Курица в имбирно медовом маринаде

Готовим имбирную курочку

Курица  с имбирем -  это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на  праздничном столе.  А  приготовление такой курицы  совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете  оторваться.  Отлично подходит к самым  разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.


Рецепт курицы с имбирем

Необходимо:

  • куриная тушка - 1 шт. ;

 Маринад для курицы с имбирем:

  • свежий имбирный корень -  3 см;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • перец  молотый душистый;
  • соль - по вкусу, а также 300 г. для запекания.

Зеленый лук   нарежьте   очень мелко и смешайте с  имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.

Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и  снаружи пряной смесью,  накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.

Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к.  имбирь и лук  при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте  толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С,  также не забывайте  поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте,  проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться  бесцветный сок, в таком случае курица готова.

Рецепт жареной курицы с  имбирем и чесноком

Необходимо:

  • 2  чесночных зубчика нарезанных ломтиками
  • щепотка черного перца
  • 2 ст. л.  имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • две куриных грудки
  • 2 ст. л воды
  • 2 ст. л соевого соуса

 Приготовление

Нарежьте тонкими полосками куриное филе и  отбейте его не много деревянным молотком.  За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут  настояться.  Налейте в сковородку  растительное масло, подогрейте и обжарьте  имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе  хорошо пропиталось специями. За тем  добавьте воду и тщательно помешивайте еще  около двух минут.

Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

kurinie-krilishki-s-medom-i-imbirem-1036-51356Необходимо:

  • 8 шт. куриных крылышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. кунжута
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. имбирного корня
  • 2 ст. л. кунжутного масла

Приготовление

Промойте куриные крылья и промокните  бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте,   имбирный корень натрите  на мелкой терке в кашицу. За тем  мед разведите в 1 ст. ложке воды.

Разогрейте сковороду, влейте  масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты  на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.

Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.

Рецепт курицы с маринованным имбирем

Необходимо

  • куриная тушка — 1,5-2 кг
  • свежий имбирный корень  — 3 см
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка специй
  • 1 ст. ложка молотого черного перца
  • 1 ст. ложка соли
  • по вкусу маринованного имбиря

Приготовление:

Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите   солью  со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования  на несколько часов при комнатной температуре.

Чеснок почистите,  и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и  кусочков чеснока. А оставшийся  корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.

Маринованный  имбирь положите в брюшко  курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и  чеснок аккуратно распределите под кожу курицы.  Тушку курицы посолите, помните  немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его  и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут,  за тем  рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

  • kurinoe_file_s_apelsinamiОдна тушка курицы;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 апельсина;
  • тертый корень 40  г.;
  • 3ст. л растительного масла;
  • Специи по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый и красный по вкусу.

Приготовление

1.  Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все  горькие белые пленки, нарежьте кружочками.

2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.

3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите  одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.

4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.

5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина  с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить  черного и красного перца. Перемешайте.

6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните  и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.

7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.

Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.

Приятного аппетита!

oimbire.com

Маринад для курицы гриль

маринад для курицы гриль

Казалось бы, куда проще – натереть тушку солью и приправами для курицы гриль, и на решетку - ;дать, пока будущее кушанье не покроется румяной хрустящей корочкой. Результат всегда отменный, если не передержать на огне и не пересушить. К чему же все эти многочисленные маринады для курицы гриль? Именно они делают мясо особенно сочным, мягким и придают ему неповторимый вкус и аромат. Так что не стоит жалеть ни времени, ни сил на предварительное маринование курицы для гриля. А самые интересные рецепты мы для вас уже подобрали.

Медово-имбирный маринад для курицы гриль

Ингредиенты:

  • мед – 2/3 ст.;
  • имбирь (свежий) – 4 см;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • масло кунжутное (темное) – 2 ч. ложки;
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка;
  • соус вустерширский – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кунжутные семечки (обжаренные) – 2 ч. ложки.

Приготовление

Чеснок пропускаем через пресс. Имбирь чистим и натираем на мелкой терке, должно получиться примерно 2 ст. ложки. Мед разогреваем на водяной бане. Смешиваем все ингредиенты в специальном пакете с «замком». Помещаем туда курочку, закрываем и хорошенько перемешиваем. Оставляем минимум на 2 часа в холодильнике, а лучше – на ночь. Перед тем, как жарить курицу, не забудьте ее посолить. А в конце посыпать кунжутными семечками.

Как мариновать курицу гриль в виноградном соке?

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст.;
  • сок виноградный – 2 ст.;
  • кислота лимонная – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • перец душистый (горошек) – 10 шт.;
  • перец чёрный (горошек) – 5 шт.;
  • барбарис (сушеный) – 5 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

Очень простой маринад. Смешиваем все компоненты и заливаем курицу целиком или разделанную на кусочки. Выдерживаем 2 часа в холодильнике.

Рецепт орехового маринада для курицы гриль

Ингредиенты:

  • орех грецкий – 100 г;
  • вино красное сухое – 2/3 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Грецкие орехи и зеленый лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, добавляем масло и вино. Час-полтора маринуем в этой смеси курочку.

Лимонный маринад для курицы гриль

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубков;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сметана – 1/4 ст.;
  • перец белый – 1/2 ч. ложки;
  • паприка (острая) – 1/2 ч. ложки;
  • куркума – 1/2 ч. ложки;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • орех мускатный – 1/2 ч. ложки;
  • сок лимона – 1/4 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Специи для курицы гриль смешиваем с солью, маслом, сметаной, пропущенным через пресс чесноком и соком лимона. Тщательно обмазываем этой кашицей тушку как снаружи, так и внутри. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на всю ночь в холодильнике.

Сырный маринад для курицы гриль

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 150 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • орех мускатный – 1/4 ч. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

Сыр разогреваем в микроволновке до консистенции сметаны. Добавляем мед, измельченный чеснок, майонез, соус и приправы. Обмазываем данной смесью нашу курицу. Хотелось бы отметить, что особенно хорошо в этом маринаде получаются куриные крылышки. Оставляем на 2 часа в холодильнике.

Горчичный маринад для курицы гриль

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • специи для курицы гриль
  • мед (жидкий) – 2 ст. ложки;
  • ром – 2 ст. ложки;
  • петрушка, укроп (сухие) – 1 ст. ложка;
  • перец острый (стручок) –1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Взбиваем венчиком масло, мед и горчицу. Постепенно добавляем мелко нарубленный (без семечек) острый перец и травки. Вливаем ром. Солим. Выдерживаем окорока в этой смеси 2-3 часа в холодильнике.

womanadvice.ru

Запеченная курица в медово-лимонном маринаде

Вкусная запеченная курица в медово-лимонном маринаде

Приготовьте на ужин восхитительное блюдо, оно не займет у вас много времени. Курица в сочном медово-лимонном маринаде - это роскошный рецепт, который идеально подойдет для праздника.

Вам понадобится

  1. - свежее куриное мясо 800 г;
  2. - лимонный сок 5 ст.л.;
  3. - ароматный мед 5 ст.л.;
  4. - чеснок 5 долек;
  5. - прованские или душистые итальянские травы 2 ч.л.;
  6. - свежемолотая смесь перцев 1 ч.л.;
  7. - соль 1 ч.л.;
  8. - немного растительного масла.

Инструкция

  • Тщательно промойте куриное мясо, немного обсушите и нарежьте на небольшие куски. Далее выжмите сок из спелого лимона, добавьте ароматный мед, заранее измельченные дольки чеснока, душистые травы и смесь перцев. Затем посолите все и перемешайте, получится маринад.
  • Куриное мясо положите в отдельную посуду, полейте полученным маринадом, аккуратно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться приблизительно на 50 минут, лучше поместить его в холодильник. Далее разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Противень застелите фольгой и тщательно смажьте растительным маслом. Затем выложите туда мясо.
  • Запекайте все приблизительно 12 минут, периодически кусочки переворачивайте. Далее сбрызните их оставшимся маринадом. Когда куски станут золотистыми и мягкими, их можно достать. Готовность блюда проверьте зубочисткой. Изумительно вкусное, нежное, очень сочное блюдо готово. Можно подавать на стол. Ваши гости будут в восторге.
  • KakProsto.ru

Куриные голени в имбирном маринаде / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Куриные голени в имбирном маринаде – простое и очень аппетитное блюдо для повседневного или даже праздничного стола. Конечно, готовится оно несколько часов, но поверьте, вкус и аромат этого восхитительного кушанья стоят затраченных усилий!

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в имбирном маринаде:

  1. Чеснок4 зубчика
  2. Имбирь (свежий корень)1 кусочек длиной 8 сантиметров
  3. Соль морская1/2 чайной ложки
  4. Перец черный молотый1/4 чайной ложки
  5. Мед липовый50 миллилитров
  6. Курица (свежая голень)800 грамм
  7. Масло растительное30 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Чайная ложка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Пластмассовый контейнер с крышкой, Холодильник или погреб, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление куриных голеней в имбирном маринаде:

Шаг 1: готовим маринад.

Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока и кусочек свежего корня имбиря. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску, мелко рубим, отправляем в ступку вместе с черным молотым перцем, морской солью и перетираем эти продукты пестиком до состояния кашицы.После этого вливаем туда жидкий мед, свежевыжатый или концентрированный лимонный сок и перемешиваем все составляющие маринада до однородной консистенции.

Шаг 2: подготавливаем куриные голени.

Дальше промываем свежие куриные голени, одновременно зачищая их кожицу новым кухонным ножом от мелких перьев и тонких волосков. Затем сушим мясо бумажными полотенцами, по очереди выкладываем ножки на чистую разделочную доску и делаем на каждой с двух сторон по три надреза до кости.

Шаг 3: маринуем куриные голени в имбирном маринаде.

Теперь чистыми руками обмазываем все голени имбирным маринадом, втирая его в разрезы, чтобы лучше впитался. Кладем курицу в чистый пластмассой контейнер, закрываем его плотно прилегающей крышкой и ставим в прохладное место, например, погреб либо холодильник на 1–2 часа. Желательно во время маринования мясо несколько раз перемешать!

Шаг 4: жарим куриные голени в имбирном маринаде.

Через несколько часов, когда курица пропитается чесночно-медово-имбирной смесью, можно приступать к заключительному этапу. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, очень аккуратно опускаем туда голени и обжариваем их со всех сторон до темно-бежевой или коричневой корочки. От плиты далеко не отходим, маринад быстро схватывается и может пригореть!Как только курочка подрумянится, уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним. Дальше вливаем в сковороду остатки чесночно-медово-имбирной смеси, накрываем ее крышкой и тушим курочку еще 10–15 минут до полной готовности. Затем выключаем плиту, настаиваем блюдо 5–6 минут, при помощи кухонной лопатки раскладываем голени порциями по тарелкам и сервируем их к столу с любимым гарниром.

Шаг 5: подаем куриные голени в имбирном маринаде.

Куриные голени в имбирном маринаде подают в горячем виде как основное второе блюдо. К этой вкуснятине в качестве дополнения можно предложить любой гарнир, начиная с пропаренных, обжаренных, запеченных либо свежих овощей и заканчивая соусами, кашами из разных круп, макаронными изделиями и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– можно использовать засахаренный мед, но перед этим его стоит растопить до жидкой консистенции на плите или в микроволновке;

– очень часто в маринад добавляют такие специи, как сушеный молотый лук, чабер, базилик, душистый перец, горчичный порошок, орегано, паприку, а также душистый или белый молотый перец;

– по желанию очищенный корень имбиря можно сначала измельчить на мелкой терке и уже после этого перетереть с мелкорубленым чесноком и черным молотым перцем в ступке;

– курицу, как и любое другое мясо, лучше мариновать в пластмассовой либо эмалированной посуде, алюминиевая тара для этой цели не подходит, продукты в ней быстро окисляются, что очень влияет на вкус и качество готового блюда;

– иногда курицу обжаривают до легкой золотистой корочки и после этого запекают в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, примерно 10–15 минут.

tvcook.ru

Подобные статьи: