Торт получается очень легким, вкусным, сытным. В составе отсутствует мука. Лакомство имеет банановый и шоколадный вкус. Можно подавать на стол как в качестве торта, так и в качестве десерта.
KakProsto.ru
Возможно ли приготовить вкусный, сладкий, позволяющий в полном объеме удовлетворить свои вкусовые потребности и вместе с тем полезный десерт? В продолжение темы приготовления здоровых и полезных блюд, предлагаю вкусный и простой в исполнении шоколадно-банановый мусс.
KakProsto.ru
Суп сварить! Имбирь трем(только не переборщи), картошку режем, сыр трем (или плавленный), травки. Очччень хорош со сметаной!
Да говорят его есть надо, очень помогает от простудных заболеваний
жрать!!=))))))
от простуды - потереть и заварить как чай (можно с чаем).
Еще молотый к куриным блюдам добавляют.
Имбирь в приготовлении блюд
Его можно использовать для приготовления как острых, так и сладких блюд, но, если переборщить, может ухудшить их вкус. Поэтому достаточно маленькой щепотки. Имбирь добавляют в пряники, печенье и пудинги. Он облагораживает вкус фруктовых салатов, мармелада, бульона, паштета, рубцов, красной капусты, свинины и кислого молока. Чай с имбирем разогревает и улучшает кровообращение. В компоты, пиво или вино добавляют не измельченный имбирь, а кусочек корня. БЛЮДА С ИМБИРЁМ https://kuking.net/8_896.htm
что я с ним делаю?
хм, не люблю..
Заварить чай и покушать заваренный имбирь. Кстати очень вкусно
Имбирный мусс с соусом из лесных ягод
Этот десерт легко приготовить. Он очень вкусный и хорошо освежает в летнюю жару.
1 стакан молока
1 стакан сливок
1 литр воды
125 г кукурузного крахмала (4 ст. ложки с верхом)
1 стакан сахарного песка
50 г засахаренного имбиря
2 лимона
Для соуса:
1\2 кг лесных ягод
80 г сахара (примерно полстакана)
немного корицы
сок одного лимона
1. Отвариваем имбирь в небольшом количестве воды в течение 10 минут, затем растираем его до образования густой массы Доводим смесь сливок, сахара и воды до кипения и добавляем к ней имбирную массу.
2. Смешиваем молоко и кукурузный крахмал, добавляем его к смеси имбиря со сливками, сахаром и водой, доводим до кипения и варим еще в течение одной минуты после закипания
3. Лимоны натираем на терке и всыпаем цедру вместе с соком в кастрюлю с горячей смесью. Тщательно перемешиваем содержимое и разливаем по порционным формочкам, дно которых предварительно увлажняем, чтобы десерт не прилип.
4. Для приготовления соуса посыпаем промытые лесные ягоды сахаром и даем им постоять примерно два часа. Сливаем образовавшуюся жидкость через дуршлаг, добавляем к ней лимонный сок и корицу и доводим смесь до кипения.
5. Опускаем в подготовленный сироп ягоды и немедленно снимем кастрюлю с огня. Осторожно перемешиваем соус и охлаждаем.
6. Поливаем соусом десерт и подаем к столу.
Имбирный пирог
На 6 персон
225 г муки
120 г сливочного масла (100 г в пирог + 20 г для формы)
100 г меда
75 г сахарного песка
1 яйцо
50 молока
2 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. соды (без верха)
1 пакетик пекарского порошка (11 г)
щепотка соли
Выстелите форму промасленной пергаментной бумагой. Просейте муку, смешайте ее с имбирем, содой, пекарским порошком и солью.
Нагрейте духовку до 180 градусов. На медленном огне подогрейте мед с сахаром. Соедините смесь с мукой, добавьте яйца и молоко. Еще раз все перемешайте, выложите в форму и посадите в духовку на 45-60 минут.
Готовому пирогу дайте остыть, затем разрежьте.
Совет кулинара
Взяв за основу наш рецепт Вы можете приготовить коврижку.
Для этого добавьте чайную ложку молотой корицы, половину чайной ложки молотой гвоздики, тертую цедру лимона или апельсина.
Если вы любительница пряностей, попробуйте составить букет из кардамона, бадьяна, ванили, мускатного ореха.
Имбирь
Его родина - Юго-Восточная Азия. Имбирь обладает терпким ароматом и довольно жгучим вкусом. Хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав различных пряных смесей. Диапазон использования в кулинарии чрезвычайно широк: с имбирем готовят различные соусы, добавляют его как приправу в супы, куриные и рыбные бульоны, в блюда из мяса и птицы; им сдабривают маринады, ароматизируют хлебобулочные изделия, компоты, чай, медовые напитки.
очень полезен и вкусен напиток - небольшой кусочек заварить кипятком плюс лимон и мед
кстати, при токсикозах беременных отменная вещь)
и для мерзлявых... а так приправа конечно
Очень вкусен имбирный мармелад или джем.
Готовте, как варенье из арбузных корок, с трехдневным предварительным замачиванием