Сбитень пихтовый с имбирем

Сбитень пихтовый с имбирем

Сбитень – это старый  русский напиток, его варили на меду с целебными травами и заморскими пряностями. Пили его ка правило горячим во время недуга и ли простуды, зачастую в холодную пору. Также его пили при меланхолии для снятия стресса. Благодаря жгучему имбирю горячий и сладкий сбитень дарил много сил, бодрости и радости.

sbitennnСбитень в большинстве своем это безалкогольный напиток. Его давали на городских улицах, ярмарках, базарах из своего рода «сбитневых» самоваров. Но в трактирах можно было встретить и алкогольную версию этого напитка – винные и кассовые сбитни.

Какого -  конкретного рецепта имбирного сбитня нет, в те времена у каждого мастера был свой уникальный рецепт приготовления. Но самое главное чтобы были соблюдены основные требования: жгучая пряность, медовая сладость, полезность и горячая температура.

Сбитень самая удобная форма для употребления в пищу всех полезных веществ, которые содержат его ингредиенты. По мимо жгучего имбиря, в Сбитень пихтовый добавлен экстракт веточек из молодой пихты.

Если вы часто устаете. Чувствуете тяжесть в желудке, пропал аппетит, глаза кажутся сухими, кожа бледная, а изо рта неприятный запах тогда вам несомненно нужно прочистить свой организм сбитенем пихтовым с имбирем.

Как известно имбирь способствует обмену веществ, благодаря ему вы просто зарядитесь жизненной энергией и здоровьем.

Свойства сбитня:

  • sbiten_pihtovy_s_imbir220Заряжает вас энергией, поднимет жизненный тонус, повысит физическую и умственную производительность.
  • Нормализует аппетит – повысит его для больных анорексией и наоборот, снизит для людей склонных к перееданию.
  • Благодаря своим антисептическим свойствам, он повысит ваш иммунитет снизив тем самым вероятность заболеть.
  • Нормализует артериальное давление.
  • У женщин сбитень пихтовый с имбирем помогает нормализовать менструальный цикл и избавиться от болевых ощущений во время месячных.
  • Это не калорийная сладость, отлично подойдет тем,  кто любит сладкое, но боится поправиться.

В интернете продаются уже готовые концентрированные сбитни, достаточно развести пару чайных ложек на чашку воды и напиток готов.

Но его также можно приготовить самому.

Рецепт сбитня с имбирем

Необходимо

  • 150 грамм меда
  • 2 литра воды
  • 100 г. сахара
  • 2-3 ч.л. экстракт веточек из молодой пихты или сухой травы(зверобой)
  • 2 бутона гвоздики
  • 5 горошин черного перца(не молотого)
  • Чайная ложка корицы
  • 2 ч.л . сухой мяты
  • Порошок имбиря четверть чайной ложки.

Приготовление

  1. Разводим мед одним стаканом води и кипятим постепенно снимая пену.
  2. Параллельно кипятим сахар разведенный стаканом воды.
  3. Затем сливаем обе жидкости в одну посудину и варим на медленном огне  пока не получим однородную массу. Постараетесь сделать так, чтобы испарилось как можно больше жидкости, но не допускайте сильного кипения.
  4. Отдельно нужно прокипятить все пряности в течении 15 минут, и дайте 10 минут настояться.
  5. Процедите и добавьте в медово-сахарную смесь.
  6. Подогрейте и пейте, но до кипения доводить уже не нужно.

oimbire.com

Сбитень с имбирем

сбитень с имбирем

Сбитень – древний напиток из воды, пряностей, меда и различных полезных трав. Этот отвар отлично укрепляет иммунитет, помогает организму бороться с простудой. Ниже вас ждут рецепты приготовления сбитня с имбирем.

Рецепт сбитня с имбирем

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • корица – 1 палочка;
  • корень имбиря – 30 г;
  • мед – 5 ст. ложек.

Приготовление

Очищаем корень имбиря. Кипятим воду, закладываем в нее измельченный имбирь, палочку корицы и гвоздику. Добавляем мед и сахар. Даем отвару закипеть и готовим на медленном огне минут 10. Пену, которая будет появляться на поверхности, снимаем. Затем сбитень с имбирем снимаем с огня и даем ему настояться полчаса. Теперь отвар процеживаем и нагреваем до желаемой температуры. Употреблять его нужно в горячем виде.

Сбитень пихтовый с имбирем

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • мед – 150 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • молотые веточки пихты – 50 г;
  • корень имбиря – 20 г;
  • корица – ½ палочки;
  • шалфей – 2 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюлю закладываем веточки шалфея и пихты, добавляем корицу и измельченный корень имбиря. Вливаем воду, доводим массу до кипения и даем прокипеть минут 10. После этого огонь выключаем и даем отвару настояться минут 30. После этого добавляем мед, гвоздику и еще минут 20 томим на малом огне.

Сбитень с имбирем в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • мед – 150 г;
  • сухой зверобой – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • сухая мята – 2 ч. ложки;
  • порошок имбиря – ¼ ч. ложки.

Приготовление

В глубокой посуде мед разбавляем в 200 мл воды и даем полученной смеси прокипеть, снимая образовавшуюся пену. В другой посуде разводим сахар также в 200 мл воды и также доводим до кипения. Затем полученные смеси соединяем и провариваем на малом огне, пока не получится однородная масса. При этом не следует допускать активного кипения. В оставшуюся жидкость добавляем пряности, накрываем посуду крышкой и варим минут 15, потом огонь выключаем и даем отвар 15-20 минут настаиваться. Теперь настой процеживаем и соединяем его с сахарно-медовой смесью. Перед употреблением напиток подогреваем.

Как приготовить сбитень с имбирем?

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • как приготовить сбитень с имбирем
  • мед – 400 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • корица, гвоздика, имбирь, душистый перец – по вкусу.

Приготовление

Мед растворяем в воде, ставим на огонь и, снимая пену, кипятим 10 минут. Добавляем пряности, доводим до кипения и остуживаем. Дрожжи разводим теплой водой и вливаем массу в медовый отвар. Полученный напиток разливаем по бутылкам и оставляем часов на 12 в теплом месте. После этого бутылки укупориваем и убираем в холодное место недели на 2-3 настаиваться. По истечению этого времени напиток будет готов.

womanadvice.ru

Сбитень Пихтовый с имбирем

Абис ООО ИПК, Россия, упаковка 220 мл

У производителя: НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Состав

Сироп медово-сахарный, экстракт из пророщенных злаков, витамины (С, В1, В6, В12, никотинамид, фолиевая кислота, биотин), стевиозид, пряно-ароматическая композиция: имбирь, корица, мята, лавр благородный, гвоздика, мускатный орех, бадьян, душистый перец, прополис и экстракт пихты сибирской.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: 70 г углеводов, 265 ккал; в пересчете на готовый напиток на 100 г: 5,0 г углеводов и 20 ккал.

Действие

В последнее время все более популярными становятся традиционные средства для поддержания здоровья, целительная сила которых проверена поколениями предков. Одним из таких средств является Сбитень - старинный русский напиток, который варили на меду, заморских пряностях, душистых и целебных травах. Пили его горячим в плохую погоду, когда случалось занедужить от простуды либо какой другой немощи. Особенно он годился при меланхолии (современный психогенный стресс). Острой тропической пряностью и горячей сладостью Сбитень вселял бодрость и праздничную радость.

В основном это безалкогольный напиток. Винные или квасные Сбитни разрешалось подавать только в трактирах, тогда как обычными сбитенщики торговали вразнос по улицам городов, ярмаркам и базарам, разливая горячими из сбитенников - прототип самовара. Не существовало единого рецепта для приготовления Сбитня, у каждого сбитенщика были свои рецепты и секреты. Общее - это горячесть, жгучая пряность, медовая сладость и безусловная целебность.

Заманчиво укрепляться и исцеляться вкусным напитком. Однако готовить его в домашних условия сложно. У нас есть, что предложить. Это медовый сироп, в котором уже добавлены пряности, а главное целебные травы в оптимальных количествах. Надо только растворить его в небольшом количестве кипятка и Сбитень готов. Продукт называется Сбитень Пихтовый, потому что его "изюминкой" является экстракт из пихтовой лапки (молодые весенние веточки) - универсальное средство для укрепления здоровья и восстановления сил при болезнях, употребляемое человеком с глубокой древности.

Несмотря на всю полезность хвойных растений, признанную и современной медициной, их употребление не получило должного распространения. Связано это с неудобствами запасания хвои, трудностями приготовления экстрактов, нестабильностью их при хранении и невысокими вкусовыми качествами. Поэтому для популяризации хвойных был разработан продукт на основе экстракта из молодых веточек пихты сибирской, который получил название Сбитень Пихтовый. А за счет введения пряностей и меда продукт приобрел превосходный вкус.

Сбитень Пихтовый - это пищевой диетический продукт с функциональными свойствами. Он готовится из натурального сырья. Несколько ложек Сбитня могут полностью компенсировать потребность человека в основных витаминах. Его особенно полезно употреблять при плохой погоде, угрожающем авитаминозе, физической и нервной усталости, угрозе эпидемии гриппа и других простудных инфекциях. Сбитень Пихтовый изготавливается в виде сиропа, что обеспечивает длительное сохранение всех полезных свойств сбитня (срок хранения продукта - 12 мес.).

Сбитень Пихтовый выпускается в двух вариантах. В одном доминирующей пряностью является имбирь, в другом - шалфей. Сбитень с имбирем отличается повышенным содержанием экстрактов мускатного ореха, гвоздики и корицы, имеет жгучий пряный вкус.

Основное биологическое действие: эффективно защищает от аэрозольных и кишечных инфекций, оказывает иммуноукрепляющее и сосудоукрепляющее действие, является полноценным источником витаминов.

Сбитень Пихтовый с имбирем:

  • помогает справиться с воспалительными процессами в носоглотке и полости рта;
  • предупреждает развитие кишечных инфекций, нормализует микроциноз кишечника, устраняет дисбактериозы;
  • подавляет тошноту, метеоризм;

ortho.ru

Подобные статьи: