Колбаса имбирно чесночная

Вкусные креветки с имбирем

Вкусные креветки с имбирем

Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.

Вам понадобится

  1. - 1 кг свежих креветок;
  2. - 200 г сливочного масла;
  3. - 1/4 стакана белого сухого вина;
  4. - 2-3 см корня свежего имбиря;
  5. - 10 зубчиков чеснока;
  6. - пучок свежей кинзы;
  7. - 3 ст. ложки оливкового масла;
  8. - черный перец, соль, сок лимона.

Инструкция

  • Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.
  • На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.
  • Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.
  • KakProsto.ru

Имбирный кекс в мультиварке

Имбирный кекс в мультиварке

Имбирный кекс - вкусный и полезный десерт. Готовится совсем просто и быстро. Предлагаю приготовить имбирный кекс в мультиварке.

Вам понадобится

  1. - яйца - 4 шт.;
  2. - мука - 150 г;
  3. - сахар - 100 г;
  4. - разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
  5. - мед - 1 ст. л.;
  6. - масло сливочное - 150 г;
  7. - имбирь (цукаты) - 50 г;
  8. - орехи кешью - 50 г;
  9. - молотый имбирь - 1 ч. л.;
  10. - соль - 0,5 ч. л.;
  11. - лимонный сок - 1 ст. л.;
  12. - подсолнечное масло - 1 ст. л.;

Инструкция

  • Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  • Растираем сливочное масло с сахаром, солью, медом. Добавляем в сахарную смесь яйца, хорошо перемешиваем миксером. Насыпаем в тесто молотый имбирь, добавляем лимонный сок и постепенно вмешиваем муку. Перемешиваем смесь миксером на небольшой скорости.
  • Добавляем в тесто имбирные цукаты и орехи. Перемешиваем.
  • Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в чашу. Выпекаем 60 минут в режиме "Выпечка".
  • Вынимаем кекс из мультиварки, присыпаем сахарной пудрой. Кекс готов! Приятного аппетита!
  • KakProsto.ru

Как приготовить имбирно-шоколадное печенье

Как приготовить имбирно-шоколадное печенье

Очень нежное и вкусное печенье с обилием шоколада и тонким ароматом имбиря. Шоколад при выпечке придает тесту приятную зернистую структуру. Если вы часто готовите к чаю домашнюю выпечку, то не проходите мимо этого рецепта.

Вам понадобится

  1. - 400 г темного шоколада;
  2. - 250 г муки;
  3. - по 200 г изюма, сахара;
  4. - 90 г имбиря;
  5. - 2 г ванилина;
  6. - 4 яйца;
  7. - 1 ч. ложка соды.

Инструкция

  • Взбейте с сахаром размягченное сливочное масло до однородного состояния. Добавьте ванилин для аромата, вбейте по одному яйца, после каждого тщательно взбивая массу. Имбирь измельчите при помощи кофемолки или блендера, добавьте к масляно-яичной смеси. Просейте муку с содой и отправьте в смесь, замесите тесто для будущего печенья.
  • Потрите на крупной терке 250 г шоколада или же порежьте его ножом на мелкие кубики. Но все-таки шоколад лучше потереть, тогда получится зернистая структура. Вмешайте шоколад в тесто. Промойте изюм, если он очень жесткий, то предварительно распарьте в горячей воде и обсушите. Добавьте изюм в тесто, снова перемешайте.
  • Противень промажьте маслом, выложите на него тесто и уберите на 25-30 минут в духовку, прогретую до отметки 180 градусов. Готовый корж достаньте из духовки и остудите.
  • На водяной бане растопите 150 г шоколада, сверху покройте им корж. Подождите, пока шоколад остынет, затем порежьте печенье небольшими квадратиками, чтобы их было удобно есть.
  • Можете украсить сверху имбирное печенье свежими ягодами, к примеру, малиной или вишней. А можно украсить половинками свежей клубники и листиками мяты - идеальное сочетание для шоколада и имбиря.
  • KakProsto.ru

Как приготовить чесночную лепешку

Как приготовить чесночную лепешку

Если вы любите чеснок во всех его проявлениях, то обязательно должны приготовить чесночную лепешку. Данное блюдо очень вкусное, к тому же его удобно брать с собой.

Вам понадобится

  1. - мука - 350 г;
  2. - соль - 1/3 столовой ложки;
  3. - сахарная пудра - 1/3 столовой ложки;
  4. - дрожжи сухие - 1/2 пакетика;
  5. - теплая вода - 200 мл;
  6. - чеснок - 1-2 зубчика;
  7. - оливковое масло - 2 столовые ложки;
  8. - петрушка измельченная - 1 столовая ложка;
  9. - свежемолотый черный перец.

Инструкция

  • Соедините теплую воду, сахарную пудру и дрожжи в одной посуде. Данную смесь не трогайте на протяжении 15 минут. Таким образом, получится опара.
  • Просеяв муку, прибавьте к ней соль и выложите на рабочую поверхность в виде горки, наверху которой необходимо сделать углубление. В полученную выемку выложите готовую опару. Из полученной массы замесите тесто. Вымешивайте его не менее 10 минут. Когда оно будет готово, оберните пищевой пленкой. В таком положении держите на протяжении четверти часа.
  • Петрушку соедините с оливковым маслом и мелко нарезанными зубчиками чеснока. Все тщательно перемешайте.
  • Полученное тесто разрежьте ножом на 2 куска. Затем раскатайте таким образом, чтобы получились пласты, толщина которых не более 1 сантиметра. Кстати, раскатывать нужно не обязательно скалкой - достаточно лишь примять пальцами.
  • Раскатанные пласты тщательно промажьте чесночной массой и приправьте свежемолотым черным перцем. В таком виде аккуратно поместите на смазанный противень. Затем возьмите нож и с его помощью сделайте на тесте небольшие поперечные надрезы и растяните так, чтобы получились дырки. Не трогайте на протяжении четверти часа.
  • Духовой шкаф разогрейте до температуры 250 градусов и отправьте в него блюдо примерно на 5-7 минут. Чесночные лепешки готовы!
  • KakProsto.ru

Мягкая ароматная грудинка с чесноком

Мягкая ароматная грудинка с чесноком

Сочную вкусную грудинку для бутербродов сегодня можно не только купить в магазине, но также самостоятельно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся лишь самые простые и доступные ингредиенты.

Вам понадобится

  1. - 300 грамм свежей грудинки с мясной прослойкой;
  2. - головка чеснока;
  3. - горсть черного перца горошком;
  4. - щепотку черного и красного молотого перца;
  5. - соль.

Инструкция

  • Для начала нужно приготовить ароматную смесь, которой грудинка будет пропитываться в течение 12 часов. Чеснок следует очистить, а затем натереть его на самой мелкой терке или измельчить при помощи блендера. К чесноку - добавить все подготовленные виды перцы и соль, а затем тщательно перемешать получившуюся смесь.
  • Если нет возможности приобрести грудинку, то готовить таким образом можно и обычное сало. Но сочная грудинка с тонкой мясной прослойкой получится особенно вкусной и нежной.
  • Душистой смесью требуется тщательно натереть грудинку со всех сторон. Далее завернуть ее в два больших целлофановых пакета, предварительно выпустив из них весь имеющийся воздух. Иначе в горячей воде он сильно вздуется.
  • Пакеты с салом необходимо оставить на 12 часов при комнатной температуре, чтобы оно впитало в себя приправы и соль. После этого грудинку потребуется опустить в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Итоговый срок зависит от толщины кусочка.
  • После того как грудинка остынет в воде, ее можно переложить в холодильник. Готовое блюдо получается очень нежным, вкусным, мягким и ароматным. Особенно вкусно подавать его со свежим хлебом и овощами, например, к завтраку.
  • KakProsto.ru

Подобные статьи: