Имбирь своими руками

Имбирь - выращивание в домашних условиях

имбирь выращивание в домашних условиях

Очень удобно, когда любимые приправы находятся всегда под рукой. Любителям добавлять имбирь в еду стоит познакомиться с выращиванием его в домашних условиях.

Существует два способа выращивания имбиря своими руками: семенной и вегетативный. Если вы не фанат проращивания семян, то лучше воспользоваться вторым вариантом, используя для этого корень имбиря.

Как выбрать корень имбиря для выращивания дома?

Приобрести посадочный материал можно в продуктовом магазине или на базаре, в отделе, где продаются специи. Для посадки следует брать только молодой корень. Он должен быть гладким, плотным, блестящим, не иметь на поверхности много волокон и признаков болезни. Можно брать как свежий, так высушенный имбирь, который достаточно будет замочить на несколько часов в воде комнатной температуры, чтобы пробудить его спящие почки.

Сажать можно не только целый корень, достаточно взять его кусочек, разрезая по линии перемычки. Главное, чтобы на нем было несколько полноценных почек. Деление целого имбиря на части для выращивания используется с целью его размножения.

Имбирь – выращивание и уход

Подготовленный корень или его часть следует посадить в начале весны, направив появившиеся ростки вверх и присыпав слоем почвы в 2 см. В качестве емкости для него необходимо взять неглубокий, но широкий горшок, на дно которого необходимо положить хороший слой дренажа. Наполнить его надо будет обычной смесью для выращивания овощей в домашних условиях с добавлением удобрения с фосфором (например, суперфосфат).

Также следует сразу продумать место расположения. Имбирь вырастает достаточно высоким (около 100 см), поэтому ставить его надо в светлом и теплом месте, где он сможет спокойно расти вверх и не будет мешать. Имбирю не подойдет подоконник, где на него будут падать прямые лучи солнца.

Ростки появятся только через 1,5 – 2 месяца, до этого времени будущий имбирь необходимо очень редко поливать. В дальнейшем ему потребуется достаточно простой уход:

  1. Умеренный полив. Очень важно поддерживать почву постоянно увлаженной, поэтому рекомендуется ежедневно проверять ее состояние и при необходимости проводить полив. В зависимости от температурного режима, количество выливаемой воды под имбирь необходимо регулировать: жарко – больше, прохладнее – меньше.
  2. Подкормки. До конца лета вносить удобрения требуется каждые 2-3 недели.
  3. Поддержание оптимальных условий. Имбирь любит тепло и высокую влажность. Обеспечить это можно, вынеся летом горшок с ним на балкон и регулярно опрыскивая.имбирь способы выращивания

Заносить в помещение горшок с имбирем следует в начале осени, а с середины сокращать полив. Это спровоцирует рост корневища. К выкопке имбирь готов примерно через 8-9 месяцев после посадки, то есть ближе в зиме. К этому моменту верхняя часть растения начнет засыхать. Когда стебли имбиря полностью завянут, корневище необходимо выкопать. Затем его надо будет вымыть и высушить в хорошо проветриваемом помещении.

Хранить полученный урожай имбиря лучше в сушеном и маринованном виде, спрятав его в темном шкафу или холодильник. Если вы захотите продолжить его выращивание в домашних условиях, то лучше сразу самый лучший корень отложить на посадку, а остальные употреблять в пищу. Стебли имбиря схожи с бамбуком, поэтому некоторые выращивают его как комнатное растение. Для этого перед зимой его не надо будет выкапывать, а следует поставить горшок во влажное и прохладное место. С наступлением весной тепла, его надо будет переставить на светлое теплое место и начать усиленно поливать, также потребует провести подкормку калийным удобрением. Летом это растение порадует вас своим цветением.

womanadvice.ru

Конфеты своими руками

Домашние конфеты

Домашние конфеты, сделанные своими руками – это изысканное лакомство, лишенное фабричных добавок: искусственных ароматизаторов, красителей, пищевых добавок. Самодельные конфеты безопасны для здоровья, необыкновенно вкусны и довольно просты в изготовлении.

Рецептура шоколадной массы позволяет приготовить множество разнообразных лакомств, поэтому для начала будем учиться готовить самые популярные конфеты: трюфели, конфеты в вафельной обсыпке и в шоколадной глазури.

Готовим пралине

Пралине – популярный кондитерский ингредиент, представляющий собой мелко измельченные орехи в карамели. Для приготовления пралине понадобится 300 г орехов без скорлупы – лучше всего подойдет миндаль или фундук. Орехи очищают от тонкой пленки и обжаривают на сливочном масле.

Пока орехи остывают, готовят карамель: 300 г сахарного песка заливают 8 стаканами воды и нагревают смесь до полного растворения сахара. Желательно обойтись без помешивания, чтобы карамель получалась гладкой, ровной и прозрачной.

Просторную форму смазывают растительным маслом, высыпают в нее орехи, заливают горячей карамелью и оставляют до полного застывания массы.

После этого орехово-карамельную пластину разламывают на несколько частей и измельчают с помощью кухонного комбайна до состояния мелкой крошки-пралине.

Приготовление шоколадной массы

500 г горького шоколада растапливают на водяной бане, после чего смешивают с 300 г жирных сливок (жирность не менее 30%). В полученную смесь добавляют пралине и тщательно перемешивают до состояния однородности.

Если приготовление конфет рассчитано только на угощение взрослых людей, то в массу можно добавить немного рома, ликера или коньяка.

Готовую массу заворачивают в полиэтилен или выкладывают на стеклянную тарелку и убирают в холодильник для застывания примерно на час.

Хорошо застывшая масса позволяет с легкостью отделять небольшие фрагменты и лепить конфеты нужной формы.

самодельные шоколадные конфеты

Из застывшей шоколадной массы лепят небольшие шарики с вытянутой макушкой, как у классических трюфелей. Готовые шарики убирают в морозильную камеру на 15-20 минут, после чего тщательно обваливают в порошке какао и раскладывают по заранее подготовленным коробкам.

самодельные трюфели

Из оставшейся шоколадной массы формируют шарики и обваливают их в вафельной крошке или поливают растопленным белым и черным шоколадом.

Во время формирования конфет внутрь можно положить половинки орехов, сушеные фрукты или ягоды – в зависимости от предпочтений домочадцев.

ассорти

Готовые домашние конфеты рекомендуется хранить в прохладном месте.

KakProsto.ru

Как сделать жиросжигатель своими руками? Самые лучшие рецепты

Раньше о таком понятии, как жиросжигатель, знали только спортсмены-бодибилдеры и продавцы в магазинах спортивного питания. Использовались подобные препараты в период так называемой «сушки», которая была направлена на уменьшение процента подкожного жира. Со временем жиросжигатели стали доступны и для тех, кто просто желает похудеть. Популярность этому средству обеспечило его звучное название, уже
обещающее отличные результаты. Единственное, что отпугивает - это высокая цена и
относительный уровень недоверия к производителю. Эти причины заставляют худеющих искать дешевые альтернативы, например, сотворить жиросжигатель своими руками из привычных компонентов.
жиросжигатель своими руками

Использование лекарственных веществ

Так как же сделать это чудо-средство, которое избавит вас от лишних килограммов? В различных источниках можно найти следующие рецепты, пользующиеся большой популярностью:

  1. Смесь тиреокомба, Л-карнитина, йохимбина и зеленого кофе.
  2. Смесь йохимбина, синефрина и кофеина.

Практически все эти компоненты можно приобрести в аптеке, но стоит ли вообще готовить подобный жиросжигатель своими руками, не разобравшись сначала, как каждый из ингредиентов может повлиять на ваш организм, и чем, собственно, обеспечивается его действие?

самый мощный жиросжигатель своими руками

Гормональный

Рассмотрим первый рецепт в нашем списке. Самым безобидным в рецепте является зеленый кофе, о нем сейчас говорят на каждом шагу: мол, это лучший продукт для снижения веса. На самом деле любой кофе содержит танины, а вот хлорогеновая кислота есть только в необжаренных зернах, вместе они обеспечивают расщепление жиров и стимулируют жировой обмен в целом. Побочных эффектов практически нет, поэтому можно без опаски применять его. Л-карнитин также безопасен, даже употребление его в больших количествах никак не скажется на вашем здоровье. По сути, этот компонент помогает транспортировать жирные кислоты к месту в организме, где они смогут с легкостью преобразоваться в энергию.
мощный жиросжигатель своими рукамиДва других компонента, к которым следует относиться с осторожностью, помогут сделать мощный жиросжигатель своими руками и в домашних условиях. Первый - это йохимбин - природный препарат, получаемый из коры африканского дерева. Изначально он стал известен своим свойством восстанавливать и повышать потенцию, но позже ученые выяснили, что он способен ускорять расход запасов подкожного жира. Прием может вызвать головные боли, нервную возбудимость и бессонницу.

Тиреокомб

Самым мощным ингредиентом в первом рецепте является именно этот препарат. Жиросжигатель, своими руками изготовленный на его основе, становится мощным гормональным средством по борьбе с килограммами. Однако стоит учесть все побочные эффекты и особенности этого препарата. Являясь гормоном щитовидной железы, тиреокомб может значительно повлиять на ее работу. Например, при длительном приеме может начаться угнетение функций этого очень важного органа, в итоге знакомство с эндокринологом будет неизбежным. Кроме того, у вас могут проявляться симптомы тиреотоксикоза: аритмия, бессонница, диарея и учащенное сердцебиение. Особенно опасен этот жиросжигатель для женщин, своими руками вы можете очень легко разрушить свое здоровье.

Второй рецепт

жиросжигатель для женщин своими руками

Следующая в нашем списке - смесь синефрина, кофеина и йохимбина. Про последний мы уже знаем, кофеин, в принципе, безобиден, поскольку все мы пьем кофе и понимаем, что он дарит нам бодрость и держит нас в тонусе.

А вот такой компонент, как синефрин, должен вызвать беспокойство, потому что его ближайший родственник, эфедрин, запрещен к распространению во многих странах мира. Главное отличие этих препаратов заключается в том, что синефрин не окажет таких сильных побочных эффектов, даже если вы сделаете жиросжигатель своими руками. Действуют же они одинаково, усиливают липидный обмен и расщепление жиров и подавляют аппетит. Именно за эти качества, несмотря на сильное отрицательное воздействие, и ценится синефрин. В сочетании с другими ингредиентами можно получить повышение артериального давления, нарушение пищеварения и головную боль. Перед началом использования лучше убедиться, что у вас нет непереносимости одного из компонентов. Но если вы сделаете этот самый мощный жиросжигатель своими руками, вы не только получите эффективное средство, но и значительно сэкономите.

Натуральные

В погоне за стройным телом люди готовы пить любые препараты, не задумываясь, какой вред они могут принести, и порой даже не догадываются, что их окружают самые обыкновенные продукты, обладающие подобными свойствами. Так, например, напиток, приготовленный из яблочного уксуса и меда, пила еще сама Клеопатра после каждого приема пищи, для того чтобы оставаться красивой и стройной. А имбирь известен своей уникальной способностью увеличивать скорость метаболизма, а ведь медленный обмен веществ порой является основной проблемой полноты. Список природных жиросжигателей можно дополнить красным перцем чили, корицей и
грейпфрутом. Все эти продукты хороши не только для похудения, но и для здоровья в целом.

хорошие жиросжигатели для женщин

Коктейли

Приготовьте себе коктейль красоты: залейте тремя литрами воды имбирь, нарезанный пластинками, корицу (желательно палочки), пару красных яблок и цедру лимона по вкусу, прокипятите все в течение 5 минут, процедите, остудите и добавьте мед по вкусу. Оставьте настаиваться при комнатной температуре примерно час - полтора. Пейте в течение дня вместо воды или сока. Даже если вы просто приготовите имбирный чай, эффект не заставит себя долго ждать. Достаточно просто добавить мелкорубленый корень в заварной чайник с вашим любимым чаем и наслаждайтесь вкусом и пользой. Хорошие жиросжигатели для женщин и мужчин можно приготовить даже из такого простого продукта, как кефир. На один стакан вам понадобится по половине чайной ложки корицы, красного перца и тертого имбиря (можно использовать и порошок), смешайте все с кефиром и пейте на ночь или после еды. Главное - запомните, что никакие жиросжигатели не помогут вам, если вы не будете поддерживаться правильного питания и заниматься спортом, это лишь вспомогательные вещества, которые ускоряют процесс похудения. Но если вы все-таки предпочтете препараты натуральным продуктам, не забывайте внимательно читать инструкции по применению.

fb.ru

Шоколадные трюфели своими руками

Шоколадные трюфели своими руками

Сегодня сложно купить качественные трюфели, ведь производители так и норовят заменить натуральные и дорогие ингредиенты более дешевыми, поэтому наверное стоит сделать трюфели своими руками.

Для того чтобы сделать шоколадные трюфели дома, вам понадобится: полтора стакана сахара, половина стакана воды, 100 г сливочного масла, 5 столовых ложек какао (обычного, классического, типа хорошо известного «Золотой ярлык»), 400 г сухого молока.

Приготовление шоколадных трюфелей

Высыпьте сахар в небольшую кастрюльку, залейте его водой и поставьте на огонь. Варите эту смесь около 3 минут, после чего надо снять с огня и растопить в этом сиропе масло. Постепенно вмешайте в эту смесь какао, затем сухое молоко. После того как масса будет хорошо промешана, поставьте ее на час или два в холодильник.

Из остывшей массы вылепите конфетки любой формы, например, в виде шариков, полушарий или пирамидок. Обваляйте получившиеся конфеты в какао (или в мелко порубленных орехах, или в мелко покрошенных вафлях без начинки).

Кстати, если вы любите орехи, можно добавить в эти конфеты измельченные орехи. На такое количество продуктов можно взять около 100 г грецких орехов, фисташек или арахиса, очистить, измельчить в кухонном комбайне и вмешать в конфетную массу после того, как всыпано все сухое молоко. Ну а чтобы поэкспериментировать с оттенками вкуса конфет, можно использовать в качестве ароматизаторов немного ванильной эссенции, рома, коньяка (по отдельности).

KakProsto.ru

Подобные статьи: