Имбирь в мультиварке

Имбирный кекс в мультиварке

Имбирный кекс в мультиварке

Имбирный кекс - вкусный и полезный десерт. Готовится совсем просто и быстро. Предлагаю приготовить имбирный кекс в мультиварке.

Вам понадобится

  1. - яйца - 4 шт.;
  2. - мука - 150 г;
  3. - сахар - 100 г;
  4. - разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
  5. - мед - 1 ст. л.;
  6. - масло сливочное - 150 г;
  7. - имбирь (цукаты) - 50 г;
  8. - орехи кешью - 50 г;
  9. - молотый имбирь - 1 ч. л.;
  10. - соль - 0,5 ч. л.;
  11. - лимонный сок - 1 ст. л.;
  12. - подсолнечное масло - 1 ст. л.;

Инструкция

  • Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  • Растираем сливочное масло с сахаром, солью, медом. Добавляем в сахарную смесь яйца, хорошо перемешиваем миксером. Насыпаем в тесто молотый имбирь, добавляем лимонный сок и постепенно вмешиваем муку. Перемешиваем смесь миксером на небольшой скорости.
  • Добавляем в тесто имбирные цукаты и орехи. Перемешиваем.
  • Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в чашу. Выпекаем 60 минут в режиме "Выпечка".
  • Вынимаем кекс из мультиварки, присыпаем сахарной пудрой. Кекс готов! Приятного аппетита!
  • KakProsto.ru

Имбирный чай в мультиварке

Для всех ценителей вкусных и приятных напитков, предлагается простой, но очень интересный рецепт приготовления имбирного чая. Сразу хочется сказать, что имбирный чай, приготовленный в мультиварке, значительно вкуснее и полезнее того, что приготовлен на обыкновенной плитке. Это объясняется тем, что мультиварка полностью сохраняет все необходимые вещества, которые остаются внутри закрытой чаши.

Ингредиенты

  • 4 сантиметракорня свежего имбиря;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • 3 столовых ложкимеда;
  • 1 половинкалимона или апельсина.

Рецепт приготовления блюда

  • В мультиварку заливается 1 литр горячей кипяченой воды. Затем на крупной терке натираем корень имбиря и кладем его в мультиварку с уже приготовленной водой.
  • Перемешиваем все это в массу и настраиваем режим тушения. На процесс тушения отводится 10 минут времени.
  • Чтобы не терять времени, займемся подготовлением остальных ингредиентов чая. Нарезаем апельсин или лимон, засекаем 3 - 4 минуты от начала процесса тушения и добавляем через это время в чай. Следом кладем 3 столовых ложки меда, 6 столовых ложек сахара, щепотку корицы. По прошествии 10 минут, необходимо отключить режим тушения и дать настояться чаю еще примерно столько же времени. После этого напиток процеживается через сито и наливается в чашки. Следует отметить, что имбирный чай имеет очень приятный вкус даже в холодном виде.
  • Кроме вышеперечисленных ингредиентов, в чай можно класть мяту, кардамон, гвоздику. А для желающих похудеть, можно добавить чесночку. Обязательно возьмите во внимание тот факт, что покупать нужно только очень свежий имбирь. Именно его свежесть позволяет сохранять все полезные свойства. Корень должен быть гладким, ровным, без поморщинок.

2multivarki.ru

Свинина, жаренная в мультиварке с луком и имбирем

Ингредиенты к рецепту "Свинина, жаренная в мультиварке с луком и имбирем":

  • Свинина (мякоть) – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • Имбирь корень – 50 г.
  • Приправа для мяса, соль, перец.

Приготовление блюда по рецепту "Свинина, жаренная в мультиварке с луком и имбирем":

Вкусная, нежная свинина, дополненная пряной пикантностью имбиря, приготовленная в мультиварке, способна стать коронным блюдом большинства домохозяек. Простотой способ приготовления не займет много времени, но даст уникальную возможность порадовать домочадцев и гостей. Свинина, жаренная в мультиварке с луком и имбирем – это именно то, что принесет вам удовольствие и праздник живота.

Шаги приготовления:

Шаг 1Подготавливаем ингредиенты: из мяса удаляем, если есть, жесткие прожилки, лук и имбирь чистим. Выбирая мясо для блюда, лучше всего взять ошеек – тонкие прожилки сала сделают мясо более нежным и сочным. Но при этом оно не будет жирным.Шаг 2Мясо нарезаем набольшими кубиками (по 2-3 см).Шаг 3В порезанное мясо добавляем соль.Шаг 4 Перчим мясо. Те, кто любит более острые блюда, могут добавить также незначительное количество красного молотого перца.Шаг 5 Добавляем в мясо приправу. Заранее следует убедиться, что она не содержит соли – иначе блюдо будет пересолено.Шаг 6Тщательно все перемешиваем, чтоб соль и специи распределились максимально ровно.Шаг 7 В кастрюлю мультиварки вливаем подсолнечное масло.Шаг 8Программируем режим мультиварки – для приготовления блюда прекрасно подходит «Жарка». Время приготовления – 40 минут.Шаг 9Выкладываем в кастрюлю мультиварки подготовленное мясо со специями.Шаг 10Средней толщины полукольцами нарезаем лук.Шаг 11Выкладываем лук в кастрюлю с мясом, тщательно перемешиваем.Шаг 12На крупной терке натираем предварительно очищенный корень имбиря.Шаг 13Измельченный имбирь также выкладываем в емкость мультиварки к мясу с луком. Снова перемешиваем. На данном этапе следует быть внимательными, если имбирь не будет распределен равномерно, то и вкус отдельных кусочков также может существенно отличатся.Шаг 14Через 40 минут мясо готово. В процессе приготовления его следует несколько раз перемешать.Шаг 15Подавать готовое мясо с луком и имбирем можно с маринованными овощами и мелко порубленной зеленью.←

multirecepty.com

Подобные статьи: