Горчица с имбирем

Курица с имбирем и кешью

Курица с имбирем и кешью

В качестве основного блюда к семейному ужину или праздничному столу можете приготовить курицу с имбирем и кешью. Получится сытное и вкусное блюдо.

Вам понадобится

  1. На четыре порции:
  2. - куриная грудка - 2 штуки;
  3. - стручковый зеленый горошек - 150 г;
  4. - кешью - 100 г;
  5. - три зубчика чеснока;
  6. - кусочек свежего имбиря;
  7. - зеленый лук - 8 стеблей;
  8. - растительное масло - 1,5 ст. ложки;
  9. - свежий красный перец - 2 штуки;
  10. - соевый соус - 2 ст. ложки;
  11. - кунжутное масло - 1,5 ч. ложки.

Инструкция

  • Сначала разогрейте в воке растительное масло, добавьте порезанный зеленый лук, чеснок, потертый корень имбиря. Перемешивайте несколько секунд.
  • Теперь добавьте в вок куриные грудки, порезанные полосками, жарьте до золотистой корочки.
  • Добавьте перец, порезанный полосками, кешью и стручковый горошек. Жарьте минуты две вместе.
  • Добавьте к курице кунжутное масло с соевым соусом, хорошенько смешайте. Курица с имбирем и кешью готова, обычно это блюдо подают с лапшой или рисом. Приятного аппетита!

    KakProsto.ru

Свекольный кекс с имбирем

Свекольный кекс с имбирем

Из свеклы получаются не только вкусные супы и салаты, а ещё и оригинальный кекс с пикантным вкусом, в котором свекла совсем и не чувствуется. Для приготовления кекса используется сахар сорта Demerara (демерара) – коричневый тростниковый сахар, обладающий специфическим насыщенным ароматом патоки, выделяемой при переработке сахарного тростника. Знатоки также добавляют демерару в кофе – это придает вкусу напитка дополнительную утонченность.

Вам понадобится

  1. - 265 г свеклы сырой;
  2. - 3-4 см имбиря (корень);
  3. - 100 мл масла оливкового;
  4. - 1 шт. лайм;
  5. - 2 шт. яиц;
  6. - 165 г муки;
  7. - 100 мл сливок (30-35%);
  8. - ванилин, соль;
  9. - 100 г сахара демерара;
  10. - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  11. - 0,5 ч. ложка корицы;
  12. - щепотка кардамона;
  13. - 50 г сахарной пудры;
  14. - 1 чашка ягод (любых).

Инструкция

  • Натрите на средней терке сырую свеклу и имбирь. Снимите цедру с лайма (лимона), которая придаст кексу освежающую нотку.
  • Добавьте к свекле имбирь, цедру и сок 1 лайма, сахар, 2 яичных желтка, пряности (кардамон, ванилин, корицу), влейте масло. Перемешайте до однородной массы.
  • Смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем и соедините с свекольной смесью, и снова хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки и частями введите в свекольную массу, постоянно перемешивая.
  • Выложите массу в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте при температуре 190°С градусов в течение 30-40 минут.
  • Приготовьте для украшения кекса сливки и взбейте их с сахарной пудрой. Покройте остывший кекс сливками и украсьте ягодами. Охладите в холодильнике 2 часа.
  • KakProsto.ru

Куриные грудки в остро-сладком соусе с имбирем и яблочным соком

Куриные грудки в остро-сладком соусе с имбирем и яблочным соком

Куриная грудка - мясо вкусное и простое в приготовлении. Из него можно приготовить множество разных блюд. Но есть у куриной грудки минус - мясо может получиться суховатым. Приготовив курочку по этому рецепту, вы избежите этой проблемы - мясо получится вкусным, сочным и мягким, а остро-сладкий соус надолго запомнится вам своим интересным вкусом.

Вам понадобится

  1. На четыре порции:
  2. - 900 г куриной грудки;
  3. - 2 зубчика чеснока;
  4. - 1/2 стакана воды;
  5. - 1/4 стакана яблочного сока;
  6. - 1/3 стакана соевого соуса;
  7. - 1/3 стакана коричневого сахара;
  8. - 2 ст. ложки оливкового масла;
  9. - 2 ст. ложки кетчупа;
  10. - 1 ст. ложка яблочного уксуса.

Инструкция

  • Порежьте куриные грудки небольшими кусочками.
  • Обжарьте в глубокой сковородке на оливковом масле мясо до румяной корочки, после выложите его в миску.
  • В эту же сковородку вылейте яблочный сок, воду, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, добавьте сахар и специи. Помешивайте, пока полностью не растворится сахар. До кипения жидкость не доводите.
  • Выложите в соус кусочки курицы, доведите до закипания, сбавьте огонь, готовьте 20 минут вместе.
  • К такой курице отварите белый рис в качестве гарнира. Сначала на тарелку положите рис, сверху - кусочки ароматной курочки.
  • KakProsto.ru

Пирог с имбирем и лимоном

Пирог с имбирем и лимоном

Пирог с имбирем и лимоном - солнечный и яркий рецепт вкусной выпечки. Имбирь и лимоны придают пирогу восхитительный аромат. Приготовить его просто, он получится не только вкусным, но еще и красивым - это позволяет подать его на торжественный стол.

Вам понадобится

  1. - 325 г муки;
  2. - 175 г сливочного масла;
  3. - 1/2 стакана сахара;
  4. - 3 лимона;
  5. - 2 яйца;
  6. - 1 яичный желток;
  7. - 1 ст. ложка тертого имбиря;
  8. - 1 ч. ложка воды;
  9. - сахарная пудра.

Инструкция

  • Промойте один лимон, порежьте его кружочками, выложите на фольгу. Уберите лимоны в духовку, запекайте при 170 градусах до румяности. Потом присыпьте их сахарной пудрой, полностью остудите.
  • Приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте 300 г муки с 100 г сливочного масла, добавьте яичный желток, тертый корень имбиря, ложку воды. Замесите из этих компонентов однородное тесто, уберите на 40 минут в холодильник охлаждаться.
  • Достаньте тесто, раскатайте его, выложите в форму для запекания (подойдет форма диаметром 30 см), накройте фольгой. Поместите в духовку на 8 минут, духовку прогрейте заранее до 220 градусов. Снимите фольгу, готовьте тесто еще 5 минут, за это время оно станет приятного золотистого цвета.
  • С двух оставшихся лимонов снимите цедру при помощи мелкой терки, из мякоти отожмите сок. Смешайте сахар, 5 ст. ложек лимонного сока, 3 ст. ложки сливочного масла, ложку муки, яйца и 4 ч. ложки тертой цедры до однородности. Лучше для этого использовать миксер. Получившуюся массу выложите сверху на корж, верните пирог в духовку на 20 минут.
  • Готовый пирог с имбирем и лимоном украсьте запеченными дольками лимона. Подавайте на стол в теплом виде. В качестве декора для этого пирога можно использовать не только лимон, но и другие ягоды и фрукты по вашему вкусу.
  • KakProsto.ru

Блюда с имбирем. Имбирь в кулинарии

Люблю блюда с имбирем. Имбирь не нуждается в особом представлении. Применяется имбирь в кулинарии безгранично — от мясных блюд до напитков и выпечки. Его маринуют, сахарят, сушат и мелят, добавляют в самые разные смеси специй. Неотъемлемый компонент суши. Исключительно полезен для здоровья и настроения, используется имбирь в медицине.

Как правильно использовать имбирь

Добавляем имбирь к мясу и птице— в маринад (от термической обработки аромат теряется незначительно) или за 15 минут до готовности. Свежий корень — десертная или столовая ложка натертого имбиря на килограмм мяса.

Имбирь к рыбе— добавляем тертый корень в маринад, чайную ложку на кило рыбы.

Имбирь в соусах— в горячий готовый продукт, если блюдо подвергается термической обработке.

Имбирь в тесто добавляется преимущественно молотый, добавляйте по вкусу во время замеса.

Имбирь обладает ярким, острым вкусом, напоминающим лимон, поэтому дозировку следует использовать по своему вкусу, чтобы не испортить блюдо слишком пряным вкусом.

Маринады с имбирем к мясу и птице

1. Маринад с ананасовым сиропом для мяса и курицы

g.janecraft.net

Подобные статьи: