О полезных свойствах имбиря известно многое. Особую похвалу заслуживает имбирный чай, который отличается незабываемым вкусом и запахом. Такой напиток полезен и для похудения, и для нормализации обмена веществ, и для памяти. Чай с добавлением имбиря выводит токсические вещества из организма, улучшает настроение и состояние кожи.
Свойства имбирного чая просто волшебны. Он обладает прекрасным тонизирующим эффектом, возвращает свежий цвет лица и улучшает настроение. Имбирь улучшает память и мозговое кровообращение. Чашка чая с имбирем может заменить традиционную чашечку кофе перед важным событием.
Если выпить чай с имбирем до еды, он улучшит аппетит, а после еды – поможет лучше усвоиться съеденной пище и выведет шлаки из организма. Зимой такой чай не только согреет, но и предотвратит простудные заболевания. Корень имбиря разжижает кровь, являясь профилактикой тромбозов. Но важно учитывать, что имбирный чай имеет противопоказания.
Такой чай нельзя людям, имеющим аллергические реакции на имбирь. Вред имбирного чая существует для людей с заболеваниями желчного пузыря, язвы желудка, язвенном колите, пищевом рефлюксе, кожными болезнями, кровотечениями и некоторыми заболеваниями кишечника. Не стоит употреблять чай с имбирем беременным женщинам и кормящим мамам.
Если после выпитой чашки чая с имбирем возник некий дискомфорт, не стоит продолжать пить этот чай. Возможно, таким образом, начала проявляться аллергическая реакция, либо какое-то заболевание. Поэтому употребляя имбирный чай впервые, лучше ограничиться несколькими глотками. Не желательно пить этот чай на ночь, так как имбирь имеет бодрящее действие. Не стоит злоупотреблять этим чаем в больших количествах. Избыток имбиря может привести к расстройству желудка или рвоте. Чтобы сделать напиток менее насыщенным, его можно процедить сразу после приготовления.
Некоторые лекарственные препараты нельзя совмещать с имбирным чаем. Так, имбирь уменьшает действие лекарств, которые понижают кровяное давление, а при приеме мышечных релаксантов может вызвать аритмию.
Стоит учитывать, что имбирный чай необходимо пить небольшими глотками в промежутках между приемами пищи.
Зная противопоказания чая с имбирем, при отсутствии всех вышеперечисленных заболеваний, можно смело наслаждаться вкусом, ароматом и полезными свойствами имбирного чая.
womanadvice.ru
Прежде чем ввести в свой рацион имбирный чай, полезные свойства которого давно доказаны диетологами и медиками, стоит ознакомиться с полезными свойствами имбиря, который очень популярен в кулинарии.
Белый корень - так еще называют имбирь, который богат эфирными маслами и витаминами А и С. Масло цингиберен придает ему неповторимый пряный вкус и аромат, поэтому его рекомендуют добавлять в некоторые блюда. К тому же в имбире присутствует большое количество нужных для человеческого организма аминокислот, поэтому этот продукт весьма желательно ввести в свой рацион. Имбирь давно и с успехом используют в кулинарии, и некоторые блюда без него теряют свою изюминку.
Еще в древности люди заваривали имбирный чай, так как считали, что он отлично разжижает кровь и придает человеку больше жизненной энергии. Действительно, употребление имбиря ускоряет обмен веществ в организме. Это благоприятно действует на вывод шлаков и стабилизирует работу всех органов пищеварения. Если рассматривать имбирный чай, польза и вред - чего больше, то, безусловно, ответ на этот вопрос будет таким: пользы очень много.
Этот тонизирующий напиток:
Как видим, чай из имбиря достаточно активно действует на весь организм, поэтому его весьма осторожно нужно применять, если имеются проблемы с желудком, есть заболевания желчного пузыря или камни в нем. Людям с такими болезнями лучше вообще отказаться от употребления имбиря, в том числе и чая из него.
Имбирный чай, польза и вред которого достаточно изучены, применять можно только после того, как вы выясните, нет ли у вас противопоказаний.
Имбирь в своем составе имеет активные масла и микроэлементы, которые препятствуют сворачиваемости крови. Имбирный чай, свойства и противопоказания которого описаны весьма подробно, стоит очень осторожно употреблять тем, у кого обнаружена язва желудка. Большое количество такого чая может способствовать обострению болезни и даже спровоцировать кровотечения.
Также стоит отказаться от этого напитка тем, кто готовится к плановой операции. За 3 недели нужно прекратить употребление имбирного чая. Также не стоит его пить в послеоперационный период.
Чай противопоказан тем, у кого в желчном пузыре есть камни. Напиток может спровоцировать их активность.
Чай из имбиря бодрит и разгоняет кровь, поэтому если у вас повышенная температура, не стоит его употреблять. Может получиться так, что температура тела еще более повысится. А вот при простудных заболеваниях и вирусных инфекциях, когда температура уже спала, чай отлично поможет организму бороться с болезнью.
Также медики не рекомендуют пить чай тем, у кого на коже есть высыпания, язвы, раздражения, аллергия. Дерматологи считают, что имбирь способен усугубить кожные проблемы, поэтому на время лечения лучше от этого напитка отказаться. Если же проблем с кожей нет, имбирный чай, наоборот, способен только укрепить ее, сделать более гладкой и нежной.
Многие родители, изучив полезные свойства имбиря на себе, задаются вопросом о том, можно ли имбирный чай детям пить, и имеются ли какие-либо ограничения.
В принципе, корень имбиря для заваривания чая медики и диетологи рекомендуют включать и в детское меню. Правда, с детьми до двух лет лучше не экспериментировать, не стоит их нагружать весьма активным природным компонентом.
А вот деткам старше двух лет вполне можно давать имбирный чай. Он только пойдет им на пользу. Особенно хорошо предложить его за полчаса перед едой тем детям, которые страдают пониженным аппетитом. Ведь он ускоряет процесс пищеварения и вызывает аппетит. Этот чай снимает проявления тошноты. А еще он является отличным бактерицидным напитком. Деткам также чай полезен при простудах и воспалениях верхних дыхательных путей.
Пейте имбирный чай, польза и вред его зависят от того, с какой целью вы будете его употреблять.
Важно знать не только о полезности этого напитка, но и то, как пить имбирный чай. давайте разберемся. Если вы решили ввести в свой рацион имбирный чай, польза и вред его могут варьироваться в зависимости от количества выпитого.
Специалисты советуют тем, кто сел на диету, выпивать не менее 2 литров этого напитка в день, по стакану или полстакана за один раз. Очень рекомендовано желающим похудеть выпивать стакан чая за полчаса до еды. Он отлично нормализует ваш аппетит, поможет ускорить пищеварение.
Важная информация: имбирный чай не только действует как мочегонное средство, но и весьма активно расщепляет жиры в организме. А это очень важно для похудения.
А вот за час до сна лучше прекратить употребление чая. Ведь он повышает жизненный тонус, а перед сном это явно ни к чему.
Имбирный чай также отлично насыщает кровь кислородом. Это хорошо действует на состояние волос и ногтей, а также способствует укреплению памяти. Этот напиток снимает даже головную боль и делаем менее сильной боль при растяжениях связок.
Так пейте чудо-чай смело и становитесь здоровее!
fb.ru
Многие представительницы прекрасного пола готовы пойти на всё, только бы приобрести стройную фигуру и сбросить лишние килограммы. Одним из популярных средств для похудения является имбирный чай или отвар. Но, как гласит древняя мудрость, «всё хорошо в меру». Так и с имбирным похудением нужно быть аккуратным и не переусердствовать, особенно если со здоровьем не все в порядке.
В основе диет, где средством для похудения является имбирный чай, лежит ряд полезных свойств корня имбиря, открытых китайскими целителями более трёх тысяч лет назад и описанных в Аюрведе. К этим свойствам относится то, что имбирь ускоряет кровообращение и обмен веществ. Также он препятствует отложению холестерина и жиров в организме. Более того, он содержит витамин A, C, витамины группы В и все необходимые организму аминокислоты (триптофан, фениланин, валин, треонин, метионин, и др.)
Стоит отметить, что имбирь способствует выведению токсинов из организма, придаёт свежий цвет лица и общее ощущение легкости в организме. В итоге мы получаем прекрасное для похудения сочетание ускоренного метаболизма с поставкой витаминов и основных полезных веществ, а вдобавок ко всему еще и тонизирующий эффект.
Существует масса рецептов имбирного чая для похудения, начиная с простого заваривания натёртого корня имбиря и заканчивая утонченными рецептами с добавлениями лайма/лимона, мёда, корицы и других специй. Но, используя рецепты приготовления имбиря для похудения, нужно помнить об имеющихся противопоказаниях.
Среди специалистов-диетологов и медиков бытует противоречивое мнение о пользе имбиря. Помимо его полезных свойств, существует и ряд серьезных предостережений. Прежде чем прибегнуть к похудению с помощью имбиря, ознакомьтесь с противопоказаниями.
К наиболее распространённым противопоказаниям употребления отвара имбиря для похудения относятся:
Если к вам не относится ни одно из вышеперечисленных противопоказаний, и вы всё-таки твердо решили похудеть с помощью имбиря, по возможности, проконсультируйтесь со своим врачом, так как имбирь не всегда хорошо взаимодействует с некоторыми медицинскими препаратами и веществами, даже такими простыми как парацетамол. Похудение это, конечно, прекрасно, но всё же здоровье дороже!
womanadvice.ru
Имбирный чай – весьма полезный и помогает при различных недугах. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами чая из имбиря, полезными свойствами имбирного чая, показаниями к применению и противопоказаниями.
Имбирем называют корень тропической лекарственной травы Zingiber . Растение имеет разветвленный мясистый корень, который стелется горизонтально по земле. Его стебли, напоминающие стебли камыша, достигают в высоту 2 м. Цветет эта трава коричневыми или оранжево-желтыми цветами, собранными в соцветия. В пище используют корень, имеющий, благодаря наличию в нем эфирного масла, очень приятный аромат. Он обладает довольно жгучим специфическим вкусом.
Имбирь - это не просто еще одна специя на полке. Имбирь - культовая специя, которая, на сегодняшний день, имеет сотни тысяч поклонников во всех уголках нашей планеты.
С глубокой древности до наших дней человечество постоянно употребляет чай из имбиря, отмечая при этом его благотворное влияние на организм. Родина этого растения – северный Вьетнам, юго-западный Китай и Верхняя Бирма.
Древние китайцы называли чай из имбиря «огнем жизни». Японцы отмечали, что чаепитие очищает кровь, слизистую глаз, регулирует работу печени и селезенки, повышает общий тонус организма.
В Великой Римской империи его любили и ценили как горячую пряность, считающуюся к тому же экзотической. В популярных кулинарных книгах того времени были десятки различных рецептов блюд, приготовленных с имбирем. Где рядом с вкусовыми качествами продукта всегда отмечалась его немалая польза для здоровья. Позже в Средние века, в эпоху Возрождения корень имбиря стал еще популярнее, и среди поваров, и среди врачей. Во времена больших географических открытий, когда рынок пряностей стал значительно богаче и разнообразнее, былая слава растения заметно поблекла.
Благодаря популярности азиатской кухни, прежде всего, суши с маринованным имбирем, к нему сейчас возвращается былое признание. В русской кухне имбирь стал применяться с ХVI века в качестве ароматической добавки в сбитень, брагу, квас, мед, компоты, варенье, куличи.
Крупнейшими в мире производителями имбиря на сегодняшний день являются Китай, Ямайка и Индия. Имбирь входит в пятерку самых распространенных экспортных пряностей, которые поставляются более чем в 60 стран мира. Наиболее активными покупателями этого продукта остаются Англия, Америка и арабские страны. Сегодня трудно найти на земле такой уголок, где бы ни любили, не ценили и не пили чай.
Виды имбиря:
На данный момент имбирь выращивается: в Индонезии, в Китае, в Австралии, в Индии, в Западной Африке, на Барбадосе, на Ямайке.
Ямайский — имеет самый тонкий аромат.
Индийский и африканский — слегка горчит и имеет очень темный цвет.
Японский — весьма нежный по вкусу.
Следует серьезно подходить к процессу выбора имбиря для своего чая.
В состав имбиря также входят следующие компоненты: эфирные масла(1-3%), феландрин, камфин, цинеол, цитрал, борнеол. Кроме того, он содержит незаменимые аминокислоты: лейзин, триптофан, валин треонин, фениланин, метионин и другие. Еще имбирь очень богат витаминами А, С, В1, В2, а также солями фосфора, магния, кальция, металлами: натрием, железом, цинком, калием. Терпкий пряный, аромат корня обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом, а его жгучий вкус зависит от наличия гингерола. Такое вещество, как гингерол (1,5%) угнетает свертываемость крови, тем самым обеспечивая разжижающий эффект схожий с действием аспирина. А это означает, что имбирь способен понижать уровень триглицеридов и холестерина в крови, что, в свою очередь, является отличной профилактикой инсультов и инфарктов. Некоторые другие свойства имбиря помогают избавляться от тошноты при «морской болезни», что делает имбирный чай очень популярным в морских круизах.
Химические элементы, которые содержатся в имбире, стимулируют выработку желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение. По своему терапевтическому действию корень имбиря является болеутоляющим, потогонным, противорвотным, отхаркивающим средством. Последние исследования говорят об исключительно благоприятном его воздействии на дыхательную и пищеварительную системы. Особенно полезен имбирь в холодную погоду. Обычно имбирь употребляют в виде порошка, отвара, настоя в лечебных целях. Рекомендован он при гриппе, простуде, болях в животе, отрыжке, рвоте, несварении. В Индии чай из имбиря с лимоном - самый распространенный зимний напиток. Очень ароматный и пряный запах, острый своеобразный вкус придают пище с имбирем особые оттенки и делают блюда вкусными и яркими. Сухой имбирь в порошке или в хлопьях концентрированнее свежего и обладает гораздо более сильным проникающим действием. В приготовлении еды и напитков используют и сухой, и свежий имбирный корень.
Зачастую имбирь применяют для приготовления чая. Напиток при этом получается очень колоритным, насыщенным и ароматным. Для чего же пить имбирный чай? Древние знания Востока гласят о том, что имбирные чаи разогревают кровь. Т.е. имбирь ускоряет обмен веществ и приводит к улучшению работы всего организма и выведению из него шлаков. Имбирный чай - один из наиболее доступных и простых напитков, который в полной мере содержит в себе все полезные качества этого замечательного растения.
Имбирный чай представляет собой весьма вкусное и полезное лекарство. Замечено, что употребление имбирного чая приводит к улучшению здоровья волос и кожи. Чай с имбирем сохранит глаза ясными, кожу гладкой, волосы блестящими. Его можно пить при различных заболеваниях и каждый раз с великолепным результатом. При желании имбирный чай готовят с добавлением шиповника лимона или лекарственных трав.
Имбирный чай обычно полезен всем. Однако все же имеются определенные противопоказания при употреблении имбирного чая. Его не рекомендуется пить при воспалительных кожных заболеваниях, т.к. возможно обострение процесса. Нельзя пить чай из имбиря при высокой температуре, может привести к повышению кровотока, и человек будет чувствовать себя хуже. Не следует пить чай при обострении язвы или кровотечениях.
Несомненно, выпить зимой в кругу семьи чашку имбирного чая – истинное удовольствие, а если поведать своим домочадцам о пользе, которую данный напиток несет в себе, то подобный ритуал, наверняка, станет традицией в вашем доме.
Рецептов приготовления имбирного чая сейчас существует довольно много. Рассмотрим некоторые из них.
Классический рецепт приготовления имбирного чая
Именно этот способ приготовления чая из имбиря описан в древних манускриптах.
Вам понадобятся:
3 ст. л. мелко натертого имбиря
1,2 л воды
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока
6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда
небольшая щепотка молотого черного перца
листья мяты
В кипящую воду бросаем мелко натертый имбирь. Сюда же добавляем молотый перец и листья мяты. Варим на слабом огне 10-15 минут. После добавляем мед или сахар. Даем немного настояться, и тщательно процеживаем. В конце добавляем лимонный или апельсиновый сок. Очень хорошо такой чай при простудных заболеваниях.
Чай из имбиря с молоком
Состав:
chto-polezno.ru
В народной медицине мало таких универсальных средств, как чай с имбирем. Польза его огромна. От противовоспалительных свойств до умения выводить лишнюю жидкость — кажется, этот умный напиток может решить любые проблемы со здоровьем. Есть множество рецептов приготовления чая с добавками имбиря, и конкретное применение каждого из них серьезно зависит и от добавок тоже. Чай с шиповником и ромашкой хорош от простуды, с липой и малиновым листом — от отеков. Вариантов рецептов масса. Но наибольшей любовью пользуется классика — тертый имбирь, лимон, мед, горячая вода и немного зеленого чая для бодрящего эффекта.
Имбирь улучшает настроение, нормализует обмен веществ, тонизирует и помогает в похудении. А способность усиливать кровообращение в области мозга помогает успешно справляться людям с работой, требующей интеллектуального подхода. Чай, а точнее все виды настоев корня имбиря полностью наследуют качества основного продукта.
Корень имбиря обладает следующими свойствами:
В китайской народной медицине корень имбиря наделяется свойством «подъема ци», то есть повышения жизненных сил. Есть некоторые данные, что гингерол улучшает самочувствие человека на многих уровнях и позволяет ему добиться бодрящего эффекта, не стимулируя ЦНС.
Традиционный китайский балансирующий чай с имбирем — это просто сушеный корень имбиря, заваренный в пропорции 5 г на чашку 150 мл. Правда, он не считается средством для похудения, чего сейчас ищут многие. Первое упоминание о данном продукте гласит, что чай хорош для укрепления жизненных сил и борьбы с простудой.
На американском континенте известны были противорвотные напитки с имбирным корнем и соками ягод. Они применялись индейцами задолго до выпуска первого чая с имбирем против тошноты. К слову, корень помогает бороться со всеми ее видами, в том числе и с токсикозом беременных.
Имбирь прославился как средство борьбы с чумой в Средневековой Европе. Чай из корня заваривали «по простому», без диковинных тогда лимонов и пили с обычной патокой или медом. Напиток, благодаря своим антимикробным свойствам, помогал в профилактике этого страшного заболевания.
Все исторические способы использования корня предполагают заваривание его в воде. Приведем современные рецепты чаев с имбирем:
В целом, имбирь полезен для здоровья. Вреден только неумеренный энтузиазм в его употреблении, который проявляют некоторые люди.
Тут все очень неоднозначно. Гипотетически чай снижает аппетит и ускоряет метаболизм аж на целых 4%. Практически это происходит не всегда, а точнее, не у всех людей. Многие организмы ведут себя в духе канонов советской диетологии, то бишь повышают аппетит в ответ на неумеренное употребление специй везде, в том числе, и в чае.
В общем, если вы здоровы, можно взять последний из перечисленных выше рецептов чая и проверить свое тело, выпивая по половинке порции такого напитка перед каждым основным приемом пищи. Снижает аппетит? Замечательно, пейте если нет противопоказаний. Нет? Откажитесь, большой беды не будет, благо эти самые 4% практически неощутимы. Вы можете лишние 10 минут пешком пройти, чтобы добиться такого же эффекта.
Мгновенное уменьшение веса с имбирными напитками происходит по другой причине. Чай может обладает слабительным эффектом и совершенно точно обладает мочегонным. Он просто способствует выведению жидкости из организма и помогает весить меньше чисто механически. Все это не имеет к скорости похудения никакого отношения.
На некоторых сайтах написано, что имбирь стимулирует работу щитовидной железы, но научных доказательств тому не было найдено. Потому лучше все же применять рекомендованные врачами средства, если все дело действительно в дисфункции этого органа.
Прежде всего, противопоказан чай тем, у кого есть аллергия на имбирь. Сам по себе имбирь может вызывать целый комплекс реакций от банальных симптомов вроде простуды с течением из носа, и першением в горле.
Имбирный чай может быть противопоказан и всем, у кого есть заболевания ЖКТ — гастриты, язвы, колиты, энтероколиты и просто расстройства пищеварения являются поводом обращения к врачу за консультацией относительно целесообразности приема.
Имбирный чай может влиять на усвоение разных медикаментов, например, от повышенного давления или сердечной аритмии, потому пациентам кардиолога стоит подходить к его употреблению максимально внимательно. Продукт не стоит употреблять без консультации врача.
Калорийность имбирного чая и его химический состав серьезно зависят от способа приготовления. Если никаких подсластителей в чае нет, он будет «вытягивать» максимум на 2-3 ккал из углеводов сока имбиря и являться источником гингерола и витамина С. Если есть — все зависит от типа подсластителя и его количества. Чаи с медом не такие «легкие» как кажется большинству и могут поставлять до 40 ккал на 100 мл напитка.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:
your-diet.ru
Если вы решили всерьез заняться собственной фигурой и сбросить лишние килограммы, то главной задачей будет не поиск подходящей диеты или необходимых упражнений. Организму, привыкшему получать ежедневно калорийную пищу, обладающую ярким и насыщенным вкусом, сложно перестроиться на диетические блюда. Ограничивая себя в любимой еде, и не предоставляя ничего равноценного по вкусу взамен, мы провоцируем собственный организм на ожесточенную борьбу с новшествами. Отсюда и головные боли, и постоянное чувство голода при том же объеме потребляемой пищи. И даже набор веса, не смотря на изнуряющие занятия в зале и жесткие диеты. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо подарить себе новые вкусовые ощущения с помощью продуктов, обладающих ярко выраженным вкусом и ароматом. Имбирь как раз и относится к линейке таких продуктов.
Содержание:
Противопоказания
Замечательное растение, получившее название имбирь, когда-то было распространено в диком и первозданном виде в Южной Азии. Сейчас имбирь радует любителей экзотических комнатных растений своей схожестью с тростником и цветами, напоминающими цветы орхидеи. Его по достоинству оценили гурманы, распробовав неповторимый вкус блюд, включающих имбирь в жареном, маринованном, отварном, свежем виде или в виде приправы. Не менее высокую оценку дали имбирю и целители, отметив его удивительные лечебные свойства.
Чем полезный имбирный чай
Благодаря тем, кто активно занимается похудением и ищет для этого простые, не требующие особых усилий средства, имбирь больше известен в качестве одного из компонентов чая для похудения. На самом деле, влиянием на ускорение обмена веществ и расщепление жира, полезные свойства имбиря не ограничиваются.
Полезные свойства имбиря
Корни имбиря обладают не только насыщенным списком полезных минералов, витаминов. Эфирных масел и аминокислот. Главный секрет этих рогатых корешков в особенном компоненте. Гингерол. Именно он помогает организму встряхнуться, улучшает кровообращение, выводит лишнюю жидкость и токсины. Употребление имбиря в сыром виде и в виде приправы помогает справиться с излишне жирной едой, нормализует обмен холестерина, а также жировой обмен.
При регулярном употреблении имбиря в пищу, вес снижается в соответствии с жизненными ритмами организма. То есть медленно, но при этом результат получается стойким. Наш организм не находится в состоянии стресса, как это всегда наблюдается при переходе на жесткие диеты. Отсюда и красивая кожа, значительное улучшение самочувствия, невозврат сброшенного веса.
Блюда, приготовленные с имбирем вкусны и ароматны. Но, если первоочередной задачей является именно похудение, то идеальным вариантом будет употребление имбирного чая.
justcoolidea.ru
Белый корень или рогатый корень – это все названия одного и того же растения – имбиря. Его богатый цингибереном (эфирным маслом), а также витаминами А и С корень используют в приготовлении различных блюд в кухнях разных народов. Пряный и очень ароматный запах, острый специфический вкус придают пище особые оттенки, делают блюда более яркими и вкусными. А наличие незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, делает имбирь просто необходимым продуктом в нашем рационе. Сухой имбирь в хлопьях или в порошке острее свежего и обладает большим проникающим действием, но в приготовлении блюд и напитков используют как сухой, так и свежий корень имбиря.
Кроме добавления в разные блюда, имбирь применяют также для приготовления чая. При этом напиток получается очень колоритный, насыщенный и ароматный. Для чего же делают имбирный чай? Древние восточные знания гласят, что имбирные напитки разогревают кровь. Это означает, что имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии, а также эффективно помогают при похудении.
Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита, лечению печени, усилению половой потенции. Он также способен рассеивать газы в кишечнике, растворять вредную слизь, которая образуется на стенках желудка и других пищеварительных органов. Поэтому при приеме чая из имбиря в целях похудения можно также попутно решить многие проблемы со здоровьем, если они есть.
Известно, что все свои полезные свойства растения лучше всего отдают различным настойкам и отварам. Поэтому имбирный чай - один из наиболее простых и доступных напитков, в полной мере содержащих в себе все полезные качества этого чудесного растения.
Регулярное питье имбирного чая приводит к лучшему снабжению крови кислородом, что очень важно для людей умственного труда. Замечено также, что имбирные напитки эффективно снимают головную боль, а также боль при ушибах и растяжениях в спине.
Имбирный чай применяют при многих заболеваниях, и везде он показывает отличные результаты. Практика применения при похудении показывает, что при регулярном приеме можно добиться просто ошеломительных результатов. При этом можно проявить столько творчества в составлении разнокомпонентных напитков, что сам процесс приготовления чая станет увлекательным занятием. К примеру, голливудские звезды добавляют в имбирный чай разные травы. Кто-то добавляет лимон или шиповник. Рецептов огромное множество, вариантов бесконечное количество.
Замечено также, что прием имбирного чая приводит к улучшению состояния кожи и волос, поэтому можно не беспокоиться за то, что изнуряющая диета приведет к ухудшению внешнего вида. Напротив, чай с имбирем поможет сохранить волосы блестящими, кожу гладкой, а глаза - ясными.
Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его небольшими глотками, с растяжкой, до и после еды.
Однако некоторые противопоказания к приему имбирного чая же имеются. Его нельзя пить при воспалительных заболеваниях кожи, т.к. процесс может еще больше обостриться. Лучше не пить имбирный чай при высокой температуре, т.к. он приводит к повышению циркуляции крови и человек может почувствовать себя хуже. Естественно, лучше не пить чай при кровотечениях и обострении язвы.
Те, кто сидит на диете, могут пить имбирный чай когда угодно, а те, кто питается как обычно, должны пить его до еды. Тогда имбирный чай снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить съеденное, помешает образованию жировых клеток в организме и растворит уже имеющиеся.
Не рекомендуют пить имбирный чай на ночь, потому что он довольно сильно бодрит. Не стоит также увлекаться большим количеством лимона – одна долька будет вполне уместна.
Что касается количества выпиваемого имбирного чая – пить его нужно не менее двух литров в день, заваривая непосредственно перед приемом или делая заготовку в термосе на целый день.
Автор: Артанова Наталья Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
inmoment.ru