Имбирь - растение, растущее в Центральной Америке, Японии, Китае. Наиболее ценным считается корнеплод. В Европу он был завезен в средние века в качестве специй. В последующие года, благодаря исследованиям, было выявлено много полезных свойств корня имбиря.
При раскопках был обнаружен имбирь еще во втором веке до нашей эры в Китае. Это говорит о том, что растение давно использовалось в различных целях. Корень имбиря, полезные свойства и противопоказания этого представителя флоры изучали в своих работах такие великие люди, как Авиценна, Конфуций и Гиппократ. Еще в период ведической медицины, которой более 5 тысяч лет, есть заметки об этом растении.
В каждой стране сложились свои традиции использования имбиря. Так, рогатый корень в Азии, считающейся родиной растения, является универсальным средством от множества болезней. В Китае и Индии считается, что употребление этого растения способствует долгой и здоровой жизни.
В Голландии корень имбиря, полезные свойства и противопоказания которого будут описаны ниже, используются как комнатное растение. В Древней Греции принимали это растение при переедании. У нас имбирь больше используется как пряность, и очень немногие знают о его полезных свойствах.
Имбирь имеет много разных полезных свойств, которые могут пригодиться в самых непредвиденных ситуациях:
К полезным свойствам имбиря можно также отнести и такие показатели:
Имеет также имбирь полезные свойства и противопоказания для женщин. Растение оказывает положительное воздействие как на весь организм, так и на отдельные системы человека. В частности, корень благоприятно влияет на репродуктивные органы женщин, снимает боли при менструациях.
При регулярном использовании настойки из корня имбиря у женщин увеличивается сексуальное влечение. Вызвано это тем, что эфирные масла и лизин, которые присутствуют в растении, увеличивают прилив крови и тонизируют мышцы женских половых органов.
Что нужно знать о таком растении, как имбирь? Полезные свойства и противопоказания. Для женщин - это великолепная возможность похудеть. Благодаря этому растению из организма выводятся токсины, и происходит сжигание жировых отложений. Условием успешного похудения является длительное применение имбиря. Это может быть как чай из корня, так и его мелкие стружки, добавленные в блюдо.
Важно знать, что данное растение может помочь в лечении бесплодия. При регулярном его приеме восстанавливается менструальный цикл. Также имбирь способствует нормализации женских половых гормонов в организме.
Растение помогает бороться с депрессией. У женщин по разным причинам бывают вспышки агрессии, после которых трудно успокоиться. Также через мнительность они принимают любые проблемы близко к сердцу. Как раз в таком случае проявляет имбирь полезные свойства, и противопоказания для женщин при этом минимальны. Настой из корня растения повышает настроение и может взбодрить человека даже лучше, чем кофе. При длительном приеме такого лекарства увеличивается работоспособность.
Наличие в корне имбиря таких веществ, как фосфор, кальций, цинк, железо, разнообразные соли и минералы, благоприятно сказывается на организме будущей мамы. Кроме того, растение еще ценится аминокислотами, углеводами и витаминами.
Для беременной женщины одним из наиболее полезных свойств имбиря является его противорвотное действие. Прием корня уменьшает тошноту, тем самым позволяя маме легче переносить повышенную интоксикацию.
Часто беременным назначают различные успокоительные препараты. Чай из имбиря также может успокаивающе влиять на нервную систему человека. Он унимает головные боли, улучшает общее состояние организма, борется с головокружением, приводит в норму самочувствие.
Распространенная проблема женщин, которые ожидают ребенка - это отечность ног. Принимая дозировано корень имбиря, можно устранить лишнюю воду из конечностей. Это поспособствует снятию нагрузки на организм будущей мамы.
Также рогатый корень хорошо борется с расстройствами желудочного тракта. Это явление достаточно часто наблюдается у беременных женщин. Растение относится к природным спазмаголикам и, соответственно, стимулирует работу желудка.
Большой неприятностью становится для будущих мам простудное заболевание. Ведь при вынашивании плода запрещено принимать любые сильные лекарственные препараты. Корень имбиря в виде чая помогает побороть симптомы простуды, а при регулярном его приеме можно избежать повторного их возникновения.
У имбиря есть некоторые противопоказания к применению. Так, не рекомендуется употреблять это растение детям, не достигшим двухлетнего возраста. Также следует с осторожностью применять корень людям, у которых наблюдаются проблемы с сердцем или уровнем сахара в крови. Передозировка имбирем может привести к развитию диареи или раздражению в ротовой полости. Если плохо свертывается кровь или употребляются препараты для её разжижения, рекомендуется воздержаться от применения этого целительного растения.
К основным противопоказаниям можно отнести:
Не рекомендуется употреблять корень людям, у которых наблюдается цирроз печени или камни в желчных путях. При любых кровотечениях, даже из носа, принимать имбирь запрещено, так как это только усугубит ситуацию. Повышение давления, а также предынсультные и предынфарктные состояния также являются основанием для отказа от корня этого растения.
Имбирь не принесет пользы людям, склонным к различным аллергиям. Также от приема растения следует отказаться на поздних сроках беременности и при наличии в анамнезе выкидышей.
Желательно перед употреблением корня имбиря проконсультироваться со своим врачом, выяснить у него совместимость растения с другими принимаемыми препаратами. Первое, чем славится имбирь - полезные свойства. Лечение этим растением неоспоримо, однако для некоторых людей оно категорически запрещено.
Применять имбирь можно по-разному. Это и сушеный корень, и маринованный, и порошок из растения, и паста. Мы подробно рассмотрели, какие имеет имбирь полезные свойства и противопоказания. Рецепты, представленные ниже, помогут вам с максимальной пользой применять это необычное растение.
Для защиты горла и ротовой полости можно просто пососать корень имбиря, предварительно сняв с него кожицу. Во время процесса вы будете ощущать легкое пощипывание. Когда концентрация эфирных масел снизится, можно и откусить кусочек. Пережевывание корня также поможет снять зубную боль и убрать неприятный запах изо рта.
Если в отвар из имбиря добавить тысячелистник, цвет черной бузины и перечную мяту, то получится хорошее болеутоляющее для живота.
Чтобы улучшить пищеварение и уменьшить количество токсинов в организме, можно съесть свежее натертое растение со щепоткой соли и лимонным соком. Принимать такое лекарство следует перед едой.
От головных болей и при хроническом ревматизме хорошо помогает паста из имбиря. Для её приготовления следует смешать порошок корня с водой. Полученную массу прикладывают к болезненным местам.
Еще одним вариантом обезболивающего является компресс. Смешиваем с водой ложку куркумы и перца чили, а также две ложки перетертого имбирного корня. Подогретую смесь укладываем на ткань и прикладываем к больной спине. Если вместо воды использовать кунжутное или горчичное масло, то такой компресс поможет снять боль в суставах.
При укачиваниях и морской болезни стоит принять за полчаса до отправления немного имбиря и запить стаканом чая или минеральной воды.
С помощью корня можно избавиться от фурункула. Для этого на место поражения наложите пасту из имбиря и куркумы, взятых в равных пропорциях и разбавленных водой.
Принимая дважды в день по чайной ложке алоэ со щепоткой сухого корня, можно навсегда забыть о таком недуге, как геморрой. Вот такие имеет имбирь полезные свойства. Отзывы об этом растении в большинстве своем положительные.
Желательно для каждого из видов блюд соблюдать определенную пропорцию корня. Теперь вам известно многое о таком растении, как имбирь: полезные свойства и противопоказания, рецепты и способы лечения. Но как же хранить это растение в домашних условиях?
Самым популярным является маринованный имбирь, полезные свойства и противопоказания которого в таком виде сохраняются. Для приготовления этого полезного блюда потребуется половина килограмма свежего корня, 4 столовых ложки сухого розового вина, такое же количество сахара, 2 столовые ложки водки и 200 грамм уксуса, лучше рисового.
Имбирь, предварительно вымытый и высушенный, очищают от кожуры и нарезают на мелкие кусочки. Потом их бросают в кипящую воду и варят одну минуту. Готовый корень высушивают и нарезают на мелкие ломтики. Для маринада смешивают сахар, водку и вино и варят до растворения ингредиентов. Далее добавляют уксус и дают маринаду закипеть. В банку с ломтиками имбиря выливают полученную смесь, накрывают крышкой и после остывания помещают в холодильник на трое суток. Там маринованный имбирь полезные свойства и противопоказания может сохранять до трех месяцев. Этот продукт имеет красивый розовый цвет.
Приготовленный таким способом корень применяется как в кулинарии, так и для лекарственных целей. К положительным свойствам можно отнести:
Еще одним популярным рецептом является имбирь в сахаре. Полезные свойства и противопоказания следует узнать до начала приема этого лакомства. Для приготовления цукатов из имбиря необходимо взять один большой корень, очистить его от кожуры и нарезать мелкими дольками, после чего залить их водой и варить течение 30 минут. Не нужно давать блюду сильно кипеть, чтобы не потерял имбирь в сахаре полезные свойства. В противном случае растение станет бесполезным.
Следующим этапом приготовления блюда "Имбирь в сахаре", полезные свойства и противопоказания которого мы рассматриваем, является сливание жидкости. Затем добавляем сахар в одинаковой пропорции с корнем и варим смесь до момента, пока она не приобретет прозрачный цвет, и на дне кастрюли не образуется густой сироп.
Готовые дольки можно обкатать в пудре и дать обсохнуть, после чего их следует поместить в стеклянную посуду. Все, теперь у нас готов имбирь в сахаре! Полезные свойства и противопоказания у него следующие:
Кроме этого, имеет имбирь в сахаре полезные свойства для похудения.
Распространенным блюдом является сушеный имбирь, полезные свойства его при этом более выражены. Для приготовления следует очистить корень и нарезать тоненькими кружочками. Выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Поместить корень в духовку и сушить при 50 градусах примерно 2 часа, потом увеличить температуру до 75 градусов. Дверцу следует приоткрыть для выхода влаги. Когда корень начинает ломаться - он готов. Сухой имбирь рекомендуется измельчить в блендере и поместить в банки, где он может храниться длительное время.
В таком виде корень сохраняет все свои полезные свойства, плюс его удобно добавлять в различные блюда.
fb.ru
Маринованный имбирь нам знаком как дополнение ко многим блюдам японской кухни – суши, роллам, сашими. Это не только вкусное и необыкновенное дополнение, но и невероятно полезный плод, который позволяет добиться многостороннего позитивного воздействия на организм. Рассмотрим полезные свойства имбиря, а также способы приготовления маринованного его варианта в домашних условиях.
Как и имбирь натуральный, маринованный вариант таит в себе большое количество витаминов А, В, С, а также различных макро и микроэлементов, важных для здоровья человека. Именно этим объясняется его положительное влияние на организм.
Если вы чувствуете, что у вас начинается простуда, в качестве профилактики можно кушать любые блюда с добавлением маринованного имбиря. Благодаря его сильным противовоспалительным свойствам такая практика может если не ликвидировать, то значительно облегчить симптомы и ускорить выздоровление.
В Древней Японии польза корня имбиря весьма почиталась, и использовали его в самых разных случаях. Например, его считали обезболивающим средством. Вполне вероятно, что порция этого маринованного плода поможет вам избавиться от головной боли или снизить другой болевой синдром. Попробуйте, это гораздо полезнее, чем таблетки!
В случае если последние силы покидают вас, вы чувствуете раздражение и крайнюю усталость, перекусите чем угодно вприкуску с ложкой маринованного имбиря – он придает силы, тонизирует, успокаивает, а значит, вернет вам и работоспособность, и хорошее расположение духа.
В последнее время женщин особенно интересует полезность имбиря для похудения. Да, этот продукт действительно не помешает в рационе человека, который стремится сбросить лишний вес. Дело в том, что этот жгучий корнеплод улучшает кровообращение, выводит шлаки и усиливает обмен веществ. Таким образом организм начинает тратить гораздо больше энергии на жизнедеятельность, и ту часть, которую он недополучает с пищей, он выбирает посредством расщепления жировых отложений.
Даже если вы просто будете каждый день есть имбирь, вы будете очень медленно худеть ( примерно на 1 кг в месяц). Если же вы добавите к употреблению имбиря еще и правильное питание в самом простом его проявлении, вы добьетесь впечатляющих результатов. Просто откажитесь от переедания, фастфуда, сладкого, жирного, питайтесь супами, молочными продуктами, нежирным мясом и овощами – и ваш вес стремительно снизится.
Чаще всего люди не стремятся готовить суши и роллы дома, а просто заказывают их в доставках или посещают рестораны. В случае, если вы решили научиться готовить блюда японской кухни, или просто хотите добавлять к обычным блюдами маринованный имбирь, не обязательно покупать готовые варианты – просто воспользуйтесь одним из наших рецептов.
Маринованный имбирь для суши
Ингредиенты:
Приготовление
Очистите корень имбиря, нарежьте очень тонкими кусочками. В это время вскипятите обычный рассол, добавьте в него уксус, вино, сахарную пудру, сакэ и размешайте. Залейте имбирь, дайте смеси остыть, поставьте в холодильник на 7 часов. Готово! Для получения розового цвета в рассол добавляют кусочки свеклы (по желанию).
Маринованный имбирь (простой рецепт)
Ингредиенты:
Приготовление
Корень имбиря тонко нашинкуйте, залейте ледяной водой, оставьте на 30 минут. Затем переложите имбирь в кастрюлю с водой, прокипятите, снимите с огня, дайте остыть. Все остальные ингредиенты перемешайте, прокипятите, затем снимите с огня и уложите туда имбирь. Дайте настояться 5-6 часов.
Любой из этих способов позволяет быстро и недорого приготовить вкуснейший имбирь. Экспериментируйте, ищите рецепт, который придется вам по душе.
womanadvice.ru
С каждым днем японская кухня приобретает все больше и больше новых поклонников. Не будем этому удивляться, потому что легкие, полезные и вкусные блюда нравятся почти каждому, кто хоть раз рискнет их попробовать. Маринованный имбирь – это великолепная специя, которая хорошо оттеняет вкус рыбы, а так же придает некую пикантность и легкую остроту едва ли не всем блюдам. Но, как правило, все острые специи являются вредными для здоровья человека. Если их употреблять очень часто, то можно приобрести проблемы с пищеварением. Однако это не относится к маринованному имбирю.
Имбирь мы часто употребляем с суши и роллами. Это для того, чтобы обезопасить наш организм от бактерий, которые в большом количестве водятся в сырой рыбе. Поэтому можно сказать, что маринованный имбирь – это замечательное защитное средство, которое дала нам природа, которое способно сделать безопасным употребление сырой рыбы мяса и блюд быстрого приготовления.
Японцы считают, что люди, которые используют в пищу маринованный имбирь, обретают духовный подъем и испытывают духовную силу. Это, действительно, так. Имбирь может снимать нервное напряжение, лечит различные стрессы, помогает обретать решительность и борется с чувством страха. Имбирь маринованный эффективно помогает при различных простудных заболеваниях, а именно: синусите, бронхите, ангине и воспалении легких. Он так же освежает дыхание, очищает нашу полость рта, работает как анальгетик, в основном, при головной боли. Так же, имбирь моет быть хорошей профилактикой простудных заболеваний, особенно в холодное время года.
Имбирь можно считать хранилищем витаминов. Именно поэтому его применяют при различных заболеваниях. Он наделенный согревающим свойством, борется с морской болезнью, возрождает и пробуждает половое влечение обоих партнеров, а так же предохраняет наш организм от раннего старения. Этот продукт может улучшить состояние сосудов, которое способно устранить и предотвратить тромбофлебит. Еще он поможет очистить организм от множества шлаков, вывести токсины, улучшить цвет лица и зрение.
Если ваша работа связана с умственной деятельностью, то маринованный имбирь – это именно то, что вам просто необходимо, ведь он усиливает процесс, который снабжает мозг кислородом. И если вы боретесь с лишним весом, то этот корень так же вам может помочь.
Очень часто небольшой кусочек имбиря употребляют между приемами пищи, для того, чтобы перебить вкус одних блюд и приготовиться к следующим.
Имбирь, как и другие продукты, оказывающие медицинское действие, может иметь и противопоказания. Если у вас имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, то от избыточного употребления имбиря вам следует отказаться. Он способен вызвать обострения. Маринованный имбирь при беременности так же противопоказан. И в период лактации тоже следовало бы отказаться от него. Вред этой специи вы вполне сможете ощутить на себе, если будете им злоупотреблять. Не следует его добавлять во все блюда. В этом нет смысла. Не нужно думать, что наш организм будет укрепляться соответственно количеству используемого имбиря – это совсем не так.
Имбирь в маринованном виде способен сохранить почти весь состав минералов и микроэлементов, которым богат имбирь в свежем виде. Он в своем составе имеет витамины группы В, а именно В1 и В2, витамины А и С. Маринованная специя содержит магний, кальций, фосфор, железо, натрий, калий, цинк. В нашем корнеплоде содержаться аминокислоты фенилаланин, треонин, метионин, валин, триптофан и лизин, которые полезны для нашего здоровья.
Рецепт рассчитываем на 300 грамм готового имбиря, который содержит 68 ккал.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Калорийность имбиря маринованного составляет 51 Ккал. Белки ~ 1 Ккал, жиры ~3 Ккал, углеводы ~50 Ккал.
При правильном мариновании азиатский корнеплод меняет свой цвет с жёлтого на розовый. Такое изменение может вызвать японский рисовый уксус высшего качества. Если вы увидите на прилавках магазинов маринованный имбирь розового цвета, то это еще не гарантия того, что он приготавливался с добавлением рисового уксуса. Чтобы достичь желаемого результата, достаточно использовать краситель Е124. Его красят только для того, чтобы он отлично гармонировал с другими продуктами. Этот краситель совсем не влияет на его вкус.
Маринованный имбирь – это источник полезных витаминов. Если хотите быть молодыми, красивыми и здоровыми, то непременно старайтесь это сделать с помощью этой чудо-специи!
oimbire.com
Пряность рекомендуют употреблять тем, кто хочет похудеть. Достаточно включить имбирь в свой рацион, чтобы уже через пару недель увидеть хорошие результаты.
Маринованный имбирь – это не только способ сохранить ценный корень, но и возможность насладиться незабываемым букетом вкуса и аромата получаемый при смешивании ингредиентов. Плюс ко всему большенство полезных свойств свежего корня переходят в консервированный продукт.
А знаете ли Вы какие у свежесорванного инжира полезные свойства? Но а сушеный хорошо употреблять зимой.
Как заквасить капусту в банке, читайте по адресу.
Прочитать о полезных свойствах и противопоказаниях петрушки, по ссылке: https://budu-zdorov.net/produkty-i-zdorovje/poleznye-produkty/petrushka-poleznye-svojstva-protivopokazaniya.html
Как мариновать имбирь – существует несколько способов. Первый рецепт маринованного имбиря называется «гари»:
Еще мариновать имбирь в домашних условиях можно так:
Такой напиток отлично тонизирует, очищает организм и повышает иммунитет. Регулярное его употребление поможет избавиться от лишнего веса в области проблемных зон и улучшить общее самочувствие. Рецепт очень прост:
Исходя из вышесказанного напрашивается вывод, что зная о полезных свойствах и противопоказаниях имбиря, можно с наибольшей эффективностью для здоровья использовать этот большой дар природы. Но как и во всем должна быть мера в употреблении.
Теперь посмотрите видео о приготовлении напитка из имбиря и лимона.
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS , или следите за обновлениями В Контакте , Одноклассниках , Facebook , Google Plus или Twitter .
Подписывайтесь на обновления по E-Mail:
Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!
Настя 30 января 2016 @ 3:57
Готовлю уже как полгода для родителей имбирные чаи из-за их пользы для сердечно-сосудистой системы и укрепления иммунной системы. Результат на лицо — родители стали чувствовать себя намного лучше и сердце практически перестало беспокоить. Единственное, за давлением следить нужно
budu-zdorov.net
В маринованный имбирь входит настоящий витаминно-минеральный комплекс. В своем составе специя содержит витамины А, С, В1, В2, натрий, цинк, железо, калий, магний, фосфор, кальций. Маринованный имбирь богат необходимыми для организма человека аминокислотами, среди которых стоит выделить триптофан, участвующий в выработке «гормона счастья» серотонина.
Из-за жестковатого вкуса имбиря его невозможно много съесть в сушеном или сыром виде. Такая специя используется в основном в качестве приправы или ее заваривают, приготавливая имбирный чай. А маринование смягчает вкус специи, причем ее полезные свойства остаются без изменения.
На желудочно-кишечный тракт здорового человека маринованный имбирь оказывает исключительно благотворное влияние. При включении этой специи в рацион питания можно улучшить аппетит, добиться нормализации процесса пищеварения, активизировать секрецию желудка, усилить перистальтику кишечника. Имбирь в маринованном состоянии устраняет метеоризм, выводит из организма шлаки и даже способен губительно воздействовать на некоторые виды паразитов. Однако нельзя не упомянуть об одном предостережении. Людям с повышенной кислотностью желудочного сока, страдающим гастритом или язвой желудка, маринованный имбирь следует употреблять с большой осторожностью.
Маринованный имбирь тонизирует, повышает работоспособность, улучшает мозговое кровообращение. Специя обладает способностью разжижать кровь, в результате чего клетки мозга обогащаются кислородом. Такое свойство имбиря очень полезно для людей, занимающихся активным умственным трудом. Также регулярное употребление небольшого количества маринованного имбиря нормализует уровень холестерина и глюкозы в крови, что является отличной профилактикой атеросклероза и сахарного диабета.
Имбирь в маринованном виде прекрасно дезинфицирует и очищает ротовую полость, освежает дыхание. Восточные лекари издавна причисляли имбирь к природным анальгетикам. Неоднократно замечалось, что несколько съеденных кусочков этой маринованной специи помогает снять головную боль. Кроме того, имбирь положительно влияет на мужскую и женскую половую систему, усиливая потенцию и повышая тонус мышц матки.
Целебное воздействие имбиря, в том числе маринованного, благоприятно сказывается на восстановлении организма после перенесенного бронхита, синусита, ангины и других простудно-вирусных заболеваний. Эта замечательная специя стимулирует иммунную систему, что немаловажно при умеренно-холодном климате России.
Нельзя обойти вниманием свойства маринованного имбиря, позволяющие корректировать весовые показатели. Этот низкокалорийный продукт часто включают в рацион питания разгрузочных дней и различных диет для похудения. Имбирь содержит вещество гингерол, способное расщеплять жиры, ускорять метаболизм и оказывать слабительное действие.
Приготовить маринованный имбирь в домашних условиях совсем несложно. Понадобится
Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками и поместить в керамическую посуду. В отдельной емкости приготовить маринад: влить рисовый уксус, добавить соль и сахар, хорошо размешать, довести до кипения. Затем маринад остудить, залить им предварительно подготовленный имбирь и поместить заготовку в холодильник. Через 6 – 7 часов маринованный имбирь будет готов.
Зная, чем полезен маринованный имбирь, можно смело добавлять этот целебный и вкусный продукт к самым разнообразным блюдам. Здоровья и приятного аппетита!
ja-zdorov.ru
Имбирь — многолетнее травянистое растение, активно использующееся в кулинарии и народной медицине. Многие добавляют его в пищу в поисках скорее вкусного, чем полезного имбирь имеет яркий пряный и узнаваемый вкус. Тем не менее, полезных свойств у имбиря выше крыши.
Он справляется с довольно распространенной мужской проблемой — повышенным холестерином, снижая его уровень в крови. Также имбирь может помочь если его использовать в качестве согревающего компресса при спортивных травмах — ушибах и растяжениях. Имбирь с сочетании с соком алое можно принимать для лечения геморроя.
Он помогает справиться с болями и спазмами во время ПМС и месячных. Во время беременности имбирный чай или вода с имбирем поможет справиться с тошнотой при токсикозе, а поскольку он является натуральным и гипоаллергенным, то можно не беспокоиться о том не навредит ли он малышу, но все же важно соблюдать меру и не злоупотреблять им. Также женщинам может понравиться еще одно свойство — имбирь повышает обмен веществ. Это то чем полезен корень имбиря для похудения. Во-первых он ускоряет обмен веществ и энергия из пищи расходуется на работу организма, а не откладывается в виде жира. Во-вторых он прогревает, за счет чего повышается потоотделение и из организма выводится лишняя жидкость. Можно объединять имбирь с другими средствами для похудения(не лекарствами или препаратами, а только народными растительными), например травяными чаями и фруктово-овощными салатами.
Мы часто видим его в виде приправы к суши и другим блюдам японской кухни, многим нравится его вкус и приятный коралловый цвет, но даже маринованный имбирь сохраняет множество полезных свойств. Сами японцы точно знали, чем полезен маринованный имбирь, и употребляли его после еды, чтобы очистить ротовую полость, это удается за счет нескольких свойств: имбирь обладает антибактериальным действием и повышает выделение слюны, к тому же оставляет стойкий свежий аромат. Таким образом, маринованный имбирь может стать неплохой заменой жевательной резинки.
У имбиря есть множество полезных свойств, он является вкусным и полезным одновременно ну а если вам вовсе не нужны его полезные свойства, можно просто добавить его в чай или глинтвейн чтобы согреться холодным вечером, а маринованный имбирь может запросто стать украшением стола.
elhow.ru
Маринованный имбирь стал известен нам благодаря популяризации японской кухни. Он подается вместе с суши. Постепенно ароматная приправа стала употребляться самостоятельно, добавляться в салаты, основные блюда. Чем полезен маринованный имбирь? Будет ли вред от его употребления?
СодержаниеВ кулинарии и народной медицине используется корень имбиря. Каждый экземпляр имеет оригинальную и необычную форму. Двух одинаковых не встретить. Из-за внешнего вида ароматную приправу называют «рогатым корнем». Свежий имбирь маринуется в растворе сахара и уксуса. Он имеет естественную сладость, нежную мякоть и мятный привкус. Цвет белый и нежно-розовый. Последний получается из молодых корней. Практически все полезные свойства свежей приправы после маринования сохраняются. Ценность ароматной закуски в ее уникальном составе. Здесь и эфирные масла (зингиберен, гергенол и др.), и незаменимые аминокислоты (аспарагин, триптофан, валин). Обнаружены также соли таких минералов, как магний, железо, кальций, фосфор. Углеводная составляющая представлена фруктозой и сахарозой. Полезные свойства маринованного имбиря:
Имбирь – диетический продукт питания. Более того, он улучшает обмен веществ. А потому способствует похудению.
Маринованный имбирь – это все-таки специя. Поэтому необходимо соблюдать умеренность в ее употреблении. Самостоятельно и в больших количествах кушать ее не стоит. Могут появиться признаки отравления:
prodgid.ru
Уже более двух тысяч лет имбирь широко известен как в роли пряности, так и в роли лекарства или лечебного средства. Первые упоминания о растении можно встретить еще в трактатах Древнего Китая, в том числе и в работах знаменитого философа Конфуция. На санскрите это название звучит как «вишвабхесадж», что дословно переводится как «универсальное средство». Во времена Древней Греции после бурных пиршеств имбирь заворачивали в лепешку и съедали, чтобы побороть последствия переедания и не дать набрать лишний вес. Именно с этой целью растение широко используется и сегодня.
Терпкий и приятный, специфический аромат имбиря обуславливается наличием эфирных масел, которые составляют до трех процентов массы, а вот жгучий вкус растение получило благодаря фенолоподобному веществу гингеролу. Как и многие другие лекарственные растения, это содержит сложную смесь активных фармакологических компонентов, таких как гингеролы, капсаицин, бета-каротин, куркумин и кофеиновая кислота.
Также растение отличает наличие в составе всех необходимых человеку аминокислот: здесь вы найдете и риптофан, и лейзин, и треонин, и метионин, и валин, и фениланин и другие полезные для человеческого организма элементы, такие как соли магния, фосфора и кальция, витамины В1, В2, С и А, цинк, железо, натрий и калий. Учитывая такую насыщенность растения полезными элементами, трудно даже представить, какие полезные свойства могут у него быть.
Одним из наиболее привлекательных свойств имбиря для представительниц прекрасной половины человечества является способность вернуть молодость. На протяжении долгих веков положительные результаты его использования широко обсуждаются. Так, растению приписывают не только замедление процессов старения в организме, но и воздействие на половое влечение, при этом растение действует как для женщин, так и для мужчин.
Португальцы в давние времена специально давали эту приправу своим рабам для того, чтобы значительно увеличить их плодовитость, а представители европейской медицины, основываясь на этом свойстве вещества, в XIX веке создали специальные «гаремные леденцы». В некоторых регионах Японии блюда, в составе которых есть имбирь, и до сих пор подают на определенные праздники, а у китайских лекарей принято в широкой практике избавлять женщин от бесплодия путем добавления в их рацион креветок, маринованных в уксусе, желтом вине, луке-татарке и имбире.
Японцы и сегодня подают свои традиционные суши, ставя на стол маринованный имбирь, который, по их мнению, обладает способностью придавать человеку решимость, повышать общий тонус организма, избавлять от страхов и нервного напряжения, а засахаренный имбирь является популярной сладостью во всем мире, которую можно как приобрести, так и легко сделать самостоятельно.
Давно известно, что имбирь положительно сказывается на пищеварительных процессах, стимулирует выработку желудочного сока, может значительно облегчить боль в суставах коленей при остеоартрозе, защитить от вируса гриппа, помочь восстановить силы после сильных нагрузок или перенесенного заболевания.
Имбирь, по своей природе, — достаточно сильнодействующее средство. Он, хоть и обладает огромным количеством полезных свойств, все же не рекомендуется к приему при:
net-kalorijnosti.ru