Часто бывает так, что к бесподобно приготовленному, сочному и безумно вкусному мясу чего-то не хватает! А именно – изысканного соуса, который еще сильнее раскроет вкус готового блюда. Существует множество рецептов приготовления различных соусов, которые подходят только к определенному виду мяса. Но, слава богу, есть и такие заправки, которые прекрасно раскрывают вкусовые свойства любого блюда. Одним из них является медово-горчичный соус.
Именно медово-горчичный соус удивительно подходит практически к любому блюду: курице, говядине и даже рыбе. Его вкус немного необычен и пикантен, он одновременно острый и сладкий, жгучий и с небольшой кислинкой. Но не стоит пугаться, ведь не случайно говорится, что противоположности притягиваются! Так происходит и в нашем рецепте. Используемые ингредиенты вы можете добавлять по собственному вкусу и предпочтениям. Например, можно с легкостью положить тертый мускатный орех или выдавленный чеснок, а можно просто приготовить чисто классический соус из меда и горчицы. Давайте рассмотрим с вами как по-разному приготовить горчичный соус.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления горчичного соуса берем пиалу и кладем в нее мед. Добавляем готовую горчицу и хорошенько перемешиваем, чтобы весь мед разошелся. Затем из свежего лимона выжимаем сок и добавляем к нашей смеси. Далее наливаем растительное масло и хорошенько взбиваем при помощи вилки. В завершении можете выдавить зубчик чеснока или положить мелко порубленный мускатный орех. Горчичный соус с медом нужно хранить в холодильнике, плотно натянув на пиалу полиэтиленовый пакет или пленку. Попробуйте подать такой соус к жареным куриным бедрышкам или тонко нарезанным кусочкам говядины. Будет безумно вкусно, аж пальчики оближите! Экспериментируйте и не бойтесь придумывать, что-то новенькое, вкусное и необычное!
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить медово-горчичный соус? Мед кладем в тарелку, добавляем горчицу и хорошенько размешиваем. Затем выжимаем сок лимона, кладем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Имбирь аккуратно очищаем, трем на мелкой терке и добавляем к нашему соусу. Взбиваем все ингредиенты при помощи вилки или венчика, даем смеси хорошенько настояться и только потом подаем в качестве полноценного соуса к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Берем луковицу, очищаем и кладем в чашу блендера. Добавляем очищенный свежий корень имбиря, мед, горчицу, соевый соус и тщательно измельчаем и взбиваем до получения однородной массы. Даем соусу настояться и затем наслаждаемся его изысканным вкусом.
В конце хотелось бы добавить, что медово-горчичный соус средне калорийный, поэтому его спокойно могут позволить себе даже люди, соблюдающие диету. Тем более такой соус не только вкусный, но и полезный. Ведь горчица богата кальцием, магнием, белком и другими полезными микроэлементами. Все эти вещества необходимы любому человеку, независимо от того доволен ли он своим весом или старается похудеть. А что касается меда, то вы и сами прекрасно знаете, что это самый полезный диетический продукт. Так что прочь все сомнения и бегом на кухню готовить чудо-соус!
womanadvice.ru
Горчичный соус давно зарекомендовал себя в качестве отличного дополнения к холодным закускам, мясным и рыбным блюдам. Ароматный и острый соус из горчичных семян различается по остроте и пикантности, в зависимости от сорта горчицы и способа приготовления самой заправки. В этой статье мы разберемся, как сделать горчичный соус трех основных видов, каждый из которых раскроет вкусовые качества ваших любимых блюд.
Сливочно-горчичный соус отличается тонким и нежным вкусом, с легкой пикантной ноткой желтой горчицы. Такой соус подойдет к блюдам из рыбы и птицы.
Ингредиенты:
Приготовление
В теплый бульон тоненькой струйкой вливаем сливки, добавляем лимонный сок и горчицу, при этом непрерывно все помешиваем. Тушим соус под крышкой на маленьком огне 5 минут с добавлением щепотки горчичных зерен. Снимаем кастрюлю с огня, солим, перчим и заправляем наш соус оливковым маслом.
Горчичный соус для салата обычно бывает гораздо острее и слаще соусов к мясу или рыбе. Салатные соусы готовят одновременно с салатом или хранят заготовки в холодильнике непродолжительно время.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенностью приготовления такой заправки является её простота: все что нужно – это всего лишь смешать все ингредиенты и хорошенько взбить их венчиком. Готово! Заправляйте салат перед подачей, чтобы он не пустил сок заблаговременно.
Соус горчично-майонезный – отличное дополнение к хот-догам, чипсам и куриным наггетсам. Обычно соус по этому рецепту напоминает майонез домашнего приготовления, с большим содержанием горчицы.
Ингредиенты:
Приготовление
В миске смешиваем горчицу, яйца, уксус соль и перец. Осторожно, тонкой струйкой вливаем все оливковое масло, непрерывно взбивая соус венчиком. Соус готов! Перед началом готовки убедитесь в том, что все ингредиенты комнатной температуры.
womanadvice.ru
Натуральный соевый соус полезен для здоровья – он улучшает кровообращение, приостанавливает процесс старения, содержит аминокислоты и минералы. В кулинарии соевый соус сочетают практически со всеми продуктами, а также употребляют его как альтернативу соли.
KakProsto.ru
Очень нежное и вкусное печенье с обилием шоколада и тонким ароматом имбиря. Шоколад при выпечке придает тесту приятную зернистую структуру. Если вы часто готовите к чаю домашнюю выпечку, то не проходите мимо этого рецепта.
KakProsto.ru
Необычный рецепт приготовления индейки с апельсиновым соусом понравится тем, кто любит блюда в азиатском стиле. Кисло-сладкий соус с пикантными нотками горчицы, покрывающий кусочки нежного мяса индейки, сделает трапезу незабываемой.
KakProsto.ru
Пирог с имбирем и лимоном - солнечный и яркий рецепт вкусной выпечки. Имбирь и лимоны придают пирогу восхитительный аромат. Приготовить его просто, он получится не только вкусным, но еще и красивым - это позволяет подать его на торжественный стол.
KakProsto.ru
04.01.2013 05:11
Горчичный соус - общие принципы и способы приготовленияЕё величество Горчица красуется на обеденных столах более тысячи лет. На заре первого тысячелетия родилась легенда, которая дошла и к нам. Александр Македонский, поссорившись с персидским королем Дарием, получил в подарок мешочек кунжута – как знак того, что войско его противника многочисленное и сильное. В ответ Македонский отправил сопернику семена горчицы, связанные в узелке. Этим он намекал, что немногочисленное его войско гораздо выше по темпераменту и более неутомимо. Соус горчичный часто называют просто горчица – так как даже маленькое ее присутствие обеспечивает крепость и жгучесть. Горчичный соус - подготовка продуктовРусские приправы делают соус еще крепче и насыщеннее. Это может быть мед, черный перец, травы, сушеный укроп. Сама по себе горчица испокон веков считается лечебным препаратом – в ее пользу говорит наличие в семенах магния, селена, кальция, марганца, железа, омега-3 жирных кислот, белка, цинка и пищевых волокон. Особо показан такой соус людям, у которых недостаточно сбалансированы углеводы, микроэлементы и витамины. А самое главное - горчичный соус способен раскрыть вкус любого мяса. Горчичный соус - лучшие рецепты Рецепт 1: Простой и легкий горчичный соусТеперь знаменитый горчичный соус из Макдональдса можно приготовить и дома – ведь мы знаем рецепт. А он, как видите, проще простого. Но для этого нужно также провести некоторые манипуляции – например, сначала сварить сироп, чтобы он тянулся и только потом смешивать все остальные составляющие. Ингредиенты: крепкая горчица,(2 ложки), майонез (1 ложка), сахар (1 ложка) вода (1 ложка). Способ приготовления Варим сироп. Сахара нужно взять столько, чтобы поместился в ложке с верхом. Смешиваем с водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока не образуются пузырьки, и не более 1 минуты после. В остывающий сироп добавляем горчицу, размешиваем до однородного состояния. Добавляем ложку майонеза. Остальную горчицу добавлять поэтапно. Рецепт 2: Горчичный соус яичныйТакой соус является прекрасной пикантной добавкой к блюдам из мяса и рыбы. Выбирайте горчицу такой остроты, которая вам по вкусу. Всего лишь одно сырое яйцо может сделать соус более насыщенным и приблизить его к традиционным соусам. Ингредиенты: сливочное масло (2 столовые ложки), сметана (1 ложка), мука, горчица ( по 2 столовые ложки), бульон (пол литра), желток (1 шт0, лимонный сок, соль, сахар, укроп. Способ приготовления Сливочное масло растапливаем, аккуратно всыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. Медленно вливаем бульон. Посолим, прибавим сахар, затем смешаем горчицу со сметаной в отдельной миске, прибавим желток и лимонный сок. Довести до кипения бульон и влить на маленьком огне, смешать с горчично-яичной смесью. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. В тарелке посыпаем укропом. Примеры блюд с Горчичным соусом Рецепт 1: Запеченная рыба в горчичном соусе бешамельДля приготовления горчичного соуса берется дижонская горчица с немолотыми зернами. Рыбу можно приготовить практически любую, даже из недорогих сортов. Соус придаст ей восхитительный вкус, независимо от того, сухая она изначально и нежирная. Ингредиенты: филе рыбы (400 грамм), молоко (полстакана), мука (2 столовые ложки), масло сливочное (30 грамм), мускатный орех (тертый), соль, перец, растительное масло, несколько ложек горчицы, свежемолотый перец, лук репчатый мелкий. Способ приготовления Рыбу почистить, промыть и обсушить. Посолить и обсыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Приготовим классический соус бешамель: смешиваем в емкости молоко и репчатый лук. Добавим лавровый лист, два бутончика гвоздики, мускатный орех, хорошо взбиваем. В отдельной посудине растопить сливочное масло и обжарить в нем муку. Постепенно ввести молоко. На слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая. Проварим 8-10 минут. В результате получается густой крем суп. Добавляем несколько ложек горчицы. На дно смазанной форы выкладываем маринованную в специях рыбу, выливаем примерно 200 грамм горчичного соуса, ставим в духовку на 180 градусах на 20 минут. Рецепт 2: Куриная грудка в медово-горчичном соусеКак часто к великолепному мясу не хватает соуса, особенно если это практически безвкусная куриная грудка. Медово-горчичный соус в считанные минуты превратит пресное кушанье в изысканное блюдо. Ингредиенты: Куриная грудка (500 грамм), мед (160 грамм), горчица дижонская (120 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), корень имбиря (20 грамм), луковица. Способ приготовления Нарезать куриную грудку на кусочки примерно 10 на 5 см. Смазать противень растительным маслом и уложить кусочки промытой и просушенной грудки. Очистить лук и корень имбиря и измельчить в блендере и добавить все оставшиеся ингредиенты. Взбиваем до однородной массы, затем дадим немного настояться. Половину соуса выкладываем на мясо и отправляем на 25-30 минут в духовку. Оставшуюся половину соуса подавать к мясу прямо к столу. Горчичный соус - полезные советы опытных кулинаровЧем хорош горчичный соус? Он прекрасно сочетается со сладковатыми ингредиентами. Например, можно не ждать сезона яблок, а приготовить пикантный яблочно-горчичный соус прямо сейчас. Просто испеките несколько яблок в духовке, очистите от сердцевинки и шкурки и смешайте в блендере с классическим соусом. Храните его в холодильнике, подавайте к рыбе и мясу. Праздник горчицыВ США большей популярностью пользуется простая горчица без семени, а не дижонская с зернами. Каждую первую субботу августа в стране отмечается Национальный День Горчицы. В фестивалях горчицы участвуют все города и веси. Самое известное мероприятие – праздник живота. В этот день раздаются бесплатные хот-доги, прямо на улице возле крупных супермаркетов можно угоститься хот-догом с горчичным соусом. В кружки для помощи бедным бросают добровольно несколько долларов. А в столице горчичных мероприятий Висконсине находится единственный в мире музей горчицы, в котором представлено более 5000 экспонатов со всего мира. Горчицеведов готовят в специализированном американском колледже. |
zhenskoe-mnenie.ru