Мандарин имбирь

Мандариновое варенье с имбирем и корицей

Когда дома накапливается очень много мандаринов, а есть их уже никто не хочет, можно сварить из них необычайно вкусное густое мандариновое варенье со специями – корицей и имбирем. Вкус у такого варенья, будто хорошие духи – раскрывается поэтапно. Сначала вы чувствуете яркий, насыщенный, но не острый имбирный вкус. Затем вступает корица. Мандарины же ощущаются уже в самом конце и в послевкусии.

Мандариновое варенье замечательно сочетается со сливочным маслом, сметаной, сливками, йогуртом. Мягкий сливочный вкус отлично балансирует яркий цитрусовый, делая его деликатнее и глубже. Даже простой подсушенный на сковороде тост станет вкуснейшим лакомством в такой компании!

Ингредиенты (на 500 грамм варенья)

  • 700 грамм мандаринов
  • 1 крупный корешок свежего имбиря (6-7 см)
  • 0,5 ч. ложки корицы.

Как приготовить варенье из мандаринов

Сахар всыпьте в кастрюлю с толстым дном и добавьте к нему полстакана воды.

Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте сиропу прокипеть 3-4 минуты.

Этим временем очистите от шкурок мандарины. Разделите каждый на 3-4 части. Отправьте мандарины в кастрюлю и аккуратно перемешайте, чтобы дольки покрылись сахарным сиропом.

Очистите и нарежьте пластинами имбирь. Вместе с корицей отправьте имбирь в кастрюлю к мандаринам.

Варенье необходимо варить на медленном огне 40 минут, пока дольки не уварятся – они должны как бы скукожиться.

Когда это произойдет, снимите кастрюлю с огня, выньте из варенья имбирь, а остальное содержимое кастрюли измельчите блендером.

Затем верните емкость с вареньем на огонь и дайте прокипеть еще 5 минут.

Разлейте мандариновое варенье по стерилизованным банкам, плотно укупорьте и оставьте остывать, завернув одеяло или полотенце.

Готовое варенье будет довольно густым, яркого оранжевого цвета и даже слегка прозрачным. Хранить его можно как любое другое варенье – в кухонном шкафу, а открытую баночку – в холодильнике.

Кстати, еще можно приготовить смузи с хурмой и мандарином.

domrecepty.ru

Куриные голени, запечённые с мандаринами и имбирём с фото | Рецепт куриных голеней запечённых с мандаринами и имбирём на Webspoon.ru

Куриные голени с мандаринами и имбирём

Приготовленные по этому рецепту куриные голени могут с лёгкостью стать как вашим любимым повседневным блюдом, так и украсить изысканный праздничный стол! Куриные голени, запечённые на кольцах мандарина, с ароматным розмарином и в мандариново-имбирном соусе, получаются сочными, вкусными, пикантными и необычными! Таким образом можно запекать нарезанную на порции курицу или куриное филе, а на гарнир лучше всего подать картофельное пюре!

Приготовление блюда по рецепту «Куриные голени, запечённые с мандаринами и имбирём»:

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные голени, мандарины (крупные и желательно без косточек), корень имбиря, розмарин (свежий или сухой), белый лук, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое, молотая паприка, сахар.

Шаг 2

Лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания.

Шаг 3

Мандарины моем, один мандарин нарезаем вместе с кожурой кольцами по возможности как можно тоньше, выкладываем на лук.

webspoon.ru

Свиная вырезка с мандаринами и имбирем

Автор: NataliM-2015

Описание: Нашла этот рецептик и не смогла пройти мимо, настолько аппетитным оно мне показалось и не зря! Немного изменив рецепт под себя, осталась в восторге. Мясо получается ароматным, вкусным и сочным, а готовить его совсем не долго. Перец конечно лучше взять свежий, но у меня был замороженный, хотя вкус он свой все равно дал. Подавать можно с рисом, а можно просто так!

Ингредиенты

  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Мандарин — 1 шт
  • Соус томатный (кетчуп,аджика томатная) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
  • Корица — 1 щепот.

Приготовление

Свиная вырезка с мандаринами и имбирем— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. https://www.povarenok.ru/

povarenok.ru

Как приготовить соус к мясу из мандаринов?

Наталья Корнеева

Свинина с мандаринами :
мякоть свинины - 350 г
мандарины - 3 шт.
сок апельсиновый - 1 стакан
мед - 2 ст. ложки
зерна горчицы - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
уксус яблочный - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль Способ приготовления рецепта:
Мандарины очистите и разделите на дольки.
Сок, уксус, мед и горчицу смешайте и доведите до кипения.

Свинину нарежьте ломтиками, обжарьте на разогретом масле. Разведите в небольшом количестве холодной воды крахмал, добавьте в приготовленный соус и доведите его до кипения. Добавьте в соус мандарины и полейте соусом готовое мясо, прогрейте.
При подаче гарнируйте свинину припущенным рисом и посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Говядина в мандариновом соусе
(говядина, имбирь, мандарин; китайская кухня)
400 г говядины, растительное масло, 2-3 см корень имбиря, соевый соус, 2 ч. ложки сахара, 1 свежий мандарин, 30 г крахмала, 1 чашка бульона (мясного или овощного), масло для фритюра.
Имбирь очистить от кожуры и очень мелко нарезать либо натереть. Смешать в мисочке с 2 ст. ложками растительного масла, столько же соевого соуса, столько же воды.

Мясо нарезать такими ломтиками, чтобы их удобно было затем есть палочками. Залить соевым маринадом и оставить на 15 минут.

В воке разогреть растительное масло. Затем выкладываем маринованную говядину и быстро обжариваем. Добавляем соевый соус, пару ложек сахара, а затем — изюминку этого блюда — нарезанную тонкими полосками кожуру мандарина.

Отдельно развести крахмал в бульоне. Когда вся говядина будет в воке и почти готова, вылить крахмальный раствор, перемешать, пока не загустеет.

Совет: Разумеется, в качестве гарнира к такому угощению может рассматриваться только белый рассыпчатый рис…

1 2

ты лучше спроси как после етого просидеть в туалете меньше часа)

...:::Черный ангел:::...

К мясу мандарины!? Ты с ума сошла Сейлормун?

Одеколон "Геша" запахи: мандарин, имбирь, мускус, сандаловое дерево, чёбы еще добавить ?

сугато исса

Хороший коньяк.

Джон Кардинал

Закуску.

Фируза Никравеш

крокодила...

Японский Чекист

Запах скунса )))))

КОЛЮЧИЙ КАК ЁЖИК...

Просто добавь носки..)

Спарта ...

ветивер, кедр.. и получится аромат от Davidoff

Lada

Гейшу) Убрать мандарин-и добавить клубнички)))))

Виктор Фокин

К мандарину нужно ёлку .

ГалинаСатылбаева

Чеснок .

Мясо в мандариновом соусе

Катеринка

Кура в мандариново-виноградном соусе

Ингредиенты:

*

2 луковицы
*

2 ст. л. растопленного маргарина или растительного масла
*

3 куриных грудки (500 г)
*

1 ½ ч. л. соли
*

2 ч. л. молотого красного перца
*

½ ч. л. молотого черного перца
*

400 мл воды
*

1 кубик куриного бульона
*

1 красный болгарский перец
*

2 ст. л. приправы для соусов
*

150 мл винограда без косточек
*

3-4 мандарина

Способ приготовления:

Лук очистить и измельчить.

Каждое филе курицы разрезать на 3 части. Обжарить куриное филе в масле до золотистого цвета на хорошо прогретой сковороде. Добавить лук, уменьшить огонь, и поджаривать смесь, пока лук не станет мягким. Приправить, добавить воду и бульонный кубик. Варить на среднем огне около 15 минут.

Промыть перец, удалить семена и порезать на крупные куски. Добавить перец в соус и варить еще около 5 минут. Добавить смесь для соусов.

Очистить мандарины, немного отжать из них сок и добавить вместе с виноградом в соус. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться несколько минут. Подавать к столу с рисом.

Ингредиенты для "Отбивные в мандариновом соке"

* Мясо (свинина)
* Мандарин
* Масло растительное
* Чеснок (сушеный)
* Соль
* Горчица (белая, порошок)
* Майоран (сушеный)
* Можжевельник (молотый сушеный)
* Перец красный (молотый)
* Перец черный (молотый)
* Кориандр
* Перец душистый (молотый)
* Базилик
* Розмарин
* Шалфей
* Лавровый лист (перемолотый)
* Тимьян
* Мята
* Соус (наршараб)
нарезаем мясо и отбиваем его
смешиваем травы и специи и натираем ими отбивную с одной стороны
переворачиваем
то же самое проделываем со второй стороной
поливаем мандариновым соком,
с остальными кусочками делаем то же самое,
мясо в специях нужно продержать хотя бы пару часов
наливаем в сковороду масло, нагрваем ее и выкладываем наши отбивные,
поливаем соком мандарина
вот в такой красоте они у нас будут готовиться, я делаю отбивнушки достаточно тонкими, поэтому обжариваю на чуть больше среднего огне, примерно минут по 4-5 с каждой стороны, к этому времени и сок практически исчезает в сковороде
подаем с овощами или гарниром, поливаем соусом Наршараб
Приятного аппетита!

А я бы для соуса обжарила муку в слив. масле, развела бы сливками, немного вина (соответствующего мясу которое будете готовить), чуть выпарила до нужной консистенции (с учётом что соус потом ещё загустеет), добавила бы сок мандаринов, чуть прогрела не доводя до кипения, добывила дольки мандаринов, может быть порезанные пополам... ну и при подаче полила бы жаренные отбивнушке этим соусом... слюнки потекли... побежала готовить)) )

lapulya.lapochka

ваууууу.... я тоже хочу такое мяско. ну кто ответит?

Анна-Каролина Громова

поставьте мариноваться мясо на день,
обмотав его тряпкой (желательно хлопковой)

Валентина А.

Говядина в мандариновом соусе
(говядина, имбирь, мандарин; китайская кухня)
400 г говядины, растительное масло, 2-3 см корень имбиря, соевый соус, 2 ч. ложки сахара, 1 свежий мандарин, 30 г крахмала, 1 чашка бульона (мясного или овощного) , масло для фритюра.
Имбирь очистить от кожуры и очень мелко нарезать либо натереть. Смешать в мисочке с 2 ст. ложками растительного масла, столько же соевого соуса, столько же воды.

Мясо нарезать такими ломтиками, чтобы их удобно было затем есть палочками. Залить соевым маринадом и оставить на 15 минут.

В воке разогреть растительное масло. Затем выкладываем маринованную говядину и быстро обжариваем. Добавляем соевый соус, пару ложек сахара, а затем — изюминку этого блюда — нарезанную тонкими полосками кожуру мандарина.

Отдельно развести крахмал в бульоне. Когда вся говядина будет в воке и почти готова, вылить крахмальный раствор, перемешать, пока не загустеет.

Vetka

Свинина во фруктовом соусе
2 кг свинины, 1 б. консервированных ананасов, 100 мл мандаринового сока, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2 ст. л. сахара, по вкусу имбирь, мускатный орех, белый перец и соль.
Свинину помыть, высушить, натереть солью и смесью специй, поставить мариноваться в холодильник на полчаса. Чеснок тонко порезать, нашпиговать мясо. Выложить свинину в форму, полить соком ананасов, запекать 20 минут. Порезать лук и добавить к мясу, снова запекать 20 минут. Затем положить вокруг мяса ананасы и полить апельсиновым соком, запекать 20 минут.

кисуня)

Мясо в мандариновом соусе
На полкилограмма свиной вырезки вам понадобится три мандарина, 400 миллилитров апельсинового сока, четыре столовые ложки винного уксуса, две столовые ложки меда, по одной столовой ложке горчицы и крахмала, соль и перец по вкусу.
Два мандарина очистите от кожуры и разделите на дольки. Смешайте сок, уксус, горчицу и мед, добавьте мандариновые дольки и варите около 15 минут. Затем добавьте в получившийся соус крахмал, разведенный в 1-2 столовых ложках холодной воды. Свинину нарежьте на маленькие продолговатые кусочки и обжарьте в разогретом масле. Готовое мясо залейте соусом и потушите в нем еще пару минут. При подаче на стол украсьте мясо дольками оставшегося мандарина.

Shut the fuck up!

утка очень вкусная с мандариновым соусом, а соус надо сварить из мандаринов отдельно и подавать в соуснике

Подобные статьи: