Сухофрукты – настоящая панацея от большинства проблем со здоровьем. Содержание витаминов и микроэлементов в них более чем велико, а зачастую даже гораздо выше, чем в том же количестве свежих фруктов.
KakProsto.ru
Компот – напиток традиционно русский и знаменитый по всему миру благодаря своему интересному вкусу, доступности и простоте в приготовлении. Компот можно употреблять в прохладном виде или согреваться им, когда за окном непогода. В зависимости от фруктов, которые вы решите включить в состав своего компота, напиток будет отличаться не только вкусовыми качествами, но и внешним видом и своими полезными свойствами.
Этот оригинальный компот из сухофруктов состоит не из привычных ингредиентов вроде сушеных груш и яблок. В его состав входят полезные и вкусные сухофрукты, которые по карману каждому. Кроме оригинального внешнего вида и приятного вкуса, компот, приготовленный по этому рецепту, рекомендуется употреблять кормящим матерям для усиления лактации.
Ингредиенты:
Приготовление
Изюм, курагу и инжир тщательно промываем и откидываем на дуршлаг. Яблоки моем, сушим и нарезаем крупными дольками. Подготовленные ингредиенты кладем в чашу мультиварки, заливаем чистой холодной водой и включаем режим "Варка". Закрыв крышку устройства, ждем час, а затем наслаждаемся компотом в горячем или холодном виде.
Напитки из шиповника всегда отличались своей пользой в качестве укрепителя иммунитета, вот и этот рецепт ушел недалеко.
Ингредиенты:
Приготовление
В чашу устройства высыпаем промытый и обсушенный шиповник, а также высушенные яблоки. Заливаем все полутора литрами воды и выставляем "Варку" на 1 час. По истечении установленных 60 минут, дополняем компот медом по вкусу. При желании, мед можно заменить сахаром или стевией.
Насыщенность и легкую азиатскую ноту, напиткам из сухофруктов придаст имбирь. Добавьте маленький ломтик корня в компот и насладитесь тонким имбирным ароматом, который вмиг наполнит вашу кухню.
Ингредиенты:
Приготовление
Моем яблоки, удаляем из них сердцевину и нарезаем дольками. Промываем все сухофрукты и закладываем их в чашу устройства вместе с яблочными дольками и кусочком имбиря. Заливаем содержимое мультиварки водой и включаем режим "Варка". Спустя 1 час проверяем готовность напитка, по вкусу подслащиваем его медом или сахаром, а затем разливаем по стаканам и употребляем в холодном или горячем виде.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы вкус и цвет напитка получились как можно более насыщенными, перед приготовлением сухофрукты следует залить кипятком и оставить настояться под крышкой в течение часа. По истечении времени все сухофрукты вместе с жидкостью переливаем в чашу устройства, добавляем мед или стевию, палочки корицы (можно дополнить их бутонами гвоздики и звездочками аниса), а затем включаем режим "Варка" на час. Готовый напиток процеживаем и подаем в горячем или холодном виде.
Если вы хотите приготовить компот из сухофруктов для детей в мультиварке, то следует извлечь из его состава все аллергены, в нашем случае – мед и корицу. Подсластите напиток стевией и проварите подольше для более выраженного вкуса. Если ребенок не страдает аллергией на цитрусовые, то оттените вкус компота апельсиновым соком.
womanadvice.ru
Сухофрукты являются полными аналогами свежих фруктов. Они содержат максимальное количество микроэлементов и витаминов, которые полезны нашему организму. Особенно они актуальны в период болезней. Также сухофрукты будут уместны при диетах и некоторых хронических болезнях.
Сухофрукты очень калорийны, в среднем 300 Ккал на 100 грамм продукта. Но при этом они не содержат жиров, а состоят полностью из углеводов. Сахара в некоторых видах сухофруктов превышают 70%. Например, в изюме или инжире фруктоза составляет около 75% от всего продукта. Но эти сахара не вредны организму, потому что они быстро и легко усваиваются, не вредят организму и не откладываются на боках.
Сухофрукты отлично утоляют голод, они идеальны для перекусов между приемами пищи, с ними вкусно пить чай или кофе – заменять пирожные и конфеты. Постоянное употребление сухофруктов положительно влияет на пищеварение, на состояние кожи и волос и на иммунитет.
На лечебных или «похудательных» диетах сухофрукты могут заменить сладости, а также подавлять аппетит. 100 грамм сушеных фруктов заменят вам полноценный прием пищи, при этом не нанесут никакого вреда вашей фигуре. Для того чтобы временно «отбить» аппетит (который должен приходить во время обеда, а не задолго до него), нужно одну или пару штук кураги медленно разжевать. Желательно перед этим выпить стакан воды или минералки. После этого еще несколько часов можно не волноваться об обеде.
Если вам необходимо быстро снизить вес к какому-то событию, то можно прибегнуть к диете на сухофруктах. Такая диета не даст вам голодать, но в то же время поможет сбросить несколько лишних килограммов. Возьмите несколько видов сухофруктов: например, курагу, инжир, финики, чернослив и изюм.
Также в такую диету можно включить немного сушеных орехов. Расфасуйте их в пять пакетиков по 100 грамм, ровно столько же будет длиться диета. Каждый день содержимое пакета делите на 10 частей и порцию съедайте каждые 1,5-2 часа. Благодаря высокой калорийности сухофруктов вы не будете голодны. Таким образом, вы похудеете и получите большую пользу для организма. Пить при диете можно любой чай без сахара, из алкоголя – немного сухого вина.
Сухофрукты хорошо сочетаются с любыми орехами, их можно добавлять в различные блюда. Многие готовят с сушеными фруктами не только компоты и выпечку, но и мясо, и салаты, и даже хлеб.
Но злоупотреблять сухофруктами все-таки не стоит. Они излишне калорийны и в больших количествах они могут только навредить вашей фигуре. 100 грамм фруктов в день достаточно, чтобы восполнить организм витаминами и питательными элементами.
KakProsto.ru
Некоторые пряности, при условии грамотного использования, способны ускорить процесс похудения. Сегодня мы расскажем вам про имбирь в сахаре для похудения – пикантное лакомство радует не только вкусом, но и пользой.
В качестве пряности издавна используются корни имбиря. Их вкус сочетает сладость и «огонь» (по остроте имбирь сходен с перцем). Корень имбиря содержит некоторое количество жиров, а также клетчатку, белки, гингерол (это вещество отвечает за жгучий вкус), эфирное масло, минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний) и витамины (А, группы В, С). Похудению способствуют «разогревающие» свойства имбиря – данный продукт ускоряет обменные процессы. Также он нормализует пищеварение, препятствует образованию жиров, повышает тонус организма, увеличивает расход калорий.
Имбирь в сахаре используется для похудения относительно нечасто – более предпочтительным вариантом является имбирный чай. Тем не менее, цукаты также находят применение – они позволяют снизить тягу к сладкому и помогают уменьшить аппетит. Калорийность лакомства – от 80 до 300 ккал на 100 г продукта (все зависит от способа приготовления и количества сахара). Засахаренный имбирь можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно.
Для приготовления полезного лакомства почистьте корень имбиря, нарежьте дольками (оптимальная их толщина – 2-4 мм), уложите в эмалированную посуду, залейте небольшим количеством воды и варите на слабом огне около получаса. Затем слейте жидкость (используйте ее вместо чая), добавьте сахар (1:1), немного воды (как при варке варенья) и варите на слабом огне до образования густого сиропа (дольки имбиря должны стать прозрачными). Затем выложите массу на сито. Освобожденные от сиропа дольки обваляйте в сахаре или сахарной пудре, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им обсохнуть. Для ускорения процесса можете подсушить цукаты в сушилке или в духовке. Готовый продукт храните в закрывающейся стеклянной таре или в коробках.
Несложно понять, что вываренный в сахаре имбирь несколько теряет в пользе, к тому же, он заметно повышает свою энергетическую ценность. Кушать его нужно очень умеренно – в идеале, сладкие дольки следует употреблять вместо перекусов.
Имбирь в сахаре для похудения нельзя употреблять: • При сахарном диабете • При наличии камней в желчном пузыре • При почечной недостаточности • Во время беременности и лактации
Засахаренный имбирь, безусловно, не способствует похудению. Этот продукт, по сути, является своеобразным отвлекающим маневром, позволяющим забыть о тяге к конфетам и шоколадкам. Крайне важно не усердствовать с употреблением сладковато-жгучего лакомства. Стоит также учесть, что характерный и сильно выраженный имбирный вкус достаточно специфичен – он нравится далеко не всем.
updiet.info
имбирь - это не сухофрукт, а корень неправильной формы.. . а то, о чем вы пишете, наверное, нарезанный и засахаренный вариант его...
Он очень полезен для иммунитета, является противоглистогонным, выводит лишнюю желчь. В индии очень распространен. Кто ест имбирь, у того нет проблем с животом
при простуде настой пить, или в кампоты как приправа. кстати, имбирь это толстый корень
Настойка на спирту, будь то хоть на имбире, всегда полезна...