Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.
Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.
Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.
Ингредиенты:
Приготовление
Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.
Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.
Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.
Ингредиенты:
Приготовление
В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.
Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.
Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.
Ингредиенты:
Приготовление
Имбирь чистим и нарезаем соломкой. Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.
Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.
womanadvice.ru
Карри – общее название популярных смесей специй и одновременно – название широкой группы блюд с этими специями. Изначальная идея карри происходит из Индии (тамильская пищевая культура), где карри готовят и хранят как сухие смеси.
В настоящее время карри очень популярно во многих других странах, в том числе, и в Таиланде. От индийских традиционных смесей тайские карри отличаются тем, что их готовят и хранят в виде влажной густой пасты. Известно множество местных тайских рецептов пасты карри, среди них можно выделить шесть основных типов, которые используют в приготовлении топовых тайских блюд.
Изучим их внимательнее. В крупных и средних городах аутентичные продукты можно приобрести в специализированных отделах супермаркетов, азиатских лавках и рынках (ну, или кое-что можно заменить подобными продуктами).
Ингредиенты:
Приготовление
Семена зиры, кориандра и горошины перца высыпаем в сухую горячую сковороду и слегка прогреваем.
Удаляем плодоножки перчиков; мелко рубим лук и чеснок, лемонграсс, очищенный галангал и листья лайма подготавливаем к обработке в блендере. Закладываем все подготовленные и остальные ингредиенты в рабочую чашу блендера.
Добавляем снятую цедру с лайма и немного лаймового сока. Доводим до однородности. Хранить можно в холодильнике в стеклянной таре, плотно закрытой, в течение около 2-х недель. В пасту также можно добавить кокосовую стружку, корень и зелень сельдерея.
Примерно так же (с такими же пропорциями) можно приготовить традиционную тайскую красную пасту карри. Только вместо зеленых острых перчиков чили используем красные спелые (лучше, конечно, свежие).
В состав традиционной тайской желтой пасты карри входят кориандр, кумин, лемонграсс, чеснок, куркума, лавровый лист, имбирь, кайенский перец, корица, мускатный орех и пажитник, а также кокосовое молоко и пальмовый сахар.
Все эти традиционные соусы используются для приготовления различных блюд (рыбных, мясных, овощных).
Например, чтобы приготовить курицу карри по-тайски, тушим курицу с луком в казане с добавлением пасты карри и подаем с рисом.
womanadvice.ru
Казалось бы, что суп, это простое и обыденное блюдо, которое не имеет никаких вкусовых особенностей, но это не так! Чтобы придать ему необыкновенный аромат и вкус, необходимо добавить всего лишь один ингредиент- имбирь, который превратит Ваш суп в целое произведение искусства. Ведь, неспроста, его применяют в кулинарии еще с древних времен. В частности хотелось бы отметить отменный вкус супа с имбирем. Они стали популярными во всех уголках Земли, зимой такое блюдо поможет согреться и наполнит Ваш дом необычайным ароматом, ну а в жаркую погоду не даст заскучать и подарит свежесть. Предлагаем рассмотреть лучшие рецепты супов из имбиря.
Необходимо:
Приготовление:
Нарежьте тонкими кольцами светло-зеленую и белую часть лука порея и натрите на крупную терку морковь. После этого на дне кастрюли нагрейте масло, обжарьте в масле до золотистого цвета лук –порей около 5 минут, добавьте натертый имбирный корень и потушите его с луком 1минуту. Добавьте морковь, перемешайте и оставьте тушиться еще около минуты. Добавьте бульон, соль, сухой корень имбиря. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите на небольшом огне 20 мин., пока не смягчится морковь. После чего полученную смесь необходимо пропустить в блендере или комбайне по частям вместе с молоком, его тоже необходимо добавлять частями. В итоге у Вас получится пюреобразная масса. Будьте осторожны при взбивании, могут лететь горячие брызги. И на последнем этапе приготовления морковного супа с имбирем необходимо вернуть массу из блендера в кастрюлю и, не доводя до кипения, подогреть. В случае если суп получится густым, Вы можете разбавить его молоком.
Теперь осталось только разлить суп по тарелкам украсить его кинзой. Приятного аппетита!
Тыквенный суп – пюре с имбирем получается очень вкусным с ярко выраженным вкусом имбирного корня и с отличным дополнением в виде креветок.
Необходимо:
Приготовление:
Добавьте в кипящую воду очищенную и порезанную тыкву, морковь, лук, картофель, а также имбирь. Варите овощи до готовности 15-20 минут, после чего превратите их с помощью блендера в пюре. Добавьте в полученную массу соль и перец по вкусу и, помешивая, доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте сливочное масло и предварительно отваренные и очищенные креветки.
Суп-пюре с тыквой имбирем и креветками готов, подавайте его, украсив петрушкой.
Необходимо:
Приготовление:
Имбирный корень почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке с чесноком. За тем поместите в кастрюлю с бульоном полученную смесь, соевый соус, лимонный сок курицу, чили , а также 100 г воды. Доведите на среднем огне до кипения суп, после чего убавьте пламя и 10-15 минут варите. После того как курица сварится, выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте в блюдо шпинат и еще 1-2 минуты варите.
Отдельно необходимо смешать зеленый лук с кинзой, мелко порезать и измельчить в ступке соль с растительным маслом до получения однородной массы. На последнем этапе приготовления необходимо разделить остывшее мясо на части, разложить в тарелки, залить бульоном и приправить смесью лука и кензы.
Такой куриный суп с имбирем не оставит никого равнодушным, так как он получается очень вкусным, а также ароматным.
Необходимо:
Приготовление
Нарежьте морковь и лук. Вам понадобится кастрюля с толстым дном, в ней пассируйте лук и морковь. Для того чтобы вкус был более выраженный можно добавить десертную ложку сахара (без горки). Затем долейте воды на 1/3 кастрюли. И оставьте овощи тушится. В это же время нарежьте болгарский перец и томаты. Добавьте в кастрюлю и долейте воды на 2/3 кастрюли. Оставьте вариться 3 минуты. Затем нарежьте стебли сельдерея и спаржевую фасоль, добавьте в кастрюлю. Варите 3 минуты. Нарежьте мелко острый перец. Варите еще 5 минут. Влейте в суп томатный сок. И варите до закипания.
После чего добавьте тертый имбирь, если Вы не любите сильно острою пищу положите вместо 20 грамм 10 . Либо можете не добавлять в суп острый перец. Посолите суп по вкусу, перед этим попробуйте его ведь томатный сок уже может быть соленым, учтите это. После того, как Вы соединили все ингредиенты, варите суп еще 10 минут на маленьком огне.
Суп готов, подавайте его горячим.
Такой овощной суп с имбирем предпочитают готовить девушки страдающие лишним весом, так как он обладает минимальной калорийностью, ну а польза этого супа очень велика.
Необходимо:
Приготовление:
Разогрейте масло и слегка обжарьте в нем измельченный имбирь и чеснок.
Помидоры порежьте кубиками и добавьте к имбирю и чесноку. Тушите до мягкости около 10 мин. За тем влейте в смесь горячую воду (0,5 литра), посолите суп по вкусу. Яйца взбейте и влейте в смесь. Дайте ей покипеть 1 минуту.
Суп с томатом и имбирем готов - приятного аппетита.
Он получается безумно вкусным! А для того чтобы масса получилась более однородной можете измельчить при помощи блендера чеснок, корень имбиря , а потом и томаты.
Вот такие простые, но в то же время очень вкусные супы из имбиря Вы можете приготовить уже сейчас.
Приятного аппетита!
oimbire.com
Корень имбиря славится своими полезными свойствами для организма человека. Он помогает повысить иммунитет, способствует лучшему усвоению пищи. Употреблять его можно не только в сыром, но и маринованном виде.
KakProsto.ru
Действие этого бальзама охватывает широкий спектр заболеваний, так как входящий в него ГОРНЫЙ ИМБИРЬ содержит в себе более 400 макро- микро - компонентов, аминокислот, минералов и витаминов. Горный имбирь, по сравнению со своими «родственниками», обладает высокой проникающей способностью в ткани и кровь человека, что позволяет доставлять в каждую клетку организма питательные вещества.
Бальзам нашел широкое применение и в аромотератии терапии: устраняет тошноту, применяется для лечения психоэмоциональных расстройств
Тайский бальзам с ИМБИРЕМ рекомендуется применять при травмах, для лечения растяжений и массажа парализованных конечностей. Он хорошо снимает боль и отеки при укусах насекомых. У людей с гипотонией уменьшает слабость, предотвращает обморок.
Тайский бальзам с горным имбирем эффективен в лечении тромбофлебита, варикоза, артрита. Он способствует восстановлению хрящевой ткани. Бальзам облегчает боли (в том числе сильные головные) и снимает отечность.
Применяется для массажа, для растираний, в ваннах, в горячих ингаляциях.
При использовании бальзама по уходу за телом, в тканях происходит активный обмен веществ, и как следствие, уменьшается подкожный жир, а содержащиеся в имбире соединения обладают антибактериальным, противовоспалительным, противовирусным действием.
Содержиащий в себе секреты тайской фитотерапии, бальзам, нашел широкое применение в дерматологии и косметологии, имеет очищающий и омолаживающий эффект.
Имбирь (Zingiber), камфора (Camphora), ментол (Menthol мята + oleum масло), масло эвкалипта (Olenium Eucalypti), мускатное масло (Olenium Myristicate), масла дикорастущих лиан.
Мягко втирать бальзам в болевые или поврежденные зоны по 2-4 раза в день. В случае попадания бальзама на слизистые оболочки - промыть большим количеством воды.
Ольга от 07.03.2014Отдыхала в Тайланде зимой на Пхукете, там впервые услышала о эффективности тайских препаратов. В местном магазинчике купила имбирный бальзам, который привезла матери в подарок, для лечения варикоза.Она осталось довольна! Марина отVivaThai.ru