Имбирь 1 2 ч л

Имбирь. Как вы его используете в приготовлении пищи?

Svetlia4ok

Добавляем имбирь в салаты, в каши, в мясные и рыбные блюда. Как в сушёном, так и в свежем виде. Очень полезная пряность. Благо, что сейчас имбирь купить не проблема.

Элла Орлова

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. Вкуснейший напиток. В кипяток добавить 2-3 ломтика свежего или 1/4 чайн. л. порошка. ,2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, веточку свеж. мяты. мед по вкусу.

Светлана Воронина

Чай прекрасный из него! Согревает замечательно. Добавляю в рулетики с крабовыми палочками, в "типа суши-ролы" домашние, в рецепты с имбирём (выпечка) да и так люблю маринованный с рыбой напримерпожевать.
Прекрасная штука как мы без него раньше жили не пойму?!

MOSKWA



Его можно использовать для приготовления как острых, так и сладких блюд, но, если переборщить, может ухудшить их вкус. Поэтому достаточно маленькой щепотки. Имбирь добавляют в пряники, печенье и пудинги. Он облагораживает вкус фруктовых салатов, мармелада, бульона, паштета, рубцов, красной капусты, свинины и кислого молока. Чай с имбирем разогревает и улучшает кровообращение. В компоты, пиво или вино добавляют не измельченный имбирь, а кусочек корня.

Dark_angel

Имбирь широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине (например, как противовоспалительное и антибактериальное средство ...
-------------------------------------------------
варенье из имбиря с апельсиновыми корночками
120~150г имбиря, корки от 2-х апельсинов, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды, при желании - сок 1 лимона

Имбирь вымыть и соскоблить с него кожицу (срезать кожицу не нужно, достаточно имбирь просто поскоблить, как молодой картофель) .

Имбирь порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой.
В другую банку положить апельсиновые корочки и тоже залить водой.
Вымачивать три дня, меняя воду не менее трех раз в день.

Воду с имбиря слить, апельсиновые корочки вынуть из банки и порезать кусочками по размеру имбиря.
В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Остудить и дать настояться 2~3 часа.
Еще два раза нагревать и остужать варенье.
На третий раз варенье довести до кипения (при желании подкислить соком лимона) и разложить в чистые баночки.
Укупоривать можно герметично, тогда варенье можно хранить при комнатной температуре, или не герметично, тогда варенье следует убрать в холодильник.
--------------------------------------------------------------
Имбирь - Успокойте свой желудок До появления холодильников имбирь использовался как консервант, предохраняющий продукты от порчи.
Активные имбирные масла абсорбируются желудком и доставляются кровью в те участки, где они необходимы.
----------------------------------------------------
Маринованные куриные крылышки
- куриные крылышки - 12 шт.
- сухой херес - 1 стакан
- соевый соус - 1/2 стакана
- молотый имбирь - 1 ч. л.
- чесночный порошок - 1/4 ч. л.
- луковый порошок - 1/4 ч. л.

Разделить крылышки в области суставов на две части. Смешать херес, соевый соус и специи. Залить крылышки получившейся смесью. Желательно использовать пластиковую или эмалированную посуду. Помешав, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Вынуть крылышки из маринада, высушить. Выложить на двойной слой бумаги по наружному краю вращающегося подноса. Обрабатывать в микроволновом режиме 100 %, пока сок не станет прозрачным, 16-20 мин.
-----------------------------------------------------
САЛАТ КАРПАЧЧО С КУРИЦЕЙ

куриных грудок (филе) - 2 шт.
анис - 1/2 ч. л. ,
корень имбиря - 1 шт. ,
соль - 1/2 ч. л. ,
корень сельдерея - 1 шт. ,
яблоко - 1 шт. ,
красный перец - 1 шт. ,
свежий ананас - 4 дольки,
масло растительное - 2 ст. л. ,
соль,
свежемолотый белый перец - по вкусу,
сок - 1 лимона,
сливки -150 г,
киви - 4 шт. ,
салата радиччио - 4 листа. .

Филе промыть в холодной воде и обсушить. Порубить анис, натереть имбирь (приблизительно 1/2 ч. л. ) и смешать их с солью. Филе натереть этой смесью и отложить в сторону. Разогреть масло и обжарить в нем филе по 3 минуты с каждой стороны, после чего натереть солью и перцем.

Вымыть корень сельдерея. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрезать перец пополам, очистить от перегородок и зернышек и вымыть. Срезать кожуру с долек ананаса. Яблоко, перец и ананас мелко порезать и перемешать.

Лимонный сок приправить солью, перцем и имбирем, смешать со сливками и заправить салат. Киви очистить и нарезать кружочками. Кочан салата промыть, разобрать на листья, положить на тарелку и сверху выложить салат. Готовые куриные грудки нарезать тонкими ломтиками наискось и сервировать дольками киви и листьями салата.

Lidia

не разу не применяла, если только он был в составе каких-то специй

Янэтта

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его используют с целью заменить перец чили. Часто имбирь соединяют с чесноком, добавляют в заправки к салатам, макаронам, в соусы к мясу, рыбе и овощам. Здорово добавить и в свежевыжатые соки.
Покупайте ровные, светло-коричневые, почти золотистые корешки. Имбирь должен быть сочным, когда его разрежешь. Тонко счистив кожицу, его можно натереть на терке, нарезать тонкими кружочками или полосками. Разрезанный имбирь быстро сохнет и меняет цвет, поэтому лучше использовать его как можно быстрее.

Cвинина с мятой и орехами
400 г свиного филе, 1 перец чили, 4 дольки чеснока, 1 корешок имбиря, 100 г кешью, 2-3 ст. ложки арахисового масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ст. ложка сахара, сок 1 лайма, пучок зеленого лука, пучок мяты и кинзы.
Свинину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковородке-вок арахисовое масло и жарить свинину 2-3 минуты, затем выложить на блюдо. Разрезать перец чили пополам, удалить семена, мелко нарезать. Измельчить орехи. Чеснок нарезать пластинками. Имбирь натереть на терке. В оставшемся в сковородке-вок масле обжарить перец чили, чеснок, имбирь, добавить орехи, соевый соус, рыбный соус, сахар, сок лайма, мелко нарезанные лук, базилик и мяту. Отправить в соус свинину, перемешать, жарить 2-3 минуты.

Брокколи в воке
1 пучок брокколи, 200 г грибов шитаки, 1 стебель молодого чеснока или 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 перышка зеленого лука, 1 корешок имбиря размером с большой палец, маленький перчик чили, 6-8 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка рисового уксуса, 50 г кукурузной муки.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить до полуготовности. Тоненько нарезать чеснок, вместе с зеленым стеблем. Искрошить перчик чили, удалив семена. Лук нарезать продолговатыми колечками. Грибы вымыть, просушить, разрезать на четыре части и обвалять в кукурузной муке. Имбирь почистить и нарезать тоненькой соломкой. В сковороде-вок разогреть хорошенько растительное масло. Отправить в вок чеснок и перец чили, затем грибы, брокколи и лук. Постоянно помешивая, жарить 1-2 минуты, затем влить соевый соус и рисовый уксус, добавить имбирь, перемешать и снять с огня.

Имбирное печенье
2 стакана просеянной муки, половина пакетика разрыхлителя, 2 корня имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо.
Духовку разогреть до 180°С. Перемешать муку с разрыхлителем, мелко натертый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику. Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсить по вкусу. Смазать противень маслом, посыпать мукой, выложить на противень печенье. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Гречка с тофу
100 г гречки, 200 мл горячей воды, 1 небольшая упаковка тофу (соевый творог) , 1 корешок имбиря, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка любого растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1 ч. ложка сухого базилика, горсть листьев свежего базилика.
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок продавить через чеснокодавку. В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влить растительное масло, добавить имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус. В эту ароматную смесь всыпать гречку, помешивая, прогреть слегка. Влить воду, перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 12-15 минут. В готовую гречку добавить сухой базилик, перемешать. Подавать гречку, уложив сверху несколько кусочков тофу и присыпав свежим базиликом.

maya

Имбирные пряники
Понадобится:
110 г сливочного масла
5 ст. л. меда
1 яйцо
120 г фруктозы (или сахара)
400 г грубой муки (пшеничной или ржаной)
1 ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. молотой гвоздики
¼ ч. л. молотого перца чили
¼ ч. л. корицы
сода
немного лимонного сока
Особые ценители добавляют в пряники сушеные ягоды клюквы или вишни, орехи или шоколад для выпечки. Запасись украшениями для глазури: тертые орехи, шоколадная крошка, пищевые «бусины» , сухофрукты, пищевые красители.

Печем пряники: 1.Взбиваем масло и мед, затем добавляем яйцо и фруктозу и снова хорошо перемешиваем. Добавляем муку и специи.
2. Теперь гасим щепотку соды лимонным соком с вливаем в тесто. Можно добавить ягоды и орехи. Тесто нужно хорошо перемешать до однородной массы.
3.Выкладываем массу на посыпанный мукой стол и месим, пока тесто не станет тугим. Теперь тесто необходимо охладить: помещаем его в холодильник минимум на 40 минут.
4. В это время готовим глазурь: взбей в блендере 1 белок и 200 г сахарной пудры или фруктозы. Если добавить пищевые красители, глазурь получится разноцветной (красители можно заменить соком из фруктов или даже вином) .
5. Доставая тесто, включи духовку: она должна прогреться до 180 градусов. Затем тесто нужно раскатать до толщины 1 см. С помощью формочек или ножа получаем самые разные фигурки: кружочки, домики, елочки, человечков, колокольчики, снеговичков, звездочки - фантазия безгранична!
6. Выкладываем на противень поверх бумаги для выпечки и ставим в духовку на 10-12 минут. Готовые пряники украшаем глазурью и посыпаем ореховой и шоколадной крошкой. Приятного чаепития!

Мария Бородина

В Норвегии одним из самых расспрастраненых блюд является "Гласмэстарсиль" (сельд стекольщика) . В это блюдо и добавляется имбирь.

Ласковая стервочка

Добавляю свежий имбирь в маринад для мяса или птицы ( мед + лимонный сок + чеснок + имбирь свежий + соевый соус + рисовый уксус) и чай при простуде хорош ( в литр кипящей воды добавить кусочек имбиря, чуть меньше грецкого ореха, столовую ложку меда и пакет чая, убрать с огня, настоять под крышкой минут 5).
А вот в выпечку как-то больше молотый у меня идет.

Анна Гольдинштейн

Филе говядины с имбирем

400 г филе говядины, 4-5 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. крахмала, 2 пучка зеленого лука, 300 г моркови, 1 кусочек имбиря величиной с грецкий орех, 3 ст. л. растительного масла, 125 г куриного бульона (из кубика) , 2 ст. л. сухого хереса, 50 г арахиса (обжаренного и подсоленного) , соль, перец.

Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. л. соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук помыть и нарезать полосками длиной 4 см . Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4- 5 см . Имбирь почистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в воке, обжарить мясо полминуты и затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полу мягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1-2 ст. л. соевого соуса, довести до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать мясо крупно порубленным арахисом.
....
Картофель с перцем и имбирем

1 кг картофеля, 0,5 ч. л. имбиря молотого, 0,5 ч. л. молотого красного перца, 2 ч. л. сахарного песку, глютамат натрия на кончике ножа, 2 ст. л. свиного сала или растительного масла, 3 ст. л. воды, соль по вкусу.

Почистить картофель и нарезать брусочками 1X3 см. Растительное масло перекалить, обжарить в нем картофель до золотистого цвета. Нагреть в другой сковороде масло, влить кипящую воду, посолить, положить сахар и обжаренный картофель и сразу же прожарить на сильном огне 2-3 мин. Добавить глютамат натрия, имбирь, перец, все перемешать и сбрызнуть душистым растительным маслом.

Как использовать имбирь при приготовлении пищи?

мурлыка

Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ зависят от содержания эфирного масла (1-3%) и смолистых веществ (5-8%). Кроме того, в них находятся белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, дубильные вещества.

Экспериментальные исследования показали, что биологически активные вещества, содержащиеся в корневищах имбиря, оказывают противовоспалительное, противоревматическое, антигистаминное, спазмолитическое, антиоксидантное, противорвотное действие; они стимулируют моторную и секреторную деятельность желудка, антитоксическую функцию печени, улучшают процессы пищеварения.

Свежий мелко нарезанный или сухой молотый имбирь (в малых количествах) придает тонкий привкус бульону из птицы, мясным и фруктовым супам, жареным блюдам из свинины, курицы, утки, рубленого мяса и грибов, а также соусам и всем видам блюд из риса. В десертах же он великолепно сочетается со вкусом и ароматом яблок, слив, груш, а также экзотических фруктов - бананов, манго, ананасов и папайи. Замечательна эта пряность еще и тем, что ее можно смешивать со всеми другими пряностями и добавлять в любые мясные, рыбные, овощные и фруктовые блюда, а также в кондитерские изделия.

Имбирная заправка.
1 кусочек свежего имбиря (5 см) , очищенного и мелко порезанного, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки натурального винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, соль и свежемолотый черный перец.
Тщательно смешивают масло, уксус, сахар и имбирь, солят и перчат по вкусу.
Заправка годится для салатов, приготовленных из моркови, помидоров, огурцов, сладкого перца, яблок, смешанных в различных пропорциях и сочетаниях.

Говядина с имбирем.
800 г говяжьей вырезки, нарезанной полосками толщиной 1 см, 3 ст. ложки кукурузного масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 1 крупный измельченный зубчик чеснока, по 1 ч. ложке толченого имбиря, порошка тмина, кориандра, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка лимонного сока, 1,5 стакана говяжьего бульона, тонкие полоски красного сладкого перца, кольца лука, перец чили на кончике ножа.
В тефлоновой кастрюле разогревают масло, кладут мясо и жарят, переворачивая, до коричневого цвета. Добавляют лук с чесноком, специи, жарят еще 2-3 минуты и кладут, хорошо перемешивая, остальные продукты. Тушат под крышкой на медленном огне 30-35 минут, изредка помешивая. Подают, украсив тонкими полосками красного сладкого перца и кольцами лука.

Рыба с имбирем и морковью.
500 г рыбы (филе хека, трески, минтая и т. п.) , 3 моркови, кусочек (3-4 см) свежего имбиря, 1 крупная луковица, соль, молотый черный перец (по вкусу) , вода, масло растительное.
Морковь очищают и натирают на крупной терке. Корень имбиря очищают от кожицы и натирают на мелкой терке, лук тонко режут. Выкладывают на смазанную маслом глубокую сковороду слой рыбы, посыпают солью и молотым перцем, кладут слой лука, на него - слой рыбы, а затем смесь моркови и имбиря. Заливают водой так, чтобы она полностью покрывала морковь. Сковороду накрывают крышкой и тушат на небольшом огне примерно 30-40 минут. Употреблять готовое блюдо можно и горячим и холодным.

Фруктовый десерт с имбирем.
Стакан сливок, кусочек (2-3 см) свежего имбиря, 2-3 ст. ложки сахарного песка, фрукты.
Груши, яблоки или крупные сливы очищают и разрезают на две половинки. Срезом вниз кладут в подходящую по размеру тефлоновую форму. Очищенный от кожуры свежий имбирь натирают, смешивают с сахаром, сливками и заливают смесью фрукты. Запекают в духовке до готовности.

джек кот

имбирь ценная вещь
смотри еда-сервер рецепты

Оксанка

Имбирное печенье

На 20 штук: 6 кусков засахаренного имбиря, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 150 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 300 г муки высшего сорта, 1 желток, щепотка соли
Приготовление:
Три кусочка засахаренного имбиря мелко рубим, остальные режем маленькими кубиками. Рубленый имбирь, масло, сахар, яйцо и соль смешиваем, добавляем просеянную муку и месим тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в фольгу и на 2 часа помещаем в холодильник. Делим тесто на три части и поочередно раскатываем их в пласты толщиной 1/2 см, затем разрезаем на прямоугольники 4 х 7 см (или кружочки) и выкладываем на противень. Взбалтываем желток с небольшим количеством воды, смазываем печенье, посыпаем кубиками имбиря и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Пирог рождественский

Для рецепта Вам потребуются:
- свиной жир - 65г
- сироп - 100г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- пряности (мускат, имбирь) - по вкусу
- натертая лимонная цедра - 1/2 ч. л.
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- дрожжи - 15г
- изюм - 40 г
- сладкий миндаль - 40г.
Сироп и соль смешать с жиром и разогреть. Муку просеять, перемешать с пряностями; яйцо взбить, добавив молоко; дрожжи развести небольшим количеством теплого молока. Все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто. В конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль.
Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекать в течение 1 часа при средней температуре.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать любые орехи.

Суп куриный с кукурузой

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе грудки) - 4 шт.
- куриный бульон - 6 стаканов
- имбирь - 1/2 ч. л.
- кукуруза (консервированная) -300-350г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу.
Режим мощности - полная мощность. Положить куриное филе на тарелку, накрыть и протомить 5-7 минут. Нарезать ломтиками и отложить в сторону. Положить в кастрюлю тертый свежий имбирь, кукурузу и мелко нарубленный лук. Залить бульоном и варить 10-15 минут. Смешать муку с водой до образования однородной массы. Добавить в суп и варить 5-6 минут, пока не загустеет. Довести до кипения, добавить куриное мясо, соль, перец и сразу же подавать на стол.

Мясо с имбирем

Необходимые продукты:
говядина - 500 г мякоти
апельсины - 1 шт.
лук зеленый - 3 крупных перышка
сахар - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь измельченный - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик Способ приготовления рецепта:
Лук мелко нарезать и обжарить на части масла вместе с имбирем, измельченными чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.
Для соуса из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом.
Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле, затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5–7 минут.
Подавать с рассыпчатым рисом.

Ольга Ковалёва

делают чай, добавляют в салаты. Напиток очень вкусный.

А, что ещё готовят из корня имбиря?

Милый Ёжик

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

"Имбирные бедрышки"

* Куриные ножки
* Имбирь молотый — 1 ст. л.
* Сол — 1 ч. л.
* Перец — 1/2 ч. л.
* Гвоздика
* Орех
* Сухое белое вино — 1/2 стак.

Смешать молотый имбирь, соль перец, гвоздику, корицу и мускатный орех. Натереть смесью куриные бедрышки и обжаривать, пока не подрумянятся.
Добавить белого сухого вина и тушить до готовности.

"Имбирное печенье"

* Сахара — 2/3 шт
* Маргарина — 1/4 шт
* Патока — 3 ст. л.
* Яиц — 1 шт
* Муки — 2 шт
* Соды — 2 ч. л.
* Имбирь молотый — 1 ч. л.

Растереть сахар с маргарином, добавить патоку, яйцо, муку, соду, имбирь и корицу и замесить. Разделить тесто на маленькие шарики (3 см в диаметре) и раскатать в печенья.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Мариша

Ещё кроме чего?
У вас какое блюдо первое в списке?

Ester

ИМБИРНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
на 4 порции:
550 гр сладкого картофеля (ямс) , очищенного и порезанного на кубики
1 крупная картофелина, очищенная и порезанная на кусочки
75 гр сливочного масла
1 ч л молотого имбиря
молотый мускатный орех
молоко для пюре
Отварить картофель до мягкости. Слить, сделать пюре, перемешать с маслом, имбирем, мускатным орехом и небольшим количеством молока. Приправить.

ИМБИРНЫЙ ХЛЕБ
50 г муки
3 ч л молотого имбиря
2 ч л пекарского порошка
1 ч л соды
1 ч л соли
225 г сахара
175 г сливочного масла
175 г черной патоки
175 г светлой патоки
300 мл молока
1 яйцо, взбить
. Смазать маслом квадратную форму со стороной 23 см глубиной 5 см, проложить пергаментом.
2. Просеять все сухие ингредиенты кроме сахара.
3. Подогреть сахар, сливочное масло, патоку и сироп в кастрюле на медленном огне, пока масло не растает.
4. Перемешать растопленные жидкие ингредиенты с сухими, добавить молоко и взбитое яйцо. Взбивать деревянной ложкой.
5. Перелить в подготовленную форму и запекать в середине духовки при 180 гр С в течение 1 1/2 часа, пока не поднимется и не будет упругим на ощупь. Оставить в форме на 15 мин и переложить на решетку. Когда полностью остынет, завернуть в фольгу, оставив пергамент.
6. Хранить 4-7 дней перед тем, как разрезать на кусочки, чтобы хлеб настоялся и созрел.

ЯБЛОЧНО-ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ
350 мл муки
150 г масла или маргарина
1 яйцо
50+50 г меда
1 кг кисловатых яблок
сок 1 лимона
20 г тертого имбиря или 1/2 ч. л. сушеного молотого имбиря
Быстро замесить тесто из холодного жира, муки, яйца и 50 г меда (можно с помощью домашнего комбайна, у кого есть, сама это делаю вручную) . В полиэтилен его и на 30-40 мин в холодильник. В это время готовим начинку. Очистить от кожуры яблоки, порезать их на половинки, удалить семенную коробочку. По выпуклой поверхности половинок сделать 5-6 надрезов и сразу же полить все яблоки соком 1/2 лимона. Сок второй половинки смешать с 50 г меда и имбирем. Тесто раскатать в круг и поместить в форму Д=24-26 см. (Форму промаслить и обсыпать сухарями) . Сделать бортики, уложить яблоки, полить их медовой смесью. Выпекать 45 мин при 175 С. Подавать со взбитыми сливками, сметаной или йогуртом.

ШОКОЛАДНЫЕ ГОРШОЧКИ С ИМБИРЕМ
50 гр шоколада, поломанного на кусочки
2 крупных яйца, разделить желтки и белки
50 гр сахарной пудры
25 гр консервированного имбиря, слить и мелко порезать
200 мл сметаны или крем фреш
какао порошок для украшения
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 4 огнеупорные формочки для духовки. Растопить шоколад в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Дать немного остыть.
2. Положить в миску яичный желток и сахар. Взбивать электрическим миксером около 1 мин, пока смесь не приобретет бледный цвет. Постепенно перемешать с растопленным шоколадом.
3. В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену. Аккуратно перемешать с шоколадной смесью. Переложить в формочки.
4. Посыпать сверху имбирем. Запекать в течение 15 мин, пока не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Смешать крем фреш с оставшимся имбирем. Перед тем, как подавать, выложить крем фреш сверху и посыпать какао порошком. Подавать десерт теплым.

Standy

Имбирные рецепты

Имбирный чай

Ингредиенты:
3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды,
мед по вкусу

Приготовление:
Свежепротертый имбирь поместите в холодную воду и доведите до кипения в плотно закрытой эмалированной кастрюле. Кипятите на слабом огне в течение 10 минут и оставьте настояться на 5-10 минут. Добавьте мед и пейте горячим.

Засахаренный имбирь

Ингредиенты:
500 г свежего корня имбиря,
сахар.

Приготовление:
Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.

Имбирное мороженое

Ингредиенты:
Свежий корень имбиря длиной 4-5 см,
500 г мороженого
засахаренный имбирь, орехи, фрукты для украшения.

Приготовление:
Почистите имбирь, натрите на мелкой терке и пропустите через мелкое сито, чтобы получить как можно больше сока. Растопите мороженое до состояния сметаны, смешайте с имбирным соком и поместите в морозилку на 20-30 минут. Украсьте по вкусу.

Куриный суп с имбирем

Ингредиенты:
корень имбиря длиной около 3 см,
2 зубчика чеснока
300 г мяса курицы без костей
200 г слабосоленого куриного бульона
1 чайная ложка соевого соуса
2 чайных ложки лимонного сока
¼ чайной ложки острой приправы (карри, чили)
2 чайных ложки измельченного зеленого лука
2 чайные ложки кинзы
1 чайная ложка растительного масла
50 г ростков шпината

Приготовление:
Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.

Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.

мне нужен рецепт настоящего китайского кисло-сладкого соуса

KD

Кисло-сладкий китайский соус
- лук репчатый (маленькие) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбирь - 1 кусочек
- растительное масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- сухое шерри - 2 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- кетчуп - 3 ст. л.
- коричневый сахар - 2 ст. л.
- фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре) - 125 мл
- крахмал - 1 ст. л.
- вода - 2 ст. л
Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковородку, закипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.

Владимир Птохов

Соус восточный кисло-сладкий

Сварить на сковороде из сахара карамель, прилив немного вина. Остудить и смешать все компоненты. Нагреть, но не кипятить.

1 с. л. крахмала, 50 г хереса, 50 г бульона, 15 г соевого соуса, 15 г уксуса, 50 г сахара

Ольга Александрова

Китайский кисло-сладкий соус
Растительное масло (1 ст. л. ) влить в посуду и подогреть. Измельченные соленые овощи (2-3 ст. л. ) прогреть в растительном масле 3 минуты. Крахмал (2 ч. л.) , сахар (2 ч. л.) , молотый имбирь (1/2 ч. л.) , уксус винный (1/2 ч. л.) , коньяк (2 ч. л. ) и томатную пасту (1 ч. л. ) тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу. Добавить стакан воды. Залить овощи и варить на малом огне 5 минут. Этот соус хорош с мясом.

Для имбирных пряников можно использовать не свежий имбирь, а приправу?

МаргаритаФилатова

Да! интересует имбирное тесто?

Имбирные пряники
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан с горкой
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 1/2 ст.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- какао —1 ч. л.
- имбирь молотый — 1 ч. л.
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- соль — щепотка
Для глазури:
- белок яичный — 1 шт.
- пудра сахарная — 1/2 стакана
- сок лимона — 1 ст. л.
Приготовление

Муку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито.
Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло.
Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа.
Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7-8 мм. Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники.
Выложите пряники на присыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.
Охлажденный белок взбейте миксером в устойчивую пену. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру, сок лимона. Взбивайте еще 15-20 секунд.
При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель.
Украсьте глазурью пряники и дайте глазури подсохнуть.

Любой пряник ароматизируют пряными травами или растёртыми специями. Это важная часть приготовления.
СУХИЕ ДУХИ - русское кондитерское обозначение набора пряностей, употребляемых в кондитерском производстве, особенно в пряничном.
В сухие духи входят (по Похлебкину): корица, перец черный, перец душистый, бадьян, гвоздика, анис, имбирь, кориандр, цедра лимонная и померанцевая, аир, мускатный орех, мускатный цвет, ваниль.
Типичным для хорошего пряничного теста является целая смесь пряностей: гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех, немного черного перца, красный перец и соль — все растолченное в порошок.
Также добавляют растертый горький миндаль, лимонную и апельсиновую цедру.
Сухие духи (вкусо-ароматические добавки) закладывают на стадии замеса теста, чтобы они как следует пропитали пряничное тесто своими запахами.
Можно использовать предлагаемые ниже составы или же придумать свой фирменный – главное, чтобы в готовом и смешанном виде подготовленные пряности были вам приятны.
Если какой-то компонент кажется неуместным или просто не нравится его запах – меняйте по своему усмотрению.
— 35% кориандра,
— 30% корицы,
— 10% кардамона,
— 10% мускатного ореха,
— 5% гвоздики,
— 5% бадьяна,
— 5% душистого перца
Обычно на 1 кг пряничного теста закладывают 1-2 ч. л. смеси, обязательно растертой в мельчайшую пыль.
(сколько этой смеси закладывать в тесто — это решается по собственному вкусу, т. е. в первый раз просто добавляем понемногу, нюхаем и пробуем тесто, при следующих приготовлениях закладываем по своему опыту)
— как дополнительные элементы в пряничное тесто можно добавить растертую цедру лимона, померанца, жареные и затем тертые орехи (например, грецкие), немного ванили.
Все компоненты нужно тщательно растереть в пыль и замешивать в тесто, когда оно ещё достаточно жидкое.
Хорошие результаты дает дополнительная добавка 1-2 ст. ложек хорошего коньяка или рома на 1 кг муки. Или часть воды можно, по вкусу, заменять хорошим крепленым вином (херес, портвейн, мускат, токай, разные десертные вина).
Составов пряничных сухих духов очень много — пряничных дел мастера всегда хранили их в большом секрете.
https://otvet.mail.ru/question/184634543

Vision

безусловно

его прежде сырым и свежим и не видели в наших городах
и пекарнях
только порошком или сухой корень

Надежда

можно. Сухой в порошке

Ольга Ларина

Можно даже 50/50

маня

В порошке? Можно, только немного, он придает горечь.

Viktoria Tereshchenko

Можно

Посоветуйте какой нибудь хороший и испытанный на себе рецепт имбирного печенья!)

Ирина

мука - 200 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
яйцо - 1шт.
имбирь молотый - 2 ч. л.
корица молотая - 1 ч. л.
кардамон молотый - 1 ч. л.
гвоздика молотая - 1/2 ч. л.
какао - 2 ч. л.
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
мед жидкий - 3 ч. л.
-----------------------------------
Смешиваем специи и разрыхлитель. Затем добавляем муку. Очень тщательно перемешиваем.
В другой миске смешиваем масло ( оно должно быть мягким, но не растаявшим ) и сахар. Туда же добавляем яйцо и мед.
Теперь всыпаем муку со специями и очень тщательно перемешиваем . Тесто получается очень пластичным. Убираем его на 1 час в холодильник.
Разогреваем духовку до t 160 градусов.
Раскатываем тесто на бумаге для выпечки. Толщиной 1 - 2 мм. Теперь вырезаем фигурки .Убираем лишнее тесто.
Выпекаем 15 - 20 минут.
Перед тем, как вынимать аккуратно потрогайте печенье. Оно должно быть почти жестким. Вынимаем. Сразу снимаем с бумаги и раскладываем на решетке сохнуть. Если оставить на бумаге, печенье отсыреет в середине.
Приятного чаепития!

не ангел

Имбирное печенье
* мука - 3 стакана
* соль - 1/2 ч. л.
* сода пищевая - 2 ч. л.
* имбирь молотый - 1 ст. л.
* изюм белый -1/3 стакана
* цукаты - 1/3 стакана
* имбирь кусочками (засахаренный) - 1/3 стакана
* меласса - 3/4 стакана
* масло сливочное - 180г
* сахар коричневый - 1/3 стакана
* яйцо - 3 шт.
* молоко - 3 ст. л.
В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.
Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165С. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.
Имбирное песочное печенье
* мука - 225г
* пекарский порошок - 1 ч. л.
* имбирь (молотый) - 3/4 ч. л.
* сливочное масло (охлажденное) - 140г
* светлая патока - 1 ст. л.
* коричневый сахар - 115г
* имбирь (засахаренный или кристализованный, порезанный) - 30г
* глазурь (сахарная) - 55г
* серебряные шарики (для украшения) .
Смазать маслом форму для торта диаметром 20 см и проложить пергаментом. Разогреть духовку до 160С.
Просеять муку, пекарский порошок и молотый имбирь в миску. Порезать масло на кубики, добавить в муку и втереть пальцами, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить сироп, сахар и имбирь.
Переложить смесь в форму, плотно прижимая ко дну и разравнивая сверху. Запекать 45 мин.
Когда коржик готов, начертить на поверхности 12 треугольных кусков. Оставить в форме на 20 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Смешать сахарную пудру с 2 ч л холодной воды. Переложить в кондитерский мешок с маленькой носадкой. Украсить каждое печенье глазурью и шариками.
Имбирное печенье с миндалем по-английски
* мука - 250г
* миндаль (молотый) - 80г
* имбирь (молотый) - 1 ч. л.
* ванильный сахар - 1 пакетик
* тертая цедра - 2 апельсинов
* соль - щепотка
* имбирь (в сахарном сиропе) - 2 шт.
* сахар - 125г
* сливочное масло - 175г
* сливочное масло - для смазывания
* десертный кувертюр - 200г.

Для рецепта вам потребуется:

* мука - 250г
* миндаль (молотый) - 80г
* имбирь (молотый) - 1 ч. л.
* ванильный сахар - 1 пакетик
* тертая цедра - 2 апельсинов
* соль - щепотка
* имбирь (в сахарном сиропе) - 2 шт.
* сахар - 125г
* сливочное масло - 175г
* сливочное масло - для смазывания
* десертный кувертюр - 200г.

Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Обсушить имбирь, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и положить к муке. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху, сразу же поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 220С 20-25 минут до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Теплыми разрезать их в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить. Шоколадную глазурь растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Слегка охладить ее и поочередно погружать в нее концы брусков. Шоколадную глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья. Шоколадную глазурь перемешивать сверху вниз.
Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить.

Что можно приготовить из корня имбиря?

Дневной дозор

Куриный суп с имбирем
- имбирь (корень) - около 3 см
- чеснок - 2 зубчика
- курица (без костей) - 300г
- куриный бульон (слабосоленый) - 200г
- соевый соус - 1 ч. л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- острая приправа (карри, чили) - 1/4 ч. л.
- зеленый лук (измельченный) - 2 ч. л.
- кинза - 2 ч. л.
- растительное масло - 1 ч. л.
- шпинат (ростки) - 50г
Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты. Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.

Жареный тунец с имбирной глазурью
- соус терияки - 2 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
- семена кунжута - 1 ст. л.
- имбирь (измельченный свежий корень) - 1/4 стакана
- растительное масло - 1 ч. л.
- тунец (стейки, по 150г) - 4 шт.
- шпинат
Приготовить имбирную глазурь, смешав в сотейнике среднего размера имбирь с соусом Терияки и мукой. Добавить семена кунжута и измельченный корень имбиря. Полученную массу выложить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и нагревать до тех пор, пока масса вдвое не уменьшится в объеме. Приготовить шпинат, тушеный в кунжутном масле. Сотейник смазать растительным маслом. Выложить в него куски тунца. Увеличить огонь и, переворачивая, обжарить стейки тунца. На каждую из четырех сервировочных тарелок выложить по две столовые ложки имбирной глазури, по горке тушеного шпината и по куску рыбы. Рыбу смазать глазурью.

Рулетики с лососем
- лосось - 4 шт. кусочка по 150г
- виноградные или капустные листья - 4 шт.
- чеснока - 1 зубчик
- лук красный - 3 луковицы
- зелень кинзы - по вкусу
- красный сладкий перец - 1/2 стручка
- острый красный перец - 1 шт.
- кусочек корня имбиря
- растительное масло - 1-2 ст. л
В горячую воду опустите на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натрите цедру лимона и выдавите сок. Измельчите зубчик чеснока. Кусочки рыбы натрите солью, перцем, чесноком, посыпьте цедрой и полейте лимонным соком. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарежьте полосочками. Корень имбиря натрите на терке. Каждый лист смажьте растительным маслом, положите в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпьте кинзой и заверните. Заверните лист, перевяжите его бечевкой и запекайте на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавайте горячей.

Имбирный мед с лимоном
- мед - 800г
- вода - 4 л
- сахар – 1 стакан
- дрожжи – 1/3 стакана
- корень фиалки (нарезанный) – 1/2 стакана
- имбирь – 1/3 стакана
- лимон (для сока) – 2 шт
Развести кипятком мед, смесь поставить на медленный огонь, добавить сахар, варить, снимая пену. Как только пена перестанет появляться, перелить в другую посуду. Добавить жидкие дрожжи, опустить мешочек с корнем фиалки, имбирь, укупорить и выдерживать в погребе или другом прохладном месте 3 месяца. Разлить в бутылки, тщательно укупорить, укрепить пробки проволокой. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

Иоланта

Я иногда беру - просто тру его в еду (горячее второе)

Оленька

http://forum.say7.info/topic8936.html

gkjgjh

Это хорошая приправа для мяса. Имбирь надо натереть на тёрке, смешать с остальными приправами, натереть этой смесью мясо и в духовочку. Аромат и вкус шикарный. А ещё его миринуют, предварительно тоненько порезав. Можно просто посушить

БархатнаЯ

Сам корень не готовят. С ним можно пить чай (очень полезно) , я мариную с ним мясо и курицу для жарки или запекания, можно добавлять в выпечку, совсем чуть-чуть. Но он все равно на любителя. Не всем он нравится.

Susan

Берёте свежий корень имбиря, чистите кожу, затем мелко нарезаете, высушиваете. После этого небольшую горсть имбиря кладёте в пустую бутылку и заливаете бутылкой водки. Закрываете и ставите в тёмное место на 2 недели. Получается замечательная настойка, проверено. В магазине такую не найдёте.

Lenskih .

Не буду класть руки на рельсы, но по-моему термическая обработка убивает вкус корня. А вот в сыром (тертом) виде хорош. И к мясу, и к рыбе. Нравится и с жареными молоками.

Что можно сделать из корня имбиря ) можно по подробней ???ДОБРОГО ВСЕМ УТРЕЧКА И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ !!

[ Dasha ]

Тыквенный суп с имбирем:
Для рецепта вам потребуется:
имбирь (корень) - 1 см (?)
сливки - 125 мл
тыква - 500г
лук-порей (маленький стебель) - 1 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
кориандр (молотый) - 1/2 ч. л. (?)
овощной бульон - 750 мл
соль, черный перец (молотый) - по вкусу. (?)
Корень имбиря очистить от кожицы и натереть. Взбить сливки с имбирем и до подачи на стол убрать в холодильник.
Тыкву очистить от кожуры и, удалив семена, нарезать крупными кусками. Морковь и картофель вымыть, очистить и нашинковать мелкими кубиками. Лук-порей очистить, срезав грубые листья, а затем нарезать тонкими кольцами.
В кастрюле распустить сливочное масло и, непрерывно помешивая, поджарить в нем овощи. Посыпать кориандром и около 5 минут продолжать жарить на среднем огне.
Затем залить бульоном и варить 25 минут до готовности овощей. Суп пюрировать в кастрюле с помощью блендера. Посолить, поперчить и приправить кориандром. Подавать в чашках, украсив сливочным кремом и, по желанию, посыпав рублеными орехами.
Карп с имбирем:
Для рецепта вам потребуется:
карп - 1 шт. (около 1 кг)
сметана - 2 ст. л.
имбирь (свежий) - 4 см (?)
соль - по вкусу
Разогреть духовку до 180С. Карпа очистить, выпотрошить, промыть и натереть кожу солью.
Корень имбиря очистить, разрезать вдоль пополам и вложить в брюшко карпа.
Рыбу завернуть в фольгу и запекать около 30 минут. Примерно за 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы на рыбе появилась румяная корочка.
Клубничный конфитюр с имбирем:
Для рецепта вам потребуется:
спелая клубника - 1.5кг
сахар - 500г
желирующее вещество
корень имбиря - 100г.
Клубнички порезать на 4 части, имбирь на очень тонкие полосочки, все смешать с сахаром довести до кипения и варить минут 5-10 - капля конфитюра должна желироваться на холодной тарелке. Горячим залить в банки с завинчивающимися крышками и сразу закрутить. Банки перевернуть и остудить.

123

Имбирный чай

Ингредиенты:
3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды,
мед по вкусу

Приготовление:
Свежепротертый имбирь поместите в холодную воду и доведите до кипения в плотно закрытой эмалированной кастрюле. Кипятите на слабом огне в течение 10 минут и оставьте настояться на 5-10 минут. Добавьте мед и пейте горячим.

Засахаренный имбирь

Ингредиенты:
500 г свежего корня имбиря,
сахар.

Приготовление:
Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.

Имбирное мороженое

Ингредиенты:
Свежий корень имбиря длиной 4-5 см,
500 г мороженого
засахаренный имбирь, орехи, фрукты для украшения.

Приготовление:
Почистите имбирь, натрите на мелкой терке и пропустите через мелкое сито, чтобы получить как можно больше сока. Растопите мороженое до состояния сметаны, смешайте с имбирным соком и поместите в морозилку на 20-30 минут. Украсьте по вкусу.

Куриный суп с имбирем

Ингредиенты:
корень имбиря длиной около 3 см,
2 зубчика чеснока
300 г мяса курицы без костей
200 г слабосоленого куриного бульона
1 чайная ложка соевого соуса
2 чайных ложки лимонного сока
¼ чайной ложки острой приправы (карри, чили)
2 чайных ложки измельченного зеленого лука
2 чайные ложки кинзы
1 чайная ложка растительного масла
50 г ростков шпината

Приготовление:
Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.

Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.

Виктор

Имбирный напиток
Ингредиенты для "Имбирный напиток"
Корень имбиря (В зависимости от того насколько "острый- обжигающий" вкус вы готовы вытерпеть. Чем больше имбиря, тем лучше, но не все способны это выпить. ) — 1 ч. л.
Лимон — 1 ломт.
Мёд (А вообще - по вкусу. Кто любит по-слаже - добавляйте больше. Мёд не повредит) — 1 ч. л.
Кипяток
Рецепт "Имбирный напиток"

Имбирь режем очень-очень мелко, как сумеем. Можем нарезать сразу много и положить в мисочку и в холодильник впрок, чтобы в любой момент можно было сделать себе этот напиток. Отрезаем дольку лимона. Имбирь ссыпаем в чашку, туда же лимон. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. В это время достаeм мeд, зачерпываем нужное количество, добавляем в чашку и тщательно размешиваем. Можно дать настояться минут 5. Имбирь будет плавать на поверхности, он немного затрудняет процесс питья, но сцеживать его не советую. Чем дольше он лежит в кипятке, тем больше своей остроты и полезных веществ он отдаeт кипятку. Ни один микроб против него не устоит!

Ольга Балабаева

Куриные крылышки в имбирном соусе
125 мл соевого соуса, 125 г темного коричневого сахара, 2 ст. л. белого винного уксуса, кусочек имбиря длиной 5-6 см (натереть) , 5-6 больших зубчиков чеснока (мелко порубить) , 16 больших куриных крылышек.
Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Куриные крылья положить в маринад на 1 час. Разогреть духовку до 200оC. Выложить крылья на противень и запекать до готовности (25-30 мин) .
Тем временем процедить оставшийся маринад в небольшую кастрюльку, довести до кипения и кипятить пару минут. Подавать крылья горячими с получившимся соусом.

Креветки с имбирем
Имбирь придаст креветкам особый вкус!
1 кг креветок XXL, 100 г свежего корня имбиря, 1/2 ст. соевого соуса.
Креветки очистить. Имбирь очистить, нарезать. На сковороду налить немного растительного масла, положить креветки и имбирь, слегка обжарить на сильном огне, потом добавить соевый соус и потушить еще минут пять. Очень-очень вкусно!

Владимир Птохов

Куриные пупки на меду с имбирем

Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать зелень. Дать настояться с час. Подается на закуску.

500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л. , корень имбиря

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1745.jpg

(Гурман Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо». )

ЕЛЕНА JCMRJDF

Этот корень входит в состав тибетского лечебного чая. В чае 8 компонентов. Он очень хорошо помогает при простуде, ОРЗ, ангине.
Тибетский чай. Для приготовления 1 литра понадобится:
1) пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности;
2) пол-литра воды;
3) 10-11 шт. гвоздики;
4) 9-11 шт. кардамона (зёрна раздавить) , размолоть в ступе вместе с гвоздикой;
5) 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 стол. ложка свежего имбиря (рекомендую свежий имбирь, лучше его размельчить) ;
6) 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого;
7) 2 чайных ложки зелёного чая;
8) 1 чайная ложка чая «Дарджилинг» .
Способ приготовления:
В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Сразу же добавить
последовательно: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1 минуту. Добавить молоко. После этого добавить «Дарджилинг» , добавить свежего мелко нарезанного имбиря, (если не заправляли ранее сухим) . На фазе закипания добавить мускатный орех. Дать немного покипеть. Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую посуду.
Пить утром натощак, без сахара и приправ. Не завтракать.

250 гр имбиря
90 мл рисового уксуса
2 ст. л. вина Мирин*
2 ст. л. саке**
5 ч. л. сахара
* Мирин - очень сладкое рисовое вино, используемое исключительно в приготовлении пищи. 1 ст. л. мирина можно заменить 1 ч. л. сахара.
** Вместо саке можно использовать сухой шерри но в идеале все же найти немного саке.
Хорошо промыть имбирь под проточной водой, используя шеточку.
Обварить корень в кипящей воде в течение 1 минуты.
Остудить, нарезать максимально тонкими пластинками.
Смешать уксус, мирин, саке и сахар в небольшой кастрюле, довести до кипения, помешивая пока сахар полностью не расстворится.
Снять с огня и дать полностью остыть.
Уложить кусочки имбиря в простерилизованную емкость и залить охлажденным маринадом.
Накрыть и дать 3-4 дня выстоять.
Готовый имбирь прохранится в холодильнике до месяца.
Во время процесса маринования имбирь изменит цвет на слегка розовый. Если захотите придать ему более насыщенный цвет - можно добавить немного пищевого красного красителя.

Ингредиенты
Куриные крылышки, жаренные с имбирем.

500 г куриных крылышек
100 г имбиря
2-3 зубчика чеснока
соль
перец

Рецепт приготовления

Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порубить. Имбирь и чеснок добавить к крылышкам, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Выложить крылышки в форму для запекания, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Кошечка

Ну, я не из имбиря, а с имбирём. Подкупаю эту пиправу каждый месяц ( засахаренную и молотую, а дети ещё и маринованный-бррр) .
Ну и по назначению- в суп, в выпечку, в капусту, в жаркое. Обожамс...

игорь шмидт

корень имбиря очищаете, натираете на тёрке, заливаете кипятком, добавляете мяту и мёд. мешаете. пьёте.

Ангел

я мариную -яблочный уксус, сахар

Irinka

Пряники имбирные.

100 г слив. масла
100 г сахара
2 ст. лож. меда
1 яйцо
2 ч. лож. какао
1 ч. лож. молотого имбиря
0,5 ч. лож. мол. корицы
0,5 ч. лож. мол. гвоздики
1,5 ч. лож. разрыхлителя
3 - 3,5 стак. муки (я брала 300г)
Масло перетереть с сахаром и медом, добавляем все остальное. Полученное тесто убрать в холодильник на 1 - 1,5 часа. Далее раскатать пласт толщиной ~ 0,7 см и формочками вырезать фигурки. Выпекать при 180 градусах, 15-20 мин.
Белковая глазурь:
1 яичный белок
0,5 стак. сах. пудры
1 ст лож. лимонного сока

Juicy Fruit

Стир-фрай из курицы с перцами

70 г меда
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)
400 г куриных бедер или грудок без кожи и костей (я готовила из бедер)
3 ст. л. мелко нарубленного имбиря
2-3 зубчика чеснока
2-3 сладких перца
рис и листья кинзы или петрушки для подачи

Состав

Куриное мясо нарезаем тонкими полосками шириной 5 мм.
Перец нарезаем примерно такой же соломкой.
Имбирь и чеснок мелко рубим.
В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус.
На сковороде (предпочтителен вок, но за неимением можнео готовить и в обычной) разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем курицу, по 3 минуты на партию. Кусочкам на сковороде должно быть свободно, т. к. если они будут лежать плотно - курица пустит сок и будет не жариться, а тушиться.
В ту же сковороду кладем имбирь и чеснок, жарим примерно 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем соевую смесь, доводим до кипения и возвращаем в сквороду курятину.
Жарим, помешивая, пока курица полностью не приготовится, а жидкость не выпарится почти полностью.

Подаем стир-фрай с отварным рисом, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.

На любителя конечно, но очень вкусно!

Подобные статьи: