Имбирный пирог в мультиварке

Имбирный кекс в мультиварке

Имбирный кекс в мультиварке

Имбирный кекс - вкусный и полезный десерт. Готовится совсем просто и быстро. Предлагаю приготовить имбирный кекс в мультиварке.

Вам понадобится

  1. - яйца - 4 шт.;
  2. - мука - 150 г;
  3. - сахар - 100 г;
  4. - разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
  5. - мед - 1 ст. л.;
  6. - масло сливочное - 150 г;
  7. - имбирь (цукаты) - 50 г;
  8. - орехи кешью - 50 г;
  9. - молотый имбирь - 1 ч. л.;
  10. - соль - 0,5 ч. л.;
  11. - лимонный сок - 1 ст. л.;
  12. - подсолнечное масло - 1 ст. л.;

Инструкция

  • Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  • Растираем сливочное масло с сахаром, солью, медом. Добавляем в сахарную смесь яйца, хорошо перемешиваем миксером. Насыпаем в тесто молотый имбирь, добавляем лимонный сок и постепенно вмешиваем муку. Перемешиваем смесь миксером на небольшой скорости.
  • Добавляем в тесто имбирные цукаты и орехи. Перемешиваем.
  • Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в чашу. Выпекаем 60 минут в режиме "Выпечка".
  • Вынимаем кекс из мультиварки, присыпаем сахарной пудрой. Кекс готов! Приятного аппетита!
  • KakProsto.ru

Пирог в мультиварке

Пирог в мультиварке

Решили приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда как нельзя лучше подойдет песочный пирог со смородиной. Это замечательное угощение к чаю. Замесить тесто сможет даже начинающий кулинар. Разберемся, как готовится вкусный пирог в мультиварке.

Вам понадобится

  1. Для пирога: сода – 0,5 ч.л.; мука – 280 г; сахар – 100 г; сметана – 55 г; масло сливочное – 110 г.
  2. Для начинки: мука – 2 ст.л.; сахар – 1 мультистакан; яйцо – 2 шт; сметана – 220 г; яблоко – 1 шт; смородина – 1,5 мультистакана.

Инструкция

  • Чтобы приготовить пирог в мультиварке, достаньте холодное масло из холодильника и нарежьте его на мелкие части. Можно воспользоваться крупной теркой для этих целей. Добавьте сахар и перемешайте с помощью вилки.
  • Добавьте сметану и перемешивая, постепенно добавляем соду и муку. Тесто нельзя месить долго, поэтому слегка обмяв его руками, ставьте в холодильник.
  • Пока тесто охлаждается, возьмите замороженную ягоду и с помощью дуршлага или ситечка уберите лишнюю жидкость. Варенье в этой процедуре не нуждается. Очистите яблоко и нарежьте его на тонкие дольки.
  • С помощью миксера взбейте сахар с яйцами, мукой и сметаной. Процесс займет около 10 минут. Через 30 минут достаньте тесто из холодильника. На дно чаши налейте масла и распределите его по всей поверхности дна. Далее выложите тесто и сформируйте пирог в мультиварке. Сделайте по краю бортики, выложите первым слоем яблочные дольки, затем смородину, сверху полейте взбитой сметаной.
  • Закройте мультиварку, поставьте режим «Выпечка», время 65 минут. Когда время выйдет, добавьте еще 30, режим оставьте неизменным. Теперь пирог в мультиварке можно считать приготовленным, извлеките его аккуратно после того, как он остынет.
  • Если поторопитесь, он может сломаться, аккуратно пользуйтесь лопаткой и корзинкой-пароваркой. Подавать пирог можно с кофе, чаем, молоком или компотом как самостоятельное блюдо.
  • KakProsto.ru

Творожно-манный пирог в мультиварке

Творожно-манный пирог в мультиварке

Этот творожно-манный пирог готовится в мультиварке без добавления муки и масла. Напоминает суфле с нежнейшим творожным вкусом, в меру сладкий, ароматный и очень аппетитный.

Вам понадобится

  1. - 500 г творога;
  2. - 1 стакан кефира;
  3. - 0,5 стакана манной крупы;
  4. - 5 яиц;
  5. - пакетик разрыхлителя теста и ванильного сахара;
  6. - щепотка соли.

Инструкция

  • Залейте манную крупу кефиром, перемешайте, оставьте на какое-то время, чтобы манка набухла. Яйца поделите на белки и желтки. Белки пока уберите в холодильник, желтки же нужны для взбивания.
  • Смешайте творог, 5 яичных желтков, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешивайте миксером, медленно добавляя манную крупу с кефиром. Достаньте белки, взбейте их до устойчивых пиков, аккуратно введите ложкой в творожную массу, перемешивая снизу вверх.
  • Смажьте небольшим количеством масла дно чаши мультиварки, присыпьте манкой, аккуратно выложите тесто. Готовьте 50 минут при режиме «Выпечка», потом еще 10 минут держите пирог в мультиварке, не доставая его. Если мультиварка у вас крупная, то готовьте пирог не 50, а 60 минут.
  • Готовый творожно-манный пирог аккуратно достаньте из мультиварки, проведя лопаткой по краям чаши. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте на стол.
  • KakProsto.ru

Грушево-шоколадный пирог в мультиварке

Грушево-шоколадный пирог в мультиварке

Рецепт грушево-шоколадного пирога в мультиварке. Вы удивитесь, какой пышный и вкусный пирог может получиться в мультиварке. Обязательно попробуйте его приготовить к чаю!

Вам понадобится

  1. - 800 г груш;
  2. - 100 г шоколада;
  3. - 50 г сливочного масла;
  4. - 2 стакана муки;
  5. - 2 стакана сахара.

Инструкция

Сначала очистите груши от кожуры, семян, порежьте ломтиками. Порежьте шоколад маленькими кусочками. Растопите сливочное масло в режиме "Подогрев", смажьте им края чаши мультиварки. На дно чаши выложите слой груш. Сверху посыпьте кусочками шоколада. Взбейте миксером яйца и сахар, сахар должен раствориться полностью. Добавьте муку, взбейте до однородности. Вылейте тесто сверху на подготовленные груши, разровняйте - тесто должно распределиться между кусочками фруктов. Закройте крушку, выпекайте 45 минут в режиме "Выпечка". После сигнала оставьте пирог в мультиварке еще на 15 минут, крышку не открывайте. Приятного чаепития!

KakProsto.ru

Как приготовить пирог в мультиварке

Кто угодно может приготовить пирог в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить отличные пироги. Они могут быть с самыми разнообразными начинками: с яблоками, бананами, капустой и т.п. При этом не требуются какие-то особые навыки или усилия, чтобы приготовить пирог в мультиварке: просто необходимо поместить тесто в чашу и остальное сделает эта чудо-техника.

Вам понадобится

  1. сок и цедра лимона;
  2. куркума – 1 щепотка;
  3. яблоки – 2 шт;
  4. разрыхлитель – 2 ч.л.;
  5. сахар ванильный – 1,5 ч.л.;
  6. яйца – 2 шт;
  7. сахар – 120 г;
  8. сливочное масло или маргарин – 120 г;
  9. мука – 160 г.

Инструкция

  • Чтобы приготовить пирог в мультиварке, взбейте сахар с маслом с помощью миксера или двух вилок. Затем добавьте ванильный сахар и яйца. Далее все хорошенько перемешайте.
  • Почистите яблоки от кожуры и нарежьте на мелкие части, можно кубиками. Добавьте к ним цедру и сок лимона, посыпьте двумя чайными ложками сахара и перемешайте.
  • Добавьте кусочки яблок к смеси масла и яиц, хорошо перемешайте. Всыпьте муку, куркуму и разрыхлитель. Еще раз старательно перемешайте. Тесто должно получиться очень мягким.
  • Чашу в мультиварке смажьте маслом, поместите в нее тесто. Поставьте режим «Выпечка», а время – 60 минут. Смажьте верх пирога абрикосовым джемом, посыпьте миндальными лепестками.
  • Вам удалось приготовить отличный пирог в мультиварке. Когда он слегка остынет, можете подавать его вместе с кофе, чаем или компотом.
  • KakProsto.ru

Пирог с яблоками и имбирем на рождество в мультиварке

Автор: Алексей Мальцев·2015-01-11

Аромат свежей выпечки в доме всегда создает атмосферу уюта, в такой дом хочется всегда возвращаться. Именно поэтому каждые выходные я балую своих мужчин пирогами, которые у нас уже вошли в привычку, что, думаю очень хорошо ,ведь семейные традиции должны быть в каждой семье. Ну, так вот, сегодня хотелось бы с вами поделиться одним из шикарных рецептов, который записан у меня в кулинарной книжке. Этот рецепт я вычитала в одном из немецких журналов, а дело было во время учебы в университете, по учебе нам приходилось штудировать журналы на иностранных языках. Вот я и решила опробовать его на своей кухне и рождественский пирог с яблоками и имбирем, такое название носила и носит эта выпечка, прижился на моей кухне, и даже можно сказать, стал моим коронным . А еще хотелось бы сказать, что пирог я буду выпекать с помощью моей кухонной помощницы  — мультиварки – скороварки. И так, приступим к выпечке ароматнейшего пирога, которым можно порадовать своих гостей в новогодние и рождественские праздники.

Пирог с яблоками и имбирем на рождество в мультиварке

Для приготовления песочного теста нам потребуется

  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 1 стакан ( 180 грамм),
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Свежий имбирь (натертый на терке) – 1 – 2 см.,
  • Корица молотая – 2 — 3 ст. ложки,
  • Мука пшеничная (просеянная) – 1 – 1,5 стакана.

Для начинки

  • Яблоки (средние) – 4 – 5 штук,
  • Кунжут (семя) – 3 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Корица молотая – 1 ст. ложка,
  • Лимонный сок – 1,5 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 20 грамм.

Также вам потребуется фольга.

Рецепт приготовления яблочного пирога из песочного теста

  1. Для начала нужно предварительно достать маргарин или масло из холодильника и дать постоять ему, чтобы оно стало мягким. Затем размягченный маргарин смешиваем с одним куриным яйцом, сахарным песком, молотой корицей, и натертым на терке имбирем.
  2. Все перетираем до однородно массы и добавляем предварительно просеянную пшеничную муку. Заметьте, что мы готовим тесто без соды или разрыхлителя.
  3. Теперь оборачиваем готовое тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
  4. В это время занимаемся подготовлением яблок. В рецепте было указано, что кожицу с яблок следует срезать, но мне нравятся яблоки в пирогах с кожурой, поэтому я рекомендую ее оставить. Яблоки нужно помыть и после разрезать на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.
  5. Затем нужно приготовить ароматную посыпку для пирога ,которая будет состоять из молотой корицы, кунжута и сахарного песка. Все ингредиенты перемешиваем и отставляем в сторону.
  6. Чашу мультиварки застилаем фольгой, она нужна нам для того чтобы в конце приготовления с ее помощью достать пирог не переворачивая его вниз начинкой, т.к. пирог у нас будет открытым.
  7. Теперь охлажденное тесто нужно раскатать в тонкий пласт не более 0,5 см.
  8. Аккуратно застилаем тестом дно чаши для мультиварки, при этом формируем небольшие бортики.
  9. Аккуратно выкладываем по кругу подготовленные ломтики яблок и сбрызгиваем их лимонным соком.
  10. Затем сверху посыпаем яблоки подготовленное ароматной посыпкой. И теперь осталось положить масло поверх пирога, делим масло на несколько кусочков и раскладываем между яблочных ломтиков.
  11. Ставим чашу с пирогом в мультиварку – скороварку и закрываем крышку. Не забываем открыть клапан выпуска пара. Выставляем время на 30 минут.
  12. Готовый песочный пирог с яблоками извлекаем из чаши с помощью фольги, т.е. тянем за края. Даем пирогу остыть и, нарезав на кусочки, подаем на стол с чашечкой ароматного чая. Приятного вам аппетита!!!

Автором рецепта с пошаговым фото является Славяна.

Блог Алексея Мальцева | Домашний очаг

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

avtowave.com

Подобные статьи: