имбирь и корица для похудения
Уже давно известно, что многие пряности помогают эффективно снижать вес, имбирь и корица не составляют исключения. Эти приправы можно использовать как по отдельности, добавляя в готовые блюда, так и вместе, готовя с их добавлением вкусные напитки, утоляющие голод и помогающие одновременно похудеть. Особенно эффективным для похудения оказался чай с имбирем и корицей. Он утоляет голод, дает дополнительную энергию и действительно способствует уменьшению веса. Но чем обусловлена такая высокая эффективность?
В первую очередь сам эффект похудения происходит за счет вывода из организма лишней жидкости. Регулярно употребляя имбирный мед, чай с корицей не только можно избавиться от отеков, но и не допустить их дальнейшего образования, а также уменьшить проявления целлюлита.
Имбирный чай сам по себе помогает желудку лучше и быстрее усваивать пищу, не позволяет ей откладываться в виде жировых запасов на теле, очищает печень и желчный пузырь. Если к такому чаю добавить лимон или корицу, то его эффективность возрастет в несколько раз. Лимон эффективно очищает организм от шлаков и токсинов, способствует нормализации стула и улучшению состояния кожи. Имбирный чай с ароматными и полезными добавками не только выводит лишнюю воду, шлаки и токсины из организма, но и способствует нормализации уровня сахара в крови, благотворно сказывается на психоэмоциональном состоянии и сжигает подкожный жир.
Но, используя имбирь с корицей для похудения, многие жалуются, что вкус у готового чая получается острым и слишком пряным, и даже лимон не способен исправить это. Поэтому некоторые стали добавлять в уже готовый напиток мед. Он не только позволяет смягчить вкус чая, но и питает организм полезными микроэлементами и минералами. Очень важно, чтобы мед был свежим и чистым, без примеси сахара.
Итак, если принято решение использовать имбирь и корицу для похудения, необходимо ознакомиться не только с различными рецептами такого жиросжигающего напитка, но и с правилами его приготовления.
Существует множество различных рецептов чая на основе имбиря или корицы. Самыми эффективными и полезными являются чистый имбирный чай и тот, в который добавляют мед, лимон или корицу. Не менее эффективным является и чай с корицей в чистом виде или с добавками.
Эффективных рецептов чаев и напитков на основе таких приправ, как корица и имбирь, множество, и каждый худеющий человек сможет выбрать для себя наиболее вкусный и эффективный. Но и пользу любого напитка можно увеличить, если знать некоторые хитрости.
имбирный чай с корицей и медом
Независимо от выбранного способа применения имбиря и корицы с целью похудения стоит прислушаться к нижеприведенным советам, тогда эффект похудения возрастет.
Рекомендации эти действительно очень простые, но в то же время важные и эффективные.
Отзывы об употреблении этих специй с целью снижения веса в подавляющем большинстве положительные. Люди, употребляющие чай или кефир с корицей, имбирем и даже чесноком отмечают, как кожа выравнивается, исчезают отеки и уменьшаются объемы тела.
Если избыточная масса мешает вести активный образ жизни, приносит дискомфорт, пора идти в магазин за полезными и эффективными специями. Они очень эффективны против лишнего веса.
pro-imbir.ru
Корица для похудения стала использоваться диетологами не так давно – однако действенность этой специи помогла ей быстро завоевать популярность. Напитки из корицы, помогающие нормализовать вес, готовить достаточно просто, а разнообразие рецептов позволяет выбрать наиболее подходящий для себя способ избавления от лишних килограммов.
Корица обладает целым рядом полезных свойств, ряд которых способствует эффективному снижению веса. Эта специя:
Кроме того, сладковатый привкус корицы помогает снизить количество сахара в блюдах и напитках или вовсе отказаться от использования подсластителей, что также помогает бороться с лишним весом.
Этим польза корицы для организма не ограничивается. Эта специя содержит витамин С, А, РР и витамины группы В, богата она и минеральными веществами – калием, кальцием, железом, фосфором, магнием и цинком. Регулярное употребление коры коричного дерева помогает повысить иммунитет и общий тонус организма, нормализует работу пищеварительной системы. Ее используют в качестве антисептического и антипаразитарного средства, при заболеваниях почек, при борьбе с грибковыми заболеваниями кожи и во множестве других случаев.
Принимать ароматную пряность для снижения веса можно различными способами. Молотую корицу можно добавлять в каши или творожные смеси, холодные фруктовые супы или фруктовые салаты, десерты из запеченных фруктов, смузи. Корица отлично сочетается с яблоками, грушами или айвой. В горячие блюда корицу добавляют непосредственно перед готовностью или перед подачей на стол. Холодные – просто посыпают коричным порошком перед употреблением. Если рацион питания включает мед – в него также можно добавлять молотую корицу, это отличное вкусовое сочетание.
Однако для снижения веса наиболее эффективны напитки с корицей – ее можно добавлять в молоко, чай, кофе, фруктовые отвары. Такие напитки не только полезны, но и вкусны. Принимают их либо с утра, либо два раза в день – утром и вечером. Для их приготовления можно использовать как молотую корицу, так и коричные палочки.
Готовить напитки с корицей лучше всего непосредственно перед употреблением – пряность достаточно быстро «отдает» свой аромат, так что часами настаивать ее не надо.
Как любое сильнодействующее средство, корицу для похудения надо принимать в ограниченных количествах – не более половины чайной ложки пряности в день.
Самый лаконичный и простой рецепт напитков с корицей – это коричная вода. Для ее приготовления палочку корицы надо разделить на кусочки, поместить их в заварочный чайник, залить кипятком и оставить настояться на протяжении 10 минут.
Такой настой можно пить как в теплом, так и охлажденном виде, на протяжении всего дня. Это поможет нормализовать обмен веществ и снизить стремление к «сладенькому», что делает настой корицы хорошим спутником любой диеты.
Среди рецептов напитков из корицы для похудения один из самых популярных – это корица с медом. Натощак принимая стакан такого коктейля, можно не только снизить вес, но и улучшить фигуру (медовая вода с корицей в первую очередь помогает убрать жировые отложения с живота). Кроме того, этот напиток помогает улучшить пищеварение и благотворно влияет на общий тонус организма.
Для приготовления порции напитка четверть чайной ложки молотой корицы надо залить половиной стакана горячей кипяченой воды, после чего подождать, пока вода немного остынет, а корица «настоится». В теплую (35-40 градусов) воду положить чайную ложку натурального меда и хорошенько размешать, при желании можно также добавить ломтик лимона или лайма. Напиток готов.
Корицу с медом для похудания принимают два раза в день – натощак с утра, примерно за полчаса до завтрака и перед сном.
Нежирный кефир – постоянный спутник худеющих, поэтому рецепты коктейлей с корицей на основе кефира достаточно популярны.
Самый простой рецепт – добавить ¼ чайной ложки корицы в стакан кефира и как следует размешать. Принимают такой напиток два раза в день, утром натощак и вечером.
Коктейль из кефира и яблок с корицей– отличный вариант диетического завтрака. Для его приготовления возьмите стакан нежирного кефира, очистите от кожуры и измельчите два небольших яблока и взбейте коктейль в блендере. После этого добавьте ½ чайной ложки корицы и перемешайте.
Очень действенное средство для похудения – напиток из кефира, корицы, имбиря и красного перца. Его называют «коктейлем супермоделей» – он ускоряет метаболизм и надолго избавляет от чувства голода, однако использовать его нужно с осторожностью, чтобы не навредить организму. Для приготовления такого напитка на стакан кефира берут по половине чайной ложки молотой корицы и молотого имбиря и добавляют щепотку перца чили. Его лучше не принимать натощак – похудательный эффект в таком случае будет заметным, но вероятность проблем с пищеварительной системой очень высока. Пить «напиток моделей» можно не чаще одного раза в день.
Этот напиток помогает снизить количество сахара в крови и нормализовать холестерин. Пьют его дважды в день – утром и вечером.
При этомрецепт молока с корицей очень прост. Подогрейте стакан молока (до кипения доводить необязательно), добавьте ¼ чайной ложки порошка корицы, размешайте. Подождите пару минут. Коричное молоко готово.
Если использовать корицу в палочках – способ приготовления будет несколько другим. В таком случае надо положить корицу с молоко, довести до кипения и проварить пару минут, после чего дать молоку остыть (оно должно быть теплым, а не горячим).
На завтрак можно пить коричное молоко с медом вприкуску – это поможет зарядиться энергией.
Корицу можно добавлять как в черный, так и в зеленый чай – это также будет способствовать похудению, и при этом обогатит вкус напитка и немного подсластит его. От употребления сахара в таких случаях лучше отказаться. Особенно благотворно действует такой напиток на диабетиков, нормализуя содержание сахара в крови.
С корицей заваривают чистый (не ароматизированный) чай. Поместите в заварочный чайник чай, добавьте ¼ чайную ложку молотой корицы или же разделенную на части коричную палочку, после чего заварите обычным способом.
Такой чай можно пить как в «чистом» виде, так и с добавлением молока или лимона. Если вы используете для заваривания молотую корицу, напиток получится мутным. Это нормальное явление, ведь корица не растворяется в воде.
Поможет снизить вес и нормализовать обмен веществ и яблочный чай с корицей. Его можно пить как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления напитка яблоко средних размеров надо очистить от семян, нарезать дольками или кубиками и поместить в заварочный чайник вместе с палочкой корицы. Можно использовать и молотую корицу (1/4 чайной ложки на стакан воды). Залить кипятком и настаивать 10-15 минут.
В напиток можно добавлять дольки лимона или апельсина, листики мяты. В жаркое время года яблочный чай с корицей можно пить со льдом – он прекрасно освежает. Если вам нравятся пряные чаи – можно разнообразить рецепт, добавляя в напиток гвоздику, небольшое количество имбиря, пару горошин душистого перца, апельсиновую цедру и так далее.
Сочетание корицы с кофе также помогает похудеть, причем кроме сжиросжигающего действия у этого дуэта есть и другие преимущества: корица обладает свойством «смягчать» действие кофеина, снижая нервное возбуждение. Кофе с корицей для снижения веса пьют без сахара, и лучше использовать натуральный кофе, а не растворимые суррогаты.
При приготовлении кофе в турке кусочки корицы добавляют в начале процесса варки, вместе с кофе, заливают холодной водой и на медленном огне доводят до шапки. При использовании молотой специи ¼ чайной ложки корицы добавляют перед закипанием, или непосредственно в чашку.
В кофе с корицей можно добавлять и другие специи – например, имбирь или мускатный орех.
В летнюю жару можно приготовить легкий апельсиново-коричный напиток, который пьется охлажденным в течение дня.
Для этого палочку корицы или ½ чайной ложки коричного порошка надо залить стаканом кипятка и дать настояться до остывания. Два апельсина нарезать ломтиками, поместить в кувшин, добавить веточку свежей мяты, влить коричную воду и добавить холодной кипяченой воды, доведя объем до одного литра.
Такая цитрусово-коричная вода с легким ненавязчивым ароматом прекрасно освежает и утоляет жажду. При употреблении в нее можно добавлять кубики льда.
Для нормализации веса корица весьма эффективна – по отзывам, регулярное употребление напитков на ее основе может за месяц избавить от 4-5 лишнего веса. Однако при ожирении, как правило, сопровождающемся «букетом» заболеваний, в том числе эндокринной системы корицу для похудения лучше не использовать – по крайней мере до консультации с врачом.
Кроме того, корица слабо эффективна для людей, ведущих малоподвижный образ жизни или не думающих о здоровом питании – умеренное употребление пряности не способно «перевесить» все факторы, способствующие набору веса, а принимать ее по принципу «чем больше, тем лучше» – опасно для здоровья. В то же время корица – весьма действенный спутник диет и похудательных программ, и на фоне правильного питания и двигательной активности эффект от ее употребления будет максимальным.
В малых количествах корица практически безвредна, но регулярное употребление этой специи в рекомендованных для похудения объемах противопоказано:
Но даже при отсутствии противопоказаний регулярный прием корицы может вызвать у некоторых людей неприятные симптомы: расстройства пищеварения, боли в животе, головные боли. В таком случае от корицы для похудения лучше отказаться.
KakProsto.ru
Благодаря уникальным свойствам корицы, диетологи часто рекомендуют ее для использования в программах похудения. Конечно, вкусные и ароматные коричные булочки для этой цели вряд ли подойдут. А вот различные напитки, в том числе и зеленый чай с корицей, придутся очень кстати.
Напомним, свойства корицы:
Все вышесказанное превращает корицу в важный компонент диет при похудании. Добавляют корицу в самые различные напитки – кефир, молоко, компоты, чаи, кофе. Но поскольку наш сайт посвящен теме чая, то поговорим о рецептах чая с корицей.
Быстрый рецепт
Самый простой, не требующий времени и большого количества ингредиентов способ, это истолочь в ступке небольшой кусочек корицы (приблизительно 1 см²), добавить необходимое количество заварки и залить горячей водой. Пить – с медом вприкуску или c сухофруктами.
Рецепт с настаиванием корицы
Второй способ немного сложнее, но эффективнее в том смысле, что корица заваривается отдельно, крутым кипятком и настаивается в термосе. В этом случае кора полнее отдает свои свойства. В заварку зеленого чая добавляют настой корицы и пьют с медом, можно - с сухофруктами.
Рецепт для гурманов – зеленый чай с имбирем и корицей
Небольшой кусочек очищенного имбиря (2,5 см приблизительно) потереть или измельчить ножом, ¼ палочки корицы истолочь в ступке. Все залить крутым кипятком и дать настоятся. Минут через 20-30 добавить настой в заварку зеленого чая. Пить - с лимоном, медом, сухофруктами.
В чай можно добавлять ломтики яблок, мяту, мелиссу, бадьян и пр.
Вообще то, самый вкусный чай тот, рецепт которого вы составили сами. В вашем распоряжении огромный выбор специй, пряностей, трав. Подключите любознательность, творческий подход, умение слушать потребности своего организма и заинтересованность в конечном результате и вы получите удивительный чай. Удачи!
tvoj-chaj.ru
Такой удивительно вкусный напиток, как чай с корицей, способен не только согреть долгими холодными вечерами. Регулярно заваривая его для себя, вы оказываете неоценимую услугу всему своему организму. Чай с корицей обладает тонизирующим, профилактическим, антиоксидантным действием.
Особую популярность этот напиток получил как средство для похудения. В комплексе со здоровым питанием и физическими нагрузками он способствует скорейшему сжиганию жиров. В то время как ваше тело стремится к идеальным формам, иммунитет крепнет, уровень холестерина снижается, организм очищается. И все это благодаря простому напитку.
Чай с корицей обладает уникальными свойствами очищения организма. Эта пряность способствует выведению шлаков, токсинов. Напиток способен понижать уровень сахара в крови, поэтому становится незаменимым в рационе диабетиков. Чай с добавлением корицы очень полезен для людей, страдающих пониженным давлением — он улучшит общее состояние и настроение. В холодное время года чай с добавлением пряности укрепит ваш иммунитет, защитит от простудных заболеваний. Щепотку молотой корицы можно класть и в зеленый чай с молоком для похудения, если вы придерживаетесь этой диеты.
Корица — очень действенный компонент, поэтому с ней нужно быть предельно осторожным. Не рекомендуется ее употребление при гипертонии, любых видах кровотечений, а также при устойчивой повышенной температуре тела. Беременным женщинам также стоит воздержаться от чая с добавлением корицы, особенно на ранних сроках.
Чай можно выбрать такой, какой вам придется по вкусу: черный либо зеленый. Если ваша цель — добиться стройного подтянутого тела и замедлить процесс старения — остановитесь на втором варианте. Заливаем заварку крутым кипятком в расчете: одна чайная ложка листьев чая на чашку. Молотая корица добавляется в количестве половины чайной ложки порошка на литр воды. Можно просто положить в чашку заваренного чая коричную палочку.
Такой напиток — один из лучших способ похудеть. Зеленый чай сам по себе славится своими свойствами, полезными для стройной фигуры. Если заварить его с добавлением порошка корицы, то вы получите настоящий эликсир для быстрого похудения. Такой чай можно пить в горячем и в холодном виде в течение дня. Напиток способствует расщеплению жиров, а также уменьшению чувства голода.
Отличное тонизирующее средство — чашечка крепкого черного чая с корицей зарядит вас энергией на весь день. Бодрящий напиток налаживает работу почек, сердечнососудистой системы, является профилактическим средством раковых заболеваний. Заварите черный чай в обычной для вас пропорции, с добавлением половины чайной ложки порошка корицы либо половины палочки корицы. Такой напиток не стоит употреблять на ночь, чтобы избежать бессонной ночи.
Такой чай поднимает иммунитет и станет лучшим профилактическим средством в холодное время года. Кроме того этот пряный напиток окажет неоценимую помощь в борьбе с лишними килограммами. Он притупляет чувство голода, оказывает разрушительное действие на жировую прослойку организма.
Подготовьте небольшой корень имбиря: тщательно вымойте, очистите и натрите на терке. К нему добавьте палочку корицы. Смесь залейте одним литром кипятка и дайте несколько минут настояться. После чего напиток необходимо процедить, в противном случае он приобретет резкий горький привкус. Чай можно пить в течение всего дня в любом виде: теплом, охлажденном или горячем.
Превосходное сочетание для поддержания здоровья и красоты тела. Корица способствует расщеплению жиров, впрочем, как лимон. Подкисленная вода влияет на работу всей внутренней системы. Витамин С важен не только для внешней красоты, но и для крепкого здоровья. Чашечка чая с корицей и лимоном снимет симптомы простудного заболевания, улучшит самочувствие и остановит процесс развития вируса. Лимон следует добавлять в чай после того, как он немного охладиться, потому что витамин С под воздействием высокой температуры разрушается.
Этот напиток согреет вас в холодные зимние вечера, взбодрит хмурой осенью, придаст новых сил весной и летом. Такой чай станет неотъемлемой частью вашего питьевого рациона не только из-за необыкновенных вкусовых качеств, а также из-за пользы для организма. Яблочная диета, разгрузочные дни на яблоках — эти методы стройности опробованы каждой женщиной. А как насчет яблочного чая, да еще и с добавлением пряной корицы? Регулярное его употребление способствует расщеплению жиров, выведению токсинов и шлаков. Для его приготовления нарежьте кубиками одно кисло-сладкое яблоко, подготовьте палочку корицы. Ингредиенты залейте заваренным черным либо зеленым чаем и дайте настояться не менее семи минут.
Напиток отличается необыкновенными свойствами. Аромат сочетания этих пряностей поднимает настроение, улучшает самочувствие, снимает головные боли, а главное — успокаивает аппетит. Ароматерапия в комплексе с употреблением внутрь чая с корицей и гвоздикой дает необыкновенные результаты в борьбе с лишними килограммами. Гвоздика благотворно влияет на работу кишечника. Важно соблюдать дозировку специи: не более 5 г гвоздики на один литр воды.
Чашечка ароматного чая с корицей — для вас лишь способ приятного времяпрепровождения? Пора бы отнестись серьезнее к этому напитку и использовать его полезные свойства на пользу своему организму! Будьте здоровы!
my-znahar.com
Трем на мелкой терке 2 см корешка, кладем в заварочную посуду. Туда же прибавляем пряности и заливаем горячей водой. Напиток следует настоять 10 минут. При подаче профильтровать и прибавить мед.
Этот чай можно пить не только при кашле, но и просто во время простуды или гриппа.
Тот факт, что чай с имбирем чрезвычайно полезен для иммунитета, можно объяснить наличием в корне витаминов A, группы B, аскорбиновой кислоты, минералов. Благодаря эфирным маслам, имбирный корень по способности угнетать рост бактерий несколько похож на чеснок, однако при этом не имеет такого резкого и малоприятного запаха.
Для того, чтобы укрепить иммунитет, достаточно просто добавлять имбирный корень в различные блюда и напитки в виде приправы. Повара добавляют имбирь к супам, кашам, запеченному и тушеному мясу, блюдам из курицы и овощей. Из напитков имбирь можно добавлять не только в чай, но и в глинтвейн, узвар, морс. Кондитерская промышленность часто использует имбирь в приготовлении выпечки.
Витаминизированный чай с имбирем – замечательное и вкусное средство профилактики и лечения инфекционных болезней. Имбирь для чая можно класть в холодную воду и доводить до кипения, либо заливать уже горячей водой и настаивать под крышкой, предварительно удалив кожицу и измельчив корешок.
Для того чтобы усилить иммуностимулирующий эффект имбирного чая, в него можно добавить дополнительных витаминов в виде лимона, апельсина, меда, фруктового сока.
В настоящее время нет научно обоснованных доводов, как происходит утилизация жировых запасов под воздействием имбиря. Однако, есть мнение, что чай с имбирем приносит значительную пользу пищеварительному тракту: он нормализует работу желудка и кишечника, очищает кишечник и печень. В связи с этим такой чай помогает уменьшить количество «нездорового» жира, а именно висцерального – внутреннего жира.
Чай с имбирем для похудения является, пожалуй, самым простым в использовании средством. Что может быть проще – заварить чай, пить на протяжении дня и худеть.
Дело в том, что основной причиной излишней массы тела являются нарушения энергетического и основного обмена. При различных расстройствах питания происходит сбой обменных процессов, что рано или поздно сказывается на скоплении жировой ткани и ухудшении вывода из организма токсических продуктов метаболизма. Употребление имбирного чая оказывает стабилизирующее действие на обмен веществ, что становится особенно заметно, если пить такой чай регулярно.
Имбирный чай согревает, активизирует кровоток, бодрит и одновременно успокаивает. О том, как можно приготовить чай с имбирем, мы поговорим позже.
К сожалению, употребление чая с имбирем рекомендуется не всем. Как и большинство растительных средств, корень имбиря имеет свои противопоказания:
Также не рекомендуется предлагать имбирь маленьким детям.
Употреблять чай с имбирем разрешается на протяжении всего дня, но не более 5 чашек в день. Идеальный вариант – чашка имбирного чая за четверть часа до приема еды. Именно при таком режиме этот вкусный напиток принесет организму максимум пользы.
Рецептов чаев с имбирем существует много: с медом, с приправами, с фруктами и пр. Известны даже рецепты в зависимости от происхождения имбирного корня: японский, индийский, африканский или ямайский.
Мы же предложим вам рецепты, наиболее распространенные в нашем регионе. Это вкуснейшие ароматные чаи на основе всем знакомых ингредиентов, которые зачастую присутствуют на наших кухнях. В зависимости от того, какой чай вы любите – мягче или насыщеннее – можно добавить немного больше или меньше корня имбиря на чашку.
Наиболее простой вариант приготовления чая с имбирем:
Известно и множество других способов, как заваривать чай с имбирем. Далее рассмотрим и их.
Одно из немаловажных достоинств зеленого чая с имбирем – это его мягкий и нежный вкус и аромат. Для любителей зеленого чая имбирь стал просто находкой и прекрасным дополнением к любимому напитку. Для того чтобы приготовить такой чай, нам потребуются:
0,5 л воды;
Очищаем маленький брусочек имбиря от кожицы и тоненько нарезаем. Для заварки нам необходимо примерно 3 или 4 кружочка корня. Далее завариваем зеленый чай, добавляем в воду кружочки корня и настаиваем 10 минут. Чай фильтруем и наливаем в чашки. По вкусу можно добавить мед.
На основании предыдущего рецепта можно заварить и черный чай. Однако существует и другой рецепт черного чая с имбирем, для которого нам необходимы:
Итак, завариваем, как обычно, черный чай. По своему вкусу, можно заварить чай покрепче, либо слабее. Через 5 минут чай фильтруем и переливаем в термос, добавив несколько кружочков имбирного корня и смородиновых листьев. Настаиваем 20 минут. Можно наслаждаться!
Нарезаем тонкими кружочками имбирный корень, заливаем питьевой водой и на малом огне доводим до кипения. Варим 15 минут. Далее огонь выключаем и остужаем напиток. Непосредственно перед употреблением добавляем по вкусу лимонный сок и немного меда. В такой чай можно добавлять и другие ингредиенты на ваш вкус: сок апельсина, лайма, кусочки ананаса или кумкват.
Чай с имбирем и медом можно готовить разными способами:
Выбранные ингредиенты по вкусу заливаются горячей водой, настаиваются 20 минут, отфильтровываются. Далее в немного остывший напиток можно добавить натуральный мед, но некоторые любители предпочитают употреблять мед, как говорится, «вприкуску», запивая теплым чаем.
Что может быть лучше морозным зимним вечером, чем согревающе-расслабляющий чай с имбирем и корицей? Такой чай обязательно поднимет настроение и разгонит зимнюю хандру.
Для одного литра воды нам потребуется примерно столовая ложка измельченного корня, по вкусу – листьев черного чая, половину палочки корицы, 3-4 бутона сухой гвоздики. Все заливаем горячей водой и привариваем на малом огне 2-3 минуты. Даем остыть, фильтруем и разливаем в чашки. По желанию можно прибавить немного меда.
Если ваша цель – похудеть, то можно использовать следующий рецепт чая из корня имбиря: необходимо тонкими кружками порезать корень, поместить в термос, залить горячей водой, настоять примерно полчаса. Такой настой следует пить в течение дня небольшими глотками. Чай готовится, исходя из следующих пропорций: 2 ст. л. нарезанного или натертого корня на 1000 мл воды.
Чай с имбирем и чесноком можно посоветовать тем, кто хочет избавиться от большого количества лишнего веса. Из названия понятно, что основными составляющими напитка являются имбирный корень и чеснок, которых следует взять поровну.
На одну часть имбирно-чесночной смеси берем 20 частей горячей воды. Заливаем компоненты в термосе и оставляем на четверть часа, после чего фильтруем и выпиваем в течение суток.
Отлично освежает и успокаивает чай с имбирем и мятой. Для приготовления этого чая нам понадобятся:
Корень очищаем и нарезаем тонкими кружочками, затем полосками. Заливаем горячей водой и держим на малом огне 15 минут. Снимаем с огня, кладем несколько листочков мяты, настаиваем. При подаче опускаем в чай половину дольки лимона. Можно прибавить мед.
Имбирный напиток с облепихой – великолепный витаминный антиоксидант. С помощью такого чая можно вылечить воспалительные заболевания. К тому же, это просто вкусно и необычайно полезно.
Для того чтобы приготовить чай с облепихой и имбирем, для начала следует приготовить обычный имбирный чай. Пока чай настаивается, промываем свежие облепиховые ягоды. Половину из них давим в пюре. Пюреобразные ягоды вместе с целыми добавляем в горячий имбирный чай, настаиваем еще несколько минут. Фильтруем, прибавляем по вкусу мед. Приятного чаепития!
Чай с апельсином и имбирем не только приятный на вкус и полезный: такой напиток способен существенно укрепить иммунитет.
Компоненты напитка:
Нарезаем имбирный корень мелким кубиком и заливаем горячей водой. Варим примерно 10-15 минут. Прибавляем цедру апельсина, даем настояться 20 минут. Фильтруем. Перед употреблением добавляем сок апельсина по вкусу.
Чай с молоком и имбирем очень популярен в Тибете: его употребляют и дети и взрослые вместо утреннего приема пищи, а также для лечения простудных болезней.
ilive.com.ua
В прохладное время года, когда на улице дожди, когда так мало солнца и организм требует его восполнения, очень хочется чего-то согревающего. Возвращаешься с улицы, да если и просто дома находишься – холодно, вот тут на помощь и приходит чай. В климатической зоне нашей страны преобладают холодные дни и поэтому чай традиционно пьют именно горячим. Если же добавить в чай специи, которые прекрасно с ним сочетаются (кардамон, корица, мускатный орех и др.), то мы получим чудесный ароматный напиток. Сегодня же мы будем заваривать вкусный чай с корицей.
Готовится он очень просто – заваривается черный чай желательно без добавок, и в него добавляется порошок корицы. Но чай мы будем заваривать по правилам, хоть и более простым, чем в идеале. Вскипятите свежую воду, ополосните кипятком керамический чайник изнутри. Это нужно, чтобы чайник согрелся и сила кипятка пошла на заваривание чая, а не на его согревание. На дно пустого чайника насыпьте 2 чайные ложки заварки и 0,5 чайных ложки корицы. Залейте кипятка на 1/3 чайника и подождите пару минут. Затем добавьте еще воды и заваривайте 4-5 минут. Чай лучше всего пить свежим – тогда он наиболее полезен.
Корица – не только вкусная и ароматная, но и весьма полезная пряность. Она не только растворяет тромбы в сосудах, приводит уровень сахара в крови в норму, способствует выводу шлаков и токсинов, обладает антипаразитарным действием, но также помогает быстро согреться, и улучшает работу мозга. Но это еще не все. Чай с корицей отлично поднимает настроение и способствует похудению. Снижение веса с помощью чая возможно только в случае его употребления в чистом виде, без сахара и вкусняшек.
Главное, что нужно соблюдать при добавлении пряности в пищу и напитки – суточное потребление. Оно не должно превышать 0,5 чайной ложки. Дело в том, что в корице содержится кумарин, который оказывает негативное воздействие на печень и может вызвать головные боли. Гипертоникам, а также беременным также желательно воздержаться от употребления пряности, либо снизить его до минимума.
У корицы, как и у любого продукта, имеются противопоказания к избыточному употреблению. Просто будьте благоразумны и не переусердствуйте с добавлением пряности во всевозможные блюда, хотя она и очень вкусная.
Пряности весьма универсальны в своем употреблении, поэтому различных рецептов напитков с той же самой корицей существует множество. К примеру, помимо обычного черного чая можно заварить чай с апельсином и корицей.
Для удобства воспользуйтесь френч-прессом. Нам понадобится его разновидность на 600 мл или просто берите меньше ингредиентов. Для пресса такого размера приготовьте 1 апельсин и 1 лайм. Заварите черный чай на 500 мл. Порежьте цитрусовые дольками, сложите в миску, добавьте к ним 2 ст.ложки меда и слегка помните либо вилкой, либо пестиком. Добавьте 0,5 чайной ложки пряности и сладкую смесь цитрусовых в чай.
Недавно узнала рецепт чая с корицей по-английски. Ох, и вкусен же! Для его приготовления возьмите цедру половины лимона, пару кусочков корицы, 5 штучек гвоздики и стакан очень горячего чая, который вы только что заварили.
Залейте цедру лимона, гвоздику и корицу чаем, и дайте настояться несколько минут. Пейте чай сразу же, подсластить его можно медом или сахаром.
Тем, кто не очень любит черный чай, можно те же варианты, описанные выше, проиграть с зеленым чаем. Если же вы предпочитаете вообще не пить чай, попробуйте приготовить молоко с корицей. Как известно, у взрослых людей молоко не очень хорошо усваивается. По Аюрведе, индийской медицине, его нужно пить либо рано утром, до 7 часов, либо на ночь, перед сном. Но не важно, в какое время вы его будете употреблять, в любом случае эта наука советует добавлять в молоко специи для лучшего усвоения. Поэтому, попробуйте добавить в него нашу героиню – корицу. Этот вариант вам обязательно должен понравиться.
Рецепт не просто легкий, а очень легкий. Подогрейте стакан молока, добавив в него 1/3 чайной ложки корицы. Не доводите до кипения, молоко должно быть такой температуры, чтобы его можно было сразу выпить. Самый лучший вариант, если вы будете пить молоко вприкуску с медом. Не добавляйте мед в стакан – от повышенной температуры он теряет свои полезные свойства.
А еще полезно молоко с куркумой. Помимо всего прочего золотое молоко с куркумой — для эффективного и безопасного похудения.
speciilechat.ru
Большинству корица известна как ароматная пряность. Однако ее применение вовсе не ограничивается одной лишь кулинарией. С давних времен корицу использовали во многих сферах. Египтяне пряность применяли при бальзамировании, австрийцы добавляли в букеты, многие красавицы с помощью нее следили за волосами и кожей, целители на ее основе готовили различные лекарства, а парфюмеры создавали духи. Сегодня же она нашла место еще и в диетологии. В наши дни все чаще применяется корица для похудения.
Какие имеет корица полезные свойства, было рассказано в одной из наших статей. Если же рассматривать пользу этой пряности именно для похудения, то следует выделить следующее:
Прежде всего, хотелось бы заметить, что корица не является панацеей, поэтому сочетая ее потребление с поеданием пирожных, конфет, пиццы, булочек, чипсов и прочих «вредностей», особенно в неограниченных количествах, вряд ли кто-либо сможет похудеть. Данную приправу стоит воспринимать лишь как вспомогательное средство в борьбе с лишними килограммами. Да, бесспорно корица дает положительный эффект, об этом можно судить из многочисленных положительных отзывов, однако он будет действительно хорошим и ощутимым, если употребление пряности будет сопровождаться физическими нагрузками и разумным питанием. Ну а лежа на диване с палкой колбасы в руках и булочкой с корицей – похудеть невозможно.
Чтобы запустить процесс снижения веса – нужно употреблять ежедневно по половине чайной ложки ароматной пряности. Но сама по себе корица имеет не очень приятный вкус. Поэтому ее лучше использовать в качестве приправы к различным, желательно диетическим, блюдам. Например, привычный ужин можно заменить порцией овсяной каши, творога или запеченных яблок с корицей. Замечательно сочетается пряность с различными напитками. Рассмотрим некоторые из рецептов, более подробно:
Имбирь – один из популярнейших продуктов, используемых для снижения веса. Ну а в тандеме с корицей они смогут показать замечательные результаты. Эти пряности можно просто добавлять к различным блюдам. Например, в сочетании они хорошо подойдут к супам, телятине или рыбе. Однако лучше всего пряности проявляют себя в напитках и чаях.
Существует масса разных рецептов напитков, в которых сочетается имбирь и корица. В самом простом, молотые приправы по вкусу добавляются к привычному чаю. Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов:
Кефир – одни из лучших диетических продуктов. На основе этого продукта строится множество диет для похудения, его рекомендуют включать в меню больным, имеющим проблемы с ЖКТ, детям и вообще всем людям без исключения.
Если же дополнить кефир корицей, похудение на нем пройдет намного легче. Это связано с тем, что пряность снижает аппетит и успокаивает, что весьма актуально во время строгих диет. Однако кефир и корицу можно употреблять не только во время диет, напиток приготовленный из данных ингредиентов, может дать неплохие результаты если на нем организовывать разгрузочные дни. Также им можно заменять один из приемов пищи или привычный перекус. Очень полезно кефир с корицей пить минут за двадцать до еды. В этом случае объем пищи, которую вы сможете съесть значительно снизится.
Готовится такой напиток очень просто: к стакану обезжиренного кефира добавляется корица. При этом ее количество может отличаться. Это связанно с тем, что в день не рекомендуется потреблять больше чайной ложки пряности. Если вы планируете пить напиток раз в день, можете положить ложку корицы, если три раза – тогда треть и т.д.
Читайте также: Основные правила диет для успешного похуденияСоединив кефир с имбирем и корицей, а затем приправив такой напиток красным перцем, можно получить отличный жиросжигающий коктейль. Ходят слухи, что его очень любят пить модели. Такой напиток рекомендуется принимать за полчаса до завтрака. Чтобы его приготовить к стакану кефира высыпьте щепотку красного перца и по половинке чайной ложечки сухого молотого имбиря и корицы.
Сочетание корицы с медом можно назвать идеальным. В совокупности эти продукты усиливают действие друг друга и приносят максимум пользы всему организму. Они способны помочь при болезнях сердца и суставов, расстройствах желудка, кожных заболеваниях, сниженном иммунитете, простуде и еще многих других проблемах. Корицу с медом часто используют и в косметологии как маски для лица и волос, как скрабы и средства для борьбы с целлюлитом. Способна помочь эта парочка также и в похудении. Для снижения веса рекомендуется принимать утром на голодный желудок и непосредственно перед сном следующий напиток:
Корица с медом употребляется курсами. Как только вы поймете, что килограммы уже не уходят, нужно прекратить пить напиток на несколько недель. Затем прием возобновляется.
Существует немало видов корицы, наиболее дорогой и качественной является цейлонская. Она обладает самым приятным вкусом и запахом, нередко ее можно встретить под названием – благородная корица, кинамон или настоящая корица. Также пряность может продаваться в виде трубочек или порошка. В принципе, для похудения подходят все варианты, главное, чтобы продукт был свежим. О его свежести говорит приятный выраженный аромат. Если же запах слабый или вовсе отсутствует – товар явно залежалый. Чтобы корица не утратила своих свойств, хранить ее рекомендуется в герметичной емкости, не пропускающей солнечных лучей.
Больших противопоказаний к употреблению корицы нет, вред она способна принести, в основном, при чрезмерном потреблении. В больших количествах эта пряность не рекомендуется гипертоникам, беременным и людям, страдающим от внутренних кровотечений. Не желательно потребление корицы для кормящих, поскольку ее вкус способен передаться молоку, а это может не понравиться младенцу.
Используя корицу для похудения, обязательно учитывайте противопоказания не только к ее употреблению, а еще и к употреблению тех продуктов, с которыми вы ее совмещаете.
polzavred.ru
Оздоровительная польза корицы
Лечебная польза корицы заслужила этой специи (особенно на Востоке и в Азии) славу почти волшебного продукта в основном благодаря содержанию особых полифенолов. Из-за них корица полезна своим свойством быстро снижать уровень сахара в крови, что делает ее незаменимым продуктом в питании для диабетиков. Например, если съесть кусок вишневого пирога – уровень глюкозы в крови непременно повысится. А если этот же пирог присыпать доброй порцией корицы – уровень глюкозы не только не увеличится, но возможно и несколько упадет.
Жгучие свойства корицы, высоко ценимые любителями глинтвейна и прочих согревающих коктейлей и блюд, достигаются за счет входящего в состав корицы альдегида коричной кислоты. Именно это полезное вещество спасает нас от переохлаждения в морозную погоду, но вместе с тем оно же также является и эффективным жаропонижающим и потогонным средством – такой вот полезнейший парадокс на все случаи жизни.
Польза корицы заключается также в ее способности успешно атаковать вредные микроорганизмы. Употребление корицы крайне полезно при таких заболеваниях, как язва желудка, гастрит, инфекции мочевыводящих путей, микозы и другие грибковые недуги. Причем антимикробные и противовирусные свойства корицы чрезвычайно сильны – например, спиртовой раствор корицы китайской способен погубить даже туберкулезную палочку.
Польза корицы для здоровья заключается не только в лечебных качествах. Например, эфирное масло корицы обладает способностью стимулировать работу клеток мозга, улучшает концентрацию внимания и память.
Польза корицы для красоты и стройности
Пользу корицы для процесса похудения европейские ученые открыли не так давно. Хотя вполне вероятно, что восточные красавицы знали о свойстве этой ароматной специи заботиться об изящной талии и грациозном силуэте давным давно. И активно пользовались им в своих интересах. Каким же образом корица способствует похудению?
Во-первых, как мы уже упоминали, корица обладает полезным свойством снижать уровень глюкозы в крови. С другой стороны корица увеличивает скорость метаболизма в несколько раз, успешно заглушает аппетит и чувство голода. Всего половинка чайной ложки порошка корицы, добавленная в еду в течение дня, способна держать под контролем вес, который имеется. А если цель – стать на несколько килограммов легче, то следует употреблять специальный чай с корицей дважды в день, утром натощак и вечером прямо перед сном.
Рецепт чая с корицей для похудения таков: в 1л заваренного листового зеленого чая (без добавок и ароматизаторов) добавить сок одного лимона и 2-3ч. л. молотой корицы. Остудить и поставить в холодильник. Уже утром можно принимать первую порцию – 1-2 стакана. Также полезно приправлять корицей обед и ужин. Вкус холодного зеленого чая с корицей может показаться чересчур терпким и горьким – в таком случае можно придумать альтернативные способы употребления корицы: например, смешать корицу с кефиром, или добавить корицу в мед и есть его как десерт к чаю. Бесполезно говорить о пользе корицы для похудения без единой попытки попробовать этот метод на собственном опыте. Во всяком случае - в употреблении корицы нет никакого риска, одна польза!
Чай - https://www.justlady.ru/articles-125418-polza-zelenogo-chaya-vse-o-samom-izvestnom-celebnom-napitke
жиросжигатели