Имбирный мусс

Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"

Торт-десерт

Торт получается очень легким, вкусным, сытным. В составе отсутствует мука. Лакомство имеет банановый и шоколадный вкус. Можно подавать на стол как в качестве торта, так и в качестве десерта.

Вам понадобится

  1. - 170 г тёмного шоколада
  2. - 5 яиц
  3. - 200 г творожной массы
  4. - 50 мл сливок
  5. - 3 банана
  6. - 50 г коричневого сахарного песка
  7. - 20 г сливочного масла
  8. - 20 г желатина
  9. - 50 мл лимонного сока

Инструкция

  • Приготовьте тесто. Сначала хорошенько промойте бананы, очистите от кожуры и затем нарежьте кружками. Замочите желатин в прохладной воде.
  • Разогрейте сливочное масло на сковородке и добавьте сахарный песок. Помешивая, доведите сахарный песок до карамельного цвета. Затем добавьте лимонный сок и бананы, оставьте на 3-5 минут.
  • Творожную массу смешайте с банановой, добавьте желатин, затем все хорошенько перемешайте до однородности.Возьмите объемную форму, застелите пергаментом и выложите в нее творожно-банановую массу, уберите в холодильник на 2-3 часа.
  • Приготовьте шоколадный мусс. Растопите шоколад на паровой бане и остудите. Замочите 10 г желатина. Яйцо разделите на желтки и белки. Нагрейте сливки до 90 градусов и растворите в них желатин, добавьте желтки и перемешайте. Смешайте растопленный шоколад со сливочно-желтковой массой и снова перемешайте. Взбейте белки до крутой пены. Добавьте белки в шоколадно-сливочную смесь и перемешайте до однородности.
  • Выложите шоколадный мусс на творожно-банановую массу и разровняйте по поверхности. Уберите в холодильник на 6-7 часов.
  • KakProsto.ru

Шоколадно-банановый мусс

Шоколадно-банановый мусс

Возможно ли приготовить вкусный, сладкий, позволяющий в полном объеме удовлетворить свои вкусовые потребности и вместе с тем полезный десерт? В продолжение темы приготовления здоровых и полезных блюд, предлагаю вкусный и простой в исполнении шоколадно-банановый мусс.

Вам понадобится

  1. - горсть коричневого сладкого изюма;
  2. - два спелых банана;
  3. - 1 чайная ложка какао-порошка;
  4. - измельченная корица и мускатный орех - по вкусу;
  5. - блендер для измельчения и смешивания ингредиентов.

Инструкция

  • Изюм промыть, поместить в стакан и, залив кипяченой водой (около 40-50 градусов), оставить на несколько часов для замачивания и набухания. Затем слить воду, поместить изюм в блендер, измельчить его.
  • Очистив бананы от кожуры и разделив их на кусочки, поместить в блендер. Добавить в блендер порошок какао и специи. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Дать постоять несколько минут до растворения какао и еще раз перемешать.
  • Этот десерт не только хорошо насытит вас, но и придаст бодрости за счет свойств какао, а банан немного смягчит вкус, сделав его по-стоящему шоколадным!Теперь можно переложить шоколадно-банановую массу в красивую посуду и наслаждаться его шоколадным вкусом и полезными свойствами!
  • KakProsto.ru

Чавой делать с имбирём?

Skiph22

Суп сварить! Имбирь трем(только не переборщи), картошку режем, сыр трем (или плавленный), травки. Очччень хорош со сметаной!

КотБегемот

Да говорят его есть надо, очень помогает от простудных заболеваний

Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))

жрать!!=))))))

Жанесса

от простуды - потереть и заварить как чай (можно с чаем).

Еще молотый к куриным блюдам добавляют.

МАМА ВАНИ И ТАНИ

Имбирь в приготовлении блюд

Его можно использовать для приготовления как острых, так и сладких блюд, но, если переборщить, может ухудшить их вкус. Поэтому достаточно маленькой щепотки. Имбирь добавляют в пряники, печенье и пудинги. Он облагораживает вкус фруктовых салатов, мармелада, бульона, паштета, рубцов, красной капусты, свинины и кислого молока. Чай с имбирем разогревает и улучшает кровообращение. В компоты, пиво или вино добавляют не измельченный имбирь, а кусочек корня. БЛЮДА С ИМБИРЁМ https://kuking.net/8_896.htm

Личный Кабинет Удалён

что я с ним делаю?
хм, не люблю..

Натали

Заварить чай и покушать заваренный имбирь. Кстати очень вкусно

roman levingard

Имбирный мусс с соусом из лесных ягод
Этот десерт легко приготовить. Он очень вкусный и хорошо освежает в летнюю жару.
1 стакан молока
1 стакан сливок
1 литр воды
125 г кукурузного крахмала (4 ст. ложки с верхом)
1 стакан сахарного песка
50 г засахаренного имбиря
2 лимона
Для соуса:
1\2 кг лесных ягод
80 г сахара (примерно полстакана)
немного корицы
сок одного лимона

1. Отвариваем имбирь в небольшом количестве воды в течение 10 минут, затем растираем его до образования густой массы Доводим смесь сливок, сахара и воды до кипения и добавляем к ней имбирную массу.
2. Смешиваем молоко и кукурузный крахмал, добавляем его к смеси имбиря со сливками, сахаром и водой, доводим до кипения и варим еще в течение одной минуты после закипания
3. Лимоны натираем на терке и всыпаем цедру вместе с соком в кастрюлю с горячей смесью. Тщательно перемешиваем содержимое и разливаем по порционным формочкам, дно которых предварительно увлажняем, чтобы десерт не прилип.
4. Для приготовления соуса посыпаем промытые лесные ягоды сахаром и даем им постоять примерно два часа. Сливаем образовавшуюся жидкость через дуршлаг, добавляем к ней лимонный сок и корицу и доводим смесь до кипения.
5. Опускаем в подготовленный сироп ягоды и немедленно снимем кастрюлю с огня. Осторожно перемешиваем соус и охлаждаем.
6. Поливаем соусом десерт и подаем к столу.

Имбирный пирог
На 6 персон
225 г муки
120 г сливочного масла (100 г в пирог + 20 г для формы)
100 г меда
75 г сахарного песка
1 яйцо
50 молока
2 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. соды (без верха)
1 пакетик пекарского порошка (11 г)
щепотка соли
Выстелите форму промасленной пергаментной бумагой. Просейте муку, смешайте ее с имбирем, содой, пекарским порошком и солью.

Нагрейте духовку до 180 градусов. На медленном огне подогрейте мед с сахаром. Соедините смесь с мукой, добавьте яйца и молоко. Еще раз все перемешайте, выложите в форму и посадите в духовку на 45-60 минут.

Готовому пирогу дайте остыть, затем разрежьте.

Совет кулинара
Взяв за основу наш рецепт Вы можете приготовить коврижку.
Для этого добавьте чайную ложку молотой корицы, половину чайной ложки молотой гвоздики, тертую цедру лимона или апельсина.
Если вы любительница пряностей, попробуйте составить букет из кардамона, бадьяна, ванили, мускатного ореха.
Имбирь
Его родина - Юго-Восточная Азия. Имбирь обладает терпким ароматом и довольно жгучим вкусом. Хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав различных пряных смесей. Диапазон использования в кулинарии чрезвычайно широк: с имбирем готовят различные соусы, добавляют его как приправу в супы, куриные и рыбные бульоны, в блюда из мяса и птицы; им сдабривают маринады, ароматизируют хлебобулочные изделия, компоты, чай, медовые напитки.

Кума

очень полезен и вкусен напиток - небольшой кусочек заварить кипятком плюс лимон и мед
кстати, при токсикозах беременных отменная вещь)
и для мерзлявых... а так приправа конечно

Старик Бенамуки

Очень вкусен имбирный мармелад или джем.
Готовте, как варенье из арбузных корок, с трехдневным предварительным замачиванием

Подобные статьи: