Имбирный соус к рыбе

Имбирные соусы

Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории  «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный  аромат, который отличает его от  других приправ и специй.

Соусы  с имбирем отлично сочетаются с  рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.

Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные   рецепты имбирного соуса.

Быстрый соус с имбирем

Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого Вам понадобится:Imbirnyy_sous-300x225

  • 50 г – свежего имбирного корня;
  • 6 ст. л. – оливкового масла
  • 2 ст. л. – яблочного уксуса
  • 2 ст. л. – толченого кориандра
  •  соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу

Очистите  имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его  укусом, посолите и поперчите. После чего  добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте.  Вот и все — готово!

Соус с луком и имбирем

Готовится  тоже очень быстро,  к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.

Нужно:

  • 1 шт. – средней луковицы;
  • 50 г. – очищенного имбирного корня;
  • 50 г. – оливкового масла;
  • 50 г. – уксуса;
  •  20 г. – соевого соуса;
  • 1 ст. л. – вода.

Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или  кухонного комбайна, пока не получите однородную массу.  Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.

Рецепт соуса с имбирем и медом

Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или  рыбы.  Чтобы его приготовить Вам понадобится:

  • Соевый соус – 50 г
  • Мед – 40 г
  • Лимонный сок – 40 г
  • Оливковое масло – 40 г
  • Свежий  имбирный корень – 30 г

Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.

Рецепт имбирного соуса – маринада

00103391Необходимо:

  • Корень свежего имбиря – 5- 6 см
  • крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.
  • Пучок зеленого лука
  •  Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего  измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок  нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно  от зеленой, отложите их.

Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и  нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте  соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне  около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении  5 мин., после чего нужно  добавить  маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад  для  морепродуктов и рыбы,  или жирного мяса.

Рецепт томатного соуса с имбирем

  • 350 г – помидор;
  • 20 г -  корня имбиря;
  • 20 г – лимонного сока;
  • 100 г – сахара;
  • 1/2 ч. л. – соли;

Img214781004Очистите  от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь.  Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте  в  него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.

Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите  10 минут до состояния варенья, после чего остудите.

Рецепт имбирно-соевого соуса

Необходимо:

  • 1 шт.  – репчатого лука;
  • 20 г – имбирного корня;
  • 4 столовых ложки – яблочного уксуса;
  • 3 столовых ложки – растительного масла;
  • 20 г – соевого соуса
  • 1 ложка – воды.

Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку,  добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

Необходимо:

  • 10 г имбирного корня:
  • 5 г апельсиновой цедры;
  • 5 г лимонной цедры;
  • 60 г изюма
  • 200 г апельсинового мармелада
  • 15 г меда
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1 г горчичного порошка

Имбирь, апельсиновую  и лимонную цедру нужно натереть на  мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.

Клюквенно – имбирный соус

Необходимо:kluk-sous-1

  • Клюква – 350 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Нарубленный имбирь – 1 ст. л.
  • Красное вино – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.

Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на  небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения.  Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.

Приятного аппетита!

oimbire.com

Имбирный соус

имбирный соус

Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.

Медово-имбирный соус

Ингредиенты:

  • мед – 1 ч. ложка;
  • имбирный корень – 50 г;
  • уксус, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!

Имбирно-соевый соус

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 20 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка.

Приготовление

Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.

Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.

Имбирно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 50 г;
  • чеснок – 100 г.

Приготовление

Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.

Апельсиново-имбирный соус

Ингредиенты:

  • цедра апельсина -4 г;
  • цедра лимона – 4 г;
  • корень имбиря – 8 г;
  • имбирно-соевый соус
  • апельсиновый мармелад – 200 г;
  • изюм темный – 50 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мед –15 г;
  • порошок горчицы – 1 г.

Приготовление

Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!

womanadvice.ru

Готовим рыбу с имбирем

Имбирь не только славится своими лечебными свойствами, но и также  своими вкусовыми качествами. Он придает пикантный вкус и необычайный аромат, а также такие блюда являются очень полезными.    Предлагаем Вам несколько самых популярных рецептов рыбы с имбирем, которые помогут Вам разнообразить рацион и удивить Ваших близких.

Рецепт рыбы с имбирем и морковью

Для приготовления Вам потребуется:

  • cd5f2f7e6e4378f5842b500г  филе хека;
  • 3 морковки;
  • 2 см. имбирного корня;
  • 1 шт. репчатого лука
  • Молотый перец, соль по вкусу;
  • Вода;
  • Растительное масло.

Лук тонко нарежьте, морковь очистите, натрите на крупной терке. Очистите корень имбиря и измельчите с помощью мелкой терки. Смешайте имбирь с морковью. Выложите на сковородку,  смазанную растительным маслом слой рыбы, посолите и поперчите, за тем выложите на филе хека  лук и морковь, влейте воду, также можно использовать рыбный бульон, жидкость должна полностью покрыть морковь. Накройте крышкой и тушите на  среднем огне около 30 – 40 мин.

Готовая рыба с имбирем получается мягкой, пропитанная бульоном и имбирным ароматом. Жидкости останется совсем не много. Блюдо разложите по тарелкам, его можно подавать как горячим, так и холодным.

Запеченная рыба с имбирем и зеленым луком

Необходимо:

  • zapechenaya-ryba_46982 кусочка лосося
  • 0,5 ст. зеленого лука
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • ¼ ст. арахисового масла
  • 2 ст. л. свежего имбиря
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления этого блюда необходимо разогреть духовку до 220 градусов, после чего  противень застелите большим листом фольги (оставьте длинные края). Сделайте тоже со вторым противнем.

Выложите накаждый лист фольги  промытую, потрошеную, и просушенную рыбу. Натрите  ее со всех сторон перцем и солью. Смешайте в небольшой миске тонкой соломкой нарезанный имбирь, мелко нарезанный зеленый лук,  кунжутное и арахисовое масло, соевый соус, и сахар. Выложите данную  массу на рыбу сверху. Запекайте примерно 20-25 минут, плотно завернув в фольгу. Все  блюдо готово, извлеките из фольги запеченную рыбу с имбирем и подавайте, полив лимонным соком.

Блюдо по следующему рецепту предлагаем приготовить на пару. Если Вы думаете что паровая рыба – это  скучное блюдо, без особенных вкусовых качеств, то Вы глубоко ошибаетесь, данный рецепт докажет обратное. Для приготовления необходимо иметь любую свежую рыбу  с белым мясом без костей, это может быть треска, судак, талапия, ну а также  можете использовать красную рыбу. Также хотелось бы отметить, что приготовленная рыба с имбирем на пару, сохранит максимум  полезных витаминов и веществ, но с непривычки Вам она может показаться пресноватой. А кунжутное масло, имбирь и лимон придадут такому блюду яркий вкус и  некий восточный колорит.

Необходимо:

  • филе рыбы – 400 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • корень имбиря – 1 см.;
  • смесь перцев;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.
  • соль

Приготовление:

С лимона снимите тонким ножом цедру, выжмите сок. Имбирь очистите, и натрите на крупной терке.
Филе посолите, и посыпьте имбирем, слегка вотрите его в филе.
Положите рыбу в лоток пароварки, сбрызните соком лимона, положите сверху измельченную цедру лимона и готовите на пару  около 7-10 минут.

Совет:  время приготовления рыбы на пару зависит от размера кусочков рыбного филе, а также типа пароварки, но в любом случае это займет не более 15 минут.

Когда рыба будет готова, полейте ее кунжутным маслом и посыпьте смесью перцев, подержите под крышкой  около 5 минут.
Вот и все блюдо с имбирем на пару готово. В качестве гарнира можете  приготовить отварной рис или картофельное пюре.

Также предлагаем Вам  рецепт очень  вкусной и ароматной жареной рыбы  с имбирем. Для ее приготовления  понадобится:

  • jarribaфиле белой рыбы – 500 г.
  • луковица 1 шт.,
  • зелёный лук – 3 пера,
  • чеснок- 1- 2 зубчика,
  • растительное масло 3-4 ст. л,
  • измельчённый свежий корень имбиря – 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • измельчённый пальмовый сахар – 1/2  ч. л.
  • вода – 1 ч. л.;
  • рыбный соус,
  • молотый чёрный перец,
  • веточки кориандра

Для начала раскалите почти все масло на среднем огне в глубокой сковороде, после чего выложите в не рыбу. Обжаривайте ее с двух сторон до румяной корочки. Приготовленную рыбу  необходимо выложить в тарелку и накрыть ее чем – то для того чтобы она не остыла.  Масло что осталось после жарки вылейте в небольшую кастрюлю и раскалите. Добавьте в него измельченный лук, обжарьте, до золотистой корочки, часто помешивая. В то же время обжарьте в глубокой сковороде измельченный имбирь и зеленый лук и чеснок на протяжении 2-3 минут

После чего влейте в сковороду соевый и рыбные соусы, воду имбиря по вкусу и добавьте пальмовый сахар. Перемешайте все тщательно. Оставьте сковороду на малом  огне  еще на 1 минуту, всыпьте молотый перец и снимите её с огня. Получившимся соусом необходимо полить рыбное филе и украсить сверху веточками кориандра и  жареным луком.

oimbire.com

а как делать имбирный соус я пробовала очень вкусно

Елена

6 ст л мелко порезанного зеленого лука, только белые части перьев
1 1/2 ст л мелко порезанного имбиря
2 ч л морской соли
5 ст л масла

Смешать зеленый лук, имбирь и соль в маленькой огнеупорной мисочке. Раскалить масло и полить им смесь. Дать остыть. (Этот соус можно приготовить за несколько часов или даже за день) .

Шиншик

Кисло-сладкий имбирный соус
Ингредиенты:
1,25 чашки мясного бульона, 1/8 чайной ложки тертого чеснока, 3 ст. ложки винного уксуса, 1/2 чайной ложки тертого имбиря, 1/4 чашки коричневого (неочищенного) сахара, 1/4 чашки изюма.
Приготовление
Все ингредиенты для соуса смешать в сковороде и довести до кипения, после чего варить на слабом огне в течение 5 мин.

Juicy Fruit

Имбирный соус

Ингредиенты:

Имбирь (свежий) - 50 г
Масло оливковое ((или арахисовое) ) - 6 ст. л.
Уксус (винный) - 2 ст. л.
Уксус бальзамический - 1/2 ч. л.
Кориандр (измельченный) - 2 ст. л.
Соль

Корень имбиря очистите и нарежьте на кубики. Уксус влейте в миску и добавьте несколько щепоток соли. Перемешайте и добавьте имбирь. Взбейте уксус венчиком и, не переставая взбивать, влейте масло. Добавьте кориандр и перемешайте.

Примечание: этот соус подойдет к рыбе, овощам на пару и салату из помидоров.

Ekaterina А

Необходимые продукты:
корень имбиря свежий тертый - 4 ч. ложки
херес сухой - 3 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
вода горячая - 3 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Перемешайте все ингредиенты. Подавайте соус в маленьких соусниках.

Простенький и быстренький соус для красной рыбы (горбуша)? Рецепт подскажите, пожалуйста.

Софья Лозицкая

соленый огурец (либо маринованный) мелко шинкуем, сметана (либо майонез) перец, все смешиваем, очень вкусно к рыбе.

Николай Денисенко.

ананасовый кампот, специи по вкусу, сахар, соль, кутчуп нежный!

Viktorija Vetrova

СОУСЫ К РЫБЕ.

СОУС ПОЛЬСКИЙ

Сварить вкрутую 2 яйца и мелко нарезать. Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике.

СОУС БЕЛЫЙ

Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить соус 7-10 минут. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить. Добавить зелень.

СОУС "БЕЛОЕ ВИНО"

Очистить по 1 шт. петрушки и лука средней величины, обмыть, мелко нарезать и слегка поджарить в кастрюле с одной столовой ложкой масла и таким же количеством муки. Поджаренную муку с кореньями развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 7-10 минут. Потом соус снять с огня, прибавить в него сырой яичный желток, смешанный со столовой ложкой сливочного масла, тщательно перемешать и процедить сквозь сито или марлю.

Для лучшего вкуса в соус прибавить 1-2 ложки белого столового вина, укроп и лимонный сок.

СОУС ТОМАТНЫЙ

Морковь, петрушку и лук (по 1/2 шт. ) очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить в кастрюле с 1 ст. ложкой масла и таким же количеством муки. Затем прибавить 3 ст. ложки томата-пюре, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8-10 минут на слабом огне.
После этого соус снять с огня, положить 1 ст. ложку сливочного масла, перемешать до полного соединения его с соусом и процедить сквозь сито.

Я-Гость Неизвестный

полейте её гранатовым или лимонным соком

Олег

На маленькую сухую сковороду всыпать пригоршню измельченых кедровых орешков. Немного их прогреть (чтобы запах дали) и влить 150-200 мл жирных (20-33%) сливок. И, помешивая, прогревать до небольшого загустения сливок. Всё. Получается нежно и ароматно.
Как вариант, я иногда добавляю в соус немного мелкорубленной слабосоленной семги.

Marina Luzhetskaia

Мелко-мелко порезать солёные огурцы, добавить поровну кетчупа и майонеза, поперчить и размешать. Просто и удивительно вкусно.

Ol C

сок лимона

тигра

Соус имбирный.
200гр. апельсинового сока (можно из пакета, но он немного горчит)
2-3см корня имбиря свежего (можно сушёный, но он менее душистый)
1-2ст. л. маги на второе для рыбы
Сок вылить в кастрюлю, довести до кипения,, добавить имбирь натёртый, маги на второе и тушить 10 мин помешивая. Соус должен загустеть. Полить соусом рыбу. Очень вкусно!!!! Использую для сёмги, кеты, форели, горбуши.

Подобные статьи: