлоне воды в течение одного часа. Процедите. Добавьте солодовый экстракт и сахар и перемешайте, пока они не растворятся. Охладите до 70 градусов F. Вылейте в емкость для брожения и добавьте дрожжи и питательное вещество. Дайте полностью выбродить (три - шесть дней) , перелейте в бутылки, добавьте в каждую по полчайной ложки сахара и укупорьте пробками. Можно будет пить через две - три недели.

Jean-Baptiste Emmanuel Zorg

Ну так идите в Википедию или пусть порыщет поисковик...

Подскажите,рецепт имбирного пива(безалкагольного)?

Настенька,Настюшка

ИМБИРНОЕ ПИВО (безалкогольное) . 140г свежего имбиря, 4 ст. л. тростникового сахара, 3 лимона, литр газированной воды, веточки свежей мяты. Натёртый на крупной тёрке имбирь вместе с соком переыпьте сахаром. Снимите цедру с 2 лимонов, добавьте к имбирю и подавите чем-нибудь тяжёлым секунд 10. Выжмите туда сок всех 3 лимонов, залейте газированной водой, оставьте минут на 10,а затем попробуйте. КИСЛО-бросьте ещё немного сахару, а если кислоты не хватает-добавьте лимонного сока.

WASABI

Ингредиенты
Имбирь - 150 г.
Обычный или коричневый сахар - 4 ст. л.
Лимоны - 3 шт.
Газированная вода - 1-1.25 л.

Взять корень имбиря примерно 150-170гр. Лучше меньше, потому что чем больше имбиря тем больше будет чувствоваться острота в напитке, а значит много его не выпьешь. Небрежно счистить кожуру с корня, оставляя немного для пикантности. Имбирь натереть на крупной терке.
Добавить сахар.
Счистить цедру со всех лимонов, с одного из них цедру оставить для украшения, с двух других добавить в блюдо. Выдавить сок из всех лимонов.
Тщательно растолочь всю эту смесь толкушкой или пестиком и перемешать. На вкус получится сладковатый ликер.
Газированную, можно минеральную воду добавить в получившуюся массу. В графин положить свежей мяты и оставшуюся кожуру лимона.
Наполнить графин льдом и через сито процедить в него нашу массу.
Дать постоять и начать употреблять.

warsis Зыбин

Имбирь — корни 140-200 г
Коричневый сахар - 4 ст. л. с верхом
лимон - 3 средних штуки
газированная минеральная вода - 1 литр
мята - 2 щепотки
лёд — несколько кубиков

Имбирь разломить на куски и очистить (оставить немного кожуры, чтобы придать пикантность) . Натереть имбирь на большой терке, добавить сахар. Кожуру одного лимона измельчить, выдавить сок трех лимонов. Смешать с имбирем и тщательно растолочь до кашицы.

Залить смесь минералкой, немного помешать. В графин бросить мяту, кожуру одного лимона (прямо полоски, сильно измельчать не надо) и наполнить его льдом. Процедить напиток и налить его в графин. По вкусу такой напиток получится интересным.

Подобные статьи: