Колбаса имбирно чесночная
Вкусные креветки с имбирем
Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.
Вам понадобится
- - 1 кг свежих креветок;
- - 200 г сливочного масла;
- - 1/4 стакана белого сухого вина;
- - 2-3 см корня свежего имбиря;
- - 10 зубчиков чеснока;
- - пучок свежей кинзы;
- - 3 ст. ложки оливкового масла;
- - черный перец, соль, сок лимона.
Инструкция
- Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.
- На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.
- Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.
KakProsto.ru
Имбирный кекс в мультиварке
Имбирный кекс - вкусный и полезный десерт. Готовится совсем просто и быстро. Предлагаю приготовить имбирный кекс в мультиварке.
Вам понадобится
- - яйца - 4 шт.;
- - мука - 150 г;
- - сахар - 100 г;
- - разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
- - мед - 1 ст. л.;
- - масло сливочное - 150 г;
- - имбирь (цукаты) - 50 г;
- - орехи кешью - 50 г;
- - молотый имбирь - 1 ч. л.;
- - соль - 0,5 ч. л.;
- - лимонный сок - 1 ст. л.;
- - подсолнечное масло - 1 ст. л.;
Инструкция
- Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем.
- Растираем сливочное масло с сахаром, солью, медом. Добавляем в сахарную смесь яйца, хорошо перемешиваем миксером. Насыпаем в тесто молотый имбирь, добавляем лимонный сок и постепенно вмешиваем муку. Перемешиваем смесь миксером на небольшой скорости.
- Добавляем в тесто имбирные цукаты и орехи. Перемешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в чашу. Выпекаем 60 минут в режиме "Выпечка".
- Вынимаем кекс из мультиварки, присыпаем сахарной пудрой. Кекс готов! Приятного аппетита!
KakProsto.ru
Как приготовить имбирно-шоколадное печенье
Очень нежное и вкусное печенье с обилием шоколада и тонким ароматом имбиря. Шоколад при выпечке придает тесту приятную зернистую структуру. Если вы часто готовите к чаю домашнюю выпечку, то не проходите мимо этого рецепта.
Вам понадобится
- - 400 г темного шоколада;
- - 250 г муки;
- - по 200 г изюма, сахара;
- - 90 г имбиря;
- - 2 г ванилина;
- - 4 яйца;
- - 1 ч. ложка соды.
Инструкция
- Взбейте с сахаром размягченное сливочное масло до однородного состояния. Добавьте ванилин для аромата, вбейте по одному яйца, после каждого тщательно взбивая массу. Имбирь измельчите при помощи кофемолки или блендера, добавьте к масляно-яичной смеси. Просейте муку с содой и отправьте в смесь, замесите тесто для будущего печенья.
- Потрите на крупной терке 250 г шоколада или же порежьте его ножом на мелкие кубики. Но все-таки шоколад лучше потереть, тогда получится зернистая структура. Вмешайте шоколад в тесто. Промойте изюм, если он очень жесткий, то предварительно распарьте в горячей воде и обсушите. Добавьте изюм в тесто, снова перемешайте.
- Противень промажьте маслом, выложите на него тесто и уберите на 25-30 минут в духовку, прогретую до отметки 180 градусов. Готовый корж достаньте из духовки и остудите.
- На водяной бане растопите 150 г шоколада, сверху покройте им корж. Подождите, пока шоколад остынет, затем порежьте печенье небольшими квадратиками, чтобы их было удобно есть.
- Можете украсить сверху имбирное печенье свежими ягодами, к примеру, малиной или вишней. А можно украсить половинками свежей клубники и листиками мяты - идеальное сочетание для шоколада и имбиря.
KakProsto.ru
Как приготовить чесночную лепешку
Если вы любите чеснок во всех его проявлениях, то обязательно должны приготовить чесночную лепешку. Данное блюдо очень вкусное, к тому же его удобно брать с собой.
Вам понадобится
- - мука - 350 г;
- - соль - 1/3 столовой ложки;
- - сахарная пудра - 1/3 столовой ложки;
- - дрожжи сухие - 1/2 пакетика;
- - теплая вода - 200 мл;
- - чеснок - 1-2 зубчика;
- - оливковое масло - 2 столовые ложки;
- - петрушка измельченная - 1 столовая ложка;
- - свежемолотый черный перец.
Инструкция
- Соедините теплую воду, сахарную пудру и дрожжи в одной посуде. Данную смесь не трогайте на протяжении 15 минут. Таким образом, получится опара.
- Просеяв муку, прибавьте к ней соль и выложите на рабочую поверхность в виде горки, наверху которой необходимо сделать углубление. В полученную выемку выложите готовую опару. Из полученной массы замесите тесто. Вымешивайте его не менее 10 минут. Когда оно будет готово, оберните пищевой пленкой. В таком положении держите на протяжении четверти часа.
- Петрушку соедините с оливковым маслом и мелко нарезанными зубчиками чеснока. Все тщательно перемешайте.
- Полученное тесто разрежьте ножом на 2 куска. Затем раскатайте таким образом, чтобы получились пласты, толщина которых не более 1 сантиметра. Кстати, раскатывать нужно не обязательно скалкой - достаточно лишь примять пальцами.
- Раскатанные пласты тщательно промажьте чесночной массой и приправьте свежемолотым черным перцем. В таком виде аккуратно поместите на смазанный противень. Затем возьмите нож и с его помощью сделайте на тесте небольшие поперечные надрезы и растяните так, чтобы получились дырки. Не трогайте на протяжении четверти часа.
- Духовой шкаф разогрейте до температуры 250 градусов и отправьте в него блюдо примерно на 5-7 минут. Чесночные лепешки готовы!
KakProsto.ru
Мягкая ароматная грудинка с чесноком
Сочную вкусную грудинку для бутербродов сегодня можно не только купить в магазине, но также самостоятельно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся лишь самые простые и доступные ингредиенты.
Вам понадобится
- - 300 грамм свежей грудинки с мясной прослойкой;
- - головка чеснока;
- - горсть черного перца горошком;
- - щепотку черного и красного молотого перца;
- - соль.
Инструкция
- Для начала нужно приготовить ароматную смесь, которой грудинка будет пропитываться в течение 12 часов. Чеснок следует очистить, а затем натереть его на самой мелкой терке или измельчить при помощи блендера. К чесноку - добавить все подготовленные виды перцы и соль, а затем тщательно перемешать получившуюся смесь.
- Если нет возможности приобрести грудинку, то готовить таким образом можно и обычное сало. Но сочная грудинка с тонкой мясной прослойкой получится особенно вкусной и нежной.
- Душистой смесью требуется тщательно натереть грудинку со всех сторон. Далее завернуть ее в два больших целлофановых пакета, предварительно выпустив из них весь имеющийся воздух. Иначе в горячей воде он сильно вздуется.
- Пакеты с салом необходимо оставить на 12 часов при комнатной температуре, чтобы оно впитало в себя приправы и соль. После этого грудинку потребуется опустить в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Итоговый срок зависит от толщины кусочка.
- После того как грудинка остынет в воде, ее можно переложить в холодильник. Готовое блюдо получается очень нежным, вкусным, мягким и ароматным. Особенно вкусно подавать его со свежим хлебом и овощами, например, к завтраку.
KakProsto.ru
Подобные статьи: